PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch

Diskutiere PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe seit ca. 3 wochen ein Problem mit meinem PDC bei meinem Superb 160 PS Limo. PDC ist vorne und hinten vorhanden und funktioniert seit...

  1. #1 vadanny, 16.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    Hi,
    ich habe seit ca. 3 wochen ein Problem mit meinem PDC bei meinem Superb 160 PS Limo.
    PDC ist vorne und hinten vorhanden und funktioniert seit ca. 3 Wochen nur noch sporadisch bzw. seit 1 Woche gar nicht mehr.

    Ich bekomme nur noch ein langes Piepen vom hinteren Tongeber und der Knopf beim Schaltknüppel blinkt.
    Im Bolero erscheint auch kein OPS Bildschirm mehr.

    War bei nem Kumpel den Fehlerspeicher auslesen lassen.
    Das Bosch KTS 200 Spuckt Folgenden Fehler aus: 0659 Warntongeber vorne Unterbrechung/Masseschluss

    Dieser Fehler lässt sich auch nicht löschen, also gehe ich mal von einem Kabelbruch bzw. defekter Isoliereung bei besagtem Warntongeber aus.

    Nun würde ich gerne wissen, wo genau dieser sitzt, bevor ich jetzt den halben Wagen auseinander nehme ^^

    Gruß

    Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Knorpel, 16.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    event. ist Dein Warnsummer defekt, der sitzt hinter der B-Säulenverkleidung. Lass den Wagen beim :) auslesen oder such Dir jemand mit VCDS
     
  4. #3 vadanny, 17.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    Hi,
    danke für die Antwort.

    Ich weiß jetzt nicht genau, ob du meinen Post bis zum ende gelesen hast, aber ich habe den Fehlerspeicher ja schon auslesen lassen.
    Zwar nicht mit VCDS, sondern mit nem Bosch KTS 200 und dabei kommt der Fehler : Warntongeber vorne Unterbrechung / Masseschluss.

    Bist du dir sicher mit dem einbauort an der B-Säule für den vorderen?
    Hatte immer das gefühl das gepiepse von vorne kommt eher aus dem bereich des Amaturenbrettes und für hinten.. nun ja halt von hinten XD

    Der Hintere funktioniert ja auch noch, von dem bekomme ich ja das lange piepen als fehlersignal


    Gruß Daniel
     
  5. tsenn

    tsenn

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Switzerland
    Fahrzeug:
    VW Passat 2.0 FSI
    Kilometerstand:
    99000
    Warnsummer vorne ist hinter dem Tacho verbaut; beide Zierleisten links und rechts vom Tacho raushebeln, Lenkrad ganz nach unten und zu dir stellen, zwei Schrauben vom Tacho lösen und Steckverbindung vom Tacho auch lösen. Dann Tacho vorsichtig rausziehen, irgendwo im Loch dahinter (glaube links) ist der Warnsummer verbaut. Stecker lösen, neuen Warnsummer einbauen und alles wird wieder gut
     
  6. #5 Knorpel, 17.10.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    @tsenn,
    danke für die Aufklärung, Bin von meinem alten Octavia ausgegangen, da war er dort verbaut. :whistling:

    @Daniel,
    Kenne das Bosch KTS 200 nicht, deswegen habe ich auf VCDS verwiesen.
     
  7. #6 vadanny, 17.10.2016
    vadanny

    vadanny

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 1,8 TSI 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best Offenbach
    Kilometerstand:
    75000
    @Knorpel
    Kein Problem, war nur etwas verwundert ^^

    @tsenn
    vielen dank, werd dann mal morgen nen neuen Summer organisieren und einbauen, hoffe das wars dann ^^
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch

Die Seite wird geladen...

PDC Furktioniert nicht / nur sporadisch - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. PDC Sensor

    PDC Sensor: Mahlzeit, bin auf der Suche nach den beiden PDC Sensoren der Einparkhilfe hinten links und rechts außen. Kann mir hier jemand helfen welche ich...
  3. Montage PDC-Sensoren hinten beim Sportline

    Montage PDC-Sensoren hinten beim Sportline: Moin, gestern beim Aufkleben der Schutzfolie auf meinen Stossfänger hinten ist mir aufgefallen dass die beiden mittigen PDC-Sensoren nicht bündig...
  4. PDC Sensoren im ausgebauten Zustand Prüfen

    PDC Sensoren im ausgebauten Zustand Prüfen: Um vielleicht mehrere Leute mit entsprechenden Wissen zu erreichen... hier mal ein link:...
  5. Unterbrechung/Kurzschluss nach Masse - Sporadisch

    Unterbrechung/Kurzschluss nach Masse - Sporadisch: > HSN: 8004 > TSN: 365 > SKODA 6Y (FABIA COMBI 1.9 TDI - 101 PS) > 208557 > 1.Zulassung 2006 Problem 1: Auto geht während der Fahrt schlagartig...