ölwarnleuchte sprang mich an...

Diskutiere ölwarnleuchte sprang mich an... im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Sers miteinand Wie ihr schon an der Überschrift lesen konntet geht es um diese besagte leuchte.... Bin heute früh gediegen mit ca120 tempomat...

jonborno

Guest
Sers miteinand

Wie ihr schon an der Überschrift lesen konntet geht es um diese besagte leuchte....

Bin heute früh gediegen mit ca120 tempomat danhin geglitten :-) und plötzlich ohne rucken zucken oder sonstigen
Geräuschen sprang mich diese rote leuchte mit der dem Satz OLDRUCK ZU NIEDRIG MOTOR SOFORT STOP an...
Naja angehalten mal im serviceheft geguckt und dann den ADA.... gerufen... in der Zwischenzeit mal geguckt ob genug öl drinne is und es is
Genug drinne... :-)
Naja wurde verfrachtet und er meinte dann kein öl Druck messbar... nun steht er da etz ca60km von mir daheim weg und Wird
Morgen abgeholt und nochmal bei meinem freundlichen nachgeschaut... weil ich des ganze a bisl komisch fand...
Naja bin mal gespannt was ich für ne Rechnung morgen bekomm wenn der sorry scheis leihwagen schon 90 gekostet hat...
Der war ein octavia IIkombi 1.4t ganz schön lahm.... und klein :-)

So meine Geschichte... nun die frage ans Plenum was kann es alles sein und wenn öl pumpe Was kommt auf mich zu...
Danke Scho mal in voraus
 
cikey

cikey

Dabei seit
12.12.2008
Beiträge
3.788
Zustimmungen
5
Ort
Dresden
Fahrzeug
Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
Kilometerstand
134000
Wenn du Glück hast, ist es nur der Öldrucksensor. Wenn du Pech hast, die Pumpe. Was die Kosten für sowas angeht, kann ich dir leider nicht sagen, ab vielleicht findest du ja was im Thread, wo jeder seine Inspektionen auflistet.
 

jonborno

Guest
Pumpe hat sich bestätigt... und was sowas kostet weiß keiner? So ca? Nur des teil...
 
MH-Magic

MH-Magic

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
491
Zustimmungen
0
Ort
Schöneck
Fahrzeug
Skoda Superb 1.8T
Kilometerstand
175500
Dann würd ich mir aber die defekte Pumpe mitgeben lassen, ob se auch wirklich defekt ist. Hab zwar nen 1.8T, aber da hatte ich alles durchmessen lassen für 150€ und nach nem einfachen Ölwechsel ist es nie wieder aufgetreten. Also sei dir ganz sicher, dass es auch die Pumpe ist. :!:
 
Rudi5

Rudi5

Dabei seit
28.03.2005
Beiträge
2.310
Zustimmungen
125
Fahrzeug
Skoda´s & Konzernauto´s
Werkstatt/Händler
Skoda Partner
Hallo !!!

beim 2.0 TDI ist die Antriebswelle der Ölpumpe ein 6Kannt Welle die rund wird und somit bei Drehzahl kein Öl fördert.

mfg.
 

christifer

Dabei seit
01.01.2010
Beiträge
95
Zustimmungen
0
Ort
Weimar
Fahrzeug
Skoda Fabia 2 Style Edition mit Comfort Paket 1,4 TDI PD DPF Combi und Fabia 2 1,9 TDI PD DPF Combi mit Comfort Paket
Werkstatt/Händler
jetzt Glinicke Weimar
Kilometerstand
291000
Wir hatten das Problem mit nem Superb 1 als 1,8 T. Der Grund für diese Meldung war ein verkohlen des Motoröls welches dann ein Sieb zugesetzt hatte. Dafür hat Skoda eine Woche bnötigt um dies herauszufinden. Die Kosten für die Fehlersuche waren dann so 550 € soweit ich mich erinnere.

Gruß
Christian
 
Rudi5

Rudi5

Dabei seit
28.03.2005
Beiträge
2.310
Zustimmungen
125
Fahrzeug
Skoda´s & Konzernauto´s
Werkstatt/Händler
Skoda Partner
Hallo !!

2.0TDI Ölpumpenwelle rund , giebt ne geänderte neue Welle .
1.8T Ölpumpensieb setzt sich zu , neues Sieb und geänderten Ölfilter.

mfg. .
 

jonborno

Guest
Ich hoffe noch das nix schlimmes is... ich mach des ganze selber bei mein Onkel ob der werkstatt :-) also hab ich keine sorge das ich übern Fisch gezogen werde :-) ich berichte wider wenn ich mehr weiß...
 

jonborno

Guest
Also liebe superb Freunde eine gute und eine schlechte Nachricht....

Die gute is es war nur der sechkant Bolzen wie im VW Forum beschrieben.. noch mal Glück gehabt... die schlechte is bei VW gab es eine Rückruf Aktion und der Bolzen wurde getauscht... und durch einen verbesserten ausgetauscht...

Die schlechte is bei skoda wurde dasnicht gemacht....

Habauch ein Foto von ihm gemacht werden mithochladen...

Also jungs wenn ihr Probleme mit der pumpe haben solltet nicht gleich die ganze tauschen sondern erst mal checken ob "nur" der Bolzen rund is... ihr spart euch nen Riesen hatten Geld... Bolzen kostete 2,50....
 
Langer1809

Langer1809

Dabei seit
10.05.2009
Beiträge
95
Zustimmungen
0
hab meinen Sechskantbolzen vorsorglich vor 14 Tagen gewechselt bei Kilometerstand 115000, sah schon ganz schön angegangen aus,
lieber jetzt 200 Euro bezahlen als später einen Motorschaden zu haben
 

jonborno

Guest
hier das versprochene foto...

spricht glaub ich für sich^^
 

Anhänge

  • IMG_20101202_161020.jpg
    IMG_20101202_161020.jpg
    178,4 KB · Aufrufe: 294

jonborno

Guest
hey langer mal ne frage...

hatte der alte bolzen ein innengewinde? und der neue auch?!

weil mein neuer hatte keinen..nur rein interessehalber..
 
Langer1809

Langer1809

Dabei seit
10.05.2009
Beiträge
95
Zustimmungen
0
der alte hatte ein M3 Innengewinde bei den neuen kann ichs garnicht genau sagen,war beim wechseln nicht dabei
habe den alten Sechskant aber bekommen sieht nicht ganz so schlimm aus wie deiner
hier noch ein Bild



DSCI1668.JPG
 
Thema:

ölwarnleuchte sprang mich an...

Oben