Superb II Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von andreas.kalkoff, 27.07.2016.

  1. #1 andreas.kalkoff, 27.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Guten morgen. In der Suche habe ich bislang nichts gefunden. Wenn ich mein Galaxy S6 mit der FSE meines Superb II verbinde, funktioniert das Internet auf dem Smartphone nicht mehr. In den Einstellungen am Radio habe ich bislang nichts finden können. Wenn ich im Smartphone bei den Bluetooth Einstellungen den Zugriff auf die SIM Karte deaktiviere geht aber auch das Telefonierten nicht mehr.

    Was muss ich da einstellen?

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 planetdriver, 27.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Guten Morgen.

    Was die Verbindung angeht, ist das alles richtig, dein Handy verbindet sich mittels rSap mit der Freistprecheinrichtung ung soll den Vorteil haben, über die Außenantenne zu telefonieren. Ansich eine gute Sache, doch das Empfangsteil im Handy wird dabei abgeschalten und du bekommst keine Internetverbindung. Doch dies kann man eigentlich auch umgehen, dabei wird das Handy aber über das HFP verbunden, mit den dazugehörigen Nachteilen (kein SMS Empfang, keine Verbindung über die Außenantenne, Klingeltonwahl anders usw). Dies musst du aber während der Verbindung zur FSE auswählen. Dort wirst du gefragt, ob du den Remote SIM Moode (rSAP) zulässt oder nicht. Lässt du ihn nicht zu, verbindet das Handy per HFP.

    Hast du den Haken natürlich jetzt schon gesetzt und du wirst nicht mehr gefragt, dann solltest du das Handy nochmal aus der FSE löschen.

    Ich hoffe ich konnte helfen

    Matthias
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Voraussetzung er hat ein Modul verbaut was rsap und hfp kann

    Lg
     
  5. #4 planetdriver, 27.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Ach so, dies hatte ich nicht bedacht. Ich ging eigentlich davon aus, dass die FSE Premium auch das HFP kann. Zumindest kenne ich dies so aus meinem alten 2010er GTI mit RNS 510 und FSE Premium. Es gibt ja Handys, die den rSAP Modus nicht können/haben. Diese sollten doch trotzdem irgendwie verbunden werden (so dachte ich zumindest).

    Matthias
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Es gab ein oder 2 Module was nur rsap hatten hatte selber solch ein Modul
     
  7. #6 andreas.kalkoff, 27.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Und eine andere Variante gibt es nicht?
    Stellt die FSE dann auch keine Internetverbindung zur Verfügung?

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    das S6 kann doch eigentlich nur HFP?
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Schau mal nach welchen du verbaut hast.

    Unter dem Beifahrersitz ist die box
     
  10. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Bei den alten FSE Steuergeräten gibt es die Möglichkeit bei rSAP sich per Bluetooth in einen Internet-Hotspot einzuloggen. Bei ganz neuen geht WLAN. Solltest Du ein rSAP FSE only haben und Internet wichtig wäre eine Umrüstung (<200 €) auf eine aktuelle sinnvoll. Oder eben auf Internet verzichten, dann geht allerdings z.B. keine Online-Navigation.
     
  11. #10 planetdriver, 27.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Nö, ich konnte es an meinem RNS 510 per rSAP verbinden.

    Matthias
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Unwahrscheinlich..... das s6 unterstützt das nicht.
    Nur hfp.
     
  13. #12 andreas.kalkoff, 28.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Sieht man das nicht irgendwo, wie sich das Telefon verbindet? Habe bei mir nur die Info über einen Remote SIM Modus. uploadfromtaptalk1469719284892.png

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  14. #13 Cairus, 28.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2016
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Ist dann e verbunden wenn es so steht

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/SIM-Access-Profile

    Hier in der Liste das es rsap kann. Hat Samsung bid jetzt immer gehabt.

