Superb II Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy

Diskutiere Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten morgen. In der Suche habe ich bislang nichts gefunden. Wenn ich mein Galaxy S6 mit der FSE meines Superb II verbinde, funktioniert das...

  1. #1 andreas.kalkoff, 27.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Guten morgen. In der Suche habe ich bislang nichts gefunden. Wenn ich mein Galaxy S6 mit der FSE meines Superb II verbinde, funktioniert das Internet auf dem Smartphone nicht mehr. In den Einstellungen am Radio habe ich bislang nichts finden können. Wenn ich im Smartphone bei den Bluetooth Einstellungen den Zugriff auf die SIM Karte deaktiviere geht aber auch das Telefonierten nicht mehr.

    Was muss ich da einstellen?

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  2. #2 planetdriver, 27.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Guten Morgen.

    Was die Verbindung angeht, ist das alles richtig, dein Handy verbindet sich mittels rSap mit der Freistprecheinrichtung ung soll den Vorteil haben, über die Außenantenne zu telefonieren. Ansich eine gute Sache, doch das Empfangsteil im Handy wird dabei abgeschalten und du bekommst keine Internetverbindung. Doch dies kann man eigentlich auch umgehen, dabei wird das Handy aber über das HFP verbunden, mit den dazugehörigen Nachteilen (kein SMS Empfang, keine Verbindung über die Außenantenne, Klingeltonwahl anders usw). Dies musst du aber während der Verbindung zur FSE auswählen. Dort wirst du gefragt, ob du den Remote SIM Moode (rSAP) zulässt oder nicht. Lässt du ihn nicht zu, verbindet das Handy per HFP.

    Hast du den Haken natürlich jetzt schon gesetzt und du wirst nicht mehr gefragt, dann solltest du das Handy nochmal aus der FSE löschen.

    Ich hoffe ich konnte helfen

    Matthias
     
  3. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Voraussetzung er hat ein Modul verbaut was rsap und hfp kann

    Lg
     
  4. #4 planetdriver, 27.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Ach so, dies hatte ich nicht bedacht. Ich ging eigentlich davon aus, dass die FSE Premium auch das HFP kann. Zumindest kenne ich dies so aus meinem alten 2010er GTI mit RNS 510 und FSE Premium. Es gibt ja Handys, die den rSAP Modus nicht können/haben. Diese sollten doch trotzdem irgendwie verbunden werden (so dachte ich zumindest).

    Matthias
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Es gab ein oder 2 Module was nur rsap hatten hatte selber solch ein Modul
     
  6. #6 andreas.kalkoff, 27.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Und eine andere Variante gibt es nicht?
    Stellt die FSE dann auch keine Internetverbindung zur Verfügung?

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    das S6 kann doch eigentlich nur HFP?
     
  8. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Schau mal nach welchen du verbaut hast.

    Unter dem Beifahrersitz ist die box
     
  9. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    247
    Bei den alten FSE Steuergeräten gibt es die Möglichkeit bei rSAP sich per Bluetooth in einen Internet-Hotspot einzuloggen. Bei ganz neuen geht WLAN. Solltest Du ein rSAP FSE only haben und Internet wichtig wäre eine Umrüstung (<200 €) auf eine aktuelle sinnvoll. Oder eben auf Internet verzichten, dann geht allerdings z.B. keine Online-Navigation.
     
  10. #10 planetdriver, 27.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Nö, ich konnte es an meinem RNS 510 per rSAP verbinden.

    Matthias
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Unwahrscheinlich..... das s6 unterstützt das nicht.
    Nur hfp.
     
  12. #12 andreas.kalkoff, 28.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Sieht man das nicht irgendwo, wie sich das Telefon verbindet? Habe bei mir nur die Info über einen Remote SIM Modus. uploadfromtaptalk1469719284892.png

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  13. #13 Cairus, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Ist dann e verbunden wenn es so steht

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/SIM-Access-Profile

    Hier in der Liste das es rsap kann. Hat Samsung bid jetzt immer gehabt.

    Wenn es verbunden ist hast du keinen Netzempfang am Handy mehr und die Striche sind daher Weg.

    Und wenn es verbunden ist hast es in der MFA stehen sowie Radio auch

    Internet Empfang hast du nur dann wenn es per HFP verbunden ist.

    So wie es aussieht kann dein Modul das nicht.

