Octavia First Edition ohne Verkehrszeichenerkennung?

Diskutiere Octavia First Edition ohne Verkehrszeichenerkennung? im Skoda Octavia IV Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Lt. Pressemappe von Skoda zum neuen O4 vom 19.11.19 projiziert das Head-up Display die erkannten Verkehrszeichen auf die Windschutzscheibe. Also...

  1. Olli-3

    Olli-3

    Dabei seit:
    08.02.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Lt. Pressemappe von Skoda zum neuen O4 vom 19.11.19 projiziert das Head-up Display die erkannten Verkehrszeichen auf die Windschutzscheibe. Also ist die Technik on Board...
     
  2. #42 nancy666, 08.02.2020
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.170
    Zustimmungen:
    2.196
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    neuerdings als "kuschel-lenkrad" bei mein :) genannt :thumbsup:
     
  3. #43 PixelHomie, 08.02.2020
    PixelHomie

    PixelHomie

    Dabei seit:
    03.02.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Das aktuelle Prospekt von der deutschen Skoda Seite zeigt es klar, es ist in keinem Modell eine VZE standardmäßig vorhanden.
    Das HUD kann Verkehrszeichen anzeigen ja, aber das kann es nur wenn auch die VZE freigeschaltet ist. In Deutschland gibt es die VZE über das Assistenzpaket Traveller welches ab März im Konfigurator verfügbar ist. Fahrzeuge die früher bestellt werden haben keine VZE. Das ist übrigens auch die Aussage der Skoda Kundenbetreuung weil ich dort explizit nochmal nach der VZE gefragt hatte. Steht so auch schon im Konfigurator Thread.
     
  4. Rene78

    Rene78

    Dabei seit:
    07.08.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Aber die Multifunktionskamera ist laut Prospekt Standartmässig bei der Firstedition und den anderen beiden aktuellen Editionen verbaut. Ebenso ist der Lane Assistent an Board. Also besteht die Hoffnung, dass zumindest die VZE noch um Nachgang freigeschaltet werden kann.
     
  5. Nazca

    Nazca

    Dabei seit:
    24.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    In der Theorie hast du da vollkommen Recht.
    Kann man nur hoffen das es auch in der Praxis so ist und nicht VW vorbehalten ist.

    Ich habe zum Beispiel auch noch nicht verstanden warum man das beheizte Lenkrad bestellen muss, wenn man das Traveler Paket nimmt (in CZ).
     
  6. Newty

    Newty

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    17
    Die neue MFK hat Swap bekommen - Freischalten dürfte damit ohne VWs Segen fast ausgeschlossen sein.
    Auch ist noch garnicht klar, ob es verschiedene Ausbaustufen der Hardware gibt und die First Kamera auch alles kann.
    Mit SFD und genereller Kompatibilität von aktuellen Diagnoseinterfaces fange ich jetzt gar nicht an.
    Bleibt spannend die Situation, aber auf Lücke bestellen würde ich aktuell nicht
     
    Nazca gefällt das.
  7. #47 nancy666, 10.02.2020
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.170
    Zustimmungen:
    2.196
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    genau ich warte erstmal bis alles richtig läuft und vor allem bestellbar ist 8)
     
  8. #48 ti-mar90, 10.02.2020
    ti-mar90

    ti-mar90

    Dabei seit:
    22.01.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Würde ich auch gerne... ich muss leider in den nächsten 2 Wochen bestellen, sonst wird mir der Insignia von nem Kollegen aufgedrückt...
     
  9. Sven50

    Sven50

    Dabei seit:
    11.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade meinen neuen Firmenwagen (First Edition Combi) über eine große Leasing Firma bestellt. Dort gibt es einen eigenen "Konfigurator", in dem konnte mann das Traveler Paket normal auswählen. Vielleicht kommt es ja auch kurzfristig im normalen Konfigurator...
     
  10. Nazca

    Nazca

    Dabei seit:
    24.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Dann ist das sicher ein Bug in dem Leasing Konfigurator. Es sei denn die Firma bezieht die Autos in CZ. Dort gibt es die VZE.

    In den Konfiguratoren bei den Reimport Händlern kann man auch Sachen anhaken / bestellen die es so (noch) nicht gibt. Zum Beispiel 3 Speichen Lenkrad... Auch ein irreführender Bug.
     
