PDC Vorne Nachrüsten

Diskutiere PDC Vorne Nachrüsten im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Ich bin neu hier und benötige ein wenig Hilfe... Ich habe mir eine Octavia 2 Facelift als Unfaller gekauft und habe bei der...

  1. re681

    re681

    Dabei seit:
    15.12.2018
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    selm
    Fahrzeug:
    Octavia 1z fl, Opel Manta A 3,6 Cabrio
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    93000
    Hallo zusammen.
    Ich bin neu hier und benötige ein wenig Hilfe...
    Ich habe mir eine Octavia 2 Facelift als Unfaller gekauft und habe bei der Beseitigung des Frontschadens eine gebrauchte Stoßstange mit PDC bekommen.
    Da ich hinten auch schon PDC werkseitig verbaut habe , wollte ich auf werksmäßig aufrüsten.
    Ich habe mir die fehlenden Teile ( 8 Kanal Steuergerät mit Steckern, Schalter und Summer mit Steckern) schon besorgt und verbaut.
    Meine Hoffnung war das ich den Kabelbaum anhand der Kabelfarben ergänzen könnte.
    Leider stimmen diese nicht überein...
    Von daher meine Frage : hat jemand einen Stromlaufplan oder die Pinbelegung für das PDC?

    Im voraus schonmal vielen Dank...
     
  2. re681

    re681

    Dabei seit:
    15.12.2018
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    selm
    Fahrzeug:
    Octavia 1z fl, Opel Manta A 3,6 Cabrio
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    93000
    Ich hab hier mal die Belegung der Stecker vom Steuergerät fotografiert.
    der 16 Polige ist für die vorderen Sensoren, der andere für die Zentralelektrik.
     

    Anhänge:

  3. #3 master-d, 16.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Könnte dir da weiterhelfen und dir die Schaltpläne zukommen lassen. Welche TN hat denn das 4k PDC und das 8K PDC?
    Ich hätte ganz nebenbei Interesse an den 4k pdc (inkl stecker vom PDC / wenn möglich).
     
  4. re681

    re681

    Dabei seit:
    15.12.2018
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    selm
    Fahrzeug:
    Octavia 1z fl, Opel Manta A 3,6 Cabrio
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    93000
    ich habe mir ein 1T0919475G besorgt...
    wenn es damit funktioniert kann man darüber reden.
     
  5. #5 master-d, 16.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Schick mir mal deine Email dann schick ich dir den schaltplan des 8k
     
  6. re681

    re681

    Dabei seit:
    15.12.2018
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    selm
    Fahrzeug:
    Octavia 1z fl, Opel Manta A 3,6 Cabrio
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    93000
    prima !
    schon mal Danke im voraus...
     
  7. #7 master-d, 17.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    E MAil ist raus.
     
  8. re681

    re681

    Dabei seit:
    15.12.2018
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    selm
    Fahrzeug:
    Octavia 1z fl, Opel Manta A 3,6 Cabrio
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    93000
    Ich wollte mal kurz einen Zwischenstand geben...
    Anhand des Schaltplans den mir master-d geschickt hat, konnte ich den Kabelbaum fertig stellen.(an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank für deine Bemühungen!!!)
    Nachdem ich alles angeschlossen habe, schaltete ich die Zündung ein.
    Es gab ein Signalton und es erschien kurz die Grafik vom Fahrzeug mit verschiedenen Abstandsanzeigen .
    Direkt danach kam folgende Meldung:
     

    Anhänge:

  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.655
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Was sagt der Fehlerspeicher
     
  10. re681

    re681

    Dabei seit:
    15.12.2018
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    selm
    Fahrzeug:
    Octavia 1z fl, Opel Manta A 3,6 Cabrio
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    93000
    Der Schalter für das PDC blinkte.
    Nun funktionierte das serienmäßig verbaute hintere PDC auch nicht mehr...
    Ich bin davon ausgegangen das es nur daran lag das es noch nicht Codiert ist.
    Deshalb habe ich bei meinem Freundlichen nachgefragt wann er die Codierung machen könnte.
    Ich hatte vorher schon mal mit einem Mitarbeiter gesprochen der mir sagte das es kein Problem sein sollte.
    Nun wollten sie davon nichts mehr wissen und erklärten mir das es nicht möglich sei, da der Internet gesteuerte Tester es nicht zulasse würden, da mein Fahrzeug nicht mit vordere PDC ausgeliefert wurde.
    Dann hat mir djdüse seine Hilfe angeboten (auch an ihn an dieser Stelle meinen besten Dank für seine Hilfe!!!)
    Er versuchte das Stg anzulernen, leider vergeblich...
    Es stellte sich raus das mein PDC Steuergerät überqualifiziert ist und es daher nach weiteren Sensoren verlangt.
    Es ist für 12 Sensoren (Einparkhilfe)
    Somit werde ich nun nach dem richtigen Suchen...
    Sollte jemand ein 8 Kanal PDC übrig haben oder gerne gegen das 12er eintauschen wollen könnt ihr mich gerne anschreiben.
    sobald es was neues gibt werde ich mich melden.
    Von mir aus schon mal einen Guten Rutsch ins neue Jahr...
     
  11. #11 fireball, 30.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.096
    Zustimmungen:
    3.899
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Oder verbau noch die 4 zusätzlichen Sensoren und nen Taster und freu Dich über PLA ;)
     
  12. #12 master-d, 30.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Das natürlich eine Idee.. worüber man nachdenken könnte
     
  13. #13 fireball, 30.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.096
    Zustimmungen:
    3.899
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Joah... Ach, vergessen... Das zieht noch andere ABS Sensoren hinten nach sich.
     
  14. #14 master-d, 30.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Müssen getauscht werden.. gegen "aktive"??
     
  15. #15 fireball, 30.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.096
    Zustimmungen:
    3.899
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Die anderen (die ich unter anderem genau für das PLA Projekt schon drin habe) haben wohl wie ich mir zusammengelesen habe mehr Auflösung.

    Muss im ABS auch entsprechend codiert werden.
     
  16. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.655
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Geht das mit jedem Abs block?
     
  17. #17 fireball, 31.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.096
    Zustimmungen:
    3.899
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Ausprobieren ob die Codierung akzeptiert wird.

    Für PLA 1.5 Byte 17 Bit 0 setzen (das sind die anderen Sensoren)
    Für PLA 2.0 zusätzlich noch Byte 18 Bit 4+6 setzen
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.655
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Da kommt man wieder auf blöde Ideen ^^
     
  19. #19 tschack, 31.12.2018
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.065
    Zustimmungen:
    1.181
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Den Gedankengang hatte ich auch schon kurz... :D
     
    Cairus gefällt das.
  20. #20 fireball, 31.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.096
    Zustimmungen:
    3.899
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Liegt hier alles rum... nur vor lauter Häuslebau hats halt ewig an der Zeit geklemmt... Seufz... :D
     
Thema:

PDC Vorne Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

PDC Vorne Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Teile für PDC vorn - Octavia 1Z

    Teile für PDC vorn - Octavia 1Z: Zum Verkauf stehen: 2x 1Z0919485F (Halter für den Sensor) 2x 1Z0919485G (dito) 1x 1Z0919281B (Taster/Schalter für PDC) 1x 4B0972623 Stecker /...
  2. Original Taschenlampe nachrüsten

    Original Taschenlampe nachrüsten: Hallo, bin neue hier und gleich mal eine Frage. Kann man die Original Taschenlampe+Halterung vom Superb III Kombi nachrüsten? bzw. sind die Kabel...
  3. Superb III steht vorn hoch bzw. hängt hinten durch?

    Superb III steht vorn hoch bzw. hängt hinten durch?: Servus, ein Kollege sprach mich gerade auf den ungleichmäßigen Abstand Reifen - Radhaus bei meinem neuem Superb III an. [ATTACH] [ATTACH]...
  4. Android Navi für Roomster nachrüsten!

    Android Navi für Roomster nachrüsten!: Servus Roomster Freunde , für meinen roomster j5 tsi 1,2 Baujahr 2013 mit Swing radio möchte ich mir gerne ein neues radio mit Navigation zulegen....
  5. Doppelter Ladeboden nachrüsten

    Doppelter Ladeboden nachrüsten: Hi, mein Name ist Markus und ich komme ursprünglich aus der Octavia (1z) Ecke. Nun sind auch meine Eltern auf den Skoda Zug aufgesprungen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden