Position Motorsteuergerät

Diskutiere Position Motorsteuergerät im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wo sitzt das Motorsteuergerät. Der freundliche meinte bau alles ab beim Lichtschalter dann siehst du es. Habe jetzt alles ab sehe aber nix was so...

  1. #1 budsspencer, 29.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Wo sitzt das Motorsteuergerät. Der freundliche meinte bau alles ab beim Lichtschalter dann siehst du es. Habe jetzt alles ab sehe aber nix was so aussieht wie ein Steuergerät. Danke.
    Gruß Alex.
     
  2. #2 budsspencer, 30.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Also ich bräuchte die Nummer um zu wissen ob ich den Tempomat nach rüsten kann danke.
     
  3. #3 Catgirl, 30.11.2008
    Catgirl

    Catgirl

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fabia GT, 1,4 16V, EZ 2002
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein gekauft
    Kilometerstand:
    140800
    laut meinen schlauen Buch "Jetzt helfe ich mir selbst " ist der Platz des Motorsteuergerätes beim Fabia hinten links an der Stirnwand des Wasserkastens. Schau einfach dort mal nach.
     
  4. #4 budsspencer, 30.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Danke werde ich morgen mal nachsehen.
     
  5. #5 finearts81, 30.11.2008
    finearts81

    finearts81

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sarstedt
    Fahrzeug:
    Fabia tdi elegance
    Kilometerstand:
    92000
    Hallo dein Steuergerät für den Motor findest du so...Motorhaube auf wenn du jetzt rechts oben guckst siehst du so nen alu-farbenen kasten an der schalliso das ist das steuergerät.mfg micha
     
  6. #6 dathobi, 30.11.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.094
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Es wird nicht das Motorsteuergerät benötigt sondern das Komfortsteuergerät. Es befindet sich unter der Abdeckung auf der Fahreseite und ist horizontal eingebaut(es ist eine schwarze Plastikkiste). Es gibt drei ausführungen. Deinn Händler sollte dies aber wissen. Erkönnte es über die Fahrgestellnummer herrausfinden. Es kommt auch darauf an welchen Motor Du hast. haste einen 75 Ps Motor, und vielleicht elektrische Fenster und Zentralverriegelung kannste davon ausgehen das Du deinen Tempomaten einbauen kannst.

    Ich hatte auch einen Fabia Combi mit 100 Ps und mit Zentralverriegelung und Fensterheber und ich konnte meinen Tempomaten einbauen. Aber wie schon gesagt nicht das Motorsteuergerät ist gefragt sondern das Komfortsteuergerät.
     
  7. #7 budsspencer, 30.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Antworten. Danke kie gesagt der Händler sagte Motorsteuergerät. Aber dann ist es das Komfortsteuergerät. Also ist das das Ding wo auch mehrere Bunte Stecker dran gehen. Bei VW z.B. bis Golf 3 sitzt da der Relaiskasten? Also ich habe 1,9l TDI PD 74 KW ATD Motor. Ich schau mal später wie die Nummer ist. Danke.
     
  8. #8 dathobi, 30.11.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.094
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Genau diese Kiste ist es. Die Steckplätze sind mit X1-X.... gekennzeichnet. Wen der Händler dir sagt im Bereich des Lichtschalters, was hat das mit dem Motorsteuergerät zu tun. Wie ich schon sagte, er sollte wissen was in deinem Auto verbaut ist.
     
  9. #9 reiner73, 30.11.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    so hier wird nicht motorsteuergerät gesucht auch nicht das Komfortsteuergerät, sondern das BORDNETZ-sg.
     
  10. #10 q.matzaka, 30.11.2008
    q.matzaka

    q.matzaka

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Celle 29364 Langlingen Deutschland / NDS
    Fahrzeug:
    VW Golf Plus United, 1,9 TDI DPF, 105 PS
    Kilometerstand:
    15000
    Ich habe mir auch nen Tempomat nachgerüstet:

    Das Bordnetzsteuergerät darf NICHT mit 6Q2 beginnen! Es darf nur 6Q0 oder 6Q1 da stehen!

    Bei 1,4/55kW und 1,4/74 kW darf das MOTORsteuergerät NICHT die Bezeichnung "036 906 034T" und "036 906 034R" haben! Eine Funktion kann nur mit "036 906 034AE", "036 906 034BL" und "036 906 034BK" ab 14.12.2000 gewährleistet werden!

    Bei meinen Steuergeräten hat alles gepasst AUßER, dass das MOTORsteuergerät nicht vom 14.12.2000 war, sondern vom 11.07.2000! Und schon hatte die Werkstatt keine Möglichkeit ein Login durchzuführen! Die Funktion hat einfach gefehlt im Diagnosegerät...es war schlicht und einfach nicht möglich!

    Dann habe ich mir selber ein Kabel bei eBay gekauft und mit VAG-COM selber eine Login-Prozedur durchgeführt -> Es hat ohne Probleme geklappt!

    Gruß
    Ralph
     
  11. #11 budsspencer, 30.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Also auf dem schwarzen Steuergerät steht die Nummer 6Q1 937 049. Ist das die die ich brauche um zu wissen ob es mit dem Tempomat geht? Danke.

    Gruß Alex.
     
  12. #12 q.matzaka, 30.11.2008
    q.matzaka

    q.matzaka

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Celle 29364 Langlingen Deutschland / NDS
    Fahrzeug:
    VW Golf Plus United, 1,9 TDI DPF, 105 PS
    Kilometerstand:
    15000
    Weil die Nummer mit 6Q1 beginnt hast du schonmal eine vorraussetzung erfüllt für den Betrieb! Schau dir nun aber noch das Motorsteuergerät an und lese die Nummer ab.


    Es sollte ein 036 906 034AE, 036 906 034BL oder 036 906 034BK ab 14.12.2000 verbaut sein. Dann ist die Funktion Gewährleistet.

    Außerdem: Was hast du für ein Fahrzeug? In deinem Profil steht nur etwas mit 1,9 l
     
  13. #13 budsspencer, 30.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Also habe einen 1,9 L TDI PD 74 KW/101PS Motorkennbuchstabe ATD. Danke ich schau gleich mal was da so steht.
     
  14. #14 q.matzaka, 30.11.2008
    q.matzaka

    q.matzaka

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Celle 29364 Langlingen Deutschland / NDS
    Fahrzeug:
    VW Golf Plus United, 1,9 TDI DPF, 105 PS
    Kilometerstand:
    15000
    Also diese Angaben habe ich aus dem Leitfaden zur Montage der GRA mit der Bestellnummer "BEA 400 002"
    Ich weiß nun nicht, ob es da noch anderes gibt, aber ich denke mal, genau den wirst du auch bekommen!

    Ich habe den bei eBay gekauft und selber eingebaut. Für die Lenkrad demontage hatte ich Hilfe von einem gelernten KFZ Mechaniker (wegen dem Airbag) und wo dieser schon da war hat der dann auch gleich die Mühe auf sich genommen alles außeinander zu bauen, dass der ein kleine Pin ganz unten an der Wand zum Motorraum hinkommt (dafür muss man fast alles unterm Lenkrad außeinandernehmen).

    Gruß
    Ralph
     
  15. #15 q.matzaka, 30.11.2008
    q.matzaka

    q.matzaka

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Celle 29364 Langlingen Deutschland / NDS
    Fahrzeug:
    VW Golf Plus United, 1,9 TDI DPF, 105 PS
    Kilometerstand:
    15000
    Habe nochmal genauer geschaut im Leitfaden: Die Angaben mit der Motorsteuergerätenummer beziehen sich nur auf Fabia mit 1,4/55 kW und 1,4/74 kW. Also sollte bei deinem Fabia auf jeden Fall möglich sein und zwar ohne jegliche Probleme!
    Bei Interesse kann ich mal eine Kopie des Leitfadens einscannen und mailen!


    Gruß
    Ralph
     
  16. #16 budsspencer, 30.11.2008
    budsspencer

    budsspencer

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Giessen
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9l TDI PD 74 KW/101PS ATD Motor
    Ja Danke.

    also habe gefunden 038 906 019 AF. Ja will es auch selber einbauen ist zur Zeit so oder so alles auseinander zwecks Musikeinbau und Türen abdichten. Ist das einfach mit den Stecker anschließen. Ja bitte schicke sie mir mal. Danke.

    Gruß alex.
     
Thema:

Position Motorsteuergerät

Die Seite wird geladen...

Position Motorsteuergerät - Ähnliche Themen

  1. Fehler:Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen

    Fehler:Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen: Guten Morgen, bin neu in diesem Forum also hoffe ich das ich an dieser Stelle mit meinem Beitrag / Frage richtig bin. Ich fahre einen Skoda...
  2. Software Update Motorsteuergerät

    Software Update Motorsteuergerät: Guten Abend! Ich war gestern bei meinem Händler um die einschlägig bekannten Mängel an den hinteren Bremsen (km:22700) und der verrutschten...
  3. Verweigerung Programmierung Motorsteuergerät durch Vertragshändler

    Verweigerung Programmierung Motorsteuergerät durch Vertragshändler: Hallo zusammen, Ich fahre einen Fabia Kombi, Bj. 2001, 6Y, Prins-Gasanlage bei 80TKM eingebaut. Aktuell 213 TKM. Durchrepariert in Top-Zustand....
  4. Position Kurbelwelle bei Zahnriemenwechsel

    Position Kurbelwelle bei Zahnriemenwechsel: Hallo Leute Ich habe mir vor kurzem eine Octavia 1U5 1.6 Bj 2005 mit Motorcode BFQ gekauft. Da der Zahnriemenwechsel dran war habe i´ch mit nem...
  5. Motorsteuergerät defekt?

    Motorsteuergerät defekt?: hallo zusammen, ich fass mal kurz das ganze drama zusammen; auto ruckelt und hat kaum leistung werkstatt hat lambdasonde, kerzen , kabel stecker/...