Phonebox, W-Lan, LTE im Columbus

Diskutiere Phonebox, W-Lan, LTE im Columbus im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mir ja den neuen Superb Combi mit dem "großen" Columbus-System gegönnt. Für eine Antwort auf die folgenden Fragen wäre ich dankbar. 1....

  1. #1 Sir Tobi, 15.07.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Ich habe mir ja den neuen Superb Combi mit dem "großen" Columbus-System gegönnt. Für eine Antwort auf die folgenden Fragen wäre ich dankbar.

    1. Phonebox
    Ich habe mein iPhone in einer Lederhülle. Funktioniert die Phonebox auch in diesem Fall, oder muss man das Telefon nackt in die Phonebox legen?

    2. W-Lan
    Um ein W-Lan im Superb aufzuspannen muss dann zwingend eine separate SIM-Karte in den Slot geschoben werden oder funktioniert das auch über das iPhone?

    3. SIM-Karte
    Wenn eine separate SIM-Karte benötigt wird, kann diese dann eine sog. Multi-SIM sein oder benötige ich einen echten zweiten Kartenvertrag?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nothing, 15.07.2015
    nothing

    nothing

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    vor Ort
    Fahrzeug:
    Scout
    Werkstatt/Händler:
    Rummel
    Kilometerstand:
    ungefähr....vielleicht auch etwas mehr.....
    Die Phonebox funktioniert dann auch, aber etwas schlechterer Empfang als ohne Hülle....laut Skoda. Ich merke bei meiner Silikonhülle eigentlich keinen Unterschied....
     
    Sir Tobi gefällt das.
  4. #3 Typ2007, 15.07.2015
    Typ2007

    Typ2007

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi, L&K, 2.0 TSI, 162 KW
    Ich musste als Vorgabe von meinem Arbeitgeber das Raucherpaket dazu buchen. Weiß jemand, ob es die Phonebox räumlich ersetzt?
     
  5. #4 Wet-Willy, 15.07.2015
    Wet-Willy

    Wet-Willy

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    128
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K, 140kW, DSG
    Zu 1.) Funktioniert auch in der Hülle. marginal schlechter.

    Zu 2.) WLAN mit Internet nach Außen geht auch ohne SIM, dann aber nur mit einem rSAP-fähigen Handy. Also nicht mit dem iPhone.

    Zu 3.) Ja, eine Multisim ist kein Problem. Der Mobilfunkvertrag muss nur das sog. Tethering zulassen.
     
    Quira2013 und Sir Tobi gefällt das.
  6. #5 Sir Tobi, 15.07.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Danke für die Info. Dann werde ich mal eine weitere Multi-Sim ordern. Denn mein iPhone gebe ich nicht mehr her :-)

    Welche Kartengröße brauche ich? Weiß das jemand?
     
  7. #6 Wet-Willy, 15.07.2015
    Wet-Willy

    Wet-Willy

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    128
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K, 140kW, DSG
    Das müsste eine Microsim sein (und ich würde mein iPhone ebenfalls nicht mehr hergeben...)
     
  8. #7 OctiCombi, 15.07.2015
    OctiCombi

    OctiCombi

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    AT
    Fahrzeug:
    Passat Variant B8 Highline
    Zu 2) Geht auch mit dem iPhone via Funktion Hotspot
    Zu 3) tethering nicht notwendig, reicht sogar eine normale Daten-SIM wenn es nur um den Datenverkehr geht. Ich habe eine MultiSIM drinnen und habe diese im DP (baugleich zu Columbus) auf den Datenverkehr begrenzt. Telefonie geht via BT
     
  9. #8 Wet-Willy, 15.07.2015
    Wet-Willy

    Wet-Willy

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    128
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K, 140kW, DSG
    Natürlich kann das iPhone auch autonom seinen Internet-Zugang tethern. So habe ich die Frage aber nicht verstanden...
     
  10. #9 Sir Tobi, 23.07.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Ich greife das Thema nochmals auf, allerdings mit drei neuen Fragen.
    1. Kann ich eine DVD über W-Lan auf ein iPad streamen, so dass die Kids diese im Fond ansehen können?
    2. Sofern das geht, brauche ich dann eine DVD-Freischaltung weil ja das Bild ab einer gewissen Geschwindigkeit nicht mehr angezeigt wird?
    3. Kann ich unabhängig von meinen Streamingwünschen die DVD-Freischaltung über VCDS am Columbus freischalten oder sind da andere "Tricks" notwendig?
    Danke!
     
