Octavia RS aus Spanien

Diskutiere Octavia RS aus Spanien im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Erstmal hallo an die Gemeinschaft! Ich habe nun vorgestern meinen O3 geholt und nun sind mir ein paar Dinge aufgefallen. Vielleicht kennt der...

  1. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal hallo an die Gemeinschaft!

    Ich habe nun vorgestern meinen O3 geholt und nun sind mir ein paar Dinge aufgefallen. Vielleicht kennt der ein oder andere das ja und hat einen guten Tipp.

    Der Wagen ist ein EU Import aus Spanien und hat das Columbus II Navi. Es funktioniert alles super bis auf die Telefontaste am Lenkrad. Da steht im DOT Display nur " Telefon nicht verfügbar ". Das kann doch keine Sonderausstattung sein das Telefon am Lenkrad bedienen zu können oder? Vielleicht mach ich ja nur irgendwas falsch. Auf dem Navibdschirm gehen alle Funktionen.

    Die zweite Frage die ich habe bezieht sich auf das Navi und der hinterlegten Geschwindigkeit auf der Karte. Kann ich mir die auch im DOT Display anzeigen lassen? Ich hab leider nur eine Bedienungsanleitung auf spanisch.

    Wenn das wirklich daraus resultiert das der Wagen eben Spanienbedingt diese Funktionen nicht unterstützt, würde mich noch interessieren ob man das nachträglich Softwaretechnisch freischalten kann? Vielleicht hat ja schon jemand Erfahrungen damit gesammelt.

    Danke erstmal an alle die Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian62, 04.10.2015
    Octavian62

    Octavian62

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Klein Sien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi (5E) 2.0 TDi Green tec DSG Edition
    Kilometerstand:
    8.000
    Guten Morgen,

    bei Deinem speziellen Problem kann ich Dir nicht weiterhelfen, aber H I E R kannst Du Dir die Bedienungsanleitung herunterladen.

    Gruss, Roland
     
  4. #3 djduese, 04.10.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.949
    Zustimmungen:
    1.148
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Die Bedienungsanleitung gibt es auf der Skoda Seite auch auf deutsch
     
  5. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja richtig! Aus dem Forum liest man nur leider das Colimbus II aus Deutschland nicht gleich ist mit welchen aus anderen EU Ländern. Es gibt wohl Unterschiede.
     
  6. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    In der deutschen Bedienungsanleitung steht auch das die Telefonfunktionen auch über das Lenkrad funktionieren!
     
  7. #6 ShutUpAndDrive, 04.10.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.828
    Zustimmungen:
    786
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Hast Du denn Dein Telefon überhaupt mit dem Columbus gekoppelt? (ja evtl. ist das eine doofe Frage - aber sicher ist sicher) :)
     
  8. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe es per Bluetooth ans Columbus gekoppelt. Kann über den Touchscreen auch auf das Telefon zugreifen ( Telefonbuch usw. )
     
  9. #8 ShutUpAndDrive, 04.10.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.828
    Zustimmungen:
    786
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Hast Du ein anderes Smartphone oder Handy zur Hand, um das mal auszuprobieren?

    Noch ne Frage: Bekommst Du im MFA überhaupt beim Durchblättern der Kategorien die für das Telefon angezeigt? Oder gibt es das gar nicht zur Auswahl?
     
  10. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ne, ich hab da nur " Fahrdaten, Navi, Media, Fahrzeugstatus ".. Ich aknn ir das irgendwie nicht vortsellen, dass e bei der Spanischen ausführung einfach weg gelassen wurde. Ich aknn es auch nicht auswäheln als Zusatzoption wenn ich mir das Auto auf der Spanischen Seite konfiguriere.
     
  11. #10 tttest123, 04.10.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    ist das aber nicht auch konfigurierbar, was in der MFA angezeigt wird? Dachte, ich hätte da mal ne Option für gesehen.
     
  12. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Option als " Zusatzoption " oder als normale Einstelloption?
     
  13. #12 ShutUpAndDrive, 04.10.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.828
    Zustimmungen:
    786
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Ja daran habe ich auch schon gedacht. Man kann doch auswählen, dass im MFA angezeigt werden soll und was nicht. Da kann man dann hinter die betreffenden Punkte Haken setzen wie hinter den Laptimer (Wenn er freigeschaltet ist) usw.
    Da würde ich auch mal nachsehen.
     
  14. #13 tttest123, 04.10.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    Einstellbar im Columbus. Ich bin mir aber nicht hundertprozentig sicher.
     
  15. #14 ShutUpAndDrive, 04.10.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.828
    Zustimmungen:
    786
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Im Manual für das Columbus auf der Seite 90 ist es rechts beschrieben: Unter CAR-Einstellungen-Kombi-Instrument.
    Aber die Telefonfunktion steht dort laut Handbuch nicht zur An- oder Abwahl zur Verfügung.
     
  16. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte auch sagen das ich da nix gesehen hab. Hmmm, dann scheint es wohl echt nicht zur Verfügung zu stehen.
     
  17. #16 ShutUpAndDrive, 04.10.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.828
    Zustimmungen:
    786
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Das ist ja doof - so auf ne Sprachsteuerung könnte ich persönlich verzichten - aber das Telefon über das Lenkrad zu bedienen ist schon recht praktisch.
    Der Rest geht aber? Also das Radio ist bedienbar über das Lenkrad?
    Und Telefonieren über das Columbus geht auch?

    (Der Arme - jetzt liest er wieder hier - dann rennt er wieder zum Auto - dann postet er wieder hier - uff) ;)
     
  18. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sonst funktioniert alles ohne Probleme. Nur wenn ich auf das Hörersymbol am Lenkrad drücke kommt " kein Telefon verfügbar "
     
  19. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dann werde ich woh mal zu händler um die Ecke fahren müssen. Muss sowieso hin, da ich meine das mein Licht zu hoch eingestellt ist. Es gibt ja nun ein paar verschiedenen Lichtmodi aber das ich auf der Autobahn oben die Verkehrsschilder voll ausleuchte und die Autos mir Lichthupe geben, kann ja nicht normal sein.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 RPGamer, 04.10.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    MFA-Daten hat ja nichts mit der Telefonfunktion zu tun, das ist ja ein anderes Menü.

    Wenn die Freisprecheinrichtung funktioniert (über Columbus) und diese eine Taste nicht, würde ich zum Händler fahren, mich dumm stellen und sagen das da was nicht geht. Hast ja europaweite Garantie (oder ist das Auto älter als zwei Jahre?). Alternativ kann man über einen Abgleich sicher rausfinden was da nicht stimmt und dies (mit VCDS/VCP) nachcodieren.
     
  22. RS1410

    RS1410

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ne, der wagen ist 2 Monate alt. Werd morgen mal zum Händler fahren und nachfragen. Hätte ja auch sein können, dass ich einfach was übersehen hab.
     
Thema: Octavia RS aus Spanien
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia rs 230

Die Seite wird geladen...

Octavia RS aus Spanien - Ähnliche Themen

  1. Originale Alarmanlage Octavia

    Originale Alarmanlage Octavia: Hallo zusammen, hat von Euch einer eine Originale Alarmanlage verbaut und kann mir sagen wo ich die Ultraschallsensoren anbringen kann und die...
  2. Auswandern in die USA, was ist am Octavia umzurüsten?

    Auswandern in die USA, was ist am Octavia umzurüsten?: Hallo, Ich ziehe Ende des Jahres aus beruflichen Gründen für einige Jahre in die USA. Meinen 2016er RS 230 Kombi mit DSG nehme ich dabei (für...
  3. Privatverkauf Friedrich Motorsport AGA Edelstahl ab Kat für Octavia 1Z u.a.

    Friedrich Motorsport AGA Edelstahl ab Kat für Octavia 1Z u.a.: Hallo, es ist mal wieder soweit: Ich gebe meinen Octavia II FL ab und habe ihn wieder in den Originalzustand versetzt. Biete hier meine AGA an:...
  4. Glühbirnenwechsel Octavia Combi TDI

    Glühbirnenwechsel Octavia Combi TDI: Hallo,wer kann mir helfen, wie ich in meinem Octavia Combi 1,9 TDI 4x4 Elegance eine Glühbirne im Scheinwerfer selbst auswechseln kann. Fotos oder...
  5. OBD2 Buchse/Stecker am Octavia 2 1Z

    OBD2 Buchse/Stecker am Octavia 2 1Z: Guten Abend Ich habe ein Problem mit dem Platz tun um die OBD2 Buchse des O2. Ich besitze mehrere Adapter, welche via BT verbindung zum...