PDC und Navi

Diskutiere PDC und Navi im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...

  1. FNH78

    FNH78

    Dabei seit:
    27.04.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat mein Octavia kein pdc vorne. Gibt es einen original nachrüstsatz?
    Des Weiteren wurde mir vor 3 Wochen die Scheibe eingeschlagen und mein Navi "columbus" geklaut! Wie ist es wenn ich ein gebrauchtes Navi aus dem Netz kaufe?! Muss das dann programmiert werden oder ähnliches?!
    Vielen Dank im voraus
     
  2. #2 Aboxy, 27.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2017
    Aboxy

    Aboxy

    Dabei seit:
    08.03.2017
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Wetteraukreis, Hessen
    Fahrzeug:
    SIII SL Combi 2.0TSI 280PS 4x4 6-DSG 2017 Quarzgrau
    Werkstatt/Händler:
    MTS Mobile
    Kilometerstand:
    zwischen 0 und 200000
    Wahrscheinlich brauchst du ein neues Steuergerät für das PDC (vorne und hinten) da das derzeitige STG aktuell nur für das PDC hinten ist. Müsste im Kofferraum hinten links verbaut sein. Außerdem brauchst Du einen kompletten Kabelstrang mit allen Steckern und Anschlüßen vom neuen Steuergerät zum PDC vorne, der Anschluß für das PDC vorne sollte im Stoßfänger vorne rechts sein. Im Kabelstrang müsste dann ein Abzweig zum Columbus sein. Dieses kannst du dann bei deinem Händler Neu codieren lassen.Sollte er eigentlich machen. Vielleicht schliesst er es auch an. Ich weiss allerdings nicht, wo man den Nachrüstsatz bekommmt. Sollte aber beim Händler bestellbar sein.
    War dein Navi nicht versichert? Ja, muss Neu programmiert werden. Aber wenns versichert ist, würde ich ein neues beim Hänler einbauen lassen.
     
  3. jenjes

    jenjes

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Sächsische Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout, TDI-CR, CFHC
    Kilometerstand:
    271000
  4. #4 dathobi, 27.04.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.915
    Zustimmungen:
    2.930
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Wohlmöglich dein eigenes?
     
    Octavia20V gefällt das.
  5. #5 Lamensis, 27.04.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.272
    Zustimmungen:
    675
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    um dathobi's Aussage sinnvoll auszuführen: Bei ebay oder sonstigen Börsen werden sehr gerne geklaute Geräte angeboten, da muss man sehr vorsichtig sein. im RNS Forum gibt es den User deinfreundundhelfer (http://rns510.pastorik.de/memberlist.php?mode=viewprofile&u=615) , der könnte die Seriennummer prüfen und feststellen, ob das Gerät als gestohlen gemeldet wurde.
     
  6. FNH78

    FNH78

    Dabei seit:
    27.04.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch für die Antworten! Ich werde mir beide links anschauen.
     
  7. #7 Tonizzle, 28.04.2017
    Tonizzle

    Tonizzle

    Dabei seit:
    09.05.2014
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    30000
    Columbus muss eventuell codiert werden wegen mit oder ohne Soundsystem.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  8. FNH78

    FNH78

    Dabei seit:
    27.04.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt wegen mit oder ohne Soundsystem?
     
  9. #9 Tonizzle, 28.04.2017
    Tonizzle

    Tonizzle

    Dabei seit:
    09.05.2014
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    30000
    Wenn das spenderfahrzeug Soundsystem hatte und deins nicht kommt kein Ton aus dem Columbus.. ebenfalls wenn es umgekehrt ist. Evtl muss man auch noch Fahrzeug umstellen wenns z.b ausm superb war

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  10. FNH78

    FNH78

    Dabei seit:
    27.04.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.. ok! Also meiner hat Soundsystem. Und wenn ich das richtig verstanden habe, kann man ein navi dass aus einem Auto ohne Soundsystem kommt codieren lassen?! Danke dir!!
     
  11. #11 Tonizzle, 28.04.2017
    Tonizzle

    Tonizzle

    Dabei seit:
    09.05.2014
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wernigerode
    Kilometerstand:
    30000
    Genau so ist es.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  12. #12 shattered_dream, 01.05.2017
    shattered_dream

    shattered_dream

    Dabei seit:
    30.06.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Würde kein Columbus kaufen... Wenn dann After Market mit Can Bus Anbindung... Zumindest. B. Zenec 2026.. P/L sehr geil

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  13. #13 MiRo1971, 01.05.2017
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Nein, das verbaute Steuergerät kann auch PDC vorne, es sind halt nur nicht die Sensoren, Sirene und der Taster angeschlossen.

    Da du das Steuergerät nicht brauchst, kann man sich die benötigten Teile auch günstig aus der Bucht besorgen, Preislich liegt man dann ungefähr bei 150€, muss sich aber den Zwischen-Kabelbaum, der den PDC-Kabelbaum vorn mit dem Innenraum verbindet, selber bauen. Kostenpunkt nochmal ca. 20€.

    Oder direkt bei Herrn Zöls von der Polizei Passau.

    Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. ^^
     
  14. FNH78

    FNH78

    Dabei seit:
    27.04.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Ich habe ein gut gebrauchtes Navi gefunden. Teilenummer ist 3T0 035 680C
    Sind alle Columbus Navigationsgeräte gleich, oder gibt es Unterschiede??? Also würde es in meinen Octavia Bj. 2013 passen???
    Danke
     
  15. #15 MiRo1971, 03.06.2017
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Sie unterscheiden sich schon in der Hard- und Software, passen aber sonst in dein Fahrzeug hinein.
     
Thema: PDC und Navi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zenec 2026 ops codierung canbus

Die Seite wird geladen...

PDC und Navi - Ähnliche Themen

  1. kein PDC vorn

    kein PDC vorn: Warum konfiguriert man sich Einparkhilfe-Sensoren (PDC) "nur hinten" ? ?( Wenn ich die Angebote der Gebrauchten (O3, BJ ab 2017) duchsehe, haben...
  2. PDC Summer Position für hinten

    PDC Summer Position für hinten: Hallo zusammen, bei meinem Superb von 2013 steht die optische Parkkontrolle nicht mehr zur Verfügung. Nach dem Auslesen ergab sich das ein...
  3. Privatverkauf Verkaufe Superb Combi 2.0 TDI Ambition NAVI,PDC,AHK

    Verkaufe Superb Combi 2.0 TDI Ambition NAVI,PDC,AHK: Skoda Superb 2.0 TDI 170 PS Bj. 10/2010 36500 Km Ausstattung Assistenzfahrlicht mit coming home Funktion Außenspiegel mit...
  4. Fremdradio ohne Navi aber mit PDC-Anzeige

    Fremdradio ohne Navi aber mit PDC-Anzeige: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Radio für meinen Fabia. Es sollte keine Navifunktion haben. Aber: PDC-Anzeige iPhone 5 Unterstützung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden