PDC freischalten

Diskutiere PDC freischalten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe vor kurzem meinen neuen O3 Active bekommen. Mir ist sofort aufgefallen, das hinten Sensoren für die PDC verbaut sind,...

  1. #1 Chris882, 08.11.2013
    Chris882

    Chris882

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe vor kurzem meinen neuen O3 Active bekommen. Mir ist sofort aufgefallen, das hinten Sensoren für die PDC verbaut sind, obwohl keine PDC in meinem Paket enthalten ist. Der Händler meinte, dass man evtl. per Freischaltung dieses Feature nutzen kann. Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht? Ist es normal, dass die Sensoren verbaut werden, obwohl keine PDC bestellt wurde?

    Vielen Dank!
     
  2. #2 dathobi, 08.11.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.095
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Dein Händler ist aber kein offizieler Skoda-Händler, oder?
     
  3. #3 Chris882, 08.11.2013
    Chris882

    Chris882

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, mein Wagen ist ein EU-Reimport.
     
  4. #4 dathobi, 08.11.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.095
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300

    Ein EU-Reimport bedeutet noch nicht das der Händler kein Skoda-Händler ist...

    Also dein Verkäufer hat keine Ahnung, den die Sensoren werden nicht aus Jux und Dollerei verbaut...den dafür ist das doch ein bischen sehr teuer.
     
  5. #5 Chris882, 12.11.2013
    Chris882

    Chris882

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe noch nicht ganz verstanden, was du meinst. Verbaut und verkabelt (kann man an der Stelle für die abnehmbare AHK sehen) sind die Sensoren auf jeden Fall. Es piept aber beim Rückwärtsfahren nichts und es gibt auch keinen EIN/AUS-Schalter für die PDC im Wagen.

    Für mich spricht einiges für eine verbaute PDC, die aber nicht "aktiviert" wurde, oder?
     
  6. #6 shadeium, 12.11.2013
    shadeium

    shadeium

    Dabei seit:
    31.10.2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    2
    In D is das hinten ja Serie, also immer eingebaut und auch angeschlossen und verkabelt. Schau doch mal im Bordmenü da müsst es ja dann anzustellen sein.
     
  7. #7 Speedy35, 12.11.2013
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    123
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi "DRIVE", 1.4 TSI 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Zentrum (Gottfried Schultz)
    Beim Active ist das nicht Serie. Zumindest kosten sie im Konfigurator 340 €.

    Wenn sie beim Threadersteller drin sind, sollte es für eine Skoda Werkstatt doch ein leichtes sein, sie zu aktivieren. Kann höchstens etwas Geld kosten, wenn er eine andere Werkstatt besucht.
     
  8. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Schau mal zuerst wie oben schon beschrieben in deinem Infotainment:
    Einstellung "Car" --> "Parken und Rangieren". Hier kann man sowohl das akustische sowie das optische Signal ein und ausschalten, sofen natürlich vorghanden.
    Evtl. hat da einer bei dir alles ausgeschalten. Bei der Columbus BA auf Seite 67 zu finden.

    Woddi
     
  9. #9 Speedy35, 12.11.2013
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    123
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi "DRIVE", 1.4 TSI 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Zentrum (Gottfried Schultz)
    Ob er im Active ein Columbus hat? Mindesten aber das "Blues" sollte drin sein.
     
  10. #10 Chris882, 12.11.2013
    Chris882

    Chris882

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Radio "Blues". In der Bedienungsanleitung ist beschrieben, dass man die Lautstärke des PDC-Signals unter CAR -> Assistenten einstellen kann. Dieser Punkt fehlt bei mir leider.

    Mich würde ingteressieren, was andere O3-Active-Fahrer berichten können.
     
  11. #11 shadeium, 12.11.2013
    shadeium

    shadeium

    Dabei seit:
    31.10.2013
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    2
    Sry hab nicht umrissen dass du da acitve hast. Wäre aber schon echt komisch wenn die funktionslos eingebaut waren da hatte skoda ja Geld rausgeworfen und das kann ich mir nun auch nicht vorstellen.


    Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt irgendwo ein Lichtlein her
     
  12. #12 uffel82, 12.11.2013
    uffel82

    uffel82

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Bocholt
    Fahrzeug:
    Octavia RS - 5E - 2.0 TSI
    Du hast doch ganz normal Garantie auf den Wagen.

    Fahr doch mal zu irgendeinem Freundlichen und zeige ihm an der Stoßstange die Sensoren und sag ihm die funktionieren nicht. Dann siehst du ja, was sie dir sagen :-) Klar, wenn sie die Fahrgestellnummer abfragen werden sie ggf. sehen, dass der Wagen eigentlich keine PDC hat, aber verbaut ist sie ja und ich denke das wird sich dann schon irgendwie ergeben, dass das Ding ans Laufen kommt.
     
  13. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    ...aber das Licht am Ende des Tunnels ist meist doch der Zug wo entgegen kommt :D :D :D ...
     
  14. #14 sigulda1, 12.11.2013
    sigulda1

    sigulda1

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O³ Combi, 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Knabe, Kierspe
    Kilometerstand:
    350
    Ich habe den Active. Allerdings mit Swing-Radio und PDC. Insofern bin ich wohl keine Hilfe.
    Bei uns ist fälschlich das beleuchtete Handschuhfach mit Lüftung verbaut. Gabs damals erst ab Ambition.

    Gesendet von meinem GT-i9100 mit Tapatalk
     
  15. #15 wurmwichtel, 14.11.2013
    wurmwichtel

    wurmwichtel

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    10
    Vermutlich wird der Einbau eines Abstandswarners aus dem Zubehör günstiger und weniger zeitaufwändig als die Suche nach einem :) sein der Dir die PDC freischaltet.
    Hast Du mal hinter den Stoßfänger gekuckt ob die die Ultraschallsensoren überhaupt eingebaut sind? Es könnte ja sein das man auch bei Fahrzeugen mit ohne PDC die gleiche Blende nutzt um sich eine zweite aus logistischen Gründen zu ersparen. (?!?)
     
  16. #16 superb-fan, 14.11.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    wenn man keine PDC bestellt hat sind auch keine Sensoren in der Stoßstange normalerweise. Entweder die falsche Stoßstange wurde verbaut oder da steckt doch irgend wo technik hinter, müsste man vll mal in einer freien werkstatt prüfen, falls du selbst keine möglichkeit hast die stoßstange abzumontieren.
     
  17. #17 kleistermeister, 14.11.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Flexibel muss mann sein. Taschenlampe, Kosmetikspiegel, Fotohandy, Kuscheldecke (und/oder Conrad-USB-Endoskop) und damit ins Parkhaus >> Polternde Hinterachse - Ursachen?
     
  18. #18 superb-fan, 14.11.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    VErsteh nur Bahnhof :thumbsup:
     
  19. #19 kleistermeister, 14.11.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Mit der "LowCost"-Variante das Heck anheben, drunterlegen(mit Decke, wegen der Sonntagsklamotten) selber schauen (mit Unterstütung der div. Hilfsmittel).
     
  20. #20 RustyNail, 14.11.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Liebe Mitleser und Schreiber,

    der TE hat doch bereits geschrieben das die Sensoren Verbaut und Verkabelt sind... Wie kann der TE jetzt herausfinden ob das entsprechende Steuergerät eingebaut ist und wie sich das ganze ggf. aktivieren lässt. Alles andere sind doch wohl eher Sinnlose Beiträge, oder?
     
Thema: PDC freischalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda swing 2008 pdc

    ,
  2. pdc im swing einstelle

Die Seite wird geladen...

PDC freischalten - Ähnliche Themen

  1. Kreise um PDC vorne

    Kreise um PDC vorne: Moin, ich fahre seit 2015 eine Octavia Style Kombi, welchen ich damals nagelneu als deutsches Modell gekauft habe... Mitte Juni 2017 hatte ich...
  2. Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker

    Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker: Hallo!leider sind bei unserem roomster die pdc und die rückfahrscheinwerfer defekt. Bei einlegen des rückwärtsgangs ertönt manchmal das Signal für...
  3. Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten

    Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten: Hallo, habe am Montag meinen Bären mit Ambition und dem Radio Swing bekommen. War ein Lagerwagen meines Händlers ohne SmartLink. Dieser würde es...
  4. Pdc hinten von aussen nicht erkennbar?

    Pdc hinten von aussen nicht erkennbar?: Hallo, hab mir diesen Skoda gekauft, pdc hat er vorne und hinten laut händler, nur jz is mir aufgefallen, dass man hinten die typischen...
  5. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...