Panoramadach nachträglich einbauen

Diskutiere Panoramadach nachträglich einbauen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Von SAD immer noch keinen Termin für´s PD beim O3 Combi :cursing: . Kann jemand sagen ob bzw wo man so ein Dach einbauen lassen kann. Welche...

  1. #1 Clemens1, 25.07.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Von SAD immer noch keinen Termin für´s PD beim O3 Combi :cursing: . Kann jemand sagen ob bzw wo man so ein Dach einbauen lassen kann. Welche Kosten würden da auf mich zukommen? Wird es auch mit Sicherheit Garatie (Undichtigkeit, Rost) bekommen!?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 25.07.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    .
     
  4. #3 Jason Bourne, 25.07.2013
    Jason Bourne

    Jason Bourne

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, 1,2 TSI 86PS Family
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AH Friedrich Schönebeck
    Kilometerstand:
    152000
    Eben!
    Du schneidest in einen Neuwagen ein Loch... Lackgarantie weg, Riesen Arbeit, abhülfen saurei und immense kosten... Da solltest du lieber warten!
     
  5. #4 Clemens1, 25.07.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ja warten, habe am 05.07. bestellt. Jetzt hoffe ich (oder auch nicht) dass es lange dauert bis er gebaut wird und es dann das PD wieder gibt. Dann bestelle ich um, wenn der Händler bockt, werde ich versuchen zu stonieren und warte dann halt bis Februar 2014!? ?(
     
  6. #5 Malerpinsel, 26.07.2013
    Malerpinsel

    Malerpinsel

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Limo 1.4 TSI 140 PS
    Kilometerstand:
    5000
    Hm, du hast ein o³ ohne PD bestellt und hoffst das in der Zeit wo er gebaut wird das PD wieder zur Verfügung steht ? Und willst dann dazu buchen ?

    Glaub der o³ ist eher gebaut als das PD zur Verfügung steht.
     
  7. Mave84

    Mave84

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde persönlich nie wieder ein Auto mit PD bestellen bzw. kaufen, hab nur schlechte Erfahrungen damit gemacht!
     
  8. Xavier

    Xavier

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    O3 TSI DSG 4x4 Produktion: 42 KW
    Ich würde nur noch Autos mit PD kaufen, denn ich habe keine schlechten Erfahrungen gemacht. Da können wir ja froh sein, daß es sich jeder so aussuchen kann, wie er es mag.
     
  9. #8 Clemens1, 26.07.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Bei der schnellen Lieferung bzw Fertigung von Skoda, habe immer noch die Hoffnung dass das PD vor der Bau meines o3 kommt.
     
  10. #9 BigWolf, 26.07.2013
    BigWolf

    BigWolf

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Golf GTD Variant DSG
    Machst Du jetzt für jeden Deiner Geistesblitze einen neuen Beitrag auf? Gibt doch genügend verwandte Themen, wo man das diskutieren kann... :wacko:
     
  11. Funtax

    Funtax

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Denke ich auch. Zumal du nur in einem gewissen Zeitraum vor der Produktion noch Änderungen an der Konfiguration vornehmen kannst.

    Wie genau möchtest du denn aus dem Kaufvertrag wieder rauskommen?
     
  12. Formi

    Formi

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Opel Vectra B 2.2/ Opel Zafira A 2,2 Design Edition auf LPG
    Werkstatt/Händler:
    Ulmen Düsseldorf
    Kilometerstand:
    156000
    Japp. Mein Astra H Caravan hatte eins. Hatte nie Probleme damit

    gesendet von unterwegs
     
  13. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Nein, eben nicht! :!: :rolleyes:
    Ob man mit einem Panorama- oder Schiebedach Probleme hat oder nicht, kann man sich keineswegs aussuchen.
    Und es gibt, wie man in den diversen Foren liest, doch einige Probleme damit - besonders wenn sie mal älter werden. :(
     
  14. Xavier

    Xavier

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    O3 TSI DSG 4x4 Produktion: 42 KW
    OK, ich fahre meine Autos vielleicht nicht lange genug.
     
  15. #14 Jason Bourne, 28.07.2013
    Jason Bourne

    Jason Bourne

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, 1,2 TSI 86PS Family
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AH Friedrich Schönebeck
    Kilometerstand:
    152000
    Zumal man die meisten Ursachen für die undichtigkeit (nämlich poröse Dichtungen) durch ein bisschen Flege beeinflussen kann...
     
