Poi im Columbus

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Tommy241, 27.03.2015.

  1. #1 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Hallo

    Ich habe schon viel gelesen, komme aber nicht weiter.

    POI's habe ich wie beschrieben, VW Seite, auf eine Speicherkarte gespeichert.
    Wenn ich auf Setup, Navigation gehe, ist bei mir "Meine Sammlung, POI" grau unterlegt und kann nicht angewählt werden.

    Warum?

    Fahre ein Superb Combi EZ 03/2015 125kW TDI 4x4 mit dem Columbus.

    Geht das beim Superb nicht?

    Gruß und danke für die Hilfe.

    Tommy241
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    Doch geht habe ich auch im Superb nutze die Poi als Blitzerwarner
     
  4. #3 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Hast du die Daten von der Sd Karte noch griffbereit?
    Vielleicht könntest du mir Deine mal senden?

    Vielleicht hab ich ja doch was falsch gemacht....

    Gruß Tommy241
     
  5. #4 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    Habe die SD meiner super netten Autoverkäuferin geliehen und die hat sie verlegt
     
  6. #5 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    1. POI Datei herunterladen
    2. Den Ordner PersonalPOI auf eine SD oder SDHC Card kopieren
    3. Karte in das RNS510 einstecken
    4. Setup drücken
    5. Navigation auswählen
    6. Meine Sonderziele (PersonalPOI) auswählen
    7. Importieren auswählen



    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  7. #6 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Schade.
     
  8. #7 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Das Problem ist, das "meine sonderziele" grau unterlegt ist und nicht anklicken kann.
     
  9. #8 Carlos8076, 27.03.2015
    Carlos8076

    Carlos8076

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Herdecke
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 170PS
    Kilometerstand:
    9000
    Hast du es gemacht wie beschrieben?? Welche Sonderziele?? Habe die Sachen noch auf nem Laptop in der Firma wenn du willst kann ich die dir dann senden wenn noch Interesse


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  10. #9 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Punkt 6. Meine Sonderziele (Personal POI)

    Dieser ist grau unterlegt.

    Wenn du sie mir schicken könntest wäre prima.

    Gruß
     
  11. #10 Lutz 91, 27.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.070
    Zustimmungen:
    1.158
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn du "meine Sonderziele" also die POI´s nicht auswählen kannst, kann das Columbus es evtl. nicht lesen von der SD, oder er kann es nicht lesen weil der Ordner falsch benannt oder falsch angelegt ist.

    :)

    Die Ordnerstruktur muss so wie oben angegeben sein, keine Unterordner oder sonstiges.

    :)
     
  12. #11 Tommy241, 27.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Werde ich morgen noch mal checken.
    Halte euch auf dem laufenden.

    Danke für eure Hilfe

    Gruss
     
  13. #12 dimension84, 28.03.2015
    dimension84

    dimension84 Guest

    welche Firmware hat dein Columbus?
     
  14. #13 Tommy241, 28.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Ich denke mal, das Neuste. Ist BJ 03/2015 und hat erst 412 km runter :)
     
  15. #14 Tommy241, 28.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Ordnerstruktur auf der SD ist wie folgt:

    PersonalPOI (Ordner)
    Speed.csv


    Mehr nicht.
     
  16. #15 schnupchen, 28.03.2015
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo,

    die Poi Datei muss im db3 Format sein damit das Columbus sie lesen kann.
    Versuche mal dir meine Datei zu schicken.

    Gruß
    schnupchen
     
  17. #16 Tommy241, 29.03.2015
    Tommy241

    Tommy241

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    Fahrzeug:
    Superb Exlusiv Combi, 18", 125kW TDi, 4x4, DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kühl
    Kilometerstand:
    412
    Hallo schnupchen

    Danke für die Email.

    Kannst du mir die genaue Ordnerstruktur senden, damit das auch funzt?

    Danke schön
     
  18. #17 Schnitzel67, 29.03.2015
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ich hab das gleiche Problem.

    Meine POI-Sammlung hatte ich als Ausgangsdatei mit dem POI-Inspector geöffnet. Diese Datenbank-Datei hab ich dann um verschiedene andere POIs erweitert und unter dem Namen Meine_Poi_Sammlung auf der SD-Karte unter dem Ordner PersonalPoi abgespeichert. Also alles so, wie es sein soll.

    In diesem Ordner stehen jetzt also meine 2 Dateien drin (Meine_POI_Sammlung_Sicherung und Meine_POI_Sammlung). Wenn ich die SD-Karte einlege und die Datenbank importieren will, bekomme ich auch beide zur Auswahl angezeigt. Importiere ich die Sicherung, funktioniert alles einwandfrei. Importiere ich die neue Sammlung, sind meine Sonderziele ausgegraut und können nicht angewählt werden.

    Weiß jemand Rat?
     
  19. #18 Lutz 91, 29.03.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.070
    Zustimmungen:
    1.158
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Habe das aus dem Hifi Thread, schaut evtl dort nochmal nach.

    Oder jemand macht mal ein Bild der genauen Ordnerstruktur bzw. der Ordnernamen.

    Ich denke dort liegt bei euch der Fehler. Es gibt auch dort (Hifi Thread) die Datei zum downloaden.

    POIs auf das neue Columbus installieren
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 schnupchen, 29.03.2015
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo,

    hier mal meine Ordnerstruktur auf der SD Karte

    Gruß
    schnupchen
     

    Anhänge:

  22. #20 LenKa5992, 26.04.2015
    LenKa5992

    LenKa5992

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    65479 Raunheim
    Fahrzeug:
    Superb II 09/14 L&K 2.0TDI170PS DSG
    Kilometerstand:
    33333
    Hallo zusammen,
    habe im April vom "Rüsselsheimer Rennstall" nach 40 Jahren zu Skoda gewechselt. Bin begeistert vom neuen Auto.
    Nur... das Navi mit seinen Sonderzielen!! Leider komme ich nur so weit dass ich die xyz.db3 Datei importieren kann (wird im Setup auch erfogreich angezeigt) aber die entsprechenden Menue-Punkte in MAP oder NAV bleiben leider grau. Bin hier igendwo in einer Sackgasse gelandet obwohl das Lösen techischer Probleme zu meinem beruflichen Tagesgeschäft gehört!! Wer kann helfen?
     
Thema: Poi im Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ordnerstruktur columbus blitzer

Die Seite wird geladen...

Poi im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Columbus 2 H40 Firmware

    Columbus 2 H40 Firmware: Hallo liebe Leute, ich habe vor ein paar Wochen einen Octavia 3 mit Columbus 2 Infotainment System gekauft. Hardware ist Version 40, Software ist...