Parrot 3100 einbauen

Diskutiere Parrot 3100 einbauen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo!!!!! Ich habe mir die Parrot CK 3100 gekauft uns möchte sie selber einbauen. Nun meine frage wo verstaue ich am besten die hauptbox ,muss...

  1. Ljofri

    Ljofri Guest

    Hallo!!!!!

    Ich habe mir die Parrot CK 3100 gekauft uns möchte sie selber einbauen.
    Nun meine frage wo verstaue ich am besten die hauptbox ,muss ich am iso stecker irgend etwas an der belegung ändern und wenn ich die stomversorgung vom radio unterbreche muss ich den Code neu eingeben?

    Danke für eure Hilfe

    Ljofri
     
  2. #2 jorilla, 24.12.2006
    jorilla

    jorilla

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hohen Neuendorf (bei Berlin) 16540 Hohen Neuendorf
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi
    Werkstatt/Händler:
    Zacharias in Hennigsdorf
    Kilometerstand:
    75000
    Hallo Ljofri,

    die Blackbox habe ich über dem Handschuhfach befestigt.
    Am ISO-Stecker musste ich (glaube ich) nichts ändern. Je nachdem, ob die FSE bei abgezogenem Schlüssel stromlos sein soll, oder ständig an, kannst du die beiden Stromstecker tauschen oder nicht (sind dafür mit einfacher Kupplung vorbereitet).
    Den Code musst du nicht neu eingeben, da das Radio am CAN-Bus hängt und nach dem Einschalten erkannt wird.

    Gruß
    Jo
     
  3. #3 markusd112, 21.09.2007
    markusd112

    markusd112 Guest

    Hallo,

    ich versuche gerade, eine Parrott-Freisprecheinrichtung einzubauen, schaffe es aber nicht, das Symphony Radio herauszuziehen.

    Ich habe mir bei VW die original Entriegelungswerkzeuge für teures Geld (über 18 EUR) bestellt (T30005), nachdem alle anderen die ich für wenige Euro bei Reichelt bestellt habe alle nicht passten.

    Das Radio ist aber trotz der Entriegelungsbügel nicht entriegelt und steckt fest.

    Gibt's da irgendeinen Trick?

    @Update: ich habe es geschafft: ich habe zuerst das Fach unter dem Symphony rausgezogen. Hierzu muss man mit einem dicken Schraubenzieher unterhalb des Radios die Nasen etwas nach unten drücken und dann feste ziehen. Dann kann man hinter das Radio greifen und kräftig ziehen. (Fehlkonstruktion ;))

    Danke für jeden Tipp! --> hat sich damit erledigt.

    Gruß

    MArkus
     
  4. #4 TschiepTschiep, 21.09.2007
    TschiepTschiep

    TschiepTschiep

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Fabia III - 1.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe (Eisleben)
    Kilometerstand:
    6800
    Ich hab die Blackbox (warum black? die ist doch blau?? *g*) mit Filz umwickelt und dann hinter die Blende der A-Säule im Fussraum des Beifahrers geschoben. Sitzt dort Bombenfest, Kabellängen reichen aus.

    Befestigt hab ich das Display einem der Blindschalter- hält sieht gut aus und lässt sich rückstandslos (für ca 2€) wieder entfernen.

    Bilder dazu gibt in meiner Galerie bei Fabia4Fun..
     
  5. #5 Geoldoc, 21.09.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Meine Ck3100 hat noch eine Blackbox, die neuere von meiner Frau hat schon eine Bluebox...

    Kann mich TschiepTschiep nur anschlließen, die A-Säulenverkleidung im Beifahrerfußraum ist wie dafür gemacht.Mit den Blindschaltern könnte es bei Vollausstattung etwas eng werden. Ich habe einen Blindschalter rausgenommen und einen geteilt und links und rechts wieder festgemacht, dadurch steht es nicht soweit vor.

    Grad Gestern habe ich mit der neuen Dabendorf EgoFlash geliebäugelt.
    Die kann nämlich auch SMS wiedergeben und hat eine sprecherunahängige Sprachsteuerung (und unterstützt ADP2 oder so, aber das kann mein Handy eh nicht). Das mit den SMS wäre echt ganz praktisch, denn mir ist es schon das eine oder andere Mal passiert, dass ich das Handy in Jacke oder Tasche hatte und eine SMS verpasst habe, wo mir Leute gerade abgesagt haben, zu denen ich schon auf dem Weg war und ich habe es nicht mitbekommen. Das ist zwar nichts für während der Fahrt, aber man weiß wenigstens, dass was da ist und kann dann an der nächsten Ampel nachschauen, was los ist.

    EDIT schlechte Handybilder gibt es auch bei mir in der Gallerie von F4F.
     
