Phantomspeisung Antenne???

Diskutiere Phantomspeisung Antenne??? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe gerade ein Blaupunkt Milano MP 28 in den Fabia meiner Frau implementiert. :D Hat soweit auch alles geklappt. Das Radio...

  1. #1 Grisu1965, 16.11.2009
    Grisu1965

    Grisu1965

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bornheim NRW
    Fahrzeug:
    Fabia II Re Import aus Tschechien 1,2 l 44kw Classic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schilling in Bornheim Roisdorf
    Kilometerstand:
    15
    Hallo Leute,



    ich habe gerade ein Blaupunkt Milano MP 28 in den Fabia meiner Frau implementiert. :D Hat soweit auch alles geklappt. Das Radio ist auf Dauerstrom geschaltet so das es immer läuft.

    Leider hat das Milano keinen Anschluss für eine Automatische Antenne. Ich habe also die Phantomeinspeisung auch an Dauerplus gesteckt. Kann man das so lassen oder zieht es mir jetzt die Batterie leer?



    Gruß Grisu
     
  2. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    217
    Fahrzeug:
    Fabia³ Kombi 1.4 TDI, VW cross up! 1.0 TSI beats, Audi A6 quattro 3.0 competition, VW Sportsvan 1.5 TSI
    Hallo Grisu, je nachdem was Du für eine aktive Antenne hast (z.B. die werksseitig verbaute), zieht der darin integrierte, aktive Verstärker einige mA; - und zwar permanent, da Du die Phantomspeisung auf Kl.30 gelegt hast. Sicher fallen diese wenigen mA kaum weiter ins Gewicht, wenn das Fahrzeug nicht gerade über längere Phasen (zwei, drei Wochen) unbewegt steht; im Winter sollte die Batterie dennoch nicht unnötig zusätzlich belastet werden, da sie ufgrund der Temperaturen eh schon weniger liestung zur Verfügung stellt. Nichts desto trotz wäre ein Anschluss der Phantomspeisung an Kl15 (Zündung) sinnvoller, sofern Du - im Stand - nicht allzu oft Radio hörst. Für diesen Falle könntest Du KL15 im Sicherungskasten abgreifen (bei Interesse einfach mal in meinen Threats nachschauen, da habe ich diese sogar mit Belegungsnummer angegeben). :thumbup:

    LG
    bjmawe
     
  3. #3 Grisu1965, 16.11.2009
    Grisu1965

    Grisu1965

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bornheim NRW
    Fahrzeug:
    Fabia II Re Import aus Tschechien 1,2 l 44kw Classic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schilling in Bornheim Roisdorf
    Kilometerstand:
    15
    Danke für deine schnelle Antwort. Ich habe eh vor das Radio noch auf Zündung zu legen weiß aber noch nicht wann ich dazu komme. Habe heute nur schnell das Radio reingeworfen um überhaupt Musik hören zu können :D

    Es wird bei Gelegenheit also noch umgeklemmt. Ich wollte nur nicht morgen früh mit leerer Batterie da stehen :D



    Gruß Grisu
     
  4. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    217
    Fahrzeug:
    Fabia³ Kombi 1.4 TDI, VW cross up! 1.0 TSI beats, Audi A6 quattro 3.0 competition, VW Sportsvan 1.5 TSI
    Keine Sorge, sooo schnell wird die Batterie schon nicht entladen werden !
    Nichts desto trotz solltest Du die Phantomspeisung zukünftig entweder zündungsgesteuert oder anderweitig abhängig vom Radio schalten.

    LG
    bjmawe
     
  5. Fabja

    Fabja

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.4 63kw Style Edition + Comfort + Metallic + Netztrennwand + Dachrehling
    Ich habe das Caraudio-Systems CX200 CAN BUS Interface verbaut. Da kriege ich für mein Navi die Zündung, Beleuchtung, Geschwindigkeit und den Rückwärtsgang. Mit fahrzeugspezifischem Kabelsatz muss man auch nicht irgendwie am Fahrzeug Kabelbaum rum schnitzen. Die Phantomspeisung der Antenne müsste zwar theoretisch auch aus diesem Adapter (Zündung) geholt werden können, aber da der Adapter nicht dafür ausgelegt ist, tatsächlich Ströme zu liefern, habe ich die Leitung für die Elektrische Antenne aus dem Navi genommen. Hat zwar von Mai bis Oktober gedauert, bis man liefern konnte, aber jetzt funktioniert das alles einwandfrei.

    Den GPS Empfänger habe ich übrigens oberhalb der mittleren Lüftungsdüsen unter das Amaturenbrett montiert. Unsichtbar und hat scheinbar ausreichenden Empfang. Die Lüftungsdüsen auszubauen, war aber ein kleiner Akt.

    Bisher habe ich leider noch keine geeignete Position für das Mikrofon der Freisprecheinrichtung. Das hängt bisher noch etwas unmotiviert am Kabel direkt neben dem Gerät heraus. Aber das Kabel irgendwie am Kopfairbag lang zu ziehen, ist mir doch zu kritisch. Beinahe hätte ich schon den GPS Empfänger auf dem Beifahrerairbag platziert. Das hätte ins Auge gehen können. :pinch:
     
Thema: Phantomspeisung Antenne???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 1 phantomeinspeisung www.skodacommunity.de

    ,
  2. skoda fabia 2009 Phantomeinspeisung

    ,
  3. phantomspeisung skoda fabia

    ,
  4. antenne mit phantomeinspeisung,
  5. phantomeinspeisung antenne,
  6. phantomspeisung antenne blaupunkt,
  7. Phantomspeißung bei skoda fabia 1,
  8. plus phantomspeisung fabia
Die Seite wird geladen...

Phantomspeisung Antenne??? - Ähnliche Themen

  1. Octavia I Antenne demontieren

    Antenne demontieren: Meine Dachantenne vom Octavia 2001 Classic löst sich im unteren Bereich auf. Jetzt kann man diese 1cm am Gewinde herausdrehen aber sie scheint...
  2. Octavia II Antenne austauschen

    Antenne austauschen: Liebe Community, zum Thema "Antennenaustausch" gibt es ja schon einige Beiträge, ich bin dabei aber leider nicht richtig schlau geworden. Bei...
  3. Wo ist die zweite Antenne und der Verstärker

    Wo ist die zweite Antenne und der Verstärker: Rapid 2015, mit Glasdach. Eine sitzt in der Heckscheibe, der Verstärker neben dem Scheibenwischermotor. Zum Radio kommen aber 2 Antennenstecker....
  4. Fabia II Einbauort für GPS Antenne beim Fabia CoolEdition

    Einbauort für GPS Antenne beim Fabia CoolEdition: Hallo zusammen, ich suche einen Einbauort für eine GPS-Antenne beim Fabia II CoolEdition. Ich habe oft gelesen, dass man einfach das obere...
  5. Columbus kein Fix, neue Antenne?

    Columbus kein Fix, neue Antenne?: So, eine kurze Frage noch: In meinem Superb II (2009er, 3.6) habe ich ein Columbus verbaut, die Premiumfreisprecheinrichtung habe ich ausgetauscht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden