Oli´s Superb Sportline...tief, 20", dicke Bremse, 3,5" AGA, Technikumbau läuft

Diskutiere Oli´s Superb Sportline...tief, 20", dicke Bremse, 3,5" AGA, Technikumbau läuft im User-/Fahrzeug- Vorstellungen Forum im Bereich Skoda Community; Ich finde das AID bei VW um Welten hässlicher als das bei uns. Aber so ist eben der persönliche Geschmack. Vor allem aber finde ich unseres...

  1. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    2.432
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    S3 COMBI SL 2.0 TDI DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    AUTOZENTRUM MÖBUS, BERLIN
    Kilometerstand:
    1000+
    Ich finde das AID bei VW um Welten hässlicher als das bei uns. Aber so ist eben der persönliche Geschmack. Vor allem aber finde ich unseres einfacher einzurichten, dass bei VW ist mir zu überladen.
     
    Lutz 91 gefällt das.
  2. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Also schon die Tankanzeige ist bei Skoda einfach nur sowas von hässlich.
    Das geht gar nicht.
    Klar ist das Geschmackssache, aber diese herkömmlich aussehende Tankanzeige bei VW ist einfach schicker als diese paar LED-Streifen.
     
    tehr und fuchsi66 gefällt das.
  3. #6843 4tz3nainer, 12.08.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.560
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Noch schicker wären klassische analoge Rundinstrumente. Dann müsste ich sie auch nicht aufwendig digital nachbilden.:D
     
    dom_p, Tuba, tehr und einer weiteren Person gefällt das.
  4. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.689
    Zustimmungen:
    10.007
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    1900
    Uiii, dann muss ja die Typgenehmigung neu beantragt werden ...
     
    michnus, dom_p, FloriKSSS und 2 anderen gefällt das.
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.810
    Zustimmungen:
    684
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    :D
     
  6. #6846 4tz3nainer, 12.08.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.560
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Wenn es vorher keine gegeben hat muss auch nichts neu beantragt werden.:D
     
    irixfan gefällt das.
  7. #6847 Rumgebastel, 12.08.2019
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    1.446
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.2 TSI, Rapid SB 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    88000 55000
    Naja, das ist ja wie mit Restgewinde. Trag ichs Fahrwerk nicht ein, kann ich jederzeit ändern :D
    Schade, dass man nirgendwo mehr etwas vom Rapid liest...
     
  8. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.032
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Finde ich auch. Mir gefällt das AID sehr gut. Aber ich hab ja leider keins. :S
     
  9. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    2.432
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    S3 COMBI SL 2.0 TDI DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    AUTOZENTRUM MÖBUS, BERLIN
    Kilometerstand:
    1000+
    Ich habs extra mitbestellt und ich liebe es. Ich will nicht mehr in diese altmodischen Runduhren gucken müssen. Oder für die Navikarte zur Seite. Das ist so 90er. :D
     
    Lutz 91 gefällt das.
  10. #6850 FabiaOli, 13.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2019
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Mir reicht die Anzeige im Display, da sieht man wie man fahren muss...ob da nun irgendwo ein Fluss fließt o.Ä., sieht zwar nett aus, aber braucht man nicht.
    Und die echten Zeigen sind nicht altmodisch, sondern klassisch ;)
    Die besten Uhren haben auch echte Zeiger :D
    Wenn diese hässliche Tank und Wasseranzeige nicht wäre, wäre es eine Überlegung wert...aber so gefällt mir das nicht.
    Die Frage ist, geht der Tacho beim digitalen Tacho vielleicht weiter?!
    Dann wäre es wieder interessant, beim klassischen KI bleibt der Tacho und auch die digitale Geschwindigkeitsanzeige bei 260km/h stehen...beim Superb 280.
     
  11. #6851 4tz3nainer, 13.08.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.560
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Du meinst wohl 260;)
    Du musst einfach einen Octavia RS kaufen.der geht bis 280:D
     
  12. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    2.432
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    S3 COMBI SL 2.0 TDI DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    AUTOZENTRUM MÖBUS, BERLIN
    Kilometerstand:
    1000+
    In der Codierliste steht, dass man die angezeigte Vmax anpassen kann... 350 km/h wird mglw. nicht drin sein, aber man kann ja mal im betreffenden Thread nachfragen. :D
     
  13. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Ganz genau, ich meine 260km/h...schon behoben ;)

    Wie heißt der Thread?
    Dann werde ich da mal nachfragen...bis jetzt ist meine Info, dass sich die Vmax nicht codieren lässt.
    Mir würde reichen, wenn der Tacho dann bis 300km/h geht...also zumindest der Digitale im Display.
    Bei 310km/h kommt beim DQ250 sowieso der Begrenzer und da ist Schluss ^^
     
  14. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    2.432
    Ort:
    BERLIN
    Fahrzeug:
    S3 COMBI SL 2.0 TDI DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    AUTOZENTRUM MÖBUS, BERLIN
    Kilometerstand:
    1000+
    Codierungen am SUPERB 3V. Da in der Liste steht was. Aber eben bezogen aufs AID.
     
  15. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Dank dir, mal sehen ob da jemand Rat weiß.
     
  16. #6856 4tz3nainer, 13.08.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.560
    Zustimmungen:
    2.395
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Dann kommt das Getriebe vom 220er rein. Das sollte bis fast 400 reichen.:thumbup:
     
    FloriKSSS gefällt das.
  17. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Sinnvoller ist dann wohl eher das Getriebe vom RS3...ich glaub das ist das DQ500...bin mir aber grad nicht sicher.
    Aber da wär mir auch der Moor dazu sehr lieb :D
     
  18. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Mal wieder 2 aktuelle Bilder vom Drachen.
    Er musste die Tage recht unverhofft als Zugmaschine einspringen und das war für uns beide eine Premiere.
    Sowohl Drachen, als auch ich, sind noch nie mit Hänger gefahren.
    Ging alles sehr gut.
    Interessant ist auch, dass es einen Adapter von Skoda gibt von der 13-poligen Dose auf 7-polig....eigentlich logisch, aber hatte mich noch nie damit befasst.
    Diesen hatte ich zu meinem Auto nicht dazu, den muss man anscheinend extra kaufen.
    Für die Fahrt hatte ich einen, aber ich brauch auf jeden Fall einen eigenen.

    Das andere Bild ist mal mit einem Kumpel beim knipsen entstanden, Kenner erkennen vielleicht das schöne Gebäude im Hintergrund.
    Leider interessiert sich keiner dafür und es verfällt langsam...traurig, traurig.
    Vor 9 Jahren haben wir genau vor dem Gebäude Bilder vom Fabia gemacht und da war die Gebäudesubstanz Joch deutlich besser.
     

    Anhänge:

    FloriKSSS, ChrisPike und dom_p gefällt das.
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.810
    Zustimmungen:
    684
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    So sehr ich dein Auto mag und die Umbauten usw. Aber er sieht mit der Tiefe einfach net schön aus. Zu viel....

    Aber ist bitte meine Meinung. Nicht in den falschen Hals bekommen ;)
     
    michnus gefällt das.
  20. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.032
    Zustimmungen:
    3.969
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Auf dem Bild ist doch keine Fahrhöhe, würde ich mal meinen.

    Aber ist Geschmackssache, für mich wäre es auch nichts.
    Nur so schafft man aber "Einzelstücke" auch wenn es manchen nicht gefällt, anderen hingegen schon, ist es immer ein Hingucker. ;)
     
Thema:

Oli´s Superb Sportline...tief, 20", dicke Bremse, 3,5" AGA, Technikumbau läuft

Die Seite wird geladen...

Oli´s Superb Sportline...tief, 20", dicke Bremse, 3,5" AGA, Technikumbau läuft - Ähnliche Themen

  1. Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion

    Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion: Hallo in die Runde, ich möchte mich mit folgendem Problem an euch wenden, nachdem ich in der Suche dazu nicht fündig geworden bin und mein Skoda...
  2. PR Nummer für vordere Bremse nicht vorhanden

    PR Nummer für vordere Bremse nicht vorhanden: Hallo ich habe folgendes Problem ich wollte mir gerade Bremsen bestellen nur da gibt es 3 verschiedene. So das Problem ist halt das keine der dort...
  3. Suche Sonnenblende Beifahrer für Superb 3V

    Sonnenblende Beifahrer für Superb 3V: Hallo alle miteinander. Ich suche eine graue Sonnenblende für die Beifahrerseite. Danke für eure Angebote. Junior hat es geschafft sie abzubrechen.
  4. Mein neuer Superb

    Mein neuer Superb: Ich denke, dass ich hier vielleicht nicht ganz richtig bin zur Neuvorstellung. Darum halte ich es kurz und fokussiere es auf den Superb. Kurz zu...
  5. Privatverkauf Superb 3T Teile

    Superb 3T Teile: Hi Leute Ich habe noch ein paar Gebrauchte Superb Sachen übrig : LED Rückleuchten 220€...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden