Octavia Bj. 2009 springt nur kalt schlecht an?

Diskutiere Octavia Bj. 2009 springt nur kalt schlecht an? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Kann mir jemand zufällig noch sagen wo genau den Temperatursensor sitzt? Und worauf man vllt. achten sollt beim wechseln? Danke

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Theoretisch, wenn Du vor dem Fahrzeug stehst und auf den Motor geschaust, dann sollte sich der Temperatursensor in einem Kunststoffflansch rechts am Zylinderkopf zu Dir sein.
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000
Hmm...finde ihn nicht. 🤔
 

Anhänge

  • 20210412_163215.jpg
    20210412_163215.jpg
    589,4 KB · Aufrufe: 19

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Leider ist der Teilekatalog in der Darstellung oft sehr ungenau.
Wenn ich beim Motor CDAA schaue, dann sitzt der Temperatursensor etwa mittig (leicht links) unter der Ansaugbrücke.
Siehe PN.
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000
@MrSmart
Super. Vielen Dank für PN und das Bild. Wo gibts diesen Katalog bzw welcher ist das mit der Darstellung.

Ich habe nämlich nur den einen (T5) gefunden. Jetzt gibt es 2...Hmm...
Die sind aber sicherlich baugleich oder? Dann bestell ich nämlich lieber 2 um ggf beide auszutauschen
 

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Bei der Software handelt es sich um eine Version nur für freie Werkstätten.
T5 ist der Sensor für die Kühlerlüftersteuerung. Ob die Sensoren baugleich sind, das kann ich ohne eine FIN nicht sagen.
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000
Aha. Okay. D.h. für die Probleme ist dann eigentlich nur der T1 verantwortlich.
 

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Ja. Wenn Dein Diagnosegerät auch Ist-Werte ausgibt, dann kannst Du es testen in dem Du mal den Stecker vom Sensor abziehst. Zu dem solltest Du auch eine andere Anzeige im Kombiinstrument erhalten.
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000
Danke. Werd es morgen mal probieren😊
 

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
13.813
Zustimmungen
5.320
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Sind das bei dem Motor keine getrennten bzw. Doppeltemperaturgeber mehr für Trennung KI und MSG?
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000
?
 

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
@fireball
Die Frage kann ich nur mit einer Fahrzeugidentifikationsnummer zu 100% beantworten. Laut Katalog werden mir zum o.g. Motor beide Versionen angeboten.
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Laut Teilekatalog ist folgendes verbaut:
-Kühlmitteltemperatur Geber - Kühlmittelpumpe (2 polig, schwarz, 20MM, G83, ) 06A 919 501 A
O-Ring (19,6X3,65) N 903 168 01
Haltefeder 032 121 142
- Kühlerlüftersteuerung- Kühlmitteltemperatur Geber 06A 919 501 A
O-Ring (19,6X3,65) N 903 168 01
Haltefeder 032 121 142

Der 4 polige Temperatursensor wird mir für dieses Fahrzeug nicht angegeben und weitere Temperatursensoren konnte ich nicht finden.
 

Stormchaiser

Dabei seit
11.04.2021
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia Combi, 1Z5, Bj. 2009, 1.8 TSI
Kilometerstand
150000
Danke schonmal.
@MrSmart
meinst den 4 poligen Sensor müsst es auch noch theor. geben? Laut FIN gibt es den ja auch gar nicht...?
@MrSmart
Siehe PN
 
Zuletzt bearbeitet:

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
Nein, ein 4 poliger Sensor wird mir für Dein Fahrzeug nicht angezeigt.
 

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
13.813
Zustimmungen
5.320
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Hm. Dann müssten doch aber zwei getrennte verbaut sein von denen der eine dann fürs KI und der andere fürs MSG genutzt wird, wie du ja oben schriebst.

Dass der Wert im KI jetzt falsch ist ist eins und sollte auch repariert werden. Aber ob das wirklich auch die Ursache für Problem des schlechten Anspringens ist...?
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

MrSmart

Dabei seit
13.12.2014
Beiträge
4.071
Zustimmungen
987
Ort
Hamburg
Fahrzeug
Fabia² RS
Werkstatt/Händler
Skoda Autohaus
Kilometerstand
115000
@fireball
Greift das KI nicht die Information vom CAN-Bus ab? Der einzige Temperatursensor soll sich in der Wasserpumpe befinden. Zu sehen in der Gruppe 121-017 Bildnu.: 6 und 919-040 Bildnu.: 10 (mit dem Hinweis: Kühlmittelpumpe), Bildnu.: 9 ist nicht gültig. In der Gruppe 121-027 Bildnu.: 28 ist der Temperatursensor für Kühlerlüftersteuerung zu sehen.
 
Thema:

Octavia Bj. 2009 springt nur kalt schlecht an?

Octavia Bj. 2009 springt nur kalt schlecht an? - Ähnliche Themen

Octavia startet regelmäßig nicht kann Wegfahrsperre die Ursache sein?: Mein Octavia hat sein ein paar Wochen das folgende Problem: Fahrzeug startet regelmäßig nicht mehr. An Batterie/Anlasser etc. liegt es nicht...
Springt nicht an: Betr.: SKODA OCTAVIA I (1U2) 1.6 Bj 2000 75 PS ...Auto springt nicht mehr an. Fehlermeldungen beim Auslesen: 00609 Zündausgang 1...
Octavia geht während der Fahrt aus und springt schlecht wieder an: Hallo, Unser Octavia macht schon wieder Probleme. Die Motorkontrolleuchte ist schon längere Zeit an, AGR Ventil. Aber nun Leuchtet auch die ASR...
Octavia 2.0 springt nicht an wenn er lauwarm ist!!!: Hallo zusammen, ich habe ein ganz seltsames Phänomen mit meine Octavia. Wenn ich morgens bzw. bei kaltem Motor den Wagen starten möchten...
Skoda Fabia SDI springt nicht an aber dreht: Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem. Mein Anlasser lief nach, deswegen habe ich Ihn ausgebaut gereinigt und wieder eingebaut...
Oben