Partikelfilterleuchte glimmt ganz schwach im Hintergrund

Diskutiere Partikelfilterleuchte glimmt ganz schwach im Hintergrund im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich und mein Skoda-Händler fragen uns, wo das Problem liegt: bei meinem Octavia, Bj. 2007, 1,9 TDI, 4x4 glimmt die Partikelfilterleuchte...

  1. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Hallo,
    ich und mein Skoda-Händler fragen uns, wo das Problem liegt:

    bei meinem Octavia, Bj. 2007, 1,9 TDI, 4x4 glimmt die Partikelfilterleuchte ganz schwach im Hintergrund. Ist nur zu sehen, wenn es dunkel wird bzw. man die Scheinwerfer einschaltet. Bei Diagnose ist kein Fehler dafür abgelegt.
    Ich und auch mein Skoda-Händler wissen da nicht weiter. Weiß jemand Rat?

    Viele Grüße,
    Thomas
     
  2. #2 -Robin-, 14.11.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Hat er einen DPF?
    Fremdradio verbaut?
    Irgendwas an der Beleuchtung geändert in der Vergangenheit?
    Zb LED Beleuchtungs-Umbau?
     
  3. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Hallo,
    weder noch, alles ist im Urzustand. Ja, DPF ist verbaut.
    Kann es sein, dass irgendwo ein Kriechstrom anliegt? Habe gerade alles relevanten Stecker im Motorraum mal auf und zu gemacht, keine Auffälligkeiten und keine Veränderung.
    VG,
     
  4. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Dachte auch, es gibt entweder nur "AN" oder "AUS", aber kein Glimmen. :(
     
  5. #5 -Robin-, 14.11.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Genau deswegen die Frage wegen Änderungen. Ab und an ist es so, das zb LED Änderungen im KI so etwas hervorrufen.
    Kriechstrom usw.

    Komisch ist es aber wenn es "plötzlich" passiert.

    Hast Du mal testweise einen Batterie-Resett versucht?
     
  6. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Sorry, habe mich wohl falsch ausgedrückt.
    Es ist nicht plötzlich, sondern schon seit Monaten so. Hat mich nie gestört oder den Fahrbetrieb beeinflusst.
    Bei der HU im Juni musste ich noch den Differenzdrucksensor tauschen, aber damit hat das doch sicher nichts zu tun, oder?
    Da ich den Wagen jetzt gerne verkaufen möchte, wäre es gut, ich hätte eine Lösung dafür.
    Batteriereset habe ich nicht gemacht, da ich leider gar nicht weiß wie das geht.
    Einfach Batterie abklemmen und ne Zeit lang abgeklemmt lassen?
    VG,
     
  7. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Habe gerade die Batterie mal für 20 sec. abgeklemmt und wieder angeschlossen, kein Erfolg, eher im Gegenteil, jetzt leuchten Airbag- und ESP-Leuchte auch noch :-(
     
  8. #8 turrican944, 14.11.2014
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin

    Nur die zwei sind jetzt an komisch die von der Servolenkung sollte auch noch leuchten 8o
    Fahre einfach mal ein paar Meter dann gehen die wieder aus, ist völlig normal, deine Fensterheber gehen jetzt auch nicht mehr automatisch hoch, die musst du erst neu anlernen. Einmal ganz runterfahren etwas halten, dann ganz hoch etwas halten.
     
  9. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Hast recht, die Fensterheber gehen nur noch manuell und nach kurzer Fahrt sind die beiden Leuchten wieder aus. Aber das doofe Lämpchen vom Partikelfilter glimmt immer noch! Doof!!!
     
  10. #10 joe1188, 14.11.2014
    joe1188

    joe1188

    Dabei seit:
    05.07.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Geht die Leuchte bei Zündung ein kurz an? (Voraussetzung natürlich das sie bei Zündung ein auch kurz angehen muß.)
     
  11. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Ja, sie geht beim Einschalten der Zündung kurz auf volle Leistung, wie alle anderen Leuchten auch und dann wenn die anderen alle aus sind, glimmt die DPF-Leuchte schwach weiter.
     
