Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut

Diskutiere Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hei Leute, ich hab folgendes getan: Ich hab mir heute ein Pioneer DEH-4300 UB (Autoradio) gekauft, und es auch direkt eingebaut. Keine Probleme,...

  1. #1 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Hei Leute,
    ich hab folgendes getan:

    Ich hab mir heute ein Pioneer DEH-4300 UB (Autoradio) gekauft, und es auch direkt eingebaut. Keine Probleme, keine Schäden :)

    Nun aber mein Anliegen:

    Immer, wenn ich mein Auto abstelle, sprich, den Schlüssel aus dem Zündschloss ziehe, dann geht das Radio ja automatisch aus. Kein Problem, bis jetzt.
    Wenn ich aber ca 10 Sekunden warte, und meinen Schlüssel wieder reinstecke und anschliessend die Zündung einschalte, geht das Radio auch direkt an. Aber jetzt, der Haken bei der ganzen Geschichte.

    Jedes mal, nach diesen 10 Sekunden, sind die ganzen Einstellungen gelöscht. So muss ich immer wieder, wenn ich in's Auto einsteige die ganzen Einstellungen neu Einstellen...das nervt mich ja jetzt schon!

    Das Problem wird bestimmt daher kommen, dass das Radio absolut keinen Strom mehr bekommt, nachdem der Schlüssel abgezogen wurde.

    Hat irgendwer damit schon Erfahrungen gesammelt oder sogar eine Lösung für dieses Malör gefunden?

    Greetz'
    Joschii war's :P
     
  2. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Ja, Dauerplus und Schaltplus tauschen.
     
  3. #3 KleineKampfsau, 29.04.2011
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Nutz mal die Suche ... Du musst die PIN-Belegung ändern ;). Dann passt es auch !
     
  4. #4 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Zieht er mir dann nicht die Batterie leer?

    Gut, dann werde ich mal fleißig suchen^^
     
  5. #5 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    Hallo Vactory

    Der Fehler, den du hast ist eigentlich ganz einfach. Bei dir sind Speicher-Plus und das geschaltete-Plus vertauscht. Welche Kabel das sind steht für gewöhnlich in der Bedienungsanleitung (Einbau,Pinbelegung). Wenn dies nicht klappen sollte gibt es auch Adapterkabel beim örlichen Hifi-Laden.

    Gruß
     
  6. #6 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Also das heißt, dass das "Speicherplus" nicht belegt ist?
    Oder, eine ganz direkte Frage. Welche PIN-Belegung brauche ich ^^

    Dann werde ich mal fleißig meine Bedienungsanleitung durchforsten, vielleicht werde ich fündig^^
     
  7. #7 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ist die Belegung am Auto selbst oder nur am Radio vertauscht? :D

    Also, soll ich in der Bedienungsanleitung vom Radio oder vom Auto nachsehen? ^^

    Weil in der vom Radio ist nichts zu finden :/
     
  8. #8 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    hast du am Radio nur einen Stecker oder erst Kabel und dann erst Stecker?
     
  9. #9 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ok, also nochmal eine Nachricht^^

    Ich hab hier die "Installationsübersicht" gefunden.

    Nun habe ich einen "Kabelplan" mit Zahlen (zur Benennung) vor mir liegen^^

    Hier steht:

    4 - Gelb: An die KLemme der konstanten 12 V-Spannungsversorgung anschließen
    5 - Rot : Zubehör (oder Reserveversorgung)
    6 - Rot : Verbindung mit der Klemme der zündugsgesteuerten Spannungsversorgung (12V Gleichspannung)

    Also wäre es möglich, dass ich 4 mit 6 tauschen muss?
     
  10. #10 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Am Radio ist ein "Adapterstecker", der Stromversorgungsstecker (Schwarz) und Audiostecker (Braun) zu einem Kabelbaum zusammenfasst.

    Hinter diesem "Adapterstecker" sind nochmal ca 10cm Kabel, und dann geht's per "einem kleinem Stecker" ins Radio^^
     
  11. #11 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    Richtig 4 und 6 tauschen !

    viel Spass dabei :)
     
  12. #12 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ok, das wird jetzt lustig...denn ich und Elektrokabel :x

    :D Irgendwelche Tipps, um es Schadenfrei zu erledigen? ^^
     
  13. #13 Pfeil-Driver, 29.04.2011
    Pfeil-Driver

    Pfeil-Driver

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Pleissental in Langenhessen bei Werdau
    Kilometerstand:
    160
    wenn du das noch nie gemacht hast lass die Finger davon. Kennst du vieleicht ein Elektriker ansonsten Hifi-Laden.
     
  14. #14 Vactory, 29.04.2011
    Vactory

    Vactory

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64732 Bad König
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra - 1.4 16V-75PS - Baujahr: 2004 - 06
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler - 64732
    Kilometerstand:
    146700
    Ach, ich dachte jetzt schon, ich muss aus dem Stecker, die Kabel ziehen, und dann sind ja wieder die PIN's verbogen usw :D

    Aber ist nicht so (gewesen)!

    Zum Glück hat Pioneer dran gedacht, dass diese Belegung manchmal geändert werden muss, und hat hier einfach bei dem Roten (+) Kabel und dem Gelben (Geschaltetes +) Kabel eine Unterbrechung mit Minum,- und Feniminumsteckern gemacht. Top Idee von dem Laden ^^

    Und jetzt war es nicht's anderes, ausser Kabelstecker auseinanderziehen und Kabel verstauschen^^
    Und siehe da, es klappt :)

    Hab gerade voll das Erfolgserlebnis :D

    Danke Fabiadriver ;)
     
Thema: Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda was bedeutet plus ub

Die Seite wird geladen...

Pioneer DEH-4300 UB in Fabia (2004 - 06) eingebaut - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  2. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  3. Privatverkauf Fabia III Winterreifen 185 / 60 / R15 mit LK 5x100

    Fabia III Winterreifen 185 / 60 / R15 mit LK 5x100: Hallo zusammen, verkaufe einen Satz Winterräder meines Fabia III Combis. Bilder und Infos findet ihr hier:...
  4. Privatverkauf Fabia III Combi Style DSG

    Fabia III Combi Style DSG: Hi, wir wollen uns von unserem "Kleinen" trennen. Vielleicht hat jemand von Euch Interesse. Schaut ihn euch einfach mal am:...
  5. Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk

    Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk: Moinsen an alle, Ich habe einne Skoda Fabia 6y2 1.4 16v von 2006 da und wollte mir ein Gewindefahrwerk von Ta Technix zulegen, und wollte hier...