  16. #15 kleistermeister, 28.07.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Das Pro und Contra in unserer Familie zum Schiebedach u.ä. wäre genauso müßig wie 16" oder 17"-Felgen mit/ohne Sportfahrwerk.
    Alle unsere Renault und VW Modelle sind bis auf einige Kleinigkeiten störfrei im Einsatz gewesen. Allerdings unser Mercedes W124 ist wegen des Stahlschiebedachs mit seinen Macken eine echtes NoGo.
    Also wie sollten wir uns zum PD entscheiden?

    KleisterMeister
     
  17. #16 Jason Bourne, 28.07.2013
    Jason Bourne

    Jason Bourne

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, 1,2 TSI 86PS Family
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AH Friedrich Schönebeck
    Kilometerstand:
    152000
    Ich würde es nicht nehmen. Der Preis ist für mich einfach nicht gerechtfertigt. Dazu Einbußen im Platzangebot hinten (spielt bei mir bereits mit1,9m eine Rolle!), der Entfall des Brillenfaches (simply Clever;) ) und die für mich entscheidenen zunehmenden (wenn auch subjektiv) Windgeräusche...



    Aber nur meine Meinung ;)
     
  18. #17 kleistermeister, 28.07.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Ich hab da mal ne Neugierige Frage: Wie sitzt Du hinten?
    Ich bin 1,92m und habe hinten eine Sitzprobe gemacht mit der Fahrersitzeinstellung, als wenn ich auch fahren würde. Ich hatte zwar Kontakt zu den Rückenlehnen aber nicht das Gefühl meine Knie dem Fahrer ins Kreuz zu bohren...und noch genügend Kopffreiheit nach oben, etwa Handbreit.
    Windgeräusche stelle ich mir nicht sehr störend vor, offene Fenster stören mich genauso.
    In unserem A4-Avant kann ich Deine Sitzproblematik hinten Nachvollziehen, da ist aber auch das Dach generell tiefer. Von den Luftwirbeln hinten möchte ich dabei garnicht reden.
    Ich habe nicht so viel Ahnung, aber bei Vollgas auf der BAB ist mein Dach eher zu und beim cruisen über Land- und Kreisstraßen eher offen.
    Ich habe dafür Probleme bei 6,5cm Bodenfreiheit und 0,05cm Federweg. Individualität ist schon was schönes.

    KleisterMeister

    PS.: Das BF kann gegen den Haltegriff am Himmel getauscht werden.
     
  19. #18 Jason Bourne, 28.07.2013
    Jason Bourne

    Jason Bourne

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, 1,2 TSI 86PS Family
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AH Friedrich Schönebeck
    Kilometerstand:
    152000
    So mache ich die Sitzprobe auch immer... Konnte aber bisher das PD nur im Superb testen.. Im O3 waren beide Vorführer bisher ohne PD... Morgen fahre ich nen 1,8TSI, dann hab ich vielleicht Glück! :)
    Aber zurück zum Thema: im Superb hat es gezwickt! Da hab ich zwar aufrecht sitzen können, aber bei einer stärkeren Bodenwelle hätte ich oben angesetzt ;)

    Danke für den Tipp mit dem BF!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kleistermeister, 28.07.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Den Superb hat mir mein :) auch angeboten, was ich aber dankend ablehnte weil es ja ein ganz anderes Auto ist.
    Lt. VAG-Partner hat der Passat- und der A4-Avant das gleiche PD. Im Passat jederzeit gerne, aber in unserem A4 nie wieder.
    Bei der Probefahrt im 1.4-Limo hatte ich ein Super Raumgefühl, das ich mich deshalb blind für das PD entschieden habe.

    Viel Spaß morgen beim 1.8er Test.

    KleisterMeister
     
  22. Xavier

    Xavier

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    O3 TSI DSG 4x4 Produktion: 42 KW
    Ich bin auf einen ausführlichen Bericht zu Motor und Hinterachse gespannt! Ist es ein DSG?
     
Thema: Panoramadach nachträglich einbauen
Die Seite wird geladen...

Panoramadach nachträglich einbauen - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...
  5. 2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau

    2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau: Hallo! Ist der Einbau des Racechip (www.racechip.de) wirklich so einfach wie beschrieben? Wer hat bereits Erfahrungen damit? Danke