  12. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Update:
    Gerade ist folgendes passiert: Ich schalte die Zündung ein, Selbstdiagnose läuft, Symbole leuchten kurz auf, verlöschen dann, DPF-Symbol glimmt kurz (ca. 5 sek.) weiter und verlischt dann auch ganz. Dann starte ich, schalte das Fahrtlicht ein, und stelle fest, dass die DPF-Leuchte bei Standlicht nicht glimmt, aber bei Fahrtlicht. Wechsle während der Fahrt mehrmals zwischen Stand- und Fahrtlicht, es bleibt dabei. Zuhause angekommen stelle ich den Motor ab, starte gleich wieder, aber da ist es wieder wie zuvor. :-(( DPF-Leuchte glimmt ständig, egal ob nur Zündung an, Standlicht oder Fahrtlicht.
    Was soll das??? :-(
     
  13. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Und noch was ist komisch.
    Habe ja gestern den Batterie-Reset gemacht. Die Batterie war max. 30 Sekunden abgeklemmt. Nur ist die Uhrzeit um etliche Stunden verstellt. Wie kommt das?
     
  14. #14 -Robin-, 16.11.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Hast Du die möglichkeit man ein anderes KI anzuhängen?
    Rein zum Test und das Tacho als reine Ursache auszuschliessen.

    Vorher VOLLSCAN machen (zb per VDCD) falls er Codierungen raus haut.
    Code Navi/Radio will er mit anderem Tacho auch ggf haben. Sollte mit orig dann aber wieder gehen.
     
  15. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Weder habe ich ein anderes Kombiinstrument hier noch die Vcds- Software. Überlege aber, da wir in der Family alle nur VAG- Fahrzeuge haben, mir das anzuschaffen. Was hältst Du denn von Car Port? Kann wohl, in der Pro-Version das gleiche wie Vcds, ist aber einiges günstiger!
     
  16. #16 -Robin-, 16.11.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Zu "Car Port" kann ich nichts sagen, kenne ich nicht. ;)
    Ich kann aber sagen, einfacher, bequemer und schneller als VCDS (als Hex-Net, ca doppelt so schnell wie das Standard VCDS) geht es m.E. nicht. :)
     
  17. #17 potatodog, 17.11.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sowohl Kombiinstrument als auch Motorsteuergerät könnte hier die Ursache sein. Beides sollte reparabel sein ;)
     
  18. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Und wieder ein Update:
    Seit heute morgen glimmt die DPF-Leuchte gar nicht mehr bzw. nur noch wenn ich mit Tempomat fahre oder eben das Fahrtlicht einschalte.
    Das ist ne Kiste, my god.

    Kann mir jemand sagen, wo ich den Nockenwellensensor finde? Laut Diagnose in der Werkstatt von heute ist der nämlich defekt. :-(
     
  19. #19 Skodi007, 23.11.2014
    Skodi007

    Skodi007

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    57482
    Fahrzeug:
    Oktavia Kombi, 2,0 TDI, 140 PS, L&K, BMM
    Hast Du das Tacho mal ausgebaut und die Stecker gereinigt?
    Ich würde jetzt mal auf ein Masse Problem tippen.
     
  20. Togeka

    Togeka

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Octavia 1,9 TDI 4x4 Bj. 2007
    Nee, habe darauf verzichtet und das Auto mit dem Fehler verkauft. Dem Käufer war der Fehler nicht so wichtig.
    Herzlichen Dank für alle Antworten und Tips!!!
     
Thema: Partikelfilterleuchte glimmt ganz schwach im Hintergrund
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 1z leuchte tacho bezeichnung

Die Seite wird geladen...

Partikelfilterleuchte glimmt ganz schwach im Hintergrund - Ähnliche Themen

  1. Sitz ganz nach unten lässt sich nicht speichern?

    Sitz ganz nach unten lässt sich nicht speichern?: Kollegen, Ich fahre gerne mit dem Sitz ganz nach unten eingestellt. Damit ist der hintere Bereich des Sitzes gemeint, als der Bereich der...
  2. Klimaanlage im Octavia 3 viel zu schwach

    Klimaanlage im Octavia 3 viel zu schwach: Hallo allerseits, Ich habe einen Octavia 3 Combi Bj. 2014 mit 180PS TSI DSG Allrad in schwarz als Firmenauto. Km-Stand aktuell ca. 50.000km. Ich...
  3. Klimaanlage schwach

    Klimaanlage schwach: So jetzt sind für unseren S3 die ersten heißen 26°C Tage und die Klima muss jetzt mal zeigen was diese kann. Und sind regelrecht enttäuscht....
  4. Klimaanlage Kühlleistung sehr schwach.

    Klimaanlage Kühlleistung sehr schwach.: Hallo Leute folgendes Problem. Octavia RS AUQ Bj2001. Die Kühlleistung von meiner Klimaanlage ist sehr schwach. Wir haben auch schon das...
  5. Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?

    Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?: Wie angekündigt reiche ich nun die "echte" Umfrage betreffend Heizleistung der Stansheizung im S3 nach. Ich habe die möglichen Antworten auf doe...