OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates

Diskutiere OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, weiß jemand von euch wie zuverlässig die Update-Erkennung von OBDeleven ist bzgl. der Software der Steuergeräte? Beim Durchgucken...

  1. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    286000
    Hallo zusammen,

    weiß jemand von euch wie zuverlässig die Update-Erkennung von OBDeleven ist bzgl. der Software der Steuergeräte? Beim Durchgucken der Infos der einzelnen Steuergeräte gibt es angeblich für mein Octavia 2 MJ 2013 Updates für die Climatronic, sämtliche Türsteuergeräte, fürs Bolero, PDC, MDI, angeblich auch fürs Telefonsteuergerät aber da habe ich eine KUFATEC FISCON Freisprecheinrichtung was mich etwas gewundert hat.
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Im OBD11 Sammelbestellung Thema wird darüber geredet.

    Habe vcp und ja, könnte die Update machen. Solange keine Probleme sind, wieso updaten?

    Du weiß ja nicht ob die mit Fiscon Zusammenarbeiten oder vielleicht obd sich die Arbeit angetan hat händisch selbst alles einzupflegen
     
  3. #3 fireball, 19.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.491
    Zustimmungen:
    4.558
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Wie meldet die sich denn in OBD11? Also Teilenummern, HW/SW-Stände etc.
     
  4. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    286000
  5. #5 fireball, 19.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.491
    Zustimmungen:
    4.558
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Dann scheinen die wirklich auf Kufatec Versionen checken zu können - ich hätte jetzt fast damit gerechnet, dass die FISCON sich irgendwie seltsam meldet mit einer VAG Teilenummer, aber in dem Fall sieht das ja ganz sinnvoll aus.

    Wie genau der Mechanismus für den Check auf neue Versionen läuft, hab ich mir auch noch nicht angeschaut.
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Wie willst das checken? Da wird vermutlich ne Datenbank im Hintergrund laufen...
     
  7. #7 fireball, 19.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.491
    Zustimmungen:
    4.558
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Captain Obvoius...
     
    irixfan, Lamensis und Keks95 gefällt das.
  8. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Aha, muss man nicht verstehen oder?
     
  9. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    286000
    Z.B. wie die Abfrage aussieht. Prüfen sie lediglich gegen die Hardware-Nummer? Eine Kombination aus Hardware-Nummer und Automodell? Usw. Könnte ja durchaus sein, dass das gleiche Steuergerät in Autos mit Feature xyz den Softwarestand 123 hat und in Autos ohne Feature xyz den Softwarestand 122 z.B. Wenn sie lediglich abfragen "Was ist der höchste Softwarestand für Steuergerät abc?" könnte es sein, dass es zu falschen Ausgaben kommt, also dass angeblich eine neuere Version verfügbar ist, wenn aber für das konkrete Auto die installierte Version doch bereits up to date ist.
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ja, aber das wirst du in der App kaum auslesen können.

    Vermutlich über die verbaute HW den letzten Bekannten SW Stand. Wird im Hintergrund sicher eine Datenbank laufen...
    Nicht jede HW kann jede SW.

    Weil Daten bekommen die Jungs ja genug von den Nutzern.
     
Thema: OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obdeleven aktuelle Softwareversion

Die Seite wird geladen...

OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates - Ähnliche Themen

  1. Fabia II UPDATE

    UPDATE: habe in meinem Skoda Fabia II das Amundsen nachgerüstet. Da meine VIN aber sagt kein Navi und so, bekomme ich auch keine Updates. Was tun???
  2. Octavia III Radio Software Update

    Radio Software Update: Hallo liebes Skoda Forum, ich habe jetzt schon den ganzen nachmittag gesucht, aber irgendwie bin ich nicht fündig geworden. Ich habe in meinem BJ...
  3. DCC Update auf neue Einstellung möglich?

    DCC Update auf neue Einstellung möglich?: Hallo, ich habe letztens in einem Golf 8 gesessen und gesehen, dass man das DCC nicht nur in festen Programmen, sondern sozusagen "frei"...
  4. Rapid SW (Firmware) Update Amundsen MIB2 AndroidAuto?

    SW (Firmware) Update Amundsen MIB2 AndroidAuto?: Hallo mein Amundsen im Rapid BJ.2016 mit folgenden Daten: TeileNr.: 5Q0035874A Hardware:H25 Software: 0245 hat wie die Software 0245 und macht...
  5. Octavia III Update Columbus Karte

    Update Columbus Karte: Hallo, aufgrund der Vielzahl der Suchergebnisse habe ich nach Prüfung kapituliert..... Möchte erstmals ein Update durchführen auf Kartenstand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden