POI's auf Columbus installieren - Anleitung?

Diskutiere POI's auf Columbus installieren - Anleitung? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freunde, kann von Euch vielleicht jemand eine kurze Anleitung geben, wie man auf das Columbus die POI's (z.B. Blitzer) installieren kann...

  1. #1 DiTecher, 02.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Hallo Freunde,

    kann von Euch vielleicht jemand eine kurze Anleitung geben, wie man auf das Columbus die POI's (z.B. Blitzer) installieren kann und wo man sie herbekommt?

    Kosten diese Geld? Wo kann man sie bekommen? Wie werden sie ins Columbus eingespielt?

    Danke Euch
     
  2. #2 ShutUpAndDrive, 02.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    868
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
  3. #3 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Danke für Deine Suchhilfe :) Allerdings sind die Informationen, die man kreuz und quer im Netz findet, alles andere als klar verständlich (zumindest für mich). Vielleicht ist jemand so nett und beantwortet mir ein paar kurze Fragen, damit ich meine POIs auch aufs Navi bekomme.

    1) Brauche ich bei POIbase eine leere Speicherkarte, oder kann/muss es die sein, welche bei meinem Columbus dabei ist, sprich auf welcher die Navigationsdaten gespeichert sind?

    2) Wenn es eine leere sein muss, kann es auch ein USB Stick sein?

    3) Wie bekomme ich, wenn ich z.B. 30 Kategorien an POIs lade, diese zu einer Gruppe zusammen, damit sie mir alle angezeigt werden im Columbus? So wie ich gelernt habe, kann das Columbus nur 10 auf einmal anzeigen, korrekt?

    4) Gibt es Alternativen zu POIbase, welche vielleicht sogar kostenlos sind? Welche Alternativen gibt es denn so?


    Danke Danke Danke Euch!
     
  4. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    du kannst auch einfach folgende SD kaufen.

    Das erspart einem die Arbeit.
     
    DiTecher und Markusbrink41 gefällt das.
  5. #5 Derro81, 03.07.2015
    Derro81

    Derro81

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    14
    Gibt es beim Columbus überhaupt noch Speicherkarten, wo die Navi Daten drauf sind? Dachte es ist dort alles auf Festplatte installiert? Ich habe jedenfalls beim Columbus weder eine Navi DVD oder ne Navi SD. Wie gesagt ist alles auf Festplatte hinterlegt.
     
  6. #6 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Also geht auch ein USB Stick?
     
  7. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    beim Columbus sind die Daten auf der eingebauten SSD. Werden von einem USB Stick (HDD) oder SD Karte installiert.

    Die Pois gehen nur über eine SD-Karte
     
    DiTecher gefällt das.
  8. #8 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Super, Danke! Kannst Du mir sagen, wie groß die SD Karte ca. sein muss, damit man die POIs drauf bekommt zum Einspielen? Damit ich weiß, ob ich mir noch eine kaufen muss, oder mir die reichen, welche ich bereits besitze.
     
  9. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    weiss ich leider nicht genau. Wird aber nicht so viel sein. 100MB?
     
    DiTecher gefällt das.
  10. #10 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Was ist eigentlich mit der Skoda Anwendung "MyDestination". Ist das dass gleiche wie die VW Anwendung zum Erstellen der POI Listen?
     
  11. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    soll die Adress-Navigation sein.

    Du kannst beim Columbus alles nutzen, was auch beim Discover Pro geht.

    Bildnavigation
    POI-LISTEN SAMMLUNG (oder halt sie eine fertige SD bei Ebay kaufen)

    Weiterhin kannst auch die Karten-Updates von VW nehmen. Dort brauch es keine VIN Abfrage mehr, da VW die Updates jetzt nicht auf 3 Jahre mehr beschränkt
     
    DiTecher gefällt das.
  12. #12 Mitch_XL, 03.07.2015
    Mitch_XL

    Mitch_XL

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 1.8TSI
    Bedeutet das, dass man mit den Updates von VW auch mit dem Columbus mehr als die 3 Jahre updaten kann, oder werden die 3 Jahre vom Columbus aus gesteuert?
     
  13. #13 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Vielen vielen Dank! Nun komme ich einen großen Verständnisschritt weiter :)

    EINE LETZTE Frage hätte ich noch an Dich.
    Wenn ich auf den Link "POI LISTEN SAMMLUNG" gehe und dort dann die Datei auswählen kann.....Wie bekomme ich es hin, dass ich in eine Kategorie, sagen wir "Blitzer Alle" die Mobilen und Stationären Blitzer integrieren kann? Gibt es hier eine Möglichkeit, 2 Dateien (1 Datei für Blitzer Stationär, 1 Datei für Mobil) auszuwählen, welche dann in eine Kategorie zusammengefasst werden?

    DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  14. #14 schrambo, 03.07.2015
    schrambo

    schrambo

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS Combi TDI
    Letzteres würde mich auch interessieren...z.B. ob man mehrere Tankstellen zusammenfassen kann in "eine" POI...
     
  15. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    ja. sollte gehen. Man muss sogar einiges zusammenfassen, da max (glaube 10) Kategorien ausgewählt werden können.

    Bzgl. der Karten-Updates. Das weiss ich auch nicht. Im Moment gibt es ja noch keinen O3, welcher die 6 Updates (2 pro Jahr) überschritten hat oder ?
     
  16. #16 DiTecher, 03.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Ja, aber die Frage ist, wie es geht?
     
    schrambo gefällt das.
  17. #17 DiTecher, 05.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Kann hier wirklich niemand helfen?
     
  18. PWN

    PWN

    Dabei seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    POI zusammenfassen geht, wenn man die POi Datei als .csv vorliegen hat. Diese mit Excel öffnen und in eine Tabelle zusammen kopieren.
    Dann über die VW Seite wie gehabt als Personal Poi erstellen lassen.
     
  19. #19 DiTecher, 08.07.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    32
    Danke
     
  20. loleke

    loleke

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi L&K 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Berlin
    Kilometerstand:
    5000
    Zufällig schon jemand Erfahrung mit der POI Annäherungsinformation (Gong) im Columbus?
    Funktioniert ganz gut, aber wie kann man den Gong leiser stellen???
     
Thema: POI's auf Columbus installieren - Anleitung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. poi`s auf columbus übertagen

    ,
  2. skoda octavia columbus blitzer einschalten

    ,
  3. mydestination skoda

    ,
  4. poi anleitung blitzer columbus ii,
  5. Annäherungsinformation discover pro,
  6. skoda my destination blitzer,
  7. vw neue poi sammlung erstellen,
  8. poi für skoda 3 columbus,
  9. poi erstellen für columbus,
  10. Skoda columbus linux installieren,
  11. skoda mydestination,
  12. my destination anwendung skoda,
  13. poi für skoda columbus erstellen
Die Seite wird geladen...

POI's auf Columbus installieren - Anleitung? - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...