Pioneer Navi einbauen

Diskutiere Pioneer Navi einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hab mir ein Navi von Pioneer geholt. bei der verkabelung barauch ich aber Geschwindigkeitssignal, Handbremssignal, und Signal für dan...

  1. #1 Kopfecke-Mensch, 18.06.2011
    Kopfecke-Mensch

    Kopfecke-Mensch

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI (AZF)
    Werkstatt/Händler:
    Eigenhändig
    Kilometerstand:
    150000
    Ich hab mir ein Navi von Pioneer geholt.
    bei der verkabelung barauch ich aber Geschwindigkeitssignal, Handbremssignal, und Signal für dan Rückwärzgang.

    geschwindigkeitssignal ist pin 1 am Schwarzen stecker vom radio, oder (Weiß/Lila)

    Handbremsschalter finde ich bestimmt unter der Mittelkonsole

    aber wo kann ich den rückwärzgang signal anzapfen??
    im internet stand auch rum das man ihn eigentlich gar nicht braucht, nur das das navi dann etwas länger braucht wenn man rückwärz fährt, stimmt das?

    Danke im Voraus
     
  2. #2 StyLeZ P, 19.06.2011
    StyLeZ P

    StyLeZ P

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dänikon - CH
    Fahrzeug:
    ehem. Skoda Fabia I 1.8T GT - jetzt Audi A7 3.0TDI (fast Voll)
    Kilometerstand:
    157000
    Das Signal brauchst du eigentlich wirklich nicht zwingend. Aber is keine große Sache.
    "Rückfahrsignal beim Fabia...
    ...kannst Du am Bordnetzsteuergerät am Steckplatz XP1 abgreifen. Dort am schwarzen 6fach-Stecker ist es Pin 2 mit dem schwarz/blauen Kabel für das Rückfahrsignal..."
    Da hab ich zb meine Rückfahrkamera angeschlossen :)
     
  3. #3 timopolini, 19.06.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    Ich hab bei meinem Avic f10bt nur das handbremssignal dran, bzw. Im kabelbaum mit ner brücke drin...

    Sprich es würden auch Videos beim fahren gehen usw. War aber mehr Faulheit als alles andere ;-))

    Rückwärtsgang hab ich glaub nicht gehabt und Geschwindigkeit geht bei mir auch so ! ( auch im Tunnel ) evtl zieht er das über das alte Gala Signal.
     
  4. #4 hehaase, 19.06.2011
    hehaase

    hehaase

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Seubtendorf 07922
    Fahrzeug:
    Yeti 1,6 TDI DSG City, Fabia II Monte Carlo, Oktavia 1.4, TSI DSG, 1000MB, 120 LS, Fabia Style Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Schleiz
    Das Rückwärtssignal wird nur benötigt, wenn eine Rückfahrkamera angeschlossen werden soll. Wenn du die nicht brauchst, kann das Kabel freigelassen werden. Später dann wenn eine Kamera nachgerüstet wird kann auch ein Kabel vom Rückfahrscheinwerfer nach vorne gezogen weden, du mußt ja eh ein Cinch-Kable nach vorne legen.
    Wie oben beschrieben, das Handbremskabel direkt mit Masse verbinden und du kannst alles während der Fahrt benutzen. Das Kabel dient dazu, zu erkennen ob das Fahrzeug steht, dh. du kannst nur im stehenden Fahrzeug mit angezogener Handbremse DVD anschauen. Bei einigen Geräten kann auch nur in diesem Zustand etwas am System geändert werden...

    ABER: lass dir gesagt sein, wenn DVD´s (Video) laufen beim Fahren und du wirst erwischt, ist eine Zahlung fällig .... :-) (Hatte ich noch nicht in den letzten 5 Jahren)
    Heino
     
  5. #5 Kopfecke-Mensch, 19.06.2011
    Kopfecke-Mensch

    Kopfecke-Mensch

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 MPI (AZF)
    Werkstatt/Händler:
    Eigenhändig
    Kilometerstand:
    150000
    jetzt hab ich das ding drin, das signal für den Rückwärzgang hab ich weggelassen.
    und ne rückfahrkamera weiß net ob ich eine beim Fabia brauche, mal schaun vieleicht später.

    aber die handbremssperre hab ich richtig angeschlossen,
    ist mir lieber so, damit ich aufmerksam bleibe ^^
     
Thema:

Pioneer Navi einbauen

Die Seite wird geladen...

Pioneer Navi einbauen - Ähnliche Themen

  1. Yeti Navi fährt nebenher...?

    Navi fährt nebenher...?: Hallo, leider hat die SuFU nichts zu dem THema ausgespuckt. Ich habe seit letzter Woche den Yeti drive. Am Wochenende haben wir das erste mal das...
  2. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  3. Radarwarner im Navi installieren

    Radarwarner im Navi installieren: Hallo, ich habe mir für das Navi im Citigo den Blitzerwarner gekauft. Ich habe das Navi am PC angeschlossen und den Blitzerwarner installiert. Ein...
  4. Modellübergreifend Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER

    Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER: Hallo, ich habe das neue update runtergeladen auf pc danach habe ich es auf die speicherkarte von skoda hingefügt wo ich es im auto öffnete...
  5. Alternatives Radio einbauen

    Alternatives Radio einbauen: Liebe alle, ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Fabia 3 (NJ, 2017) und habe nun ein Anliegen. Ich möchte gerne ein Radio eines...