Passender USB-Adapter für 12 V Dose-Steckdose beim O3

Diskutiere Passender USB-Adapter für 12 V Dose-Steckdose beim O3 im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem "passenden" USB-Adapter für die 12V Steckdose in der Mittelkonsole, z.B. so einen Adapter....

  1. #1 hannibalxsmith, 14.12.2015
    hannibalxsmith

    hannibalxsmith

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Greenline
    Hallo zusammen,

    ich bin auf der Suche nach einem "passenden" USB-Adapter für die 12V Steckdose in der Mittelkonsole, z.B. so einen Adapter.

    Passend bedeutet für mich, dass der Adapter bündig abschließt und nicht mehr oben ewig weit aus der Dose heraussteht. Leider scheinen mir die Adapter doch immer sehr lang für die 12V Steckdose zu sein. Gemessen habe ich ca. 35 mm "Dosentiefe", aber die Adapter sind meistens 45-50 mm lang. :rolleyes:

    Hat jemand einen solchen Adapter im Einsatz, bzw. wer kann mir einen passenden Adapter empfehlen? Ob der jetzt einen oder zwei Ports hat ist mir eigentlich egal.

    Btw: Die 12 V Steckdose in der Mittelkonsole hat unabhängig davon ob die Zündung an oder aus ist Spannung drauf, oder?
    Danke! :)
     
  2. #2 fireball, 14.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
  3. #3 Harlekin, 14.12.2015
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    -
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    @fireball hast du vielleicht ein Foto wie dieser bei dir aussieht und wie weit er rausragt ?
     
  4. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    429
    Genau so einer ist mal "durchgebrannt" und hat volle Bordspannung bei mir durchgelassen. Hat zum Glück nur das Bluetooth-FSE-Dingens ermordet, das Handy hats überlebt.
     
  5. #5 fireball, 14.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ich versuch bei Feierabend dran zu denken... der Spalt unter der Oberkante hat aber glaube ich keine 2mm.
     
  6. #6 fredolf, 14.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    wieviel der heraus ragt, kannst du eigentlich an dem oberen Rand des verlinkten Adapters schon gut erkennen. Viel mehr, als dieser Rand steht bei dieser Art von Adapter nicht über.
    Maximal 2,1A werden auch nur dann fließen, wenn man ein besonders kurzes und/oder spezielles USB-Ladekabel mit dickem Aderquerschnitt benutzt.
    Mit einem üblichen USB-Verlängerungskabel mit 1m oder mehr Länge wird das kaum möglich sein.

    ich habe so einen ähnlich aussehenden Adapter von Hama. Die zugesagten 2A hat der trotz sehr kurzem Original-Kabel (keine 20cm) für mein Sony Xperia noch nie abgegeben. Wenn ich zwischen Adapter und Sony ein ca 1m langes USB-Kabel anschließe, geht der effektiv fließende Strom noch mal ordentlich zurück.
     
  7. #7 Egonson, 14.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    698
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Den von Fireball gibts auch nur mit einem Anschluß. Den hab ich drin, schauen nur maximal 1-2mm raus. Bis jetzt auch noch nichts abgefackelt.
     
  8. #8 Octimel, 14.12.2015
    Octimel

    Octimel

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Haan
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.4 TSI DSG Style MJ 2016
    Kilometerstand:
    8000
    Die Dinger gibt es in der Bucht wie Sand am Meer. Hatte Mal einen originalen von Sony Ericson gehabt, der iwar ziemlich kompakt.
     
  9. #9 Octimel, 14.12.2015
    Octimel

    Octimel

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Haan
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.4 TSI DSG Style MJ 2016
    Kilometerstand:
    8000
    Ist es das Risiko wert? ?(
     
  10. #10 fireball, 14.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Mist, Bild vergessen. Sorry :D
     
  11. #11 nancy666, 14.12.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.181
    Zustimmungen:
    1.656
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    och schade :thumbdown:
     
  12. #12 PJM2880, 14.12.2015
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Ich habe den Hama Dual Piccolino seit 5Jahren im täglichen Einsatz,
    bisher ohne Probleme.
     
  13. #13 fredolf, 14.12.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    so ein richtiges Billigteil würde ich ohnehin nicht dauerhaft in der 12V-Dose lassen. Abgesehen davon, dass der permanent minimal Strom zieht, ist es mir einfach zu gefährlich so ein Teil ständig am Bordnetz angeschlossen zu lassen, denn ein Brand bei einem Defekt so eines Gerätes, ist ganz bestimmt nicht aus zu schließen.
     
  14. #14 nancy666, 14.12.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.181
    Zustimmungen:
    1.656
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    dann sollte aber die Sicherung kommen
     
  15. #15 fredolf, 15.12.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Ein Brand kann durch einen internen Fehler durchaus schon bei 5 bis 10A Stromfluss entstehen und da löst noch keine Sicherung aus.
    Ist lediglich eine Frage der Zeit

    Nur wenn man quasi Glück im Unglück hat und kurzfristig ein "richtiger" Kurzschluss in dem Gerät entsteht, löst die Sicherung aus und es besteht die berechtigte Hoffnung, dass die auch dann freigesetzte "Zündenergie" nicht zu einem Brand führt.
     
    Basti2604 gefällt das.
  16. #16 Egonson, 15.12.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    698
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Meinst du, dass die Billigdinger anders aufgebaut sind wie die Teuerdinger? Kochen doch alle nur mit Wasser.
     
  17. #17 Octi_TDI, 15.12.2015
    Octi_TDI

    Octi_TDI

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    228
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    AH Hüttel
    Kilometerstand:
    10.001
    Bitte auch beachten, dass wer Radio hören will, einen Andapter nimmt, der den Empfang nicht stört. Da fallen die meisten, vor allem billigen, Adapter raus.
     
  18. #18 fireball, 15.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Auch da kann ich bei dem von mir oben verlinkten grünes Licht geben.
     
  19. #19 fredolf, 15.12.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Das kann ich nicht wirklich beurteilen und in Folge dessen nehme ich auch meinen etwas teureren Hama-Adapter grundsätzlich aus der 12V-Dose, wenn ich das Fz für längere Zeit verlasse.

    Aus dem gleichen Grund sind bei uns zuhause auch einige 230V-Steckerlader, wo es möglich ist, an einer abschaltbaren Steckdosenleiste angeschlossen und werden, wenn man denn daran denkt..., nach Gebrauch abgeschaltet.

    Der Radioempfang wird bei mir auch nicht gestört und das war auch bei einem absoluten Billiglader, den ich mal getestet hatte, nicht der Fall.
     
  20. #20 fireball, 15.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Hama baut auch nix selbst... die machen nur bunte Kartons ;)

    Okok... etwas überspitzt formuliert, zugegeben. ;)
     
Thema: Passender USB-Adapter für 12 V Dose-Steckdose beim O3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. adapterdose für 12v anschluß

Die Seite wird geladen...

Passender USB-Adapter für 12 V Dose-Steckdose beim O3 - Ähnliche Themen

  1. Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?

    Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?: Bitte um entschuldigung, wenn ich einen entsprechenden Thread übersehen habe. Mich dann bitte entsprechend verweisen. Aber beim Suchen zum O3...
  2. Klackern beim Octavia 2

    Klackern beim Octavia 2: hallo, Seit ein paar Wochen habe ich ein klackern/tickern bei meinem Octavia Scout. Das klackern iat aber immer nur wenn ich eingekuppelt habe...
  3. Motor springt nicht mehr an beim Felicia

    Motor springt nicht mehr an beim Felicia: Hallo mal wieder :-( Ich bin leider ein Laie wenn es um Autos geht. Ich habe daher Probleme bei meinem Skoda Felicia BJ 1999, 1,6l 6U1. Mein...
  4. Innenraumlampentausch O3 FL vorne

    Innenraumlampentausch O3 FL vorne: Hallo, wie kann ich denn die Konsole im O3 FL Combi vorne im Dachhimmel öffnen, sodass ich die Innenraumlampen tauschen kann? Hinten war das kein...
  5. Rieger Heckdiffusor/Heckeinsatz O3 (Kein RS)

    Rieger Heckdiffusor/Heckeinsatz O3 (Kein RS): Hat Jemand zufällig den Rieger Heckeinsatz auf einem normalen 5e (Black Magic) in der Farbe Schwarz glänzend also genauso wie man ihn bestellen...