Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente

Diskutiere Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Ich spiele mit den Gedanken mir die öl Temperatur und noch eventuell andere Sachen wie ladedruck anzeigen zu lassen per Zusatzinstrumente....

  1. #1 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo,

    Ich spiele mit den Gedanken mir die öl Temperatur und noch eventuell andere Sachen wie ladedruck anzeigen zu lassen per Zusatzinstrumente. Wo müsste ich das beim fabia 6y atd abgreifen ?

    Lg
     
  2. DundG

    DundG

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 TSI 63KW
    Ich werden mir einen separaten OBD-2-Bordcomputer zulegen.
    Der wird, wie der Name schon sagt, einfach an die vorhandene OBD-2-Buchse angeschlossen.
    Das „Anzeigekästchen“ kannst du einfach irgend wo hin montiert. Ist vielleicht nicht gerade schick, aber praktisch. 8)


    Gruß vom Dirk
     
  3. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Bei meinem ATD logge ich per OBD Bluetooth Adapter und Mobiltelefon (TorquePro) -Ladedruck -Ladelufttemperatur -Kühlmitteltemperatur und -Luftmasse.

    Für Öltemperatur benötigst du einen Sensor z.B. Ölablassschraube.
     

    Anhänge:

    • Blue.jpg
      Blue.jpg
      Dateigröße:
      100,5 KB
      Aufrufe:
      198
  4. #4 alimustafatuning, 20.11.2014
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    Haben dieses FAbia aus Baujahr 2001 eine OBD 2 Schnittstelle.. das ist das Problem!
     
  5. #5 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Schnittstelle ist vorhanden, das auslesen der Daten klappt auch nur ist diese Schnittstelle blöd angebracht. Das Fach geht nämlich mit abgesteckten adapter nicht mehr zu.
     
  6. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Mein 7/2003er (ohne EOBD AU) hat die Schnittstelle und unterstützt eines der OBD-ISO Protokolle wie du siehst. MKL und Readynesscodes hat er nicht, die gab es erst 8/2003 beim ATD zusammen mit Unterstützung für EOBD AU.

    Mein 2011er Octavia unterstützt über OBD noch zusätzlich CR-Druck und Lambdawert. Eventuell noch irgendwas unwichtiges.

    Was das jeweilige Fahrzeug unterstützt sieht man wenn man in VCDS auf "OBD-II" klickt bzw. bei TorquePro unter Echtzeitmesswerte.
     
  7. #7 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Mir geht's eigentlich hauptsächlich um die öltemperatur, den Rest geht ja auch mit obd adapter und Laptop, oder ich muss mir halt noch ein Tablet kaufen
     
  8. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Entweder Ablassschraube oder Peilstabsensor
     
  9. #9 Corleone0664, 20.11.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI 145PS-370Nm Tuneline Software
    Kilometerstand:
    240000
  10. #10 Corleone0664, 20.11.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI 145PS-370Nm Tuneline Software
    Kilometerstand:
    240000
    Und dann ständig mit dem Laptop o Tab herumfahren?
     
  11. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    hab mir ne einfache Halterung fürn paar Euro gekauft, die wird in die Lüftung eingehakt und von dort kann ich mein Mobiltelefon perfekt betrachten, auch als Navi super :thumbsup:

    Scangauge kann genau so viel auslesen wie jedes andere OBD Tool.

    P.S. habe mir den OBDLink LX für 95€ gegönnt + TorquePro für´n paar € ausm Playstore.
     
  12. #12 Danny22, 20.11.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Bei mir hat TorquePro immer andere werte rausgegeben als vcds daher gehe ich von aus das TorquePro falsche werte rausgibt.
     
  13. #13 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    So schön wie die Apps sind, habe die auch schon getestet auf mein alten android Handy. Wenn es mal sowas fürs iPhone gibt was dann auch stabil läuft, dann könnte man auch wieder mal reden. Gibt es für den fabia passend eine A-Säulen halterung ?
     