  11. HGrube

    HGrube

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    1110 Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 4x4 L&K TDI 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Wien Simmering
    In Österreich gibt es ja auch die VZE heißt halt "Assistent Verkehrszeichen", aber dafür keine "First Edition".
     
  12. Sven50

    Sven50

    Dabei seit:
    11.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ich weiss nicht.... ich lass mich überraschen.
     
  13. Nazca

    Nazca

    Dabei seit:
    24.01.2020
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Genau so wie ich mich mit dem angeblich so schlechten Matrix-LED überraschen lasse ;-)
     
  14. #54 kroe_sigg, 12.02.2020
    kroe_sigg

    kroe_sigg

    Dabei seit:
    12.02.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    sofern man in CZ die VZE bestellt, gibt es dann Einschränkungen bei der Nutzung in Deutschland.
    Ich konnte bisher unterschiedliche Meinungen / Erfahrungen im Netz finden - jedoch auf keiner offiziellen Seite länderübergreifende Infos finden.

    In anderen Foren wird z.B. folgendes disskutiert:
    - in NL werden beim Tiguan die Verkehrszeichen nicht erkannt
    - es gibt eine bevorzugte Region und die Verkehrszeichenerkennung ist auf diese optimiert etc.

    Ich habe die suche benutzt und mich versucht schlau zu machen, daher bitte (falls dies eine bei triviale Frage ist) mich nicht gleich lynchen.
     
  15. #55 Richter86, 12.02.2020
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    324
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Skoda benutzt VW Technik, daher hat das nichts mit den Ländern zu tun. Natürlich kann das Ding deutsche Schilder lesen.

    In den Niederlanden werden auch die Schilder erkannt, das Problem ist eher das dort viel mit Piktogrammen auf den Straßen gearbeitet wird, das wird natürlich nicht erkannt. Daher geht in NL pACC auch nicht.
     
    kroe_sigg gefällt das.
  16. #56 nancy666, 12.02.2020
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.170
    Zustimmungen:
    2.196
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    in unsern Audi ist das auch sone sache der brettert wenn man nicht eingreift mit 50 durch die Spielstraße

    scheinbar ist das schild [​IMG] bei Audi nicht bekannt :thumbdown:
     
  17. #57 TylerDD, 13.02.2020
    TylerDD

    TylerDD

    Dabei seit:
    30.01.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    5
    Das Paket ist jetzt bestellbar.
     
Thema: Octavia First Edition ohne Verkehrszeichenerkennung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia first edition

    ,
  2. skoda octavia first edition pcc

    ,
  3. youtube skoda octavia first edition

    ,
  4. octavia first Edition bestellt
Die Seite wird geladen...

Octavia First Edition ohne Verkehrszeichenerkennung? - Ähnliche Themen

  1. Suche Doppelter Ladeboden Octavia II

    Doppelter Ladeboden Octavia II: Hallo, ich suche günstig einen doppelten Ladeboden für den 1Z5. Vielleicht hat ja jemand was im Angebot. VG
  2. Octavia 3 ist nicht angesprungen

    Octavia 3 ist nicht angesprungen: Tach zusammen, die SuFu hat in meinem speziellen Fall nichts hergegeben. Ich habe einen Octavia 3 2.0 TDI Bj 2018. Gestern morgen bin ich...
  3. Privatverkauf Neue Scheinwerferblenden Octavia 1

    Neue Scheinwerferblenden Octavia 1: Habe noch einen Satz SWB von FK für Octavia 1 über. Verkauft!
  4. Xenonscheinwerfer Octavia I standen zu Verkauf?

    Xenonscheinwerfer Octavia I standen zu Verkauf?: Moin Leutz, standen Ende letzten Jahres nicht neue geöffnete X-Scheinwerfer für OI zu Verkauf? Hab jetzt schon ewig gesucht, finde aber nix mehr...
  5. Octavia 1u2 Limousine ein ausziehbares Laderaumrollo

    Octavia 1u2 Limousine ein ausziehbares Laderaumrollo: Hallo, gibt es für den Octavia 1u2 Limousine ein ausziehbares Laderaumrollo / Hutablage.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden