Octavia 1Z Endstufen Einbau

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von silverstar007, 02.06.2014.

  1. #1 silverstar007, 02.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Moin Moin,

    ich möchte nun meinen O² mit einem Vertärker erweitern, dieser benötigt JA ;-) ein eigenes Stromkabel, wie führe ich dieses am besten vom Motorraum in den Innenraum?

    Zur Cinch realisierung liegt der Vorverstärker vor, kennt diesen jemand hat dieser eine separaten schaltimpuls für den Verstärker?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 02.06.2014
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.484
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Der Adapter hat keinen Remoteausang.
    Der Radio aber vielleicht schon. Poste doch mal deinen verbauten Radio. Gibt hier sicher Mitglieder die dir die Belegung genau sagen können.

    Als alternative: Wenn du dir einen Verstärker mit High Power eingängen kaufst kannst du auch auf den Adapter verzichten. Gibt dann auch welche die keine Remoteleitung brauchen.
     
  4. #3 silverstar007, 02.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Das verbaute Radio ist das "Stream".

    Derzeit wollte ich keinen neuen kaufen, wollte meinen damals gekauften nutzen "Blaupunkt GTA 4100" und in nächster Zeit einen neuen Kaufen.

    Hat jemand seine Verstärker Zuleitung vom Motorraum in den Innenraum selber gelegt? Könnte mir ein paar Tipps geben wie usw. vielleicht auch mit Bildern.
     
  5. 1-1-2

    1-1-2

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    45966
    Fahrzeug:
    Octavia II VFL, Bj. 2008, 118Kw, Sport Edition
  6. #5 silverstar007, 04.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Gut sobald es Zeitlich passt wird eingebaut.

    Bin nur jetzt am überlegen, an Woofer was ich für einen nehme ... meinen vorhanden Selbstbau (2 20er Teller) allerdings recht schwer, oder gucke ich mal ob ich nen 1 Teller Woofer finde.

    Anregungen zum Platzieren des Verstärkers wären hilfreich ;) bin noch leicht unentschlossen. Ein paar Fotos wären toll :D
     
  7. #6 brinkmann, 04.06.2014
    brinkmann

    brinkmann

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family 1,2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    45000
    Was die Kabelverlegung angeht, kannst du ja mal hier lesen.
    Deinen Hi/Low-Adapter wirst du ohne zusätzlichen Schaltplus (evtl. vom Sicherungskasten wie hier) nicht gebrauchen können. Evtl. hat auch die Steckdose im Kofferraum (Combi) Schaltplus.
    Wenn du schon 2 20er Chassis hast, dann würde ich es erstmal damit versuchen, wenn die qualitativ tauglich sind. Du kannst ja ein kompakteres Gehäuse bauen, evtl. mit "push-pull-"(oder auch "Compund-")-Anordnung, dann kann das Volumen halbiert werden. Ob und wie die Chassis dazu taugen kann man berechnen, wenn die Parameter bekannt sind.

    Gruß, Michael
     
  8. #7 silverstar007, 04.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Danke, die Anleitung könnt evtl. recht hilfreich sein.

    Das Zündplus, wäre für den Remote?

    Der 2er war bereits schon im Einsatz im Vorherigen Auto.
     
  9. #8 brinkmann, 04.06.2014
    brinkmann

    brinkmann

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family 1,2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    45000
    Ja, genau. Ist zwar nicht der Sinn als Remote Klemme15 (Zündungsplus) zu verwenden, aber wenn man am Radio kein Signal herausbekommt, dann geht das so auch. Eleganter ist natürlich die Variante mit einem Hi/Low-Adapter, der den Remote-Plus bereitstellt.

    p.s.: Ohne Absicherung würde ich übrigens keine Leitung vom Sicherungskasten wegführen. Es gibt für diese Zwecke daher sowas bzw. denfür die andere Größe der Sicherung.
     
  10. #9 Harlekin, 04.06.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Schau mal,
    bin gerade bei dem gleichen Thema.

    Klick

    BTW.

    Auch wenn ich kein Admin bin, aber beim nächsten mal wäre es cool wenn du nen Themenspezifischen Thread Titel benutzt.
    So wusste ich zu erst nicht auf was ich stoße.

    mfg
     
  11. #10 silverstar007, 04.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549

    okay, hatte mich schon gewundert... wo der denn dann ran soll. Gut denn für den Remote hatte ich schon eine andere Idee (von der Clima abgreifen) an den Sicherungskasten hatte ich noch nicht gedacht.

    Aber nun stehe ich mit dem Adapter, leicht doof da ... da liegt keine bschreibung dabei wie diese Steckverbindungen gesteckt werden

    [​IMG]
     
  12. #11 silverstar007, 04.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Danke das Du mich darauf Aufmerksam gemacht hast. Titel geändert.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  13. #12 brinkmann, 04.06.2014
    brinkmann

    brinkmann

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family 1,2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    45000
    ok, wenn das Stream den Remote-Ausgang bereitstellt (CD-Wechsler-Plus), dann wäre das noch einfacher. Ich hatte vermutet, das dort nur Plus anliegt, wenn ich am Radio den Wechsler als Eingangsquelle auswähle.
    Das müsste dann ja wahrscheinlich der rot eingekreiste Kontakt sein.
     

    Anhänge:

  14. #13 silverstar007, 04.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Jetzt verwirrst du mich etwas ;)
    Hole mir den wohl von Klemme 15, jenachdem wie wo was zugänglich ist.
     
  15. #14 brinkmann, 04.06.2014
    brinkmann

    brinkmann

    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family 1,2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wolfenbüttel
    Kilometerstand:
    45000
    Ich hatte den Beitrag gelesen. Dort schreibt Harlekin, dass man am Stream einen Remote-Plus abgreifen kann. Sorry für die Verwirrung.
     
  16. #15 silverstar007, 04.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    So Kabel liegen soweit alle.

    Nur noch den Remote mit Zündplus bestücken sowie diesen Adapter (Bild Post 10) richtig anschließen, hat jemand Erfahrung und/oder kann mir helfen!? Ein Schaltplan für den Adapter, gibt es iwie nicht ... die Kabel sind dort Bund (max 2Färbig pro Ader) aber wie wo anschließen, ist das Ding.
     
  17. #16 ringo1100, 04.06.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Das rot eingekreiste ist +UB=Dauerplus. Schaltplus ist genau darüber
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    @ silverstar007
    nach Deinem Foto:
    Konverter
    Links + Grün ===== am Quadlock LRear+ grün, LFront+ weiss
    Links - Braun ==== LR- grün/schwarz , LF- weiss/schwarz

    Rechts + Grau ==== am Quadlock RRear+ violett, RFront+ grau
    Rechts - Schwarz == RR- violett/schwarz, RF- grau/schwarz
     
  18. #17 silverstar007, 05.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Danke.
    Wo bist du fündig geworden? Eigene Erfahrung?
     
  19. #18 ringo1100, 05.06.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Ich bin auf Deinem Foto fündig geworden :D
    Konverter: Die Anschlüsse und deren Farben steht oben am Konverter drauf.

    Den Quadlock hastDu so fotografiert dass man die Kabel der Lautsprecheranschlüsse sieht.
    Der Rest ist dann einfach, Du brauchst nur anhand des Quadlock-Belegungsplan zu schauen welche Farbe zu welchem Lautsprecheranschluss gehört und dann am Konverter wo dieser Lautsprecher angeschlossen wird.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Scanner, 05.06.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    mich iritiert, dass sich noch niemand die Eingänge und Schalter
    vom AMP (=Blaupunkt GTA 4100) auf fotos näher angesehen hat.
    Da ist ein Schalter, bei dem man die Empfindlichkeit des Einganges schalten kann: 8V oder 100 mV

    Bei Schaltung von 8V kann ich mir den High-Lo-Adapter sparen
    und hab eine Störquelle weniger.
    !!! Achtung !!! aber nur mit dem LS-Plus-Kabel nach hinten in die Buchse gehen.
    Der Minus-Anschlus vom LS ist NICHT gleich Masse !!!
    Masse ist hingegen ja schon durch die Stromversorgung am AMP
    und du brauchst daher nur die Plus-Information vom LS - das reicht

    Ach ja: hättet ihr gleich im richtigen Unterforum nachgesehen - da gibt es das schon zig-fach
     
  22. #20 silverstar007, 05.06.2014
    silverstar007

    silverstar007

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giesen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Limo Ambiente 1.6MPI
    Werkstatt/Händler:
    Pulver KFZ, Ahbergen
    Kilometerstand:
    134549
    Projekt pausiert, keine 2min Verstärker angeschlossen und Batterie leer.

    Brauche erstmal eine bessere.

    Aber den anderen Post hmmm morgen ;)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
Thema: Octavia 1Z Endstufen Einbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 1z high low adapter

    ,
  2. cotavia 1z endstufe wo?

    ,
  3. endstufen kabel skoda octavia 1z fl

    ,
  4. Verstärker Adapter skoda octavia 1z,
  5. octavia 2 1Z woofer einbauen
Die Seite wird geladen...

Octavia 1Z Endstufen Einbau - Ähnliche Themen

  1. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  2. Privatverkauf 18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen

    18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen: Hi an alle, biete euch hier unsere gebrauchten Skoda Neptune Felgen in 7,5x18 ET 51 zum Verkauf an. Diese waren auf unserem Octavia RS aus 01.2013...
  3. Nebelscheinwerfer Octavia 5E Xenon Look

    Nebelscheinwerfer Octavia 5E Xenon Look: Hallo, ich fahre den Octavia 5E als Limousine mit Xenon Scheinwerfern. Mir gefällt das gelbliche Licht der Nebelscheinwerfer nicht und würde...
  4. Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???

    Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???: Hallo Leute werde mir dem nächst einen Skoda Octavia kaufen Skoda Octavia 1U 1,9 SLX TDI Bj99 ich habe original Felgen von Audi im besitz...
  5. Original 18 Zoll Alufelgen Neptune auf Octavia 3

    Original 18 Zoll Alufelgen Neptune auf Octavia 3: Hallo zusammen, hat jemand hier einen O3 und die Neprune Felgen vom O2 montiert? Soll ohne Abnahme passen da von den Daten identisch mit den...