  14. #14 Corleone0664, 20.11.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI 145PS-370Nm Tuneline Software
    Kilometerstand:
    240000
  15. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    ?( inwiefern oder meinst du bar <=> kpa
    Kann ich nicht nachvollziehen, bei mir passt alles. Läuft absolut stabil
     
  16. #16 Stormy93, 21.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Hatte mal TorquePro auf meinen Xperia Z2 und auf meinen Navgear 2-Din radio installiert. Schöne funktionen. Nur leider lief es immer sehr Instabil auf beiden Geräten bzw. auf den Navegear lief es besser wie auf den Z2 da erkannte er den Adapter nur Ab und zu. Ich werde es aber noch mal mit ein günstigen Tablett-Pc und einen anderen Blutooth-Adapter probieren. Erstmal werde ich aber eine A-Säulenverkleidung anpassen und eine Öltemperaturanzeige anbringen. =) Wenn der Sensor ein bisschen in die Ölwanne hineinragt macht es doch normalerweise nichts aus oder stört er da irgendetwas ?

    LG.
     
  17. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    ne der stört nicht, der stört nur beim Ölwechsel etwas.

    Ich habe Torque Pro auf meinem alten Motorola Defy und aktuellem Xperia Z1C laufen, beides einwandfrei, keinerlei Instabilitäten.
     
  18. #18 Stormy93, 21.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    [​IMG]

    Sollte da nicht auch normalerweise ein Sensor ran lassen für die öl Temperatur ? Ist beim ATD blind und ein m12x1,5 Gewinde ist vorhanden.
     
  19. #19 Stormy93, 22.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    [​IMG]

    Anscheint ist bei meinen da doch schon ein Sensor vorhanden, also kann ich die Idee schon verwerfen. Kann das sein das es der Öldruckgeber ist ? Steht aber komischerweise nichts darüber in der Zeichnung davon -.-
     
  20. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.790
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    ja ist der Öldruckschalter, kannste ja ausbauen ;)
     
Thema: Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. öltemperatur anzeigen fabia 6y

    ,
  2. lescars obd2 öl temperatur auslesen

    ,
  3. Skoda octavia 1u 1.9tdi öltemperaturanzeige im display

    ,
  4. wie viel Ladedruck skoda fabia NJ,
  5. octavia torque öl,
  6. din radio mit ladedruckanzeige,
  7. fabia 6y öltemperatur,
  8. zusatzinstrumente über obd,
  9. fabia 6y zusatzanzeigen,
  10. skoda fabia combi 1.4 tsi dsg rs 179 ps öl,
  11. zusatzinstrumente vcds,
  12. skoda fabia 6y 1.9 sdi öltemperatur,
  13. obdlink öltemperatur,
  14. vcds temperatur anzeigen,
  15. vcds anzeige temperatur,
  16. obd zusatzinstrument octavia,
  17. wie lade ich mein Handy über den Ladedruck
Die Seite wird geladen...

Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente - Ähnliche Themen

  1. Abschließen des Fahrzeugs per FB - akustische Bestätigung?

    Abschließen des Fahrzeugs per FB - akustische Bestätigung?: schon längere Zeit wollte ich Fragen: Wenn ich bei meinen vorherigen Autos (aus dem Hause VW) die Zentralverriegelung per Fernbedienung betätig...
  2. Fensteröffnung per Funkschlüssel

    Fensteröffnung per Funkschlüssel: Moin, ich wollte mal fragen, ob jemand die Fenster per Funkschlüssel öffnen & schließen kann? Falls ja ... Könntet ihr bitte noch schreiben ob...
  3. Öl Kontrolleuchte leuchtet nach Ölwechsel (vor 275 km)

    Öl Kontrolleuchte leuchtet nach Ölwechsel (vor 275 km): Hallo zusammen, wir sind seid 08.06 stolze Octavia Combi Fahrer :D Hier mal ein paar Daten: Baujahr 6/2002 (importiert aus Italien) / 1...
  4. Tankdeckelverriegelung per Schalter im Innenraum aktivieren

    Tankdeckelverriegelung per Schalter im Innenraum aktivieren: Hallo allerseits, ich hätte gerne eine Möglichkeit gefunden, den Tankdeckel über den "Panikknopf" im Innenraum zu verriegeln. Den Auto-Lock für...
  5. Ölservice Anzeige schwankt, normal?

    Ölservice Anzeige schwankt, normal?: Hallo, gestern zeigte mir mein RS noch 29 Tage oder 7800km zum Ölwechselservice an. Heute soll der Service in 30 Tagen oder 7700km sein. Normal,...