Octavia 1u Steuergerät Wechsel

Diskutiere Octavia 1u Steuergerät Wechsel im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich habe mir ein gebrauchtes Steuergerät für die Airbags gekauft und wollte dies nun bei Skoda einbauen lassen. Termin bekommen...

  1. #1 Robin1703, 01.05.2014
    Robin1703

    Robin1703

    Dabei seit:
    06.08.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.9Tdi 4x4 , Fabia 2 1.2HTP
    Kilometerstand:
    330000
    Hallo zusammen,

    Ich habe mir ein gebrauchtes Steuergerät für die Airbags gekauft und wollte dies nun bei Skoda einbauen lassen.
    Termin bekommen gestern da gewesen der Geselle welcher mir den Termin gab sagte es wäre kein problem und kostet ca 70€
    Jetzt war nur dummerweise ein anderer Geselle in der Werkstatt und der hat gesagt das man nur ein neues Steuergerät verwenden kann und falls ich dieses einbauen möchte müsste das eine andere Werkstatt machen da Skoda soetwas nicht macht.
    Habe dann natürlich gesagt das mir gesagt wurde das es funktioniert und ich ja daraufhin überhaupt den Termin bekommen habe.
    Der Geselle hat daraufhin im Reperaturleitfaden nachgelesen wo jedoch nichts drin steht ob ein gebrauchtes genutzt werden kann.
    Ende vom Lied sie wollten mir ein neues verkaufen(ca550€) habe mir das erstmal vorbehalten.

    Jetzt meine Frage muss ich unbedingt ein neues kaufen oder kann ich mein gebrauchtes einbauen es ist absolut funktionsfähig es stammt aus einem schlachtfahrzeug in welchem Technisch alles super ist.
    Und kann das nur Skoda mit dem Programmieren oder könnte es auch eine frei Werkstatt machen?
    Einbauen sowie Programmieren lasse ich es von einer Werkstatt außer hier im Forum kann das jemand machen der da Ahnung von hat :)

    Lieben Gruß und schönen Abend

    Robin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 01.05.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn alle Parameter stimmen( Teilenummer inkl Index, Codierung etc) kann der Einbau theoretisch funktionieren.
    Allerdings wird kaum eine Werkstatt vor allem aus Haftungsgründen gebrauchte Airbagteile einbauen da die Funktion nicht gewährleistet werden kann.
    Deswegen vielleicht der berechtigte Einwand des Kundendienstberaters.

    mobil geschrieben
     
  4. #3 -Robin-, 01.05.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Und, die Nummer der Airbags steht AUF dem Gerät und in der Software.
    Sprich, die stimmt auch nicht mehr.
    Passiert was, die Dinger lösen nicht aus und irgendwer kontrolliert das, ist Versicherungsschutz weg.


    Aber wo kein Kläger, da kein Richter.

    Jupp.
     
  5. #4 Robin1703, 01.05.2014
    Robin1703

    Robin1703

    Dabei seit:
    06.08.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.9Tdi 4x4 , Fabia 2 1.2HTP
    Kilometerstand:
    330000
    Ok also müssten auch die airbags aus dem alten auto da rein? Wie finde ich denn heraus ob parameter und index stimmen? Oder macht das am besten die werkstatt?
     
  6. #5 skodabauer, 01.05.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Es geht hier darum das keine Werkstatt die ordnungsgemäße Funktion der gebrauchten Teile garantieren kann. Da hilft es auch nicht wenn du die Airbags mitbringst.
    Unabhängig davon dass du die Dinger als Privatperson nicht erwerben darfst.


    mobil geschrieben
     
  7. #6 Robin1703, 02.05.2014
    Robin1703

    Robin1703

    Dabei seit:
    06.08.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.9Tdi 4x4 , Fabia 2 1.2HTP
    Kilometerstand:
    330000
    Och menno will kein neues kaufen das so teuer -.- Habe heute nochmal mit Skoda telefoniert der Meister hat gesagt dass es eventuell möglich ist das andere steuergerät was zurzeit drinne ist zurück zu setzen.
    Folgende Fehlercodes werden angezeigt
     

    Anhänge:

  8. #7 -Robin-, 02.05.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Crashdaten gehen nicht auf "normalem" Weg.
    Wiederstand zu hoch bedeutet auslösung bzw noch keiner wieder dran.
    Spannungsversorgung ist auch eher schlecht.

    Teilenummer von dem Ding?
     
  9. #8 Robin1703, 03.05.2014
    Robin1703

    Robin1703

    Dabei seit:
    06.08.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.9Tdi 4x4 , Fabia 2 1.2HTP
    Kilometerstand:
    330000
    Teilenummer vom jetzt verbautem oder dem ersatz ding?
    Die Spannungsversorgung müsdte doch auf eine defekte Batterie zurückzuführen sein oder irre ich mich da?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 -Robin-, 03.05.2014
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Spannungsversorgung im Airbag-SG ist ein Interner defek der nicht löschbar ist.
    Also nicht zwingend die Batterie selber. ;)
     
  12. #10 Robin1703, 14.05.2014
    Robin1703

    Robin1703

    Dabei seit:
    06.08.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.9Tdi 4x4 , Fabia 2 1.2HTP
    Kilometerstand:
    330000
    Also Problem ist nun endlich gelöst.
    Falls mal jemand das gleiche Problem hat poste ich hierfür mal den Link der Firma.

    http://endera.de/ in Frechen bei Köln

    Hat ca 1stunde 15 minuten gedauert und 130€ gekostet das alte steuergerät wird komplett resetet und Überprüft anschließend bekommt man garantie (ich glaube 2 jahre).

    Bin voll zufrieden und kann es nur jedem empfehlen :thumbsup:
     
Thema: Octavia 1u Steuergerät Wechsel
Die Seite wird geladen...

Octavia 1u Steuergerät Wechsel - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Skoda Octavia Tuning?

    Skoda Octavia Tuning?: Hallo zusammen! Ich möchte meinen Octavia Baujahr 2016 etwas mehr Leistung verpassen, könnt ihr mir hier ein paar Tuner nennen, die speziell...
  2. Wechsel Kabelbaum Fahrertür - Dringend!!!

    Wechsel Kabelbaum Fahrertür - Dringend!!!: Hallo Zusammen, wollte gerade den kompletten Kabelbaum der Fahrertür wechseln, dazu habe ich zunächst ohne Probleme die Verkleidung demontiert...
  3. Privatverkauf Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI

    Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI: In treue Hände abzugeben:...
  4. Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017

    Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017: Bei meinem Octavia ist im STG 19 (Diagnoseinterface) die Verbauliste 69 - Anhänger nicht vorhanden. Hat jemand ein Tipp
  5. Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?

    Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?: Hallo, da ich keine richtige Antwort finde, stelle ich sie einfach mal: Passen die neuen Embleme problemlos an den Octavia 1z VFL? Anbei ein Bild...