PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch

Diskutiere PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe seit ca. 3 wochen ein Problem mit meinem PDC bei meinem Superb 160 PS Limo. PDC ist vorne und hinten vorhanden und funktioniert seit...

  1. #1 vadanny, 16.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    Hi,
    ich habe seit ca. 3 wochen ein Problem mit meinem PDC bei meinem Superb 160 PS Limo.
    PDC ist vorne und hinten vorhanden und funktioniert seit ca. 3 Wochen nur noch sporadisch bzw. seit 1 Woche gar nicht mehr.

    Ich bekomme nur noch ein langes Piepen vom hinteren Tongeber und der Knopf beim Schaltknüppel blinkt.
    Im Bolero erscheint auch kein OPS Bildschirm mehr.

    War bei nem Kumpel den Fehlerspeicher auslesen lassen.
    Das Bosch KTS 200 Spuckt Folgenden Fehler aus: 0659 Warntongeber vorne Unterbrechung/Masseschluss

    Dieser Fehler lässt sich auch nicht löschen, also gehe ich mal von einem Kabelbruch bzw. defekter Isoliereung bei besagtem Warntongeber aus.

    Nun würde ich gerne wissen, wo genau dieser sitzt, bevor ich jetzt den halben Wagen auseinander nehme ^^

    Gruß

    Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Knorpel, 16.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    event. ist Dein Warnsummer defekt, der sitzt hinter der B-Säulenverkleidung. Lass den Wagen beim :) auslesen oder such Dir jemand mit VCDS
     
  4. #3 vadanny, 17.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    Hi,
    danke für die Antwort.

    Ich weiß jetzt nicht genau, ob du meinen Post bis zum ende gelesen hast, aber ich habe den Fehlerspeicher ja schon auslesen lassen.
    Zwar nicht mit VCDS, sondern mit nem Bosch KTS 200 und dabei kommt der Fehler : Warntongeber vorne Unterbrechung / Masseschluss.

    Bist du dir sicher mit dem einbauort an der B-Säule für den vorderen?
    Hatte immer das gefühl das gepiepse von vorne kommt eher aus dem bereich des Amaturenbrettes und für hinten.. nun ja halt von hinten XD

    Der Hintere funktioniert ja auch noch, von dem bekomme ich ja das lange piepen als fehlersignal


    Gruß Daniel
     
  5. tsenn

    tsenn

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Switzerland
    Fahrzeug:
    VW Passat 2.0 FSI
    Kilometerstand:
    83000
    Warnsummer vorne ist hinter dem Tacho verbaut; beide Zierleisten links und rechts vom Tacho raushebeln, Lenkrad ganz nach unten und zu dir stellen, zwei Schrauben vom Tacho lösen und Steckverbindung vom Tacho auch lösen. Dann Tacho vorsichtig rausziehen, irgendwo im Loch dahinter (glaube links) ist der Warnsummer verbaut. Stecker lösen, neuen Warnsummer einbauen und alles wird wieder gut
     
  6. #5 Knorpel, 17.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    @tsenn,
    danke für die Aufklärung, Bin von meinem alten Octavia ausgegangen, da war er dort verbaut. :whistling:

    @Daniel,
    Kenne das Bosch KTS 200 nicht, deswegen habe ich auf VCDS verwiesen.
     
  7. #6 vadanny, 17.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    @Knorpel
    Kein Problem, war nur etwas verwundert ^^

    @tsenn
    vielen dank, werd dann mal morgen nen neuen Summer organisieren und einbauen, hoffe das wars dann ^^
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch

Die Seite wird geladen...

PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch - Ähnliche Themen

  1. PDC vorne Nachrüsten

    PDC vorne Nachrüsten: Moin zusammen, Ich habe seit neusten einen schönen Superb und wollte fragen ob man vorne PDC nachrüsten kann. Hinten habe ich ja. ( Also das es...
  2. Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen

    Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen: Folgendes Kuriosum stellt sich bei meinem Dicken während der letzten kalten Tage ein: Die PDC spinnt (mal gehts, mal kommt ein langer Piepton und...
  3. PDC vom einem zu anderen Combi umbauen

    PDC vom einem zu anderen Combi umbauen: Hallo Forum, wir sind gerade dabei zwei Fabia Combi Greenline zu kaufen. Der eine hat PDC, der andere nicht. Sonst ist die Ausstattung identisch....
  4. Ruckeln im Stand mit Historie! Sporadisch auftretend.

    Ruckeln im Stand mit Historie! Sporadisch auftretend.: Hallo zusammen. Ich brauche eure Unterstützung. Fahre einen 5J_1,4_16V_Baujahr 2008, KM-Stand_50000, Motor BXW, KBA8004000. Geschichte:...
  5. sporadischer Ausfall Rückfahrkamera

    sporadischer Ausfall Rückfahrkamera: Bei mir fällt vereinzelt die Kamera aus. Sprich es kommt kein Bild. Wenn man denn mehrmals den Rückwärtsgang rein macht und wieder raus, bringt...