plötzlich ging nichts mehr !!!

Diskutiere plötzlich ging nichts mehr !!! im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; war heute mit meinem Fabia unterwegs und plötzlich erklang der gehaßte Warnton, gleichzeitig blinkte die Ölkontrollbirne. Das alles wäre halb so...

  1. drben

    drben Guest

    war heute mit meinem Fabia unterwegs und plötzlich erklang der gehaßte Warnton, gleichzeitig blinkte die Ölkontrollbirne. Das alles wäre halb so schlimm, aber bei ca. 100 km/h außerorts reagierte der Fabia nicht aufs Gas und der Drehzahlmesser sagte auf 0 ab (der Motor lief aber noch) !!! Das dauerte ca. 2 sek. dann war alles wieder aus u. OK. Habe jetzt Ölstand überprüft und auch alles i.O., was war los ? Spinnt mein Fabia ??
     
  2. #2 KleineKampfsau, 12.05.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.202
    Zustimmungen:
    220
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Hi drben,

    habe soetwas schon mal bei einem Ersatzwagen gehabt. Wenn ich mich richtig erinnere war ein Relais defekt. Ich denke, dass Problem wird beim Auslesen des Fehlerspeichers sehr schnell gefunden.

    Andreas
     
  3. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Nicht ganz das gleiche Problem, bei mir war ABS, ASR und noch eine leuchte an, Drehzahlmesser fiel auch auf null und auch null leistung, bei mir war das spielchen be ca. 180 und ganz und gar nicht angenehm!

    Gelöst wurde das ganze mit einem neuen Motorsteuergerät.

    Ich drück dir die daumen das es schnell gefunden wird, ich weiß wie unangenehm sowas sein kann.

    Ach so, bei mir trat das immer im zusammenhang mit dem nutzen des Tempomaten auf. Und gepiept hat bei mir auch nix.
     
  4. Daniel

    Daniel Guest

    Wenn der Ölstand i.O. ist, ist es bestimmt ein Problem mit der Elektrik, die ja bekanntlich auf Feuchtigkeit, oder nicht richtig gesteckte Verbindungen sehr kritisch reagiert.

    Wahrsch. ist hier der Öldrucksensor betroffen ... denn ich kann mir gut vorstellen, das bei mangelnden Öldruck irgendein Notlaufprogramm anspringt. Auf jedenfall ist es ein Fall für einen Werkstattaufenthalt ... da auch durchaus ein Motordefekt vorliegen könnte.

    Aber wahrsch. ist es so wie es oft ist ... Probleme mit der Elektronik.
     
  5. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thurow Ilmenau
    Kilometerstand:
    98000
    Hi !

    Mal ne kurze Zwischenfrage: Ist das echt so ein Problem beim Fabia mit der Elektronik ?
    Fast jeder von Euch hatte doch schon eine Begegnung der "unheimlichen Art" damit !?

    Ich hatte mal gelesen (kurz vor Markteinführung), der Fabia sei gespickt mit neuentwickelter Elektronik, sozusagen als fahrender Versuchsträger für den Polo.

    Es kommt mir manchmal so vor, als ob es in Sachen Elektronik beim Fabia bissel zu oft "aussetzt" !!???

    Gruß Michal !
     
  6. Daniel

    Daniel Guest

    Also bevor jetzt wieder von einem allzugroßen Problem gesprochen wird - immer schön vorsichtig sein ;-) ... denn oft wird aus einer Fliege ein Elefant :-))

    Aber die Elektronik ist anscheinend sehr anfällig für Äussere Einflüsse. Die meisten dieser Probleme sind nämlich auf Spannungsschwankungen, nicht richtig fest gesteckte Verbindungen oder Feuchtigkeit zurückzuführen. Somit ist weniger die Elektronik das Problem sondern die Abschirmung gegen solche Einflüsse.

    Zumal man aber auch net vergessen darf, das viele Leute auch garkeine Probleme mit dem Fabia haben ... ist aber eben immer so ne Sache in einem Forum.
     
Thema:

plötzlich ging nichts mehr !!!

Die Seite wird geladen...

plötzlich ging nichts mehr !!! - Ähnliche Themen

  1. Felge nicht mehr zu bekommen

    Felge nicht mehr zu bekommen: Moin Leute Ich brauche eure Hilfe. Hatte am Samstag nen kleinen Unfall, da ist meine Felge drauf gegangen Soweit kein Problem habe ich gedacht,...
  2. Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?

    Hohe Drehzahl bei kalten Temperaturen nicht mehr vorhanden?: Eventuell kann mich jemand aufklären.Seit ca 2 Wochen hat mein Superb im Kaltstart nicht mehr die Hohe Drehzahl im Leerlauf.Es war bis jetzt immer...
  3. Plötzlich mehr Verbrauch

    Plötzlich mehr Verbrauch: Hallo, folgendes Problem...vielleicht kann ja jmd. helfen: 1.2 TSI, 81 KW fahre täglich die gleiche Strecke (50km) - und habe seit gut 4...
  4. Motor springt nicht mehr an beim Felicia

    Motor springt nicht mehr an beim Felicia: Hallo mal wieder :-( Ich bin leider ein Laie wenn es um Autos geht. Ich habe daher Probleme bei meinem Skoda Felicia BJ 1999, 1,6l 6U1. Mein...
  5. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...