Öl im Motorraum (siehe Bilder) Skoda Fabia RD TDI 1,9

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Aki4Life, 31.07.2015.

  1. #1 Aki4Life, 31.07.2015
    Aki4Life

    Aki4Life

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheimbolanden
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS TDI 130 PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kirchheimbolanden
    Kilometerstand:
    161000
    Hallo Leute,

    ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen, inzwischen Vertrau ich euch mehr wie den meisten KFZ-Werkstätten.

    In meinem Motorraum ist einiges an Öl verlaufen. Habe euch mal dazu 2 Bilder gemacht.

    Habt ihr eine Ahnung was es sein könnte?

    Meine nächste Frage ist: Kann ich so noch 950km fahren?
    Ich habe zum ersten mal seid 14 Monaten Urlaub und wollte heut Nacht los. Habe vorhin mein Auto für die Reise tauglich gemacht und dabei ist es aufgefallen :-(

    Es handelt sich um ein Skoda Fabia RS TDI mit 175000km

    Über jeden Ratschlag bin ich sehr dankbar :-)

    Foto 1.JPG

    Foto 2.JPG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 31.07.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Da hast du ein undichtes AGR-Ventil. Ist fast als Serienstand zu bezeichnen. Genieß den Urlaub und tausch das Teil bei Bedarf nach dem selbigen. Keine Panik und einen schönen Urlaub.
     
  4. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    Ich habe meinen so gekauft und fahre genauso seit über 60.000 km rum. Ist ein klein wenig Öl aus der Ladeluftstrecke was da raus drückt. Kak egal..
     
  5. #4 Octarius, 01.08.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Manche Leute ziehen den dünnen Schlauch von der Druckdose ab und verschließen diesen dann zuverlässig und dicht. Das geht sehr gut mit einer Schraube. Wichtig ist dass der Schlauch wirklich dicht ist. Die Druckdose kann so bleiben wie sie ist.

    Was macht der Schlauch? Er regelt das Abgasrückführungsventil. Der Motor inhalliert damit seine eigenen Abgase um ein paar Stickoxide zu sparen. Dich kostet das mehr Treibstoff und Du hast Ärger weil das Ventil langsam undicht wird und Dir Gedanken bereitet.

    Natürlich wird dabei das Abgas verändert und der Wagen darf so nicht mehr auf die Straße. Viele Leute stören sich aber nicht daran und genießen eine Störungsquelle weniger in Verbindung mit einer saubereren Verbrennung und einer dezenten Spritersparnis.
     
  6. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    Wenn es so viel Öl ist dass es schon tropft, dann besteht handlungsbedarf... bei mir tropft es jedenfalls nicht sondern ist nur feucht.
    Wenn AGR aus dann bitte vernünftig per Software mit Schalter und nicht son Fusch.
     
  7. #6 Octarius, 01.08.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Bei diesem Motor gibts kein Gemecker vom Steuergerät :)
     
  8. #7 potatodog, 01.08.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Bitte keine Diskussion über illegale Änderungen!
     
  9. #8 Octarius, 01.08.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Du musst da nicht mitdiskutieren :)
     
  10. #9 Grisu512, 01.08.2015
    Grisu512

    Grisu512

    Dabei seit:
    17.06.2010
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia TDi 181PS, Skoda Fabia RS TDi 160PS, VW Käfer Typ11 Luxus
    Kilometerstand:
    134000
    Bei meinem AGR hab ich gleich das Rohr ausgebaut, jetzt kommen sicher keine Abgase mehr rein. Und per Software deaktiviert.:thumbsup:
     
  11. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    Versteh ich nicht, man kann in der EDC15 mehrere Datenstände speichern die man bequem umschalten kann innerhalb von wenigen Sekunden. Warum sollte man also auf die Idee kommen den Unterdruckschlauch zu verfuschen oder gleich das ganze AGR Rohr auszubauen? = Offensichtlich.
    Wenn man es per Software sowieso schon deaktiviert hat.
    Im öffentlichen Straßenverkehr kann man dann wieder auf "original" umschalten.
    Rätselhaft.
     
  12. #11 Octarius, 02.08.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wie schaltet man zwischen den Datenständen hin und her?
     
  13. #12 Grisu512, 02.08.2015
    Grisu512

    Grisu512

    Dabei seit:
    17.06.2010
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia TDi 181PS, Skoda Fabia RS TDi 160PS, VW Käfer Typ11 Luxus
    Kilometerstand:
    134000
    @agneva: du musst es ja nicht verstehen, aber meine ARG und Ansaugkrümmer sind seit damals sauber, das passt. Und der 5 Minuten Aufwand das AGR Rohr auszubauen is ja nun wirklich nicht der Rede wert.
     
  14. #13 mrbabble2004, 02.08.2015
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    253
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    170
    Es geht ja nicht um den Aufwand es auszubauen, sondern darum, dass ein gewissenhafter Prüfer sowas sieht ;)


    MfG
     
  15. #14 Octarius, 02.08.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ein kundenfreundlicher Prüfer sieht sowas nicht. Im Zweifelsfall fahr ich zu TubaOPF und lass die HU von ihm durchführen. Er ist sicher ein entgegenkommender uind netter Prüfer.
     
  16. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    84000
    @Octarius mit VCDS, wie sonst.
    @Grisu512 wenn das Ventil zu ist (per Steuergeräte-Software) ist es zu, egal ob du das Rohr ab baust oder nicht, es kommen keine Abgase mehr in den Einlass :wacko:
    @Octarius wenn du das meinst wird es wohl stimmen
     
  17. #16 Grisu512, 02.08.2015
    Grisu512

    Grisu512

    Dabei seit:
    17.06.2010
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia TDi 181PS, Skoda Fabia RS TDi 160PS, VW Käfer Typ11 Luxus
    Kilometerstand:
    134000
    Sicher ist sicher. Ausserdem wehniger Gewicht :D
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 skodabauer, 02.08.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Worum ging es nochmal ?...
     
  20. #18 Octarius, 02.08.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Meinst Du er ist nicht nett und entgegenkommend?
     
Thema: Öl im Motorraum (siehe Bilder) Skoda Fabia RD TDI 1,9
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. oel rohr skoda fabia

    ,
  2. Kabelbrand im Motorraum. Siehe Bilder.

Die Seite wird geladen...

Öl im Motorraum (siehe Bilder) Skoda Fabia RD TDI 1,9 - Ähnliche Themen

  1. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  2. Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-)

    Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-): Servus Skoda Freunde, nachdem ich mir schon zahlreiche Artikel im Forum durchgelesen habe möchte ich gerne mich und mein Auto vorstellen ^^ Kurz...
  3. KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III

    KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III: es gibt schon KOMPLET LED SCHEINWERFER für FABIA3 6V1941015B + 6V1941016B Für 490 EUR (ausm CZ) was meint Ihr!??
  4. Zahnriemenwechsel Drehmomente 2.0 TDI PD BMN

    Zahnriemenwechsel Drehmomente 2.0 TDI PD BMN: Hallo Leute! Morgen steht beim RS der Zahnriemenwechsel an. Da ich nicht mehr kaputt machen will wie schon ist wäre es toll wenn mir jemand die...
  5. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...