OBDeleven

Diskutiere OBDeleven im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat jemand Erfahrung mit der o.g. Android App? http://www.obdeleven.com/index_de.html Scheint recht neu zu sein aber hört sich ja...

  1. #1 RootsPlague, 21.01.2016
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    29
    Hallo,
    hat jemand Erfahrung mit der o.g. Android App?

    http://www.obdeleven.com/index_de.html

    Scheint recht neu zu sein aber hört sich ja durchaus vielversprechend an 8o

    Gruss
     
  2. #2 Octavinius, 22.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.313
    Zustimmungen:
    851
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Klingt interessant. Ist aber nicht nur Software. Den ODB-Dongle brauchst Du auch dazu. Und der ist nicht kostenlos.
    Ich frage mich allerdings, was mit der Garantie ist, wenn Du selbst auf diese Weise Änderungen vornimmst (mit Pro Paket). Sollte man vorher klären.
    Mit 30€ (Dongle) und 45€ (Dongle + Pro Paket) bist Du sicher billiger als andere ODB-Geräte. Wie die Qualität des Ganzen ist und ob sich das lohnt, kann man nur ausprobieren.

    (Aber was heißt "+VAT". Lieferkosten?)
     
  3. #3 tschack, 22.01.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    1.326
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    VAT = Mehrwertsteuer
     
    MadT gefällt das.
  4. JJ1985

    JJ1985

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    56170
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0TDI 125Kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schaefer
    Kilometerstand:
    31000
    Hi,
    habe mir das Pro Gerät gekauft.
    Kostet 54,99€ mit Steuern, wenn ich mich recht erinnere.
    Es wird recht zügig versandt und kommt aus Litauen. Dauert also 2 Tage länger als gewohnt.

    Online Anbindung muss da sein. Ob Mobiles Internet reicht hab ich nicht getestet, im WLAN arbeitet es sehr zügig.
    Bedienung finde ich sehr gut.
    Der Support ist sehr gut, ich konnte zunächst nicht auf die Steuergeräte 17 und 6d zugreifen, kurzer Eintrag ins Forum bei denen und einen Tag später kam der Rückläufig, ob es jetzt ginge.
    Und siehe da, es ging.

    Über Datenschutz bei einer Online Verbindung welche Daten von deinem Auto irgendwo hin sendet muss sich jeder seine eigene Meinung bilden.

    Sonst kann ich bisher nix schlechtes über das Teil sagen.



    MfG Jürgen
     
    Den Nice gefällt das.
  5. #5 Den Nice, 08.02.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    509
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Also kann man damit wie vcds Sachen codieren und Fehlerspeicher usw zugreifen?

    "Es lebe der Schabernack"
     
  6. JJ1985

    JJ1985

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    56170
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0TDI 125Kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schaefer
    Kilometerstand:
    31000
    Ja geht, ob es genau so wie Vcds ist kann ich nicht sagen. Kenne Vcds nicht, das Vcds scheint mir Umfangreicher zu sein.
    Allerdings kann man die Codes wie se hier im Forum existieren genau so für Obdeleven her nehmen.




    MfG Jürgen
     
    Den Nice gefällt das.
  7. KOM

    KOM

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    97523 Schwanfeld
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS Race-Blue MJ19
    Werkstatt/Händler:
    Gelder-Sorg Vossiek Bad Kissingen
    Kilometerstand:
    10
    Hallo!

    Bin relativ neu im Forum, bekomme bald auch meinen neuen Firmenwagen, einen Octavia Joy 1.6 TDI DSG (hoffentlich MJ17... Habe noch keine PW erhalten...).

    Habe mir jetzt schon zum Spielen so ein OBDeleven gekauft, habe aber nicht viel Machen können... Konnte sehr leicht bei einem Octavia 1Z das Spielen der Tachonadeln beim einschalten der Zündung aktivieren, aber bei einem Audi war das nicht ganz so einfach... Da müsste man nämlich erstmal einen Kanal eingeben, und das war mir nicht bekannt.

    Kennt sich jemand im Forum etwas mit dem System aus?
    Kann auch gerne im Umkeis von 97421 mit codieren aushelfen!

    Vielen Dank!!
     
  8. MV1234

    MV1234

    Dabei seit:
    21.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, nix für ungut, aber wenn du schon das STG im Audi für das Kobi nicht kennst, wie willst du mit Codieren ausehlfen?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  9. KOM

    KOM

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    97523 Schwanfeld
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS Race-Blue MJ19
    Werkstatt/Händler:
    Gelder-Sorg Vossiek Bad Kissingen
    Kilometerstand:
    10
    Habe da auch eher an die Skoda Interessenten gedacht, da braucht man keine Codes, da sind die meisten Funktionen per sogenannte Apps freischaltbar, die Codierung wird also im Hintergrund automatisiert gemacht. Ähnlich wie bei VCDS/VCP, denk ich mal...
     
  10. KOM

    KOM

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    97523 Schwanfeld
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS Race-Blue MJ19
    Werkstatt/Händler:
    Gelder-Sorg Vossiek Bad Kissingen
    Kilometerstand:
    10
    Habe es mir auch gekauft!

    Scheint ganz gut zu funktionieren, zumindest sind die YouTube Videos vielversprechend!
    Jetzt muss nur endlich mein Octavia kommen...
     
  11. #11 djduese, 19.05.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    1.805
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Kauf dir ein ordentliches Codierinterface, mit dem OBD0815 wirst du nicht glücklich. Du hast ein Auto im Wert ca. 30.000 € und sparst an etwas, was dir deine komplette Elektrik versauen kann, 300 Euro. Was stimmt da nicht?
    Ich finde es ja immer lustig, kaufen sich für 80 Euro so ein Teil, und wollen damit dann auch an andere Fahrzeuge codieren, obwohl sie kaum Ahnung haben. Wollen dann für 2 von 6 erfolgreich durchgeführten Codierungen noch 30 Euro haben, damit sie das scheiß Ding schnell wieder raus haben.
    Aber nutze das Teil mal schön an deinem O3. Bitte vergiss nicht, im STG 5f zu codieren, damit wir demnächst einen Hilfeschrei von dir hören, dass deine Assistenzsysteme nicht mehr funktionieren. Denn so toll wie obd0815 ist, haben sie das mit dem 5f immer noch nicht im Griff. Und auf Facebook machen sie groß Werbung, dass sie vim freischalten können. Wenn man dann mal nachfragt, heißt es, dass sie mit obd0815 nicht aufs EEPROM zugreifen können und wollen. Dass sie es beim O3 noch nicht können aber dran arbeiten. Schon allein an der Aussage merkt man, wie viel Ahnung die Leute haben. Und die Aussage kam nicht von einem normalen User!
     
    bjmawe und fNatic gefällt das.
  12. #12 djduese, 19.05.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    1.805
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    @KOM für die selvstausführenden Codierungen musst du aber coins kaufen oder dir irgendwelche Werbung anschauen, so wie ich das mitbekommen habe
     
  13. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.975
    Zustimmungen:
    10.168
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    6900
    Firmenwagen und OBD-Gedüdel aus Litauen ... ja nee, is klar :D
     
  14. KOM

    KOM

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    97523 Schwanfeld
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS Race-Blue MJ19
    Werkstatt/Händler:
    Gelder-Sorg Vossiek Bad Kissingen
    Kilometerstand:
    10
    @djduese Wieso so negativ? Ich habe nirgendwo von Geld gesprochen...

    @TubaOPF Wie soll ich jetzt Deinen Satz verstehen?

    Und das mit den STG und 5f usw. hat wohl nicht nur mit den Gerät zu tun, ob VCDS oder VCP oder OBD11, falsch codieren und sich was versauen kann man immer, egal wie teuer das Gerät war...
    Außerdem kann VIM ja VCDS auch noch nicht beim 16/17er Octavia, oder?

    Ich verstehe den Angriff nicht...
     
  15. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.975
    Zustimmungen:
    10.168
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    6900
    Ein Firmenwagen hat die Eigenschaft, dass er nicht dem Mitarbeiter, sondern der Firma gehört - sonst würde er Privatwagen und nicht Firmenwagen heißen. Und wenn ich der Chef wäre, dem die Firma gehört und dem damit auch der Firmenwagen gehört und einer meiner Mitarbeiter würde mit einem litauischen OBD-Gedüdel in meinem Auto rummachen, wäre das für mich ein Grund zur fristlosen (!) Kündigung.

