PFSE/ Telefon

Diskutiere PFSE/ Telefon im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Meine PFSE /Columbus möchte sich nach jedem Start des Motors mit meinem Handy koppeln, was ich aber nicht möchte und dies nervt, da ich immer...

  1. avis

    avis

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    5
    Meine PFSE /Columbus möchte sich nach jedem Start des Motors mit meinem Handy koppeln, was ich aber nicht möchte und dies nervt, da ich immer manuell zurück drücken muss.
    Hatte dieses Problem schon einmal, war dann aber irgendwann weg und die PFSE wollte sich dann nicht mehr bei jedem Start (im Maxi DOT Display) verbinden. Erst seitdem ich ausversehen auf dem Lenker die Telefontaste gedrückt habe, kommt es wieder ständig! Ich muss dann wieder jedesmal beim Verbindungsversuch auf Abbrechen bzw. zurück drücken, dass ich wieder meine MFA bzw. Kmh Anzeige sehe, die ich beim Abschalten des Motors drin hatte!
    Kennt jemand dieses Phänomen?
     
  2. #2 Lamensis, 21.07.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    438
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Da gab es schonmal nen Thema zu,finde es gerade aber nicht. Zusammenfassend war es aber so,dass sich das Auto/Pfse irgendwann merkt,dass man es nicht im Vordergrund auf der MFA haben möchte und es einfach sein lässt. Bei mir ists inzwischen so,dass ich die erfolgreiche Kopplung nur kurz am Columbus angezeigt bekomme.

    Und noch allgemein: PFSE und Columbus sind zwei unterschiedliche Geräte ;)
     
  3. avis

    avis

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,
    ich hole nochmal das Thema hoch, da ich vor ca. 2 Monaten, die (böse) Telefontaste gedrückt habe und ich nun wieder nach jedem Start, manuell zur MFA zurückdrücken muss, was sehr nervt!
    Im anderen Thread kam ich auch auf keine richtige Lösung, nur dass es nach einer bestimmten Zeit nicht mehr auftauchen soll, was bei mir aber leider nicht funktioniert.
    Kann man das Telefonsteuergerät so codieren, dass der Superb nicht mehr automatisch nach jedem Start,nach einem Handy sucht, sondern nur noch auf meine manuelle Aufforderung durch den Telefonknopf am Lenkrad?
    Oder hat jemand vielleicht eine andere Lösung für mich!?

    Allzeit gute Fahrt!
     
  4. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    334
    Moin.
    Sorry aber ich kann dir bzw deinem Problem nicht folgen.
    Ich habe zwei Handys im Auto registriert und egal welches der Beiden ich gerade mit aktiven Bluetooth bei habe, dieses meldet sich dann an. Die erfolgreiche Verbindung wird mir kurz angezeigt und dann ist gut. Das Einzige was ich dann noch sehe ist das kleine Bluetooth-Symbol aber alle anderen Einstellungen sind so wie immer. Ist kein Bluetooth aktiv, passiert eben nichts und daran ändert sich auch nichts wenn ich vorher 10x auf die Telefontaste drücke. Kannst du mal Bilder machen und hochladen?
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  5. #5 SuperBee_LE, 07.12.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.980
    Zustimmungen:
    1.399
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Und bitte auch ein Bild der FSE, wegen Jahrganges.
     
  6. avis

    avis

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    5
    Das eingebaute Steuergerät (PFSE) mit der Teilenummer 3C8 035 730 A, habe ich damals getauscht, dass ich eine Bluetooth Verbindung zum Handy habe, weil das alte Steuergerät von Bj 2010 nur rsap fähig war.
    Ok, werde ein Foto machen und dann versteht man es evtl. besser, was ich meine!
     
  7. #7 Lamensis, 07.12.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    438
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Ich weiß was du meinst. Bei mir half wirklich nur Geduld mitbringen und fleißig "zurück" drücken um wieder beim gewünschten Menü zu landen.
     
  8. #8 SuperBee_LE, 07.12.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.980
    Zustimmungen:
    1.399
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ist das so? o.O Bei mir gab es vor dem Wechsel keinerlei Probleme.
     
