Octavia Combi 1z Leistungssteigerung

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von epicfail, 23.10.2014.

  1. #1 epicfail, 23.10.2014
    epicfail

    epicfail

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Hab da mal wieder ne Frage.

    Ich bin am überlegen meinem Octavia ne Leistungssteigerung zu verpassen. Ich habe den 1,6 TDI CR aus 2009. Ist schon ein Facelift.

    Ne Box wirds nicht werden...das is schon mal klar. Also wird das ganze über ne Softwareoptimierung ablaufen.

    Gibts hier Erfahrungswerte was die Kupplung, Getriebe ect so abkönnen. Ziel sind ungefähr 120-130PS mit ca 300NM Drehmoment.

    Ist das noch im Rahmen oder sollte man sowas gleich bleiben lassen? Mir kommt der 1,6 manchmal einfach zu schwach vor...ja ich weiß...hätte ich gleich nen stärkeren genommen hätte ich das Problem jetzt nicht aber später is man immer schlauer :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 23.10.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Gängiges Chiptuning liegt bei ca. 130 PS und 310 Nm. Ich sehe kein Problem Deinen Motor chippen zu lassen.
     
  4. #3 Harlekin, 23.10.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Würde ich nicht so stehen lassen, Octarius.
    Was hat der Motor denn geloffen? Wieviel Kilometer ? Sonstige Defekte gehabt?
     
  5. #4 epicfail, 23.10.2014
    epicfail

    epicfail

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt ca. 94000km auf der Uhr. Hatte bis jetzt keine Probleme ausser dass sich die Schraube an der Scheibe des Klimakompressors gelockert hatte.
     
  6. #5 Harlekin, 23.10.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Dann lass deinen Turbo mal genau durch checken. Sollte dieser i.O sollte es klappen.
    Klar es kommt auf den Fahrstil an. Solang du nicht PERMANENT die volle Leistung forderst sollte es klappen.
     
  7. #6 epicfail, 23.10.2014
    epicfail

    epicfail

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ist es denn wirklich so gefährlich...ich mein der Motor hat doch gewisse Reserven?

    Muss dazu noch sagen dass ich nen 5 Gang Handschalter habe....packt das Getriebe und Kupplung das Drehmoment?

    Und nein, ich werd ich nicht ständig voll belasten.
     
  8. #7 Harlekin, 23.10.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Geh am besten zu einer Firma und lass dich beraten.
    Hier können dir viele Leute was erzählen.. aber nicht mal die Hälfte hat ein Plan davon.
    Es geht hier um dein Auto, also hör auf die Experten.

    Frag mal bei S.K.N nach. Habe mit denen auf der Tuning world gesprochen. Waren sehr nett und haben auch Ahnung.
    ich wollte auch ein Chiptuning unternehmen, mir wurde leider abgeraten.

    Die wissen von was die Reden.

    Grüße
     
  9. #8 Octarius, 23.10.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Mit welcher Begründung?
     
  10. #9 Harlekin, 23.10.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    In der Tuning World gab es nur Garantie für Motoren mit einer Laufleistung BIS 150.000 KM.
    Dieses Risiko wollte ich nicht eingehen, dass wegen einem Chip, möglicherweise, etwas schneller kaputt geht. Somit meinte der Berater mir, ich sollte dies lassen wenn ich mir nicht voll Sicher bin.

    Es wurde mir also nichts angedreht.
     
  11. #10 epicfail, 23.10.2014
    epicfail

    epicfail

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Das werde ich auch machen....wollte nur im Vorraus in etwa wissen was so die maximale Belastbarkeit der Teile ist....
     
  12. #11 pelmenipeter, 23.10.2014
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    das macht aber süchtig :D
    dann fährste nen jahr mit 130ps rum und denkst, ganz schön lasch :D

    getriebe haste ein MQ250 drin, da sollten 300NM laufen wenn man nicht ständig am drauflatschen ist (obwohl das nur bis 250NM verbaut wird)
    ich fahre auch das MQ250 und bin fast 50.000km mit mehr gefahren, was natürlich nicht gesund ist
    bei sinnigem gebrauch geht das einfache tuning auf ca. 300NM aber "meist" gut
     
  13. #12 Octarius, 23.10.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wenn er sich seiner Sache nicht sicher ist und er Bedenken hat einen älteren Motor zu chippen würde ich den Tuner wechseln. Das ist ein Eingeständnis dass er die Belastbarkeitsgrenzen der Kundenfahrzeuge nicht kennt.
     
  14. #13 epicfail, 24.10.2014
    epicfail

    epicfail

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Das befürchte ich auch dass die Leistung dann nach ner Weile wieder ned ausreicht :D

    Ich werd mal mit meinem Mechaniker sprechen der das macht ob er Erfahrungen mit Octavias hat....und dann mal schaun...wird eh erst im Frühjahr passieren.
     
  15. #14 Skodatek1, 24.10.2014
    Skodatek1

    Skodatek1

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Venlo (NL)
    Fahrzeug:
    Octavia II EBL 1.4 TSI 2012
    Wuerde ich an deiner stelle einfach machen lassen, ich habe octi's gesehen die hatten weit ueber 100.000 auf dem Tacho und haben einen Softwareoptimierung machen lassen, alles kein Problem.
    Nur nicht andauernd auf die Tube druecken, da ja die chance eher da ist, das etwas schneller kaputt geht ;)
     
  16. #15 Octarius, 24.10.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dann braucht er auch keinen Chip.
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Skodatek1, 25.10.2014
    Skodatek1

    Skodatek1

    Dabei seit:
    23.06.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Venlo (NL)
    Fahrzeug:
    Octavia II EBL 1.4 TSI 2012

    Aha und warum nicht? Die Leistung muss man nicht andauernd abrufen, ist unnötig und kostet nur Sprit.

    Ausserdem wenn man 'normal' fährt ist der Verbrauch noch etwas weniger mit Chip.

    Dann macht es auch mehr spass um ab und zu vollgas zu geben.
     
  19. #17 Octarius, 25.10.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Damit läuft der Motor aber schon mit anderen Betriebsbedingungen als das was vom Hersteller vorgegeben ist, womit sich die Belastung für den Motor bereits erhöht.

    Allein schon die Nutzung des höheren Drehmoments bei Cruisingdrehzahlen stellen schon eine höhere Belastung dar, da der Turbo hier schon mehr Ladedruck produziert als in der Serie bei Maximaldrehzahl und Vollgas.

    Wer die höhere Motorbelastung nicht akzeptiert sollte seinen Wagen nicht chippen lassen.
     
Thema: Octavia Combi 1z Leistungssteigerung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 1z 1.9 5 gang getriebe nm

    ,
  2. leistungssteigerung octavia 1 6tdi

    ,
  3. Drehmoment steigern skoda octavia2 combi

Die Seite wird geladen...

Octavia Combi 1z Leistungssteigerung - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16

    Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16: Verkaufe einen Komplettradsatz mit Dunlop Winter Sport 5 auf original Skoda Alufelgen "Star" inkl. Radnarbendeckel in der Dimension 205/55 R16...
  2. Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung

    Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung: Hallo Zusammen, ich bin beruflich viel unterwegs und würde unterwegs gerne ein paar Gedanken über ein Diktiergerät festhalten. Ich will keine...
  3. Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi

    Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...
  4. Privatverkauf felicia-combi lxi nikolausangebot

    felicia-combi lxi nikolausangebot: nur der fairness halber das angebot auch an die communaty-member felicia lxi modell friend ez ende1998 135000km tüv 10/2017 jeden tag im...
  5. Privatverkauf 18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen

    18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen: Hi an alle, biete euch hier unsere gebrauchten Skoda Neptune Felgen in 7,5x18 ET 51 zum Verkauf an. Diese waren auf unserem Octavia RS aus 01.2013...