Pioneer Navi einbauen

Diskutiere Pioneer Navi einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hab mir ein Navi von Pioneer geholt. bei der verkabelung barauch ich aber Geschwindigkeitssignal, Handbremssignal, und Signal für dan...

  1. #1 Kopfecke-Mensch, 18.06.2011
    Kopfecke-Mensch

    Kopfecke-Mensch

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI (AZF)
    Werkstatt/Händler:
    Eigenhändig
    Kilometerstand:
    150000
    Ich hab mir ein Navi von Pioneer geholt.
    bei der verkabelung barauch ich aber Geschwindigkeitssignal, Handbremssignal, und Signal für dan Rückwärzgang.

    geschwindigkeitssignal ist pin 1 am Schwarzen stecker vom radio, oder (Weiß/Lila)

    Handbremsschalter finde ich bestimmt unter der Mittelkonsole

    aber wo kann ich den rückwärzgang signal anzapfen??
    im internet stand auch rum das man ihn eigentlich gar nicht braucht, nur das das navi dann etwas länger braucht wenn man rückwärz fährt, stimmt das?

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyLeZ P, 19.06.2011
    StyLeZ P

    StyLeZ P

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dänikon - CH
    Fahrzeug:
    ehem. Skoda Fabia I 1.8T GT - jetzt Audi A7 3.0TDI (fast Voll)
    Kilometerstand:
    157000
    Das Signal brauchst du eigentlich wirklich nicht zwingend. Aber is keine große Sache.
    "Rückfahrsignal beim Fabia...
    ...kannst Du am Bordnetzsteuergerät am Steckplatz XP1 abgreifen. Dort am schwarzen 6fach-Stecker ist es Pin 2 mit dem schwarz/blauen Kabel für das Rückfahrsignal..."
    Da hab ich zb meine Rückfahrkamera angeschlossen :)
     
  4. #3 timopolini, 19.06.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    Ich hab bei meinem Avic f10bt nur das handbremssignal dran, bzw. Im kabelbaum mit ner brücke drin...

    Sprich es würden auch Videos beim fahren gehen usw. War aber mehr Faulheit als alles andere ;-))

    Rückwärtsgang hab ich glaub nicht gehabt und Geschwindigkeit geht bei mir auch so ! ( auch im Tunnel ) evtl zieht er das über das alte Gala Signal.
     
  5. #4 hehaase, 19.06.2011
    hehaase

    hehaase

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Seubtendorf 07922
    Fahrzeug:
    Yeti 1,6 TDI DSG City, Fabia II Monte Carlo, Oktavia 1.4, TSI DSG, 1000MB, 120 LS, Fabia Style Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Schleiz
    Das Rückwärtssignal wird nur benötigt, wenn eine Rückfahrkamera angeschlossen werden soll. Wenn du die nicht brauchst, kann das Kabel freigelassen werden. Später dann wenn eine Kamera nachgerüstet wird kann auch ein Kabel vom Rückfahrscheinwerfer nach vorne gezogen weden, du mußt ja eh ein Cinch-Kable nach vorne legen.
    Wie oben beschrieben, das Handbremskabel direkt mit Masse verbinden und du kannst alles während der Fahrt benutzen. Das Kabel dient dazu, zu erkennen ob das Fahrzeug steht, dh. du kannst nur im stehenden Fahrzeug mit angezogener Handbremse DVD anschauen. Bei einigen Geräten kann auch nur in diesem Zustand etwas am System geändert werden...

    ABER: lass dir gesagt sein, wenn DVD´s (Video) laufen beim Fahren und du wirst erwischt, ist eine Zahlung fällig .... :-) (Hatte ich noch nicht in den letzten 5 Jahren)
    Heino
     
  6. #5 Kopfecke-Mensch, 19.06.2011
    Kopfecke-Mensch

    Kopfecke-Mensch

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI (AZF)
    Werkstatt/Händler:
    Eigenhändig
    Kilometerstand:
    150000
    jetzt hab ich das ding drin, das signal für den Rückwärzgang hab ich weggelassen.
    und ne rückfahrkamera weiß net ob ich eine beim Fabia brauche, mal schaun vieleicht später.

    aber die handbremssperre hab ich richtig angeschlossen,
    ist mir lieber so, damit ich aufmerksam bleibe ^^
     
Thema:

Pioneer Navi einbauen

Die Seite wird geladen...

Pioneer Navi einbauen - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  3. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  4. Modellübergreifend Navi-App schlägt Hersteller-Navi

    Navi-App schlägt Hersteller-Navi: In der aktuellen Auto Motor und Sport werden Herstellernavis mit Google Maps verglichen... [ATTACH] LG Peter
  5. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...