  6. #6 Octi2007, 21.09.2007
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    hihi... kriege nächste Woche meine Parrot-Anlage verbaut.

    Lass das allerdigns machen, da ich selbst 2 Linke Hände mit 10 Daumen habe und mal so gar keine Ahnung, wie sowas zu gehen hat... Einbau kostet 150 € pauschal + Anlage 130 €.

    Vorteil bei mir ist, dass der Betrag eine Einbau-Pauschale ist. Dafür kriege ich aber auch noch einige Dinge zusätzlich gemacht, wie z.B. das verbauen eines Aux-Kabels meines Symphony-Radio für meinen iPod Nano und dem verlegen eines 12V Y-Steckers in die Mittelkonsole. Damit hat das nervige Strippen-Ziehen zum aufladen meines Navis endgültig ein Ende !!!!

    Mehr dazu im eigenen Thread, wenn ich das endgülige Angebot habe.



    Schöne Grüße

    Octi2007
     
  7. #7 Geoldoc, 21.09.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Ist doch ein fairer Preis, vor allem mit den Extras. Dabei darf man nicht vergessen, dass es immer noch billiger als eine Original FSE ist und das trotz der extras.

    Was mir gerade bei der Ego flash noch aufgefallen ist: Sie hat an der Blackbox noch einen Line Eingang. Das ist doch mal ein nettes kleines Extra...
     
  8. Tatze1

    Tatze1

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, 42... NRW,
    Kilometerstand:
    72000
    Trotzdem 'ne Antwort: Leider funzen die VW Entriegelungswerkzeuge beim Symphonie nicht, weil Skoda seine eigenen hat.

    Mit dem richtigen Werkzeug bekommt man das Radio ganz leicht raus, also keine Fehlkonstruktion. Dann geht auch die Schublade durch einfaches rausziehen aus dem Schacht.

    Ich hoffe nur, dass du bei deiner Gewaltanwendung die Halteklammern am Radio und die Kerben im Radioschacht nicht versaut hast. Wenn nach dem Einbau wieder alles schön fest sitzt, hast du Glück gehabt.
     
  9. #9 jorilla, 21.09.2007
    jorilla

    jorilla

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hohen Neuendorf (bei Berlin) 16540 Hohen Neuendorf
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi
    Werkstatt/Händler:
    Zacharias in Hennigsdorf
    Kilometerstand:
    75000
    "Ganz leicht" möchte ich doch stark anzweifeln. Die haken sich vielleicht besser ein, aber der Druck des Ablagefachs gegen das Radio bleibt. Also vorher das Fach raus und man braucht keine teuren Werkzeuge (ich habe auch vorhandene Entriegeler verwendet).

    Die Halteklammern kann man abschrauben und bequem wieder gerade biegen. Und der Radioschacht ist ziemlich stabil. Habe solch eine Verbiege-Aktion schon selbst bei einem Fabi+Symphony gesehen und erfolgreich repariert.

    Gruß
    Jo
     
  10. Tatze1

    Tatze1

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, 42... NRW,
    Kilometerstand:
    72000
    Teur muss das Werkzeug nun nicht sein. Einmal zum Freundlichen, ihm bitten das radio mal aus dem Schacht ziehen. Dabei genau auf das Werkzeug sehen, Radio draussen lassen, nach Hause fahren und selber zwei Ausziehhaken machen.

    Fertig und nix teuer.
     
Thema:

Parrot 3100 einbauen

Die Seite wird geladen...

Parrot 3100 einbauen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio

    Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio: Hallo, ich bin gerade dabei meinen Octavia 5E (Baujahr 2014) auf ein Apple Carplay fähiges Radio umzurüsten. Dabei habe ich mich für das Sony...
  2. Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung)

    Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung): Hallo allerseits, aktuell habe ich in meinem Rapid BJ 04/2015 (1.2 TSI 86 (NH)) ein 1DIN-Radio eingebaut, d.h. der entsprechende Montagesatz ist...
  3. Fabia II Fabia 2- RNS 315 Einbau

    Fabia 2- RNS 315 Einbau: Hallo zusammen und Danke das ich hier sein darf :D Folgende Fragestellung führt mich zu euch: Ich habe aus unserem Alhambra nach dem Umbau auf...
  4. Rückfahrsensoren einbauen

    Rückfahrsensoren einbauen: Hi ich will in meinem Fabia 2 Rückfahrsensoren einbauen In welchen Abständen baue ich die am besten ein? Wie hoch vom Boden, wo kann ich die Kabel...
  5. Wo erhält man Anleitungen Einbau Ersatzteile?

    Wo erhält man Anleitungen Einbau Ersatzteile?: In der Heckleuchte ist ein Bruch drin und muss nach TÜV austauschen :(. Die Lichtanlage funktioniert ansonsten. Da ich den Aufwand scheue via...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden