PowerCap und zweite Batterie

Diskutiere PowerCap und zweite Batterie im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi! Ich spiele mich im Moment mit dem Gedanken eine zweite Batterie in mein Auti einzubauen, damit ich mehr Saft für die Anlage habe. Nun wirft...

  1. Viper

    Viper

    Dabei seit:
    13.02.2002
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tullnerbach, Österreich
    Fahrzeug:
    Škoda Rapid Elegance 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Laimer Perchtoldsdorf
    Kilometerstand:
    11111
    Hi!
    Ich spiele mich im Moment mit dem Gedanken eine zweite Batterie in mein Auti einzubauen, damit ich mehr Saft für die Anlage habe.
    Nun wirft das aber folgende Frage auf:
    ich habe ein PowerCap. Ist es ein Problem, wenn ich die 2. Batterie einfach in die Stromzuleitung einschleife? Muss ich den Cap vorher entladen und dann wieder neu laden, oder kann ich die Batterie einfach einbauen und das war´s??

    Danke schon mal!

    mfg,
    Klaus
     
  2. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner Kamenz
    Kilometerstand:
    96840
    Naja der Powercap muss auf alle fälle hinter die zweite Batterie das solltest du beachten... ob du ihn entladest oder nicht das kannst du entscheiden ausser es ist einer ohne elekronischen Schutz dann solltest du es machen... aber vorsicht beim aussbau nicht zusammenkommen sonst macht es :schiessen: und du oder alles drumherum ist kaputt

    :fahrrad:

    Also vorsichtig ansonsten entladen :megaphon:
     
  3. #3 mauwges, 29.10.2003
    mauwges

    mauwges Guest

    hi leutz,

    @sillek: sach ma - es macht :schiessen: ??? dacht alle modernen caps hätten so eine art entlüftung wo im fall des falles der druck und das dielektrikum ausweichen können?

    @thema: wäre nicht eine batcap eine einfachere / bessere lösung als gleich eine neu bat mit rein zu bauen?
     
  4. #4 fire fabia, 09.12.2003
    fire fabia

    fire fabia

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y 1,4 16 V Bj.01
    Kilometerstand:
    146000
    Zusatz Beitrag:

    Du darfst die Trenndiode nicht vergessen zu kaufen, um die Hauptbatterie von der Zusatzbatterie zu trennen. Dieses Teil kostet so um die 50 €.
    Dieses Teil gibt es in 2 Varianten. Eine davon ist die Hochstrom-Trenndiode. Die brauchst du z.B. bei einer Gel Batterie mit 95 Ah.

    Mfg Fabian
     
  5. zwuba

    zwuba Guest

    Anmerkung am Rande - Batcap ist schon eine klasse Erfindung nur leider kosten die Teile in Deutschland so ab 400€ für den Batcap 300 bzw 600€ für die 400er Version und von der Batcap 8400 brauchen wir erst gar nicht mal zu reden :rolleyes:

    Aber mal ne andere Frage - welche Endstufen und Woofer (Leistung) willst du denn betreiben?

    :mucke:
     
Thema: PowerCap und zweite Batterie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. powercap hinter endstufe

Die Seite wird geladen...

PowerCap und zweite Batterie - Ähnliche Themen

  1. Stromversorgung einer zusätzlichen Batterie/Lichtmaschinenregulierung

    Stromversorgung einer zusätzlichen Batterie/Lichtmaschinenregulierung: Hallo Forum! Ich hoffe ihr könnt mir bei meiner Frage weiterhelfen. Und zwar habe ich in meinem Skoda Yeti 4x4 eine zusätzliche AGM-Batterie...
  2. Fabia 1 6Y 1.4 – Batterie tot, Motorelektronik (Lambdasonde?)

    Fabia 1 6Y 1.4 – Batterie tot, Motorelektronik (Lambdasonde?): Hallo! Ich habe folgendes Problem mit meinem Fabia (1.4 von 2003): Vor rund 3 Jahren (noch unter Vorbesitzer, den ich gut kenne) und erneut bei...
  3. Turboloch im zweiten Gang?

    Turboloch im zweiten Gang?: Hallo Zusammen, ich bin seit März 2017 Besitzer eines Skoda Octavia Combi 3, Model 2017 mit Facelift (1,4 TSI, 150PS, Benziner, Schalter). Leider...
  4. Kodiaq SIM Karte + zweites Telefon

    SIM Karte + zweites Telefon: Hallo, Ich hoffe es kann mir jemand evtl. aufgrund von Erfahrungen sagen, wie sich das Columbus bzw. die Freisprech verhält... Ich möchte gerne...
  5. Batterie laden über KFZ-Steckdose Ctek/Solar

    Batterie laden über KFZ-Steckdose Ctek/Solar: Hallo, als Camper interessiert mich folgendes: Hat von Euch jemand versucht seine Autobatterie über die KFZ Steckdose nachzuladen? Die Spannung...