Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Stormy93, 20.11.2014.

  1. #1 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo,

    Ich spiele mit den Gedanken mir die öl Temperatur und noch eventuell andere Sachen wie ladedruck anzeigen zu lassen per Zusatzinstrumente. Wo müsste ich das beim fabia 6y atd abgreifen ?

    Lg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DundG

    DundG

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 TSI 63KW
    Ich werden mir einen separaten OBD-2-Bordcomputer zulegen.
    Der wird, wie der Name schon sagt, einfach an die vorhandene OBD-2-Buchse angeschlossen.
    Das „Anzeigekästchen“ kannst du einfach irgend wo hin montiert. Ist vielleicht nicht gerade schick, aber praktisch. 8)


    Gruß vom Dirk
     
  4. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    Bei meinem ATD logge ich per OBD Bluetooth Adapter und Mobiltelefon (TorquePro) -Ladedruck -Ladelufttemperatur -Kühlmitteltemperatur und -Luftmasse.

    Für Öltemperatur benötigst du einen Sensor z.B. Ölablassschraube.
     

    Anhänge:

    • Blue.jpg
      Blue.jpg
      Dateigröße:
      100,5 KB
      Aufrufe:
      55
  5. #4 alimustafatuning, 20.11.2014
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    Haben dieses FAbia aus Baujahr 2001 eine OBD 2 Schnittstelle.. das ist das Problem!
     
  6. #5 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Schnittstelle ist vorhanden, das auslesen der Daten klappt auch nur ist diese Schnittstelle blöd angebracht. Das Fach geht nämlich mit abgesteckten adapter nicht mehr zu.
     
  7. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    Mein 7/2003er (ohne EOBD AU) hat die Schnittstelle und unterstützt eines der OBD-ISO Protokolle wie du siehst. MKL und Readynesscodes hat er nicht, die gab es erst 8/2003 beim ATD zusammen mit Unterstützung für EOBD AU.

    Mein 2011er Octavia unterstützt über OBD noch zusätzlich CR-Druck und Lambdawert. Eventuell noch irgendwas unwichtiges.

    Was das jeweilige Fahrzeug unterstützt sieht man wenn man in VCDS auf "OBD-II" klickt bzw. bei TorquePro unter Echtzeitmesswerte.
     
  8. #7 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Mir geht's eigentlich hauptsächlich um die öltemperatur, den Rest geht ja auch mit obd adapter und Laptop, oder ich muss mir halt noch ein Tablet kaufen
     
  9. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    Entweder Ablassschraube oder Peilstabsensor
     
  10. #9 Corleone0664, 20.11.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
  11. #10 Corleone0664, 20.11.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
    Und dann ständig mit dem Laptop o Tab herumfahren?
     
  12. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    hab mir ne einfache Halterung fürn paar Euro gekauft, die wird in die Lüftung eingehakt und von dort kann ich mein Mobiltelefon perfekt betrachten, auch als Navi super :thumbsup:

    Scangauge kann genau so viel auslesen wie jedes andere OBD Tool.

    P.S. habe mir den OBDLink LX für 95€ gegönnt + TorquePro für´n paar € ausm Playstore.
     
  13. #12 Danny22, 20.11.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Bei mir hat TorquePro immer andere werte rausgegeben als vcds daher gehe ich von aus das TorquePro falsche werte rausgibt.
     
  14. #13 Stormy93, 20.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    So schön wie die Apps sind, habe die auch schon getestet auf mein alten android Handy. Wenn es mal sowas fürs iPhone gibt was dann auch stabil läuft, dann könnte man auch wieder mal reden. Gibt es für den fabia passend eine A-Säulen halterung ?
     
  15. #14 Corleone0664, 20.11.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
  16. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    ?( inwiefern oder meinst du bar <=> kpa
    Kann ich nicht nachvollziehen, bei mir passt alles. Läuft absolut stabil
     
  17. #16 Stormy93, 21.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Hatte mal TorquePro auf meinen Xperia Z2 und auf meinen Navgear 2-Din radio installiert. Schöne funktionen. Nur leider lief es immer sehr Instabil auf beiden Geräten bzw. auf den Navegear lief es besser wie auf den Z2 da erkannte er den Adapter nur Ab und zu. Ich werde es aber noch mal mit ein günstigen Tablett-Pc und einen anderen Blutooth-Adapter probieren. Erstmal werde ich aber eine A-Säulenverkleidung anpassen und eine Öltemperaturanzeige anbringen. =) Wenn der Sensor ein bisschen in die Ölwanne hineinragt macht es doch normalerweise nichts aus oder stört er da irgendetwas ?

    LG.
     
  18. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    ne der stört nicht, der stört nur beim Ölwechsel etwas.

    Ich habe Torque Pro auf meinem alten Motorola Defy und aktuellem Xperia Z1C laufen, beides einwandfrei, keinerlei Instabilitäten.
     
  19. #18 Stormy93, 21.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    [​IMG]

    Sollte da nicht auch normalerweise ein Sensor ran lassen für die öl Temperatur ? Ist beim ATD blind und ein m12x1,5 Gewinde ist vorhanden.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Stormy93, 22.11.2014
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    [​IMG]

    Anscheint ist bei meinen da doch schon ein Sensor vorhanden, also kann ich die Idee schon verwerfen. Kann das sein das es der Öldruckgeber ist ? Steht aber komischerweise nichts darüber in der Zeichnung davon -.-
     
  22. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    ja ist der Öldruckschalter, kannste ja ausbauen ;)
     
Thema: Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia combi 1.4 tsi dsg rs 179 ps öl

    ,
  2. zusatzinstrumente vcds

    ,
  3. skoda fabia 6y 1.9 sdi öltemperatur

    ,
  4. obdlink öltemperatur,
  5. vcds temperatur anzeigen,
  6. vcds anzeige temperatur,
  7. obd zusatzinstrument octavia,
  8. wie lade ich mein Handy über den Ladedruck
Die Seite wird geladen...

Öl-Temperatur / Ladedruck anzeigen per Zusatzinstrumente - Ähnliche Themen

  1. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  2. öl verbrauch 1.8 TSI

    öl verbrauch 1.8 TSI: Hallo allen Ich hab mall eine frage Wir haben uns in august einem Skoda Superb Combi 1.8 TSI gekauft Jetzt hore und lese ich viele problemen das...
  3. Öl Norm VW 508.00 um 509.00 im Anmarsch. ..

    Öl Norm VW 508.00 um 509.00 im Anmarsch. ..: Bald trifft es Skoda.. Castrol ganz vorne mit dabei seit Juli 2016...
  4. Welches Öl nehmen?

    Welches Öl nehmen?: Hallo Leute, bei mir steht in 2 Wochen die nächste Inspektion an und da wollte ich mir wie immer ÖL bestellen und dieses dann mitbringen. Jetzt...
  5. Superb III Columbus + Android Auto per Bluetooth

    Columbus + Android Auto per Bluetooth: Da es seit paar Wochen Android Auto in Version 2 gibt und diese ja die Bluetoothverbindung zum Fahrzeug unterstützt, wollte ich fragen ob es...