plötzlich spricht der dicke englisch

Diskutiere plötzlich spricht der dicke englisch im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; mahlzeit, als ich vorhin ins auto stieg und losfuhr, stand im maxidot alles auf englisch, die sprachbedienung der fse und das amundsen war...

  1. #1 2fast4u, 13.03.2014
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    mahlzeit, als ich vorhin ins auto stieg und losfuhr, stand im maxidot alles auf englisch, die sprachbedienung der fse und das amundsen war ebenfalls englisch und die sender und einstellungen am amundsen waren gelöscht. ich konnte es im maxi dot einfach wieder umstellen und die sender neu speichern. ich hab das auto gestern abend ganz normal abgestellt, nichts mit der batterie gemacht (kein ladegerät oder abgeklemmt oder so) und es ist auch sonst niemand am auto gewesen.

    hatte das schonmal jemand? und wenn ja, kann ich mich drauf eisntellen, dass das jetzt öfter vorkommt?

    seit !!!2!!! tagen ist der dicke aus der garantie raus und beginnt schon mir auf den sack zu gehen X(
     
  2. #2 Baumgartgeier, 13.03.2014
    Baumgartgeier

    Baumgartgeier

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Feldkirch/A
    Fahrzeug:
    Superb Combi Greenline
    Hast Du eventuell den 2. Schlüssel verwendet? Die MFA-Einstellungen (Sprache, etc) hängen mit dem Schlüssel zusammen.

    Gruss,
    Gernot
     
  3. #3 2fast4u, 13.03.2014
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    nein, auch das nicht. gleicher schlüssel wie immer.
     
  4. #4 viel.los, 14.03.2014
    viel.los

    viel.los

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI Elegance, 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile/Fürstenfeldbruck - sehr, sehr zufrieden!
    Kilometerstand:
    2000
    Hatte ich auch..

    Hab meinen neuen im Dezember bekommen und am Anfang immer wieder sporadisch diese Probleme gehabt (MaxiDot, Columbus); als es sich dann gehäuft hat, vor allem in der Art, dass er auch erst immer nach deutschen Sprachpaketen fürs Columbus suchen musste (und das hat dann gedauert...), hab ich mal bischen geforscht; ich habe dann sehr schnell gesehen, dass in den Systemeinstellungen des Columbus die Spracheinstellung fürs System auf "Automatisch" stand; seit ich auf "deutsch" gestellt habe, ist Ruhe und alles funktioniert bestens.

    Gruss, viel.los
     
  5. #5 2fast4u, 14.03.2014
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    oh, ich sehe grade, dass ich im ersten post versehentlich columbus schrieb... hab das amundsen (werds gleich mal editieren), ich glaube das hat keine eigenen spracheinstellungen. als ich im maxi dot umstellte, änderte sich zeitgleich auch die sprache am amundsen.
     
  6. #6 HansEmil, 14.03.2014
    HansEmil

    HansEmil

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HN-Ngt
    Fahrzeug:
    SC Elegance 2.0 TDI 125 KW
    Werkstatt/Händler:
    ASW Heilbronn / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    35009
    Das Problem mit der Umstellung auf englisch hatte ich bei meinem Amundsen zwar nicht,aber bei mir hatten sich in einem 1/2 Jahr, zweimal die gespeicherten Sender verabschiedet.

    Hatte dieses zu meinem Pech bei der 2 Jahres Inspektion angesprochen, worauf ich im Juli 2013 ein ganz neues Amundsen bekommen habe.

    Dieses macht aber nur noch Probleme.

    Beim Einschalten zeigt es mal die gespeicherten Sender an, beim nächsten Einschalten sind diese dann auf eimal verschwunden.

    Man kann zwar die Sender wieder abspeichern, diese sind aber u.U. nach dem nächsten Start wieder weg.

    Es kommt auch immer mal wieder vor, daß die original gespeicherten Sender plötzlich wieder da sind, aber man hat keinen Einfluss darauf, was das Amundsen beim nächsten Start anzeigt.

    War mit diesem Problem 1 1/2 Wochen nach dem Einbau wieder im AH, wo der Wagen dann für 4 Tage in der Werkstatt an die Diagnose gehängt und auch von Technikern online überprüft wurde, um dann eine erneute Anfrage an VW/Skoda zu stellen, wegen Wechsel des Amundsen.

    Nun warte ich seit August 2013 darauf, daß ich endlich ein neues und dann hoffentlich funktionierendes Amundsen bekomme.
     
Thema:

plötzlich spricht der dicke englisch

Die Seite wird geladen...

plötzlich spricht der dicke englisch - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich ging die MKL an....

    Plötzlich ging die MKL an....: Hey Leute,heute ging völlig unerwartet die MKL an,da ich gerade aufm Weg zum waschen war und es nach dem waschen anfing mit regnen,war die Misere...
  2. Plötzlich kein DAB Empfang mehr...

    Plötzlich kein DAB Empfang mehr...: Hallo Ihr lieben, wir haben unseren Skoda Fabia Combi jetzt seit ca. 3 Monaten. Wir haben aber seit 3 Wochen plötlich kein DAB Empfang mehr....
  3. Octavia III Android Auto Sprachausgabe in Deutsch Display und Menü auf Englisch

    Android Auto Sprachausgabe in Deutsch Display und Menü auf Englisch: Hallo Habe jetzt auf zwei Smartphones das Problem das bei Nutzung von Google Maps via Android Auto auf einem Bolero (Octavia Bj 2016) die Ansagen...
  4. Octavia III Columbus II DAB-Sender plötzlich gelöscht

    Columbus II DAB-Sender plötzlich gelöscht: Hi, seit meine Frau den Octavia mitbenutzt (inkl. Sitzmemory) habe ich manchmal das Problem, dass die gespeicherten DAB-Sender im Columbus weg...
  5. Xenon Licht blendet plötzlich andere

    Xenon Licht blendet plötzlich andere: Moin! Hatte gestern 500km vor mir, teils in der Nacht. Auf einer Landstraße haben mich 4-5 Autos in Reihe mit Lichthupe angeblinkt, der letzte...