    Wieviel Langeweile muss man haben, um über solche Konsequenzen nicht nachzudenken?
     
    nordwind, bjmawe, fNatic und 2 anderen gefällt das.
  16. #16 djduese, 20.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    1.805
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Mit obd0815 kannst du noch so erfahren sein, machst du dort eine Codierung, sind deine Einstellungen durcheinander, weil direkt mehrere Einstellungen genullt werden. Das Problem hat vcp und vcds relativ schnell in den Griff bekommen. Obd0815 und auch andere billig Dinger kriegen es nicht hin, weil denen die Erfahrung fehlt und das entsprechende Know-how fehlt.
    Natürlich kann man auch mit vcp, ja auch mit vcds noch viel versauen. Vcp ist auch eher für erfahrene Codierer. Vcds ist aber perfekt für Anfänger. Denn zum Einen ist dort fast alles beschriftet, bei obd0815 sind die Bits nicht beschriftet. Und zum anderen hast du bei vcds eine große Community und auch Ross-tech hinter dir, die dir helfen, wenn was schief lief.
    Vim geht auch mit vcds nicht, ABER vcds wirbt auch nicht damit, dass es vim kann.
     
  17. #17 fireball, 02.08.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Aus purer Neugier hab ich mir das Teil ja nun auch mal gekauft, man will ja wissen, worüber man spricht...

    Sagen wir mal, es hat Potential.

    Was aber wirklich übel ist: zumindest bei meinen Tests in meinem O2 FL // PQ35 beim Long Coding kein einziges Bit beschriftet, laut der Videos die sich auf Youtube finden ist das wohl auch generell so.

    Da existiert definitiv noch Nachholbedarf, und das wäre viel wichtiger als seltsame "Apps" zu entwickeln...

    Just my 0,02 Euro.
     
  18. #18 Kleinsusi, 29.10.2018
    Kleinsusi

    Kleinsusi

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,

    Habt Ihr für den 5e die Verlängerung mitbestellt, dies wurde mir eben vom Händler geraten
     
  19. #19 djduese, 29.10.2018
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    1.805
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Beim 5E nicht nötig
     
  20. #20 Lutz 91, 30.10.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.131
    Zustimmungen:
    3.998
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nötig ist die beim 5E oder Superb 3 nicht.
    Habe mir aber trotzdem eine gekauft, sodass man den Stecker besser abziehen kann.
    Hatte es schon zweimal, ohne der Verlängerung, das man die weiße Plastikkappe in der Hand hatte.
     
Thema: OBDeleven
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obdeleven coins code

    ,
  2. obdeleven coins

    ,
  3. obdeleven pro kaufen

    ,
  4. obdeleven pro code,
  5. obdeleven,
  6. obdeleven garantie,
  7. obdeleven aktivierungscode,
  8. skoda fabia odbeleven,
  9. obdeleven coins hack,
  10. OBDEleven für Octavia 1Z5 TDI 2 0 bj 2009,
  11. obdeleven skoda superb 3t,
  12. Skoda Octavia obdeleven Kanal asche,
  13. octavia 1z obdeleven codieren,
  14. vcp odbeleven,
  15. slkoda superb 3 obdeleven,
  16. obdeleven Skoda superb 3,
  17. skoda v3 codierungscodes obd eleven,
  18. obdeleven achegahalt auslesen,
  19. obdeleven für skoda fabia,
  20. obd eleven yellow dot,
  21. obd eleven skoda konfiguration,
  22. obdeleven skoda fabia,
  23. obd eleven Octavia II,
  24. obdeleven erfahrungen octavia,
  25. Skoda octavia 2 obdeleven
Die Seite wird geladen...

OBDeleven - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf OBDeleven + PRO Inkl Verlängerung

    OBDeleven + PRO Inkl Verlängerung: Hallo, Zum Verkauf steht : OBDeleven PRO inkl. OBD2 Verlängerung Da die Pro auf den Account gebunden ist, wird der gesamte Account übergeben....
  2. Privatverkauf OBDeleven Stecker

    OBDeleven Stecker: Hi, Ich verkaufe meinen OBDeleven Stecker. Damit sind Fehler auslesen, löschen oder Codierungen möglich. Voll funktionstüchtig und nur sehr...
  3. OBDeleven für iOS

    OBDeleven für iOS: Wie ich in einem anderen Forum gelesen habe, soll es OBDeleven noch dieses Jahr im 1. oder 2. Quartal auch für iOS geben. Weiß da jemand näheres...
  4. Wie sehr sollte man Fehlercodes vertrauen? OBDeleven allgemein

    Wie sehr sollte man Fehlercodes vertrauen? OBDeleven allgemein: Hallo zusammen, ich habe seit gestern OBDeleven und kann damit natürlich Fehlercodes auslesen. Wie sehr sollte man sich auf Fehlercodes...
  5. Obdeleven Messwerte Turbolader

    Obdeleven Messwerte Turbolader: Hallo, wer kann mir die Kanäle nennen in denen ich den ist und Sollwert des turboladers sehen kann?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden