POIs auf das neue Columbus installieren

Diskutiere POIs auf das neue Columbus installieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Jungs, denkt ihr das kann man auch auf das neue Columbus das im O3 installiert ist anwenden bzw. gibt es überhaupt Unterschiede? :rolleyes:...

  1. iLogic

    iLogic

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Superb Combi III 2,0 TDI 190PS DSG L&K
  2. #2 Richter86, 09.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
  3. iLogic

    iLogic

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Superb Combi III 2,0 TDI 190PS DSG L&K
    o.O so einfach geht das? :D
    Super vielen dank für den Link!

    Habe meinen letzte Woche bestellt, bin mal gespannt wann er kommt. :thumbsup:
     
  4. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Muss hier mal nachfragen, vor allem wegen POIs der Blitzer.

    Heißt das, ich kann über den geposteten Link z.B. die POI's mit Blitzer anderer Navis (z.B. meiner Navigon-Software auf dem Handy) hier umwandeln in eine Liste, so dass ich diese dann einfach ins Columbus 2 importieren kann??????
     
  5. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Bin ich alleine hier so blöde, dass ich es nicht verstehe? Habe mir schon POIs im Internet für Blitzer von verschiedenen Systemen heruntergeladen aber ich bekomme sie nicht im Dateiformat um sie über den Link umzuwandeln..... ;(
     
  6. IQFish

    IQFish

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @ Immi

    Das Problem hatte ich auch. Ich habe mir folgendermapen geholfen.

    1. Egal welche POIs du dir lädst, die wenigsten (von denen die ich fand) sind im passenden Format
    --> Sch... drauf einfach runterladen.

    2. POIEdit runterladen. Damit kann man nahezu alle POI-Formate auf die benötigten .CSV oder .ASC konvertieren.

    3. (Nur als Hinweis zu verstehen) Es gibt da eine Tolle Funktion Batch-Convert. Damit kannst Du X runtergeladene Dateien in einer
    zusammenfügen. Das ist ganz hilfreich, da Du beim Columbus bzw. über den genannten link nur eine gewisse Anzahl POI-Kategorien
    umsetzen kannst. Also quasi statt 3 Kategorien (Aral, Total, Westfalen) konnte ich somit eine Sammelkategorie (alle Tankstellen für Service-Card) anlegen.

    Hoffe das reicht als "Schubs" in die richtige Richtung.
    Ansosten wenn Fragen dann Fragen :)
     
  7. Immi

    Immi

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Euskirchen 53881
    Fahrzeug:
    Octavia3 Limousine 1.4 TSI DSG Elegance MJ2014
    Danke erst mal, werde es testen.
     
  8. #8 ElBlindo, 01.08.2013
    ElBlindo

    ElBlindo

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superp II 2,0 TDI DSG Exclusiv
    Kilometerstand:
    98000
    Hallo Freunde der Nacht,
    also ich finde absolut keine Seite, wo ich die POIs "kostenlos" runterladen kann. Hat da jemand von Euch vieleicht einen Tipp (Link)??
     
  9. maxl82

    maxl82

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Niederes Österreich
    Fahrzeug:
    Soda Octavia III Combi 2.0 TDI DSG, Skoda Fabia II Combi 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laimer / Birngruber
    Kilometerstand:
    45000
    Hello,

    also POI´s gibts zb. auf trapster (den Rest google´n) da kann man die Blitzer die man haben möchte weltweit auswählen.

    Funktioniert hat bei mir das ganze so:
    - gewünschte Daten runterladen
    - ggf. Datein mit einem Onlineprogramm in ein Kompatibles Format umwandeln (www.poieditor.com)
    - mit Nav-Companion (www.volkswagen-nav-companion.de) Datein inkl. Bilder im richtigen Format speichern
    - und das alles auf eine SD Karte und den Rest wie auf der VW Website beschrieben durchführen

    Funktioniert bei mir tadellos :)

    Falls Fragen auftauchen sollten, stellt sie... ;)

    lg maxl
     
    Bonsai-San gefällt das.
  10. wos75

    wos75

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI Greentec DSG Topaz-Braun
    Kilometerstand:
    61000
    Ich habe das mit dem neuen Amundsen probiert, aber es findet keine Dateien in dem POI-Ordner.

    Hat das schon mal jemand im neuen Amundsen geschafft?

    Wie
    funktioniert das dann, sehe ich auf dem Schirm die POIs / Blitzer oder
    kann es so eingestellt werden, dass eine kurze Info kommt? ?(
     
  11. maxl82

    maxl82

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Niederes Österreich
    Fahrzeug:
    Soda Octavia III Combi 2.0 TDI DSG, Skoda Fabia II Combi 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laimer / Birngruber
    Kilometerstand:
    45000
    du musst in Einstellungen das System aktualisieren dann sollts funktionieren...
     
  12. #12 DonManfredo, 17.08.2013
    DonManfredo

    DonManfredo

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Kombi 1,6 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Kilometerstand:
    5000
    ...zunächst mal vielen Dank für die nützlichen Tipps.
    Ich fahre nun selbst seit Anfang August einen O3 Kombi als Firmenwagen.
    Leider klappt der Import meiner selbst erstellten POI-Sammlung in das Columbus nicht.
    Das Erstellen der Liste ist mit den hier beschriebenen Schritten über die VW-Seite klappt ohne Probleme, ebenso das Sichern auf die SD-Karte.
    Beim Einlegen ins Columbus erscheint auf dem Display kurz die Meldung "Software-Download".
    Ich geh dann ins Menüe "Setup/Systeminformation" und tippe dann auf "Software aktualisieren".
    Es laufen ein paar Zeilen übers Display und sofort darauf erscheint die Meldung "Fehler: Keine Daten verfügbar. Bitte legen Sie eine Quelle mit Daten zur Software-Aktualisierung ein oder überprüfen Sie die Quelle"

    Noch ein paar Infos:
    Teile-Nr. Gerät: 5E0035874A
    Hardware: 040
    Software: 0407
    Navi-Software: 5E0919866E 0034 ECE2013/14

    Wie ich das hier poste, fällt mir auf, in der Metainfo2.txt auf meiner SD-Karte steht unter "common" hinter "release" die Zahl "2012/2013"
    Könnte es da einen Versionskonflikt geben?

    Wäre für weitere Tipps sehr dankbar.
     
  13. #13 JochenK, 27.08.2013
    JochenK

    JochenK

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Viersen /NRW
    Moin Leute,

    Bitte nicht steinigen da ich nicht wirklich durchblicke was Columbus und Columbus II angeht. Habe seit gestern meinen SC FL mit Columbus und hätte da gerne möglichst aktuelle Blitzerdaten drauf.
    1. welche Seite (auch kommerziell) hat die aktuellsten Files für stationäre und mobile Blitzer?
    2. funktioniert das umwandeln und aufspielen wie oben beschrieben auch mit meinem Columbus oder nur mit dem neuen im OIII?

    Dank euch für eine kurze Info für einen unwissenden ;-)
     
  14. #14 JochenK, 27.08.2013
    JochenK

    JochenK

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Viersen /NRW
    Hey Leute,

    bin einen Schritt weiter denn ich habe die Blitzerdaten auf der VW Seite umgewandelt und auf die (leere) SD-Karte kopiert.
    Aber es passiert nichts wenn ich sie in das Columbus stecke... Ich habe unter Setup -> Navigation -> zwar den Punkt "Persönliche POIS" allerdings bleibt der dunkel und somit nicht anwählbar...
    Hat jemand einen Tip für mich was ich nun machen könnte?
     
  15. #15 JochenK, 28.08.2013
    JochenK

    JochenK

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Viersen /NRW
    Hat denn hier niemand eine Idee woran es liegen könnte, ich bin doch bestimmt nicht der einzige der die POIs auf dm Columbus haben möchte?!

    Unter Setup -> Navigation bleibt der Menupunkt "Meine Sonderziele" dunkel somit kann ich den Import der Daten nicht starten...
    Habe zwei mal die POIs auf dr VW Seite umgewandlt und dann die entpackten Daten auf die leere SD Karte wo ich vorher Musik drauf hatte kopiert.
    Es erscheint nach dem einstcken kurz "Daten werden geladen" und das wars, auch wenn ich in die POIs im Navi schaue tauchen sie nicht auf, werden also auch nicht automatisch kopiert.

    Würde mich freuen wenn jemand helfen könnte.
     
  16. #16 Octavist, 28.08.2013
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 197000
    auf der von @maxl82 genannten Seite www.volkswagen-nav-companion.de gibt es sogar ein Video, welches alles genau erklärt. Genauer kann mans nicht erklären.
    Falls trotzdem was nicht passt, wurde irgendwas falschgemacht, oder ein technischer Defekt vorhanden.
     
  17. #17 JochenK, 28.08.2013
    JochenK

    JochenK

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Viersen /NRW
    Danke für die Info, im Video ist so weit auch alles wie ich es bereits nun mehrfach versucht habe, scheine wohl zu deppert zu sein ;-)

    Vielleicht kann mir jemand verraten ob das Menu "Meine Sonderziele" denn immer vorhanden ist also auch bevor man eigene Sonderziele einfügt oder erst wenn die SD Karte eingeführt ist?
    Bei mir ist dieser Eintrag halt immer dunkel, egal ob SD Karte eingelegt oder nicht.
     
  18. #18 DonManfredo, 08.09.2013
    DonManfredo

    DonManfredo

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Kombi 1,6 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Kilometerstand:
    5000
    @JochenK:
    das Menü "Meine Sonderziele" erscheint imho erst nach erfolgreichem Import über die Funktion "Software Aktualisieren" im Setup.
    Danach muß die SD-Karte auch nicht mehr eingelegt bleiben.
    Ich habe selbst schon mehrfach eine poi-Sammlung über die von Octavist und maxl82 genannte Seite erstellt aber bei mir klappt noch nicht mal der Import
    (siehe meinen Post weiter oben). Ergo erscheint bei meinem Columbus auch nicht der Menüpunkt "Meine Sonderziele"
     
  19. #19 JochenK, 09.09.2013
    JochenK

    JochenK

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Viersen /NRW
    Also eigentlich ist die Lösung ganz einfach wenn auch verwunderlich.

    Der Datensatz von der Volkswagenseite ist fehlerhaft erstellt worden, mehrfach...
    Die erzeugte DB3 Datei MUSS direkt im Unterordner PersonalPOI liegen, bei dem Datensatz der online erstellt wird liegt diese jedoch "zwei Ordner weiter im Baum" und wird somit com Columbus nicht gefunden.
    Kopiert man diese um, funktioniert es einwandfrei.
     
  20. #20 DonManfredo, 10.09.2013
    DonManfredo

    DonManfredo

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Kombi 1,6 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Kilometerstand:
    5000
    Vielen Dank schonmal für diesen Tipp, werde das mal versuchen...
     
Thema: POIs auf das neue Columbus installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus blitzer poi

    ,
  2. poi skoda columbus

    ,
  3. columbus poi importieren

    ,
  4. skoda columbus poi importieren,
  5. navi columbus blitzer,
  6. skoda columbus radarwarner,
  7. skoda navi columbus blitzer,
  8. skoda columbus eigene poi,
  9. skoda columbus blitzer,
  10. skoda octavia rs combi 2016 navi update columbus mit feste blitzer,
  11. columbus blitzerwarner,
  12. blitzerwarner für skoda Columbus,
  13. blitzer im columbus 2,
  14. blitzer skoda columbus,
  15. columbus poi,
  16. poi skoda octavia,
  17. Columbus blizerwaner,
  18. skoda poi import,
  19. columbus navi blitzer,
  20. columbus blitzer,
  21. poi für skoda columbus,
  22. skoda columbus poi blitzer,
  23. skoda poi,
  24. 5e0035874a,
  25. skoda columbus 2013 poi
Die Seite wird geladen...

POIs auf das neue Columbus installieren - Ähnliche Themen

  1. Octavia III COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?

    COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?: Hallo Freunde, Es gab bereits viele Themen und anfragen die sich auf stummen Columbus beziehen. Ich habe ( bis jetzt noch nicht permanente...
  2. Octavia II Freisprecheinrichtung in den Skoda Octavia II installieren

    Freisprecheinrichtung in den Skoda Octavia II installieren: Hallo zsammen danke für die Aufnahme ich habe mir jetzt einen anderen Octavia II gekauft er hat aber keine Freisprecheinrichtung. Habt ihr damit...
  3. Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise

    Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise: Hallo kennt einer von euch auch das Problem? Bei mir kommt es immer wieder vor, dass das Navi plötzlich auf 2D-Ansicht steht wenn ich es...
  4. Privatverkauf Stratos 17" Komplettradsatz, neu

    Stratos 17" Komplettradsatz, neu: Hallo, zu verkaufen ist ein Komplettradsatz Stratos 17" von einem neuen Superb. Die Räder wurden beim Händler vor der Fahrzeugübergabe...
  5. Navi Columbus Kartenupdate

    Navi Columbus Kartenupdate: Hallo, ist es normal, dass Kartenupdates bei Skoda etwas länger dauern? "Das letzte Update war im November 2018, das nächste Update ist für das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden