POI's auf Columbus installieren - Anleitung?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von DiTecher, 02.07.2015.

  1. #1 DiTecher, 02.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Hallo Freunde,

    kann von Euch vielleicht jemand eine kurze Anleitung geben, wie man auf das Columbus die POI's (z.B. Blitzer) installieren kann und wo man sie herbekommt?

    Kosten diese Geld? Wo kann man sie bekommen? Wie werden sie ins Columbus eingespielt?

    Danke Euch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ShutUpAndDrive, 02.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.731
    Zustimmungen:
    716
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
  4. #3 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Danke für Deine Suchhilfe :) Allerdings sind die Informationen, die man kreuz und quer im Netz findet, alles andere als klar verständlich (zumindest für mich). Vielleicht ist jemand so nett und beantwortet mir ein paar kurze Fragen, damit ich meine POIs auch aufs Navi bekomme.

    1) Brauche ich bei POIbase eine leere Speicherkarte, oder kann/muss es die sein, welche bei meinem Columbus dabei ist, sprich auf welcher die Navigationsdaten gespeichert sind?

    2) Wenn es eine leere sein muss, kann es auch ein USB Stick sein?

    3) Wie bekomme ich, wenn ich z.B. 30 Kategorien an POIs lade, diese zu einer Gruppe zusammen, damit sie mir alle angezeigt werden im Columbus? So wie ich gelernt habe, kann das Columbus nur 10 auf einmal anzeigen, korrekt?

    4) Gibt es Alternativen zu POIbase, welche vielleicht sogar kostenlos sind? Welche Alternativen gibt es denn so?


    Danke Danke Danke Euch!
     
  5. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    du kannst auch einfach folgende SD kaufen.

    Das erspart einem die Arbeit.
     
    DiTecher und Markusbrink41 gefällt das.
  6. #5 Derro81, 03.07.2015
    Derro81

    Derro81

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    14
    Gibt es beim Columbus überhaupt noch Speicherkarten, wo die Navi Daten drauf sind? Dachte es ist dort alles auf Festplatte installiert? Ich habe jedenfalls beim Columbus weder eine Navi DVD oder ne Navi SD. Wie gesagt ist alles auf Festplatte hinterlegt.
     
  7. #6 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Also geht auch ein USB Stick?
     
  8. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    beim Columbus sind die Daten auf der eingebauten SSD. Werden von einem USB Stick (HDD) oder SD Karte installiert.

    Die Pois gehen nur über eine SD-Karte
     
    DiTecher gefällt das.
  9. #8 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Super, Danke! Kannst Du mir sagen, wie groß die SD Karte ca. sein muss, damit man die POIs drauf bekommt zum Einspielen? Damit ich weiß, ob ich mir noch eine kaufen muss, oder mir die reichen, welche ich bereits besitze.
     
  10. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    weiss ich leider nicht genau. Wird aber nicht so viel sein. 100MB?
     
    DiTecher gefällt das.
  11. #10 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Was ist eigentlich mit der Skoda Anwendung "MyDestination". Ist das dass gleiche wie die VW Anwendung zum Erstellen der POI Listen?
     
  12. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    soll die Adress-Navigation sein.

    Du kannst beim Columbus alles nutzen, was auch beim Discover Pro geht.

    Bildnavigation
    POI-LISTEN SAMMLUNG (oder halt sie eine fertige SD bei Ebay kaufen)

    Weiterhin kannst auch die Karten-Updates von VW nehmen. Dort brauch es keine VIN Abfrage mehr, da VW die Updates jetzt nicht auf 3 Jahre mehr beschränkt
     
    DiTecher gefällt das.
  13. #12 Mitch_XL, 03.07.2015
    Mitch_XL

    Mitch_XL

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 1.8TSI
    Bedeutet das, dass man mit den Updates von VW auch mit dem Columbus mehr als die 3 Jahre updaten kann, oder werden die 3 Jahre vom Columbus aus gesteuert?
     
  14. #13 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Vielen vielen Dank! Nun komme ich einen großen Verständnisschritt weiter :)

    EINE LETZTE Frage hätte ich noch an Dich.
    Wenn ich auf den Link "POI LISTEN SAMMLUNG" gehe und dort dann die Datei auswählen kann.....Wie bekomme ich es hin, dass ich in eine Kategorie, sagen wir "Blitzer Alle" die Mobilen und Stationären Blitzer integrieren kann? Gibt es hier eine Möglichkeit, 2 Dateien (1 Datei für Blitzer Stationär, 1 Datei für Mobil) auszuwählen, welche dann in eine Kategorie zusammengefasst werden?

    DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  15. #14 schrambo, 03.07.2015
    schrambo

    schrambo

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS Combi TDI
    Letzteres würde mich auch interessieren...z.B. ob man mehrere Tankstellen zusammenfassen kann in "eine" POI...
     
  16. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    ja. sollte gehen. Man muss sogar einiges zusammenfassen, da max (glaube 10) Kategorien ausgewählt werden können.

    Bzgl. der Karten-Updates. Das weiss ich auch nicht. Im Moment gibt es ja noch keinen O3, welcher die 6 Updates (2 pro Jahr) überschritten hat oder ?
     
  17. #16 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Ja, aber die Frage ist, wie es geht?
     
    schrambo gefällt das.
  18. #17 DiTecher, 05.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Kann hier wirklich niemand helfen?
     
  19. PWN

    PWN

    Dabei seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    POI zusammenfassen geht, wenn man die POi Datei als .csv vorliegen hat. Diese mit Excel öffnen und in eine Tabelle zusammen kopieren.
    Dann über die VW Seite wie gehabt als Personal Poi erstellen lassen.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 DiTecher, 08.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    Danke
     
  22. loleke

    loleke

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi L&K 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Berlin
    Kilometerstand:
    5000
    Zufällig schon jemand Erfahrung mit der POI Annäherungsinformation (Gong) im Columbus?
    Funktioniert ganz gut, aber wie kann man den Gong leiser stellen???
     
Thema: POI's auf Columbus installieren - Anleitung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. poi anleitung blitzer columbus ii

    ,
  2. Annäherungsinformation discover pro

    ,
  3. Skoda columbus linux installieren

    ,
  4. skoda mydestination,
  5. my destination anwendung skoda,
  6. poi für skoda columbus erstellen,
  7. mydestination skoda
Die Seite wird geladen...

POI's auf Columbus installieren - Anleitung? - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Columbus 2 H40 Firmware

    Columbus 2 H40 Firmware: Hallo liebe Leute, ich habe vor ein paar Wochen einen Octavia 3 mit Columbus 2 Infotainment System gekauft. Hardware ist Version 40, Software ist...