Passt dieses Radio zu meinem Skoda Fabia?

Diskutiere Passt dieses Radio zu meinem Skoda Fabia? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Mitte April sollte mein neuer Skoda Fabia Combi Cool Edition kommen. Dieser kommt aber nur mit Radiovorbereitung, weil mir die...

  1. #1 Plattnase, 04.03.2006
    Plattnase

    Plattnase

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Mitte April sollte mein neuer Skoda Fabia Combi Cool Edition kommen. Dieser kommt aber nur mit Radiovorbereitung, weil mir die Standardradios von Skoda nicht gefallen. Nun meine Fragen:

    - Passt mein gewünschtes Radio problemlos zu meinem Fabia und den eingebauten Standardlautsprechern? (Link: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0007UNSX4/ref=ed_xsoc_ce_1_3/028-0754800-3510965)

    - Ist der Einbau kompliziert (bin eher technisch unbegabt)?

    - Brauche ich dazu noch irgendwelches Zubehör (Adapter etc.)?

    - Bauen Skoda Fachhändler auch Fremdradios auf Wunsch mit ein?



    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Jan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 djtoben, 04.03.2006
    djtoben

    djtoben Guest

    Ja tun sie. Gruß!
     
  4. #3 Plattnase, 05.03.2006
    Plattnase

    Plattnase

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Danke :)


    Könnte jetzt bitte noch jemand die anderen Fragen beantworten? Z.B. ob das Radio zu meinem Fabia passt?
     
  5. #4 MarkusGa, 05.03.2006
    MarkusGa

    MarkusGa

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    45711
    Kilometerstand:
    71000
    Hi,


    Nunja, altes Radio raus. Phantomspeisung anschließen, neues Radio rein, das wärs :) Ggf. Dauerplus tauschen.


    Ja, Du brauchst noch eine Blende fürs Radio (zb. eBA* Auktion Nr 4616236770) und eine Phantomspeisung. (Gibts auch bei den bunten Buchstaben). Schau mal in die Suche, da gibts jede Menge Info zum Thema Phantomspeisung.

    Wie schon gesagt, JA :).

    Gruß
    MarkusGa

    EDIT: Schau mal hier, eine bebilderte Anleitung für dan Fabia: http://www.spaceship-sa.de/fabia/radio/Einbau_JVC_KD-SH707R_Skoda_Fabia.html
     
  6. #5 Plattnase, 05.03.2006
    Plattnase

    Plattnase

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 MarkusGa, 05.03.2006
    MarkusGa

    MarkusGa

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    45711
    Kilometerstand:
    71000
    Hi,

    passen tuen die Lautsprecher schon. Allerdings ist das Radio vollkommen unterfordert bei den Boxen.

    Was mir gerade noch einfällt, Du wirst noch einen Adapter von der Skoda"Norm" auf ISO-Stecker brauchen. Auktionnummer zB bei eBa* 4616879803.

    Ich weiß nicht, wieviel Geld Du insgesamt ausgeben willst, und wieviel Wert Du auf guten Sound legst. Fahr vielleicht mal ein paar CarHifi Händler ab und lass Dir ein Komplettangebot für Boxen und Radio (ggf. Endstufe) erstellen.

    Gruß
    Markus
     
  8. #7 MarkusRS, 05.03.2006
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Die Serienboxen kann man problemlos durchballern, wenn man das Radio zu weit aufdreht. Aber das kündigt sich durch hässliche Verzerrungen lautstark an.
     
  9. #8 Plattnase, 06.03.2006
    Plattnase

    Plattnase

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Also ist es nun empfehlenswert oder eher nicht? Wenn nein, welches denn dann? ?(
     
  10. #9 Geoldoc, 06.03.2006
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Die Frage, was für ein Radio man kaufen soll, ist in etwa so, wie die nach dem richtigen Auto (oder Computer oder Digitalkamera...) Frag 10 Leute und Du bekommst 12 Meinungen und was ist schon das richtige Auto?

    Du kannst dieses Radio (genau wie jedes beliebige andere auch) kaufen und ohne Bedenken einbauen und benutzen, wenn Du nur die Einbautipps hier im Forum beachtest. Es gibt keine passenden Radios. Nur dass es sich vielleicht nicht lohnt HighEnd zu kaufen, mit den doch eher mäßigen Serienboxen.

    Ansonsten hast Du damit ein Markenradio der (eher noch unteren) Mittelklasse. Das ist den HiFi-Fetischisten zu billig und den Discountschnäppchenjägern zu teuer. Ob es Dir reicht, musst Du selber entscheiden. Die Bewrtungen bei Amazon klingen aber doch ganz vielversprechend.

    Ich bin mit JVC bisher sehr zufrieden gewsen und würd die immer wieder empfehlen, aber cih weiss, das gleiche sagen hier Leute von Pioneer oder Becker oder....
     
  11. #10 Plattnase, 07.03.2006
    Plattnase

    Plattnase

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, dann ist das schon das Richtige.

    Falls sonst noch jemand Ideen/Vorschläge/Meinungen hat, kann er/sie das natürlich gerne posten :)
     
  12. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.319
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner Kamenz
    Kilometerstand:
    89800
    wenn es dir gefällt bau es ein.... im Mediamarkt kaufst dann noch nen Adapterrahmen und ne Phantomspeisung und fertig... einbauen kannst du es allein... oder lässt es halt machen vom Fachhandel oder vom Freundlichen.... oder einer aus dem Forum hilft dir....
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Snake566977, 04.12.2006
    Snake566977

    Snake566977

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostsee
    Fahrzeug:
    Octavia II 2,0 TDI DPF Elegance, Sport, SH, RNS...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Beyer GmbH
    Kilometerstand:
    130000
    Also ich habs beim Händler machen lassen (beim meinem Fabia).

    So habe ich Garantie, wenn irgendwas kapiert macht. (Kumpel hat in seinem BMW neues Radio einbauen lassen und die haben die Holzblende kaputt gemacht. Da BMW das eingebaut hatte, kein Problem, bis auf den neuen Termin bei BMW :)

    Mich hat das darmals wie folgt gekostet:

    CD-Wechsler einbau 49,53EUR
    Navi einbau 19,05EUR
    Adapter 15,00EUR
    Kappe 6,90EUR
    ---------------------------------------------
    Gesamt 104,96EUR (inkl. 16% MwSt)


    Das teuerste war halt der Wechsler, da ja auch die Kabel noch gezogen werden mussten.
     
  15. #13 KleineKampfsau, 05.12.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.023
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSF 1250
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    13000
    Ich glaube nicht, dass man die Serienboxen mit "4x50 W" durchknallt. Einige User haben sogar eine Endstufe an den Serienboxen gehabt und die haben gehalten. Ist alles eine Frage der Einstellung ....

    Andreas
     
Thema:

Passt dieses Radio zu meinem Skoda Fabia?

Die Seite wird geladen...

Passt dieses Radio zu meinem Skoda Fabia? - Ähnliche Themen

  1. Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017

    Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017: Hallo, ich möchte mir gerne aus mdf Platten/vesenkbaren Kappscharnieren und Linoleumbezug einen doppelten Ladeboden für den Fabia 3 Kombi Modell...
  2. Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel

    Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel: Hallo. Ich bekomme morgen meinen neuen Rapid Spaceback. Nun wollte ich im vorhinein schon mal die Lampen bestellen. Ich habe den Rapid mit Xenon...
  3. Skoda kauf

    Skoda kauf: Hallo, ich bin neu hier und habe folgende Frage. Bin bisher immer Ford Mondeo gefahren und wollte mal die Automarke wechseln. Kann man einen...
  4. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  5. Skoda Unfallreparatur in Tschechien oder Polen

    Skoda Unfallreparatur in Tschechien oder Polen: Hallo, mit meinem Rapid hatte ich gestern einen kleinen bzw. größeren Unfallschaden. Der Wagen ist noch fahrbereit, ich würde Ihn gern nach Polen...