    Wenn es verbunden ist hast du keinen Netzempfang am Handy mehr und die Striche sind daher Weg.

    Und wenn es verbunden ist hast es in der MFA stehen sowie Radio auch

    Internet Empfang hast du nur dann wenn es per HFP verbunden ist.

    So wie es aussieht kann dein Modul das nicht.

    Wie gesagt, schau unter den Sitz welche Artikelnummer dein Steuergerät hat.
     
  15. #14 MrSmart, 28.07.2016
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    30000
  16. #15 planetdriver, 28.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Guten Abend.

    Schon selbst probiert? Gerade nochmals mit dem S6 und der FSE Premium am Golf 7 getestet.
    Matthias

    PS: Lieber TE, bitte teste es einmal. Das Handy aus der FSE löschen, danach neu verbinden (also neu suchen lassen, Code eingeben usw.) und dann genau auf das Handy schauen, welche Berechtigung es haben möchte, ob du dort gefragt wirst, den Remote SIM zu zulassen.
     
  17. #16 Lamensis, 28.07.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Puh,Hier muss einiges richtig gestellt werden.
    Das Radio und die PFSE sind zwei unterschiedliche Geräte,dementsprechend logisch dass man da nix in den Einstellungen findet. Das Radio zeigt nur an.

    Des weiteren : @andreas.kalkoff Baujahr und Kalenderwoche des Fahrzeugs? Damit lässt sich auch ohne Teilenummer der pfse eingrenzen was sie kann und was nicht.

    Zum S6: für gewöhnlich haben die Samsung Flaggschiffe immer rSAP, es wäre dumm von Samsung _schonwieder_ die Einbindung wegzulassen (der Aufschrei beim damaligen S2 war schlieslich so heftig,dass sie es wieder rückgängig gemacht haben,und beim nächsten patch war rsap wieder da)

    Und @andreas.kalkoff : was passiert wenn du auf die remote sim info drückst? Bei meinem m8 trennt er dann rsap.
     
  18. #17 andreas.kalkoff, 29.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Also es wird beim neuen Koppeln gefragt, ob es Zugriff auf die SIM Karte bekommen darf.

    Habe mal die Teilenummer fotografiert.

    [​IMG]

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
  19. #18 Lamensis, 29.07.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Das ist die Teilenummer der Sitzverstellung ^^

    Ich glaube es ist wirklich einfacher wenn du Baujahr / Kalenderwoche deines Fahrzeugs schreibst.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 planetdriver, 30.07.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Versuch doch mal, den Zugriff auf die SIM nicht zu gestatten ;)
     
  22. #20 andreas.kalkoff, 31.07.2016
    andreas.kalkoff

    andreas.kalkoff

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    uploadfromtaptalk1469948363944.jpg

    Hier die Daten laut Fahrzeugbrief. Den Zugriff auf die Sim-Karte habe ich schon deaktiviert, aber das ist ja nicht Sinn der Sache.

    Gesendet via Tapatalk vom Galaxy S6
     
Thema: Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda remote sim

    ,
  2. skoda bluetooth kein internet

    ,
  3. skoda superb fse ohne internet

    ,
  4. remote sim modus deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....
  2. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...
  3. Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE

    Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE: Guten Abend Leute, ich habe mir nun einen gebrauchten O2 RS Baujahr 2009 gekauft. Eine FSE ist vorhanden, mit dieser kann ich auch per BT...
  4. Gute Handy Halterung für S3

    Gute Handy Halterung für S3: Hallo Leute, Brauche eure Rat wegen Handyhalterung für SIII mit Columbus. Ich habe großes Handy mit 5,7 Zoll Display, Google Nexus 6P Was würdet...
  5. Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich

    Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich: Ich erwarb im Oktober 2016 einen nagelneuen Rapid Spaceback 1.2 TSI Green tec MONTE CARLO. Das Fahrzeug ist mit dem Musiksystem Swing incl. SKODA...