PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch

Diskutiere PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe seit ca. 3 wochen ein Problem mit meinem PDC bei meinem Superb 160 PS Limo. PDC ist vorne und hinten vorhanden und funktioniert seit...

  1. #1 vadanny, 16.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    Hi,
    ich habe seit ca. 3 wochen ein Problem mit meinem PDC bei meinem Superb 160 PS Limo.
    PDC ist vorne und hinten vorhanden und funktioniert seit ca. 3 Wochen nur noch sporadisch bzw. seit 1 Woche gar nicht mehr.

    Ich bekomme nur noch ein langes Piepen vom hinteren Tongeber und der Knopf beim Schaltknüppel blinkt.
    Im Bolero erscheint auch kein OPS Bildschirm mehr.

    War bei nem Kumpel den Fehlerspeicher auslesen lassen.
    Das Bosch KTS 200 Spuckt Folgenden Fehler aus: 0659 Warntongeber vorne Unterbrechung/Masseschluss

    Dieser Fehler lässt sich auch nicht löschen, also gehe ich mal von einem Kabelbruch bzw. defekter Isoliereung bei besagtem Warntongeber aus.

    Nun würde ich gerne wissen, wo genau dieser sitzt, bevor ich jetzt den halben Wagen auseinander nehme ^^

    Gruß

    Daniel
     
  2. #2 Knorpel, 16.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    event. ist Dein Warnsummer defekt, der sitzt hinter der B-Säulenverkleidung. Lass den Wagen beim :) auslesen oder such Dir jemand mit VCDS
     
  3. #3 vadanny, 17.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    Hi,
    danke für die Antwort.

    Ich weiß jetzt nicht genau, ob du meinen Post bis zum ende gelesen hast, aber ich habe den Fehlerspeicher ja schon auslesen lassen.
    Zwar nicht mit VCDS, sondern mit nem Bosch KTS 200 und dabei kommt der Fehler : Warntongeber vorne Unterbrechung / Masseschluss.

    Bist du dir sicher mit dem einbauort an der B-Säule für den vorderen?
    Hatte immer das gefühl das gepiepse von vorne kommt eher aus dem bereich des Amaturenbrettes und für hinten.. nun ja halt von hinten XD

    Der Hintere funktioniert ja auch noch, von dem bekomme ich ja das lange piepen als fehlersignal


    Gruß Daniel
     
  4. tsenn

    tsenn

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Switzerland
    Fahrzeug:
    VW Passat 2.0 FSI 4Motion
    Kilometerstand:
    118000
    Warnsummer vorne ist hinter dem Tacho verbaut; beide Zierleisten links und rechts vom Tacho raushebeln, Lenkrad ganz nach unten und zu dir stellen, zwei Schrauben vom Tacho lösen und Steckverbindung vom Tacho auch lösen. Dann Tacho vorsichtig rausziehen, irgendwo im Loch dahinter (glaube links) ist der Warnsummer verbaut. Stecker lösen, neuen Warnsummer einbauen und alles wird wieder gut
     
  5. #5 Knorpel, 17.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    @tsenn,
    danke für die Aufklärung, Bin von meinem alten Octavia ausgegangen, da war er dort verbaut. :whistling:

    @Daniel,
    Kenne das Bosch KTS 200 nicht, deswegen habe ich auf VCDS verwiesen.
     
  6. #6 vadanny, 17.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    @Knorpel
    Kein Problem, war nur etwas verwundert ^^

    @tsenn
    vielen dank, werd dann mal morgen nen neuen Summer organisieren und einbauen, hoffe das wars dann ^^
     
Thema:

PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch

Die Seite wird geladen...

PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch - Ähnliche Themen

  1. Kreise um PDC vorne

    Kreise um PDC vorne: Moin, ich fahre seit 2015 eine Octavia Style Kombi, welchen ich damals nagelneu als deutsches Modell gekauft habe... Mitte Juni 2017 hatte ich...
  2. Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker

    Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker: Hallo!leider sind bei unserem roomster die pdc und die rückfahrscheinwerfer defekt. Bei einlegen des rückwärtsgangs ertönt manchmal das Signal für...
  3. Skoda Fabia I springt sporadisch nicht an

    Skoda Fabia I springt sporadisch nicht an: Hallo liebe Community, das Thema gibt es schon paar mal in diesen Forum, aber ich kann keinen wirklichen Fehler drin finden. Zu folgenden...
  4. Pdc hinten von aussen nicht erkennbar?

    Pdc hinten von aussen nicht erkennbar?: Hallo, hab mir diesen Skoda gekauft, pdc hat er vorne und hinten laut händler, nur jz is mir aufgefallen, dass man hinten die typischen...
  5. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...