Pinbelegung fûr GRA Tempomat auf XS3

Diskutiere Pinbelegung fûr GRA Tempomat auf XS3 im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hat jemand die genaue Pinbelegung ?

  1. #1 Wahnvorstellung, 18.02.2015
    Wahnvorstellung

    Wahnvorstellung

    Dabei seit:
    28.01.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand die genaue Pinbelegung ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 18.02.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Baujahr, MKB?
     
  4. #3 Wahnvorstellung, 19.02.2015
    Wahnvorstellung

    Wahnvorstellung

    Dabei seit:
    28.01.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    BJ 2000 1.9 TDI 101PS
     
  5. #4 thomas64, 20.02.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    GRA Schalter Stecker T10g Pin 3 an XS3 Pin 6 blau-gelb
    " " 2 an XS3 Pin 5 blau-lila
    " " 5 an XS3 Pin 2 blau-weiss
     
  6. #5 Wahnvorstellung, 20.02.2015
    Wahnvorstellung

    Wahnvorstellung

    Dabei seit:
    28.01.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super danke
     
  7. #6 firemansam, 21.04.2015
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
    hallo!

    kurze frage: bin grad beim tempomat nachrüsten und hab mir diesen satz von kufatec geholt:

    http://www.kufatec.de/shop/de/skoda...plettset-skoda-fabia-diesel?tab=einbauservice

    leider ist die einbauanleitung für den fabia nicht brauchbar weil man laut dieser die kabel im bereich des wasserkastens einpinnen muss - also so wie beim golf 4...

    hab jetzt also ein kabel mit 5 pins ( strom von sicherungskasten, 1, 2, 3, 9) und weiß nicht wo ich diese anstecken soll ;-)

    habe die idee, dass ich - wie in pimpowski´s anleitung einen pin zum weißen stecker in der spritzwand führe (heißt glaub ich T10g) und die restlichen pins in einen stecker für XS3 zusammenfasse... nur weiß ich die genaue belegung dafür noch nicht... und den stecker müsste ich auch noch auftreiben...kenn jemand die genaue bezeichnung für diesen?

    hat von euch jemand dazu eine idee?

    MKB: ATD
    BJ:2002

    vielen dank für eure mithilfe...
     
  8. #7 firemansam, 22.04.2015
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
    Hat niemand einen tipp oder eine Meinung zu meinem Problem?
    Vielleicht kann mir wer die teilenummer des steckers zum bnstg sagen - ist glaub ich der stecker t6y...
     
  9. #8 dathobi, 22.04.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Die Anleitung von Pimposki ist doch genau so wie beim Fabia, was soll da anders sein?
     
  10. #9 firemansam, 22.04.2015
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
    Hab noe behauptet dass die Anleitung von pimpowski anders ist... Die Anleitung von kufatec ist anders als bei pimpowski...bzw. Ist der kabelsatz anders als der den pimpowski gepostet hat...das ist mein problem...und drum hab ich mir gedacht bevor ich lange den kabelsatz zurück schicke und auf einen neuen warten muss bastel ich mir den vorhandenen selbst um... Einziger unterschied ist eben,dass die 3 pins nicht in einem stecker zum bnstz sind sondern einzelne pin-stecker... Die belegung vom hebel-stecker ist gleich wie oben beschrieben...

    Darum meine idee stecker kaufen,kabel einpinnen und dann nach pimpowskis anleitung (meines erachtens eine sehr gute und verständliche) einbauen...
     
  11. #10 dathobi, 22.04.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Ein Kabel wird doch auch im Bereich des Wasserkastens eingepinnt...in den weißen. und dieser befindet sich halt an der Stirnwand...oder meinst Du das du zum Motorsteuergerät musst?
     
  12. #11 firemansam, 22.04.2015
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
    schon klar... ein pin muss zur "steckerstation" in der spritzwand... zum weißen stecker T10b wenn mich nicht alles täuscht...
    ein weiterer pin muss in den sicherungskasten eingesetzt werden... auch klar...

    dann bleiben bei mir aber 3 pins übrig... die eben bei pimpowski in den stecker T6y zusammengefasst sind... bei mir sind diese pins aber lose... weil der satz, den kufatec für den fabia 1 verkauft gleich dem satz für den golf 4 ist, wo der einbau bzw. die leitungsführung anders ist... (also eingentlich verkaufen sie den falschen satz - is aber eine andere geschichte... )

    und diese 3 Kabel möcht ich jetzt auch einfach zusammenfassen, damit ich den Stecker T6y hab, der dann ins Bordnetzsteuergerät gesteckt wird...

    aber damit ich das machen kann bräuchte ich die teilenummer für den "leeren" stecker...
     
  13. #12 dathobi, 22.04.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    An dem Kabelsatz ist doch ein Stecker dran...dieser kommt in das BNST.
    Die losen Kabelenden kommen doch zum Lenkstockschalter...
     
  14. #13 firemansam, 22.04.2015
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 dathobi, 22.04.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Ich habe auch die Pinmethode gehabt und habe ein kabel am weißen Stecker eingeclipst und der montierte Stecker eben zum BNST...
     
  17. #15 firemansam, 27.05.2015
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
    spät aber doch... hab gestern den tempomat eingebaut und aktiviert... lange geschichte kurzer schluss - der nachrüstsatz von kufatec passt beim fabia nicht! (wäre zwar von der verkabelungher zum umbasteln möglich - aber der stecker, den man zusätzlich bräuchte kostet 13€)hab mir den kabelsatz von cum-cartec bestellt (für 25 euro inkl. versand) und der passt wie angegossen... ist nebenbei bemerkt genau der gleich wie der original-nachrüstsatz...
     
Thema:

Pinbelegung fûr GRA Tempomat auf XS3

Die Seite wird geladen...

Pinbelegung fûr GRA Tempomat auf XS3 - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Tausch Bordnetzsteuergerät für GRA-Nachrüstung

    Tausch Bordnetzsteuergerät für GRA-Nachrüstung: Hallo liebe Community. Ich habe fahre ein Fabia II Bj ´09. Ich möchte gern in naher Zukunft eine GRA nachrüsten. Für GRA-Nachrüstung muss ich...
  3. Tempomat Nachrüsten

    Tempomat Nachrüsten: Hallo! Ich würde gerne an meinem Octavia Bj. 2011 Tempomat nachrüsten! Habe ab Werk keine MFT! Weiss jemand was man da alles braucht dafür?...
  4. Nachrüstung GRA

    Nachrüstung GRA: Hallo zusammen, Ich habe bzw unsere Werkstatt hat ein Problem mit der Nachrüstung einer GRA bei meinem S2. MFA und Multi Lenkrad vorhanden....
  5. PINbelegung Bordnetzsteuergerät STG09

    PINbelegung Bordnetzsteuergerät STG09: Hi, hat jemand zufällig die PINbelegung des STG09 vom O3? Möchte die FRB Nachrüsten und suche den PIN C72. Stecker sollte dieser sein: [IMG]...