    Wie gesagt, schau unter den Sitz welche Artikelnummer dein Steuergerät hat.
     
  14. #14 MrSmart, 28.07.2016
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    1.171
    Zustimmungen:
    180
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    39000
  15. #15 planetdriver, 28.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Guten Abend.

    Schon selbst probiert? Gerade nochmals mit dem S6 und der FSE Premium am Golf 7 getestet.
    Matthias

    PS: Lieber TE, bitte teste es einmal. Das Handy aus der FSE löschen, danach neu verbinden (also neu suchen lassen, Code eingeben usw.) und dann genau auf das Handy schauen, welche Berechtigung es haben möchte, ob du dort gefragt wirst, den Remote SIM zu zulassen.
     
  16. #16 Lamensis, 28.07.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Puh,Hier muss einiges richtig gestellt werden.
    Das Radio und die PFSE sind zwei unterschiedliche Geräte,dementsprechend logisch dass man da nix in den Einstellungen findet. Das Radio zeigt nur an.

    Des weiteren : @andreas.kalkoff Baujahr und Kalenderwoche des Fahrzeugs? Damit lässt sich auch ohne Teilenummer der pfse eingrenzen was sie kann und was nicht.

    Zum S6: für gewöhnlich haben die Samsung Flaggschiffe immer rSAP, es wäre dumm von Samsung _schonwieder_ die Einbindung wegzulassen (der Aufschrei beim damaligen S2 war schlieslich so heftig,dass sie es wieder rückgängig gemacht haben,und beim nächsten patch war rsap wieder da)

    Und @andreas.kalkoff : was passiert wenn du auf die remote sim info drückst? Bei meinem m8 trennt er dann rsap.
     
  17. #17 andreas.kalkoff, 29.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Also es wird beim neuen Koppeln gefragt, ob es Zugriff auf die SIM Karte bekommen darf.

    Habe mal die Teilenummer fotografiert.

    [​IMG]

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  18. #18 Lamensis, 29.07.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Das ist die Teilenummer der Sitzverstellung ^^

    Ich glaube es ist wirklich einfacher wenn du Baujahr / Kalenderwoche deines Fahrzeugs schreibst.
     
  19. #19 planetdriver, 30.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Versuch doch mal, den Zugriff auf die SIM nicht zu gestatten ;)
     
  20. #20 andreas.kalkoff, 31.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    uploadfromtaptalk1469948363944.jpg

    Hier die Daten laut Fahrzeugbrief. Den Zugriff auf die Sim-Karte habe ich schon deaktiviert, aber das ist ja nicht Sinn der Sache.

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
Thema: Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kein internet

    ,
  2. kein Internet im Skoda

    ,
  3. skoda bluetooth kein internet

    ,
  4. Skoda mit Bluetooth verbunden Internet weg,
  5. bluetooth kein internet superb 3,
  6. handy per bluetooth im auto kein internet skoda,
  7. skoda superb internet weg wenn handy verbunden,
  8. supetb fse?,
  9. skoda remote sim,
  10. skoda superb fse ohne internet,
  11. remote sim modus deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  2. Kalenderapp im Smartphone / ext. SIM-Karte / Telefon

    Kalenderapp im Smartphone / ext. SIM-Karte / Telefon: Hallo in die Runde, trotz der Suche habe ich hier im Forum keine Antwort gefunden, daher: Bei meinem S2 konnte ich aus dem Kalender meines...
  3. Modellübergreifend Amundsen+ und Android 7 - keine FSE Kopplung

    Amundsen+ und Android 7 - keine FSE Kopplung: Hallo liebe Leute, ich bin neu hier und hoffe hier ein paar Anregungen zu meinem Problem zu finden. Ich habe einen Octavia BJ2012 mit dem...
  4. Freisprechen per Premium SIM-Karte im Columbus behindert

    Freisprechen per Premium SIM-Karte im Columbus behindert: Hallo, Ich habe mit meiner Freisprecheinrichtung im Columbus-System seit Jahr und Tag ein kleines Problem, zu dem Skoda offenbar keine Stellung...
  5. Columbus mit Rsap. Meldung im Handy

    Columbus mit Rsap. Meldung im Handy: Hallo Leute. Hab meinen Bären jetzt seit einer Woche. Alles super, was mich etwas stört ist an meinem Galaxy S7 nach jeder Koppelung mit Rsap hab...