parksensor defekt

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von superb1985, 14.06.2010.

  1. #1 superb1985, 14.06.2010
    superb1985

    superb1985

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Fahrzeug:
    skoda superb
    hallo
    bei mein superb ist 1 parksensor defekt
    kann mir jemand weiter helfen wo ein günstigen herbekomme
    bei skoda händler kostet der sensor 115€

    danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koppe

    Koppe

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms 67549
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6 L&K
    Kilometerstand:
    156000
    ebay
     
  4. #3 willywacken, 14.06.2010
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Da hat er Recht, wenn du mir mal dein Baujahr verrätst such ich dir die Teilenummer deines Sensors raus, wenn du sie nicht shcon weißt, die gibst du bei der Ebaysuche ein und kriegst dann auch den richtigen.
     
  5. #4 Bernd64, 14.06.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    ... weil nämlich keine anderen passen, auch nicht vom Passat, falls die Frage aufkommen sollte :)

    Gruß Bernd
     
  6. #5 willywacken, 15.06.2010
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Also, Teilenummer für Parksensor hinten: 3U0 919 275B
    Für den vorderen hab ich jetzt nicht rausgesucht, klang nicht so als ob der dein Problem wäre.
     
  7. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Die Teilenummer mit dem "B" hinten stimmt, jedoch scheinen diese Sensoren eine "Verbesserung" zu sein. Ich habe kürzlich meine PDC ausgebaut, da waren schon mal 2 Sensoren gewechselt worden, das waren die besagten "B"-Sensoren. DIe alten hatten ein "A" am Ende. Passen tun die alle, jedoch scheinen die neueren Sensoren besser gegen Wasser geschützt zu sein.
     
  8. #7 willywacken, 15.06.2010
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    klar stimmt die, ist aus ner zuverlässigen Quelle :D
     
  9. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Gestern habe ich bei Ebay welche gesehen, gibt gleich 2 Einträge, fallsjemand noch welche sucht.

    P.S. Ich bin nicht der Verkäufer, oder Kumpel eines Verkäufers, nur als kleiner Hinweiß.

    Schönen Tag!
     
  10. #9 Bernd64, 16.06.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Ich hab die Angebote auch gesehen.
    War der gleiche Verkäufer.
    Lieder stand nix zum Zustand dabei.
    Da stand lediglich "gebraucht"

    Gruß Bernd
     
  11. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000

    Und wenn man Pech hat, verbraucht.
     
  12. #11 superb1985, 20.06.2010
    superb1985

    superb1985

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Fahrzeug:
    skoda superb
    also könnte man auch die sensoren 3U0 919 275 A einbauen
     
  13. Sven0r

    Sven0r

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6
    Servus, ich suche dies für mein Superb. Baujahr 2002 2.8 V6.

    MFG

    PS: Danke
     
  14. Sven0r

    Sven0r

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6
    Kann mir da bitte jemand die Seriennummer geben?

    Danke
     
  15. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    steht doch hier ?(
     
  16. Sven0r

    Sven0r

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6
    Also ist das die über meinem post? Bin neu, dachte gibt da verschiedene.
     
  17. Pete81

    Pete81

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gardelegen
    Fahrzeug:
    Superb 3T 2.0TDI
    Werkstatt/Händler:
    wahlweise
    Kilometerstand:
    76000
    hallo

    habe auch probleme mit den rückfahrsensoren. außer dauerpiepen passiert da nichts.

    kennt sich da einer mit der elektrik genau aus, denn ich bermute das die defekten dinger auch der grund für meine entladene batterie sind ?( die entlert sich immer und der freundliche und auch andere werkstätten könne keine fehler finden ;( weiß einer rat :S



    gruß
     
  18. Tatze1

    Tatze1

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, 42... NRW,
    Kilometerstand:
    72000
    Das Steuergerät für die PCD Sensoren ist im Normalfall in Standby. Erst durch einlegen des Rückwärtsgangs wird es aktiviert und steuert die PDC Sensoren an.
    Das Dauerpiepen bedeutet, dass mindestens einer - oder mehrere Sensoren defekt sind. Kann nur mit VAGcom (Freundlicher), oder VCDS ausgelesen werden.
    Hat denn dein Freundlicher mal den Ruhestrom (Fahrzeug länger als, 1 Std. verschlossen, Motorhaube, Kofferraumdeckel zu) gemessen??? Wurde Batterie getestet??
     
  19. Pete81

    Pete81

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gardelegen
    Fahrzeug:
    Superb 3T 2.0TDI
    Werkstatt/Händler:
    wahlweise
    Kilometerstand:
    76000
    @tatze1

    die haben testgerät angeschlossen und den ruhestrom geprüft. ( wurde jedenfalls gesagt. ) konnten wohl nichts feststellen. ?(

    hatte aber auch schon mal ein sensor gewechselt dann war auch alles ne zeit lang gut. dann tauchte das dauerpiepen wieder auf und dass das auto nach längerem stehen oder kurzstreckenfahrt nicht anspringt. daher nehme ich an, dass es mit den sensor(en) zusammenhängt.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Pete81

    Pete81

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gardelegen
    Fahrzeug:
    Superb 3T 2.0TDI
    Werkstatt/Händler:
    wahlweise
    Kilometerstand:
    76000
    @ tatze 1

    batterie wurde auch schon zweimal gewechselt. leider weiß ich auch nicht mehr hundertprozentig ob "das dauerpiepen" schon aufgetreten ist als ich dass erste probleme beim anlassen hatte. aber wie gesag nach dem tausch des sensor war erst ma ruhe ?(

    den ruhestromtest haben nicht nur der freundliche sondern auch freie gemacht. "geh ich von aus" aber war wohl immer ales im grünen.
     
  22. Tatze1

    Tatze1

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, 42... NRW,
    Kilometerstand:
    72000
    Die PDC Sensoren sind im Zusammenhang mit deiner Batterieentladung komplett aussen vor. Ob defekt, oder nicht: Es fließt beim nicht eingelegten Rückwärtsgang 0,00 mA.
    Steuergerät der PDC's = Standby, dabei nur sehr kleiner (< 5mA) Ruhestrom. Nur bei eingelegten Rückwärtsgang wird es aktiviert.
    Es gibt eigentlich nur drei Möglichkeiten, wenn die Batterie nach kurzer Zeit entladen ist.
    1. Batterie keine Kapazität mehr, weil zu alt.
    2. Batterie wird nicht voll geladen.
    3. Ruhestrom zu hoch.
    Das Erstere (die vorhandenen Kapazität) kann eine Werkstatt mit entspr. Prüfgerät messen.
    Die Ladespannung der LiMa kann man an der Batterie - wenn Multimeter vorhanden - selber messen. Sie sollte bei laufendem Motor an den Batteriepolen bei laufendem Motor so um die 14,2-14,4 Volt sein.
    Zum Ruhestrom habe ich zB folgendes gefunden: http://www.motor-talk.de/forum/ruhe...2528474.html?highlight=Ruhestrom#post22951345.
     
Thema: parksensor defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. parksensor skoda superb 1.8 T baujahr 2007 wechsel

Die Seite wird geladen...

parksensor defekt - Ähnliche Themen

  1. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  2. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  3. Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?

    Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?: Hoi zusammen, meine Frau hat nun 140tkm auf dem F2 1.6TDI aus dem BJ2011, Handschalter 5Gang. Seit ca.10tkm verstärkt sich ein surrendes...
  4. Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein

    Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein: Hallo liebe Gemeinde. :thumbsup: Ich habe die Suche schon einmal bemüht, allerdings nix passendes gefunden. Und zwar funktionierte bis vor einer...
  5. Datenbus Komfort defekt

    Datenbus Komfort defekt: Hallöchen, da wir seit zwei Wochen stolze Besitzer eines Fabia 3 Monte Carlo in Stahlgrau sind. Wollte ich mich hier auch gleich mal mit einem...