  11. #10 DuncanParis, 23.07.2015
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Ich kann leider nur mutmaßen das das WLAN nur dafür da ist ins Internet zu gehen. Mein Glaube sagt mir auch das das was du willst die eierlegende Wollmilchsau wäre bei Skoda ;)
    Aber vielleicht geht zum freischalten. Näheres kann dir wohl eher jemand sagen der den neuen S3 hat plus Columbus,oder selber probieren im Ah.
     
  12. #11 ramon1080, 24.07.2015
    ramon1080

    ramon1080

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limousine TDI 140kW DSG
    Zu 1.: Ich weiß von keinem Streaming Mechanismus der das unterstützt. Chromecast + TV + WLAN am ehesten...
     
  13. Repei

    Repei

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    sorry das ich den alten Thread wieder hochhole, aber ich dachte mir, dass das besser ist, als für meine Frage einen neuen Thread zu erstellen.

    Ich habe im Dezember meinen Superb bestellt und möchte nun wissen, wie groß die Phonebox im Superb ist. Kann mir das jemand sagen? Kann das eventuell jemand mal nachmessen für mich? Ich würde nämlich gern wissen ob das Xperia Z5 Premium noch reinpasst oder ob das zu groß ist?

    Wäre schön wenn das mal jemand von euch machen würde.

    Danke
    Rene
     
  14. #13 gde2011, 12.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.082
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Wenn es stimmt, dann ist das Ding 25!cm lang.
    Da ich bisher ein 5 Zoll Handy verwende (ca 15cm), zwar noch Platz ist, aber nicht üppig, kann ich mir nicht vorstellen dein Handy dort unterzubringen.
     
  15. #14 fireball, 12.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Abmessungen: 154,4 x 76,0 x 7,8 mm

    Technische Daten von Sony ;)
     
  16. #15 gde2011, 12.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.082
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Danke. Siehe da, gut geschätzt. ;)
     
  17. MacAir

    MacAir

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb III Limo L&K 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    29000
    Ich habe ständig das Problem, dass die Begrenzung auf "Datenverkehr" aufgehoben wird sobald mein iPhone die BT Verbindung verliert. Wenn man dann in Eile ist und über Columbus einen Favoriten anruft wird zu einem sehr teueren Tarif meine Datenkarte fürs Telefonie benutzt - das nervt!!!
     
  18. Repei

    Repei

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Was ist 25 cm lang? Das Handy? Du hast die Angaben von Amazon genommen oder? Die können nicht stimmen, sonst wäre das Handy auch 5 cm dick. Ich denke mal, dass das eher die Größe des Kartons ist, in dem das Handy geliefert ist. Das Handy ist 15,4 cm lang wie fireball auch schon geschrieben hat.

    Mit Hülle müsste es dann 15,7 cm ungefähr sein.

    Das müsste dann doch in die Phonebox passen oder?
     
  19. #18 Slavi_W, 12.02.2016
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    33000
    Also mein Note 4 ist sicher eins der größeren Handys und passt ohne Probleme rein
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 gde2011, 12.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.082
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Dein Note 4 ist 15,35 cm lang, dh 10cm kürzer. Note 4 ist größenmäßiger Durchschnitt.
    Wie oben erwähnt: 15cm geht rein. :)
     
  22. #20 Slavi_W, 12.02.2016
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    33000
    hast du schon mal 25 cm in der Hand gehabt :D
    Das Xperia Z5 Premium ist keine 25 cm lang , .... nie im Leben kleiner Peter :thumbsup:
     
Thema: Phonebox, W-Lan, LTE im Columbus
Die Seite wird geladen...

Phonebox, W-Lan, LTE im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Modellübergreifend Phonebox und MiFi Hotspot

    Phonebox und MiFi Hotspot: Hab zu dem Thema nichts gefunden. Die Phonebox (bei mir im Superb 3 mit Amundsen) verstärkt ja das Antennensignal vom Handy, müsste das nicht auch...
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto