Orginal Radio mit werksfremden radio getauscht! Probleme :(

Diskutiere Orginal Radio mit werksfremden radio getauscht! Probleme :( im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen, ich habe folgendes Problem ... nach dem ich jetzt das alles hin bekommen habe mit dem adapter für das radio und so weiter...

  1. #1 Playboy42, 30.11.2009
    Playboy42

    Playboy42

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich habe folgendes Problem ...

    nach dem ich jetzt das alles hin bekommen habe mit dem adapter für das radio und so weiter und das radio jetzt auch soweit ganz gut läuft (Radio berhält sich Sender,Wenn ich zündung aus mache läuft es trozdem, sobald der schlüssel gezogen wird geht es auch und leuchtet auch nicht mehr ;) ), habe ich jetzt noch ein Problem.

    Wenn ich das Radio anklemme dann habe ich probleme mit meiner instrumenten beleuchtung, Sprich tacho beleuchtung flackert und die beleuchtung von den Gängen geht mal aus und mal an .....



    SO nun würde ich gerne von euch wissen ob jemand eine idee hat woran das liegen könnte .... vll hatte ja auch jemand schonmal das gleiche problem.



    Ich habe im forum schon gesucht und andere probleme mit dem Radio umbau gefunden aber so eine art von Problem habe ich Hier nicht geschildert bekommen.





    Also ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte.



    Gruß Florian
     
  2. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Du darfst nur folgende Kabel anschließen:

    Dauerstrom
    Schaltstrom
    Masse
    Beleuchtung
    Gala (wenn vom Radio unterstützt)

    Wenn du weitere Kabel (ich glaube PIN 3 oder 5) angeschlossen hast, gibt es unterschiedliche Nebenwirkungen (Batterie leer, Steuergerät durchgebrannt etc.)
     
  3. #3 Playboy42, 30.11.2009
    Playboy42

    Playboy42

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du mit Beleuchtung und was meinst du mit gala?



    Ich habe noch Antennenspannung angeschlossen das ist doch richtig oder? das wollte das radio jedenfalls haben laut anleitung ;)





    Gruß Florian
     
  4. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Du scheinst an den Phantomspeiseausgang bzw. Ausgang für eine elektr. Antenne des Radios eigens eine Spannung angelegt zu haben; kann das sein ? Also Spannung ins Radio zu geben ... ????
    Der Ausgang am ISO Stecker dient vielmehr dazu, Phantomspeiseadapter bzw. elektr. Antennen mit Spannung zu versorgen, wenn das Radio eingeschaltet ist ! Wie versorgst Du Deine 16V Antenne mit Spannung ??
    Ansonsten solltest Du, wie mein Vorredner bereits schrieb, nur die aufgezählten Anschlüsse ans Radio anschließen.

    LG
    bjmawe
     
  5. #5 Playboy42, 01.12.2009
    Playboy42

    Playboy42

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmmm so habe ich es wahrscheinlich gemacht ich habe eine spannung ins radio gegeben :rolleyes:

    ich werde mir das nachher noch mal angucken und dann euch wieder berichten



    schonmal recht herzlichen danke ;)



    Gruß

    Florian
     
  6. gerreg

    gerreg

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab meine Radio gegen ein Blaupunkt getauscht, hab dann wegen der Blende für den DIN Schacht bei meinem Händler nachgefragt. Als ich Dort war hat der Meister dann gefragt ob ich die Verkabelung schon gändert hab.

    Soweit ich mich erinnern kann hat er ein kabel aus dem Stecker rausgenommen, und zwei andere getauscht. Da es sonst Probleme mit der Elektronik geben könnte! Ich weiß aber nicht mehr genau welche das waren!
     
Thema:

Orginal Radio mit werksfremden radio getauscht! Probleme :(

Die Seite wird geladen...

Orginal Radio mit werksfremden radio getauscht! Probleme :( - Ähnliche Themen

  1. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  2. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  3. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  4. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  5. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...