PDC-Monitor startet erst nach Laden der Navigation. Träge Sensoren

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von V6, 23.09.2012.

  1. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Ich parke in einer Tiefgaragenbox wo es nicht nur von der Breite "Millimeterarbeit" ist. Durchfahrt zwischen Wand und Säule nur 2,30 m. Ich muss ständig die Aussenspiegel beobachten, damit sie nicht links oder rechts hängenbleiben. Die Aussenspiegel klappe ich bewusst nicht ein, weil dies die äußerste Abmessung kennzeichnen. Lieber mit Außenspiegel als mit Karosserie Kontakt bekommen. Auch ansonsten ist die Rangierfläche bescheiden. Damit ich beim Ausparken mit 3 Zügen auskomme (ich muss vorwärts einparken), ist genaues rangieren für mich nur mit PDC möglich. Gefühlsmäßig habe ich meinen Dicken leider nicht so gut im Griff. Ich verlasse mich deshalb lieber auf die PDC. Leider läuft beim Starten erst das Navigationmenue hoch. Visuelle Anzeige der PDC kommt deshalb erst verspätet. Es läuft nur die akustische Kontrolle.Kann man das Umstellen?
    Außerdem ist die Anzeige der PDC etwas träge. Man muss wirklich absolute Schleichfahrt machen, um eine aktuelle Anzeige zu erhalten. Ich habe mir deshalb schon eine kleine Macke an der hinteren Stoßstange eingefangen. Habe dies beim Rangieren gar nicht bemerkt. Bei rotem Bereich habe ich erfahrungsgemäß noch ca. 20 cm bis zum Hindernis.

    P.S.

    Ich finde es schade, dass die PDC nicht automatisch -außer bei Einlegendes Rückwärtsganges- aktiviert wird. Warum nicht automatisch auch bei Vorwärtsfahrt unter 5 kmH?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 treat911, 23.09.2012
    treat911

    treat911

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda
    Kilometerstand:
    9800
    Hallo,
    ich habe zwar kein Navi und habe einen Octavia, aber auch hier schaltet sich das PDC vorn und hinten nur durch den Rückwärtsgang oder den Taster auf der Armatur ein.
    Grade vorne müsste man immer den Taster betätigen. Wenn es unter 5km/h funktionieren würde, wäre das schon ganz nett.

    Träge sind die PDCs bei mir nicht. :)
     
  4. #3 dathobi, 23.09.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dann dürft Ihr aber auch beim Stop and Go nicht so dicht auf den Vordermann auffahren...
     
  5. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Das dürfte bekannt sein. Allerdings kann es auch hilfreich sein, wenn man unkonzentriert ist beim Stop and Go. Normaler Abstand von ca, 1,20m und das System bleibt stumm. Andre Hersteller haben dies ja auch.
     
  6. #5 Cask Owner, 23.09.2012
    Cask Owner

    Cask Owner

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance DK 170 PS TDI mit DSG in Lava-Blau-Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Zensiert
    Genauso kenne ich das von sämtlichen VWs. Das ist leider so. Das war für mich der Grund keine PDC vorne zu kaufen.
     
  7. #6 Superb Nutzfahrzeug, 23.09.2012
    Superb Nutzfahrzeug

    Superb Nutzfahrzeug

    Dabei seit:
    26.11.2011
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Hessen Mitte
    Fahrzeug:
    Superb Combi 140 PS / 6 Gang MJ 2012, Seat Leon ST 150 PS / DSG, MJ 2015. A8L W12 MTM Tuning als Funcar.
    Werkstatt/Händler:
    Import AT, Seat Import DK
    Kilometerstand:
    33680
    Komisch, mache das Auto an, lege den Rückwärtsgang direkt und und die Anzeige der PDC ist direkt da. Auch keine Verzögerung oder sonstiges. Selbst wenn der rote Bereich angezeigt wird, sind es noch gut 10-15+cm bis zum "Aufprall". Nur hinten PDC und Radio ist da AMUNDSEN+.
     
  8. #7 Garagen Flow, 23.09.2012
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Das die PDC Sensoren nicht immer an sind hatten wir hier ja schon irgendwo mal auseinandergepflückt... Ist halt so!

