Premium FSE Steuergerät gegen neues tauschen?!

Diskutiere Premium FSE Steuergerät gegen neues tauschen?! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hoi, alle Zusammen! Ich habe einen 2009er Octavia Combi FL, in dem jetzt noch eine FSE drinne ist, die nur mit diesem bescheuerten RSAP Profil...

  1. #1 flo2210, 28.02.2014
    flo2210

    flo2210

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Octavia 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Pforzheim
    Kilometerstand:
    75000
    Hoi, alle Zusammen!

    Ich habe einen 2009er Octavia Combi FL, in dem jetzt noch eine FSE drinne ist, die nur mit diesem bescheuerten RSAP Profil funzt....
    Also nur mit Android Handys... bekomme aber mitte des Jahres n Iphone.

    Habe mich schon durch viele Seiten des Internets durchgelesen und überall steht, das man das jetztige FSE Steuergerät einfach nur durch ein neueres austauschen müsste, stimmt das ?

    Habe jetzt noch das Steuergerät mit der Teile-Nr.: 5N0 035 730 A drinne, gegen welches müsste ich es tauschen ?

    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    Gruß Flo :thumbsup:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
  4. #3 ringo1100, 28.02.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    3C8035730D rSAP Premium FSE mit HFP.
    Du brauchst nur das FSE-Steuergerät wechseln(umstecken). Das neue geht dann sowohl für rSAP als auch für HFP(I-Phone).
    Anbieter in DE oder PL
     
  5. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Kleiner Irrtum, nicht alle Androiden können rSAP.
    Dem IPhone kannst du aber auch rSAP beibringen "Jailbreak" vorraus gesetzt.
    rSAP IPhone 3 und 4 (ohne S)

    rSAP IPhone 4S und 5
     
  6. #5 Lamensis, 28.02.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    181400
    Es können aber ein paar Android Geräte rSAP "out of the Box" (Alle Samsung Galaxy S Flagschiffe +S4 Mini und Note's, LG G2, Xiaomi MI2/MI2S) und viele andere kann man mit der rSAP App nachrüsten (Benötigt Root-Rechte! (ähnlich wie Jailbreak)) und kostet "nur" 9€. Kann man alles hier nachlesen: http://www.android-rsap.com/compatibility.html
    Die 65$ für die Iphone 4S und 5 "App" find ich dagegen allerdings _sehr_ happig
    Die Version für 3 und 4 wird schon seit ner weile nichtmehr weiterentwickelt.

    (Suche aktuell ein neues Smartphone darum hab ich mich damit etwas befasst)
     
  7. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Theoretisch langt auch jede normale FSE, wenn Du RSAP nicht nutzen willst. Die dürfte es noch günstiger geben.
     
  8. #7 flo2210, 01.03.2014
    flo2210

    flo2210

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Octavia 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Pforzheim
    Kilometerstand:
    75000
    Hat jemand das auch schon mal mit dem 3C8035730D ausprobiert?
    Muss nach dem wechsel, dann nichts codiert werden ?

    Sorry, bin total unsicher bei solchen Sachen und will nicht unbedingt, hunderte Euro`s ausgeben und es funzt dann nicht!

    Also wenn ich es schon austausche, dann mach ich gleich eins rein, das alles kann :D
     
  9. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Hi,

    ich habe es gewechselt weil ich keine verbindung mit meinem HTC One S bekamm.
    Jetzt läuft alles wie es soll zwar immer noch ohne rSAP aber mir reicht's.
    Codieren braucht man nichts.

    Gruß
     
  10. #9 2fast4u, 28.02.2015
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ich wärme diesen thread nochmal auf... ist dann nach dem upgrade von einem älteren interface auf ein neueres, sagen wir mal 3C8035730D oder -E auch automatisch die WLAN funktion vorhanden und nutzbar? und wenn ja, erst nach einer codierung, oder ebenfalls plug 'n' play?

    p.s.: bitte keine diskussion über beweggründe und nutzungsszenarien! ich hätte dadurch einen mehrwert und möchte es gerne haben. danke!
     
  11. peti58

    peti58

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Meitzendorf
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.4 TSI DSG Joy 04. 2016
    Werkstatt/Händler:
    Magdeburg Nigari
    Kilometerstand:
    4600
    Hallo
    Mal eine Frage. Wäre es möglich auch beim Octavia 3 (5E) rSAP nach zurüsten?

    MFG peti58
     
  12. #11 Lamensis, 01.03.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    181400
    @2fast4u : Alles direkt plug&play, du musst es nur in der MFA in den Einstellungen aktivieren (ich glaube es ist standardmäßig deaktiviert,aber da musst du eh hin wegen dem passwort^^)
     
  13. #12 Tommy.Z, 01.03.2015
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Golf VI Plus 1.6 TDI CAYC
    Kilometerstand:
    104 000
    Rsap hat natürlich den Vorteil keine Strahlung im Auto zu haben, und weitaus besseren Empfang :-)
     
  14. #13 2fast4u, 01.03.2015
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    vielen dank, lamensis! dann rudere ich jetzt mal in die bucht und versuche etwas an land zu ziehen :thumbsup:
     
  15. #14 2fast4u, 06.03.2015
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    nochmal eine rückmeldung: das neue interface (3C8035730E) ist heute angekommen. nach gefühlten 30 sekunden war alles gewechselt und siehe da, es ist wirklich absolut plug n play. wlan ist vorhanden und auch sonst funktioniert alles perfekt. :thumbup:
     
  16. #15 sirius_b, 18.03.2015
    sirius_b

    sirius_b

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brühl
    Fahrzeug:
    Superb
    Kilometerstand:
    94000
    Nochmal eine Nachfrage: hast Du, oder jemand anderes, Bilder wo das Interface sitzt und wie man da ran kommt? Ich bin nicht so der Auto Bastler und bei solchen Sachen immer sehr zurückhaltend :)
     
  17. #16 turrican944, 18.03.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Moin
    Das Interface sitzt und dem Beifahrer Sitz dort ist im Teppe sogar ein öffnung.
    Mal eine andere Frage ich lese immer wieder das die neuen FSE Wlan haben, wofür braucht man Wlan ????
     
  18. #17 Tommy.Z, 18.03.2015
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Golf VI Plus 1.6 TDI CAYC
    Kilometerstand:
    104 000
    Bei rsap-Verbindung hat dein Handy kein Netz mehr, und somit kein Internet.

    Dies gibt die neue Box per Wlan zurück ;-)
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 2fast4u, 23.03.2015
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ich bin mehrmals im jahr mit freunden im europäischen ausland (meist skandinavien incl langer anreise) und habe 5gb datenvolumen auch im eu-ausland. durch das wlan können meine mitfahrer bequem im netz rumsurfen und gehen mir weniger auf den sack. das war meine intention dabei :D
     
  21. #19 TKB1806, 06.06.2016
    TKB1806

    TKB1806

    Dabei seit:
    06.06.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hatte ein gecrashtes Columbus mit "Boot Loop Error". Nach Reparatur funktionniert es wieder, mit einer neueren Firmware als vorher. In der MFA bekomme ich die Telefonbucheinträge angezeigt, im Columbus nicht.

    Die Seite auf Bronken.de funktioniert leider nicht. Kann mir jemand behilflich sein, wie ich herausbekomme, wie bei meinem Octi II 1Z BJ 2008 dieses Problem durch Austausch des Steuergerätes behoben werden kann? In den Einstellungen des Columbus habe ich nun Blue Tooth Streaming, was aber wohl nicht funktioniert, da das FSE Steuergerät dies nicht unterstützt? Würde das dann auch funktionieren?

    Ich bedanke mich im voraus!

    THOMAS
     
Thema: Premium FSE Steuergerät gegen neues tauschen?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3c8035730e

    ,
  2. fse ausbauen tiguan

    ,
  3. tiguan fse ausbauen

    ,
  4. golf 6 fse neues steuergerät,
  5. 3c8035730e superb,
  6. FSE Premium 3C8035730D ,
  7. skoda steuergerät Premium FSE ab 2012,
  8. Telefonfreisprecheinrichtung Premium rSAP im skoda octavia 2,
  9. 3C8035730E tiguan,
  10. nokia premium fse codieren ,
  11. was bedeutet fse steuergerät codieren,
  12. fse steuergerät problemlos tauschen,
  13. 3c8035730d,
  14. 3C8035730E freisprecheinrichtung ,
  15. VW Bluetooth Steuergerät,
  16. steuergerät bluethoot skoda superb codieren,
  17. skoda octavia steuergeräte telefon tauschen,
  18. tausch steuergerät vw bluetooth,
  19. skoda octavia 1z bluetooth steuergerät,
  20. 3c8035730d oder 3c8035730e,
  21. Columbus pfse codieren ,
  22. Unterschied 3c8035730d und 3c8035730e,
  23. Unterschied fse Premium Steuergerät d und e,
  24. vw nokia fse tauschen,
  25. steuergerät freisprechanlage skoda
Die Seite wird geladen...

Premium FSE Steuergerät gegen neues tauschen?! - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen

    Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen: Also abzugeben wären neue Felgen+Reifen Vega 8x19 Et44, 235/40 Pirelli! Sind auf meinem neuen Sportline drauf, welcher schon im Autohaus steht,...
  2. Wir sind die neuen:-)

    Wir sind die neuen:-): Hallo liebe Community, Ich heiße Timo und die Frau an meiner Seite heißt Elli, ich bin noch 29 Jahre alt und komme aus den schönen Hohensaaten......
  3. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  4. Rapid Bolero: Lautstärkeregler tauschen, ohne "Ein/Aus-Symbol"

    Bolero: Lautstärkeregler tauschen, ohne "Ein/Aus-Symbol": Hallo zusammen, es ist nur eine Kleinigkeit und meinetwegen pingelig - aber mich stört es etwas, dass sich das "Ein/Aus-Symbol" auf dem...
  5. Probefahrt mit neuen Dacia Sandero und Bilder

    Probefahrt mit neuen Dacia Sandero und Bilder: Um mal am vergangenen Thread anzuschließen.... https://www.skodacommunity.de/threads/was-haltet-ihr-vom-neuen-dacia-sandero.111005/ Heute war die...