  9. avis

    avis

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    5
    Die Anzeige im Kombiinstrument bleibt, so wie es auf dem Foto zu sehen ist stehen und ich muss immer die
    "zurück Taste " drücken, um wieder die Km/h Anzeige zu sehen!
    Ich hoffe, mit dem Foto wird nun deutlich, was ich damit gemeint habe!
     

    Anhänge:

  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.069
    Zustimmungen:
    524
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Steck Mal das Steuergerät Auto startennsas er weiß es ist keines da, dann wieder an.

    Habe zwar nen Octavia aber kenne das Problem nicht. Bei mir ist immer die letzte Ansicht beim starten
     
  11. avis

    avis

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    5
    Meinst Du damit, dass ich das Steuergerät abstecken soll, wenn das Auto läuft?
     
  12. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.069
    Zustimmungen:
    524
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Blöde Wort Erkennung
    Abstecken, ne Runde fahren. Abstellen. 20 Minuten warten. Dann wieder anstecken.

    Oder Batterie abklemmen, 15 Minuten warten, dann machst komplett alles platt mal
     
  13. avis

    avis

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    5
    Alles klar, dann werde ich das mal bei Gelegenheit versuchen, danke für den Tipp!
     
  14. #14 SuperBee_LE, 09.12.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.980
    Zustimmungen:
    1.399
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Hatte ich, glaube ich, mit dem älteren STG auch. Keine Lösung bekannt.
     
  15. #15 lordofazeroth, 09.12.2018
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    9
    Kann man denn nicht alle gespeicherten Telefone löschen (entkoppeln?) im MaxiDot, oder geht das bei diesem Steuergerät nicht?
     
  16. #16 SuperBee_LE, 09.12.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.980
    Zustimmungen:
    1.399
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Klar geht das. Ist aber nicht zielführend für den TE.
     
  17. #17 Lamensis, 09.12.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    438
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    80800
    Ich weiß dass meine alte PFSE (2008) sehr lange gebraucht hat bis es nicht mehr "in top" sein wollte. Bei der neuen ging das schneller.
     
  18. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    334
    Moin,
    sorry aber dazu kann ich leider nichts weiter beitragen, dieses Problem kennen ich bei mir überhaupt nicht.
     
Thema: PFSE/ Telefon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pfse

Die Seite wird geladen...

PFSE/ Telefon - Ähnliche Themen

  1. Superb II SIM-Karteenischub im Superb 2 mit Premium-Telefon (Bj. 2013)

    SIM-Karteenischub im Superb 2 mit Premium-Telefon (Bj. 2013): Leider werden die rSAP-fähigen Smartphones immer weniger. Gibt es im Auto irgendwo einen Einsteckschacht für eine 2. SIM-Karte ?
  2. Octavia III Columbus - Immer Probleme nach Wechsel des Telefons

    Columbus - Immer Probleme nach Wechsel des Telefons: Columbus Systeminformationen: Teilenummer Gerät:5E0035020C Hardware: H44 Software: 0411 Beruflich bedingt nutze ich zwei Smartphones (iPhone 7...
  3. Bolero mit Komfort-Freisprecheinrichtung im Superb III - zwei Telefone gleichzeitig?

    Bolero mit Komfort-Freisprecheinrichtung im Superb III - zwei Telefone gleichzeitig?: Hallo zusammen! Ich bin im Begriff mir einen Skoda Superb III zu bestellen. Zur Zeit fahre ich einen BMW F21 mit einer Freisprecheinrichtung, bei...
  4. Sprachbedienung Telefon

    Sprachbedienung Telefon: Insgesamt klappt die Sprachbedienung des Telefons bei mir ganz gut. Nicht ganz optimal ist allerdings das Anrufen von Leuten, die im Telefonbuch...
  5. oem PFSE nachrüsten

    oem PFSE nachrüsten: Hallo, ich will im Rapid active NH1 bj 2014 eine oem pfse nachrüsten TN 3C8 035 730D. Jetzt ist die Frage kann mir jemand fotos schicken wo die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden