Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut

Dieses Thema im Forum "Skoda allgemein" wurde erstellt von Vactory, 29.04.2011.

  1. #1 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Hei Leute,
    ich hab folgendes getan:

    Ich hab mir heute ein Pioneer DEH-4300 UB (Autoradio) gekauft, und es auch direkt eingebaut. Keine Probleme, keine Schäden :)

    Nun aber mein Anliegen:

    Immer, wenn ich mein Auto abstelle, sprich, den Schlüssel aus dem Zündschloss ziehe, dann geht das Radio ja automatisch aus. Kein Problem, bis jetzt.
    Wenn ich aber ca 10 Sekunden warte, und meinen Schlüssel wieder reinstecke und anschliessend die Zündung einschalte, geht das Radio auch direkt an. Aber jetzt, der Haken bei der ganzen Geschichte.

    Jedes mal, nach diesen 10 Sekunden, sind die ganzen Einstellungen gelöscht. So muss ich immer wieder, wenn ich in's Auto einsteige die ganzen Einstellungen neu Einstellen...das nervt mich ja jetzt schon!

    Das Problem wird bestimmt daher kommen, dass das Radio absolut keinen Strom mehr bekommt, nachdem der Schlüssel abgezogen wurde.

    Hat irgendwer damit schon Erfahrungen gesammelt oder sogar eine Lösung für dieses Malör gefunden?

    Greetz'
    Joschii war's :P
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Ja, Dauerplus und Schaltplus tauschen.
     
  4. #3 KleineKampfsau, 29.04.2011
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Nutz mal die Suche ... Du musst die PIN-Belegung ändern ;). Dann passt es auch !
     
  5. #4 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Zieht er mir dann nicht die Batterie leer?

    Gut, dann werde ich mal fleißig suchen^^
     
  6. #5 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    Hallo Vactory

    Der Fehler, den du hast ist eigentlich ganz einfach. Bei dir sind Speicher-Plus und das geschaltete-Plus vertauscht. Welche Kabel das sind steht für gewöhnlich in der Bedienungsanleitung (Einbau,Pinbelegung). Wenn dies nicht klappen sollte gibt es auch Adapterkabel beim örlichen Hifi-Laden.

    Gruß
     
  7. #6 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Also das heißt, dass das "Speicherplus" nicht belegt ist?
    Oder, eine ganz direkte Frage. Welche PIN-Belegung brauche ich ^^

    Dann werde ich mal fleißig meine Bedienungsanleitung durchforsten, vielleicht werde ich fündig^^
     
  8. #7 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ist die Belegung am Auto selbst oder nur am Radio vertauscht? :D

    Also, soll ich in der Bedienungsanleitung vom Radio oder vom Auto nachsehen? ^^

    Weil in der vom Radio ist nichts zu finden :/
     
  9. #8 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    hast du am Radio nur einen Stecker oder erst Kabel und dann erst Stecker?
     
  10. #9 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ok, also nochmal eine Nachricht^^

    Ich hab hier die "Installationsübersicht" gefunden.

    Nun habe ich einen "Kabelplan" mit Zahlen (zur Benennung) vor mir liegen^^

    Hier steht:

    4 - Gelb: An die KLemme der konstanten 12 V-Spannungsversorgung anschließen
    5 - Rot : Zubehör (oder Reserveversorgung)
    6 - Rot : Verbindung mit der Klemme der zündugsgesteuerten Spannungsversorgung (12V Gleichspannung)

    Also wäre es möglich, dass ich 4 mit 6 tauschen muss?
     
  11. #10 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Am Radio ist ein "Adapterstecker", der Stromversorgungsstecker (Schwarz) und Audiostecker (Braun) zu einem Kabelbaum zusammenfasst.

    Hinter diesem "Adapterstecker" sind nochmal ca 10cm Kabel, und dann geht's per "einem kleinem Stecker" ins Radio^^
     
  12. #11 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    Richtig 4 und 6 tauschen !

    viel Spass dabei :)
     
  13. #12 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ok, das wird jetzt lustig...denn ich und Elektrokabel :x

    :D Irgendwelche Tipps, um es Schadenfrei zu erledigen? ^^
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    wenn du das noch nie gemacht hast lass die Finger davon. Kennst du vieleicht ein Elektriker ansonsten Hifi-Laden.
     
  16. #14 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ach, ich dachte jetzt schon, ich muss aus dem Stecker, die Kabel ziehen, und dann sind ja wieder die PIN's verbogen usw :D

    Aber ist nicht so (gewesen)!

    Zum Glück hat Pioneer dran gedacht, dass diese Belegung manchmal geändert werden muss, und hat hier einfach bei dem Roten (+) Kabel und dem Gelben (Geschaltetes +) Kabel eine Unterbrechung mit Minum,- und Feniminumsteckern gemacht. Top Idee von dem Laden ^^

    Und jetzt war es nicht's anderes, ausser Kabelstecker auseinanderziehen und Kabel verstauschen^^
    Und siehe da, es klappt :)

    Hab gerade voll das Erfolgserlebnis :D

    Danke Fabiadriver ;)
     
Thema: Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda was bedeutet plus ub

Die Seite wird geladen...

Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut - Ähnliche Themen

  1. Red and Grey Dekorfolien Fabia III

    Red and Grey Dekorfolien Fabia III: Hallo, wer von Euch hat die Red and Grey Folien auf seinem Fabia III und kann mir mal folgende Maße der Streifen auf dem Dach ausmessen? -...
  2. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  3. Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-)

    Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-): Servus Skoda Freunde, nachdem ich mir schon zahlreiche Artikel im Forum durchgelesen habe möchte ich gerne mich und mein Auto vorstellen ^^ Kurz...
  4. KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III

    KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III: es gibt schon KOMPLET LED SCHEINWERFER für FABIA3 6V1941015B + 6V1941016B Für 490 EUR (ausm CZ) was meint Ihr!??
  5. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...