Poi im Columbus

Diskutiere Poi im Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Ich habe schon viel gelesen, komme aber nicht weiter. POI's habe ich wie beschrieben, VW Seite, auf eine Speicherkarte gespeichert. Wenn...

  1. #1 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Hallo

    Ich habe schon viel gelesen, komme aber nicht weiter.

    POI's habe ich wie beschrieben, VW Seite, auf eine Speicherkarte gespeichert.
    Wenn ich auf Setup, Navigation gehe, ist bei mir "Meine Sammlung, POI" grau unterlegt und kann nicht angewählt werden.

    Warum?

    Fahre ein Superb Combi EZ 03/2015 125kW TDI 4x4 mit dem Columbus.

    Geht das beim Superb nicht?

    Gruß und danke für die Hilfe.

    Tommy241
     
  2. #2 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    Doch geht habe ich auch im Superb nutze die Poi als Blitzerwarner
     
  3. #3 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Hast du die Daten von der Sd Karte noch griffbereit?
    Vielleicht könntest du mir Deine mal senden?

    Vielleicht hab ich ja doch was falsch gemacht....

    Gruß Tommy241
     
  4. #4 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    Habe die SD meiner super netten Autoverkäuferin geliehen und die hat sie verlegt
     
  5. #5 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    1. POI Datei herunterladen
    2. Den Ordner PersonalPOI auf eine SD oder SDHC Card kopieren
    3. Karte in das RNS510 einstecken
    4. Setup drücken
    5. Navigation auswählen
    6. Meine Sonderziele (PersonalPOI) auswählen
    7. Importieren auswählen



    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  6. #6 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Schade.
     
  7. #7 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Das Problem ist, das "meine sonderziele" grau unterlegt ist und nicht anklicken kann.
     
  8. #8 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    Hast du es gemacht wie beschrieben?? Welche Sonderziele?? Habe die Sachen noch auf nem Laptop in der Firma wenn du willst kann ich die dir dann senden wenn noch Interesse


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  9. #9 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Punkt 6. Meine Sonderziele (Personal POI)

    Dieser ist grau unterlegt.

    Wenn du sie mir schicken könntest wäre prima.

    Gruß
     
  10. #10 Lutz 91, 27.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.364
    Zustimmungen:
    2.842
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn du "meine Sonderziele" also die POI´s nicht auswählen kannst, kann das Columbus es evtl. nicht lesen von der SD, oder er kann es nicht lesen weil der Ordner falsch benannt oder falsch angelegt ist.

    :)

    Die Ordnerstruktur muss so wie oben angegeben sein, keine Unterordner oder sonstiges.

    :)
     
  11. #11 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Werde ich morgen noch mal checken.
    Halte euch auf dem laufenden.

    Danke für eure Hilfe

    Gruss
     
  12. #12 dimension84, 28.03.2015
    dimension84

    dimension84 Guest

    welche Firmware hat dein Columbus?
     
  13. #13 Tommy241, 28.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Ich denke mal, das Neuste. Ist BJ 03/2015 und hat erst 412 km runter :)
     
  14. #14 Tommy241, 28.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Ordnerstruktur auf der SD ist wie folgt:

    PersonalPOI (Ordner)
    Speed.csv


    Mehr nicht.
     
  15. #15 schnupchen, 28.03.2015
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo,

    die Poi Datei muss im db3 Format sein damit das Columbus sie lesen kann.
    Versuche mal dir meine Datei zu schicken.

    Gruß
    schnupchen
     
  16. #16 Tommy241, 29.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Hallo schnupchen

    Danke für die Email.

    Kannst du mir die genaue Ordnerstruktur senden, damit das auch funzt?

    Danke schön
     
  17. #17 Schnitzel67, 29.03.2015
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ich hab das gleiche Problem.

    Meine POI-Sammlung hatte ich als Ausgangsdatei mit dem POI-Inspector geöffnet. Diese Datenbank-Datei hab ich dann um verschiedene andere POIs erweitert und unter dem Namen Meine_Poi_Sammlung auf der SD-Karte unter dem Ordner PersonalPoi abgespeichert. Also alles so, wie es sein soll.

    In diesem Ordner stehen jetzt also meine 2 Dateien drin (Meine_POI_Sammlung_Sicherung und Meine_POI_Sammlung). Wenn ich die SD-Karte einlege und die Datenbank importieren will, bekomme ich auch beide zur Auswahl angezeigt. Importiere ich die Sicherung, funktioniert alles einwandfrei. Importiere ich die neue Sammlung, sind meine Sonderziele ausgegraut und können nicht angewählt werden.

    Weiß jemand Rat?
     
  18. #18 Lutz 91, 29.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.364
    Zustimmungen:
    2.842
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Habe das aus dem Hifi Thread, schaut evtl dort nochmal nach.

    Oder jemand macht mal ein Bild der genauen Ordnerstruktur bzw. der Ordnernamen.

    Ich denke dort liegt bei euch der Fehler. Es gibt auch dort (Hifi Thread) die Datei zum downloaden.

    POIs auf das neue Columbus installieren
     
  19. #19 schnupchen, 29.03.2015
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo,

    hier mal meine Ordnerstruktur auf der SD Karte

    Gruß
    schnupchen
     

    Anhänge:

  20. #20 LenKa5992, 26.04.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    44444
    Hallo zusammen,
    habe im April vom "Rüsselsheimer Rennstall" nach 40 Jahren zu Skoda gewechselt. Bin begeistert vom neuen Auto.
    Nur... das Navi mit seinen Sonderzielen!! Leider komme ich nur so weit dass ich die xyz.db3 Datei importieren kann (wird im Setup auch erfogreich angezeigt) aber die entsprechenden Menue-Punkte in MAP oder NAV bleiben leider grau. Bin hier igendwo in einer Sackgasse gelandet obwohl das Lösen techischer Probleme zu meinem beruflichen Tagesgeschäft gehört!! Wer kann helfen?
     
Thema: Poi im Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus 2 mib 1 pois mit warntönen

    ,
  2. ordnerstruktur columbus blitzer

Die Seite wird geladen...

Poi im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  2. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  3. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  4. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  5. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...