    Das die nicht sofort da sind, bzw. die Anzeige kann ich nicht bestätigen! Bei mir ist sofort gepiepe und Anzeige da wenn ich die Taste drücke oder den Hebel auf R lege!!! Der Abstand nach hinten ist unterschiedlich: bei AHK ist noch mal 5cm mehr Platz mit eingerechnet, auch wenn das Ding nicht montiert ist.

    https://mediaportal.skoda-auto.com/...erb/05-2012/Manual/B6_Superb_OwnersManual.pdf
     
  9. #8 Schnitzel67, 24.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Genauso ist es auch bei mir. Die Anzeige ist sofort da, ohne Verzögerung.
    Parklenkassi mit Columbus.
     
  10. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Ich hatte das auch ein paar mal, ich glaube immer dann wenn als letztes die Navigation/Karte aktiv war
     
  11. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Vielleicht ist die Ursache für die verzögerte Anzeige der PDC darin zu suchen, dass ich die NaviDVD auf der Festplatte habe, weil ich im DVD-Fach eine VideoDVD habe.

    Werde dies mal bei Gelegenheit testen.
     
  12. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Danke für diesen u, U. zielführenden Hinweis. :thumbup: Nachdem ich Navi fast ständig benutze
    (Spielerei von mir) könnte dies die Ursache sein.
     
  13. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Dies war leider nicht der zielführende Hinweis. Vielleicht liegt es doch daran, dass ich die Navi auf der Festplatte habe. Kann das jemand mit dieser Konfiguration bestätigen?
     
  14. #13 Schnitzel67, 25.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Bei meinem Columbus sind ja die Navidaten auch auf der Festplatte, die Anzeige der PDC ist sofort da.
     
  15. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Danke für Deine Antwort. Nachfrage: Ist der DDD-Schacht bei Dir belegt oder frei?

    Bei mir steht ja in ca. 2 Monaten die erste Inspektion an. Ich werde dann das Problem mit dem Freundlichen abklären.
     
  16. #15 Schnitzel67, 25.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Mein DVD-Schacht ist meistens frei.
     
  17. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    es war die DVD!!!!!!!!!!!!
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Schnitzel67, 25.09.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Na, dann ist ja alles wieder in Ordnung :thumbup:
     
  20. #18 Superb Nutzfahrzeug, 12.10.2012
    Superb Nutzfahrzeug

    Superb Nutzfahrzeug

    Dabei seit:
    26.11.2011
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Hessen Mitte
    Fahrzeug:
    Superb Combi 140 PS / 6 Gang MJ 2012, Seat Leon ST 150 PS / DSG, MJ 2015. A8L W12 MTM Tuning als Funcar.
    Werkstatt/Händler:
    Import AT, Seat Import DK
    Kilometerstand:
    33680
    Komisch, habe immer eine Musik CD drin und kaum Radio an und trotzdem gehen die Sensoren sofort auf die Anzeige.
     
Thema:

PDC-Monitor startet erst nach Laden der Navigation. Träge Sensoren

Die Seite wird geladen...

PDC-Monitor startet erst nach Laden der Navigation. Träge Sensoren - Ähnliche Themen

  1. Batterie laden bei Start-Stopp Automatik

    Batterie laden bei Start-Stopp Automatik: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe ein paar Fragen zum Thema Batterie: Mein Yeti ist ein knappes Jahr alt und ständig wenn der Wagen nur...
  2. Superb III Navigation update

    Navigation update: ab heute sind neue November 2016 Karten zu downloaden bei Here fuer VW Discover Pro. Noch nicht im Skoda Update Portal. Weis jemand ob mann diese...
  3. RDKS Sensoren, Teilenummern, Kompatibilität!?

    RDKS Sensoren, Teilenummern, Kompatibilität!?: Hallo zusammen! Ich hab ein wenig die Suche gequält, aber nicht die passenden Info's gefunden. Ich habe einen Superb Facelift mit RDKS, Jetzt...
  4. Skoda octavia 2 Lüfter startet obwohl kalt

    Skoda octavia 2 Lüfter startet obwohl kalt: Wollte heute meinen skoda starten nach dem er einen Tag gestanden hat, ging aber nicht da Batterie anscheinend leer ist. Musste in dann anlaufen...
  5. Octavia Diesel nagelt nur beim Start -> Motor startet nicht

    Octavia Diesel nagelt nur beim Start -> Motor startet nicht: Hallo zusammen, habe ein Problem: Mein Octavia 2009er Diesel, macht seit einiger Zeit Zicken beim Starten. Nach dem Vorglühen springt er...