OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates

Diskutiere OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, weiß jemand von euch wie zuverlässig die Update-Erkennung von OBDeleven ist bzgl. der Software der Steuergeräte? Beim Durchgucken...

  1. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    300000
    Hallo zusammen,

    weiß jemand von euch wie zuverlässig die Update-Erkennung von OBDeleven ist bzgl. der Software der Steuergeräte? Beim Durchgucken der Infos der einzelnen Steuergeräte gibt es angeblich für mein Octavia 2 MJ 2013 Updates für die Climatronic, sämtliche Türsteuergeräte, fürs Bolero, PDC, MDI, angeblich auch fürs Telefonsteuergerät aber da habe ich eine KUFATEC FISCON Freisprecheinrichtung was mich etwas gewundert hat.
     
  2. #2 Gast54203, 19.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Im OBD11 Sammelbestellung Thema wird darüber geredet.

    Habe vcp und ja, könnte die Update machen. Solange keine Probleme sind, wieso updaten?

    Du weiß ja nicht ob die mit Fiscon Zusammenarbeiten oder vielleicht obd sich die Arbeit angetan hat händisch selbst alles einzupflegen
     
  3. #3 fireball, 19.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Wie meldet die sich denn in OBD11? Also Teilenummern, HW/SW-Stände etc.
     
  4. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    300000
  5. #5 fireball, 19.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Dann scheinen die wirklich auf Kufatec Versionen checken zu können - ich hätte jetzt fast damit gerechnet, dass die FISCON sich irgendwie seltsam meldet mit einer VAG Teilenummer, aber in dem Fall sieht das ja ganz sinnvoll aus.

    Wie genau der Mechanismus für den Check auf neue Versionen läuft, hab ich mir auch noch nicht angeschaut.
     
  6. #6 Gast54203, 19.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Wie willst das checken? Da wird vermutlich ne Datenbank im Hintergrund laufen...
     
  7. #7 fireball, 19.01.2020
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Captain Obvoius...
     
    irixfan, Lamensis und Keks95 gefällt das.
  8. #8 Gast54203, 19.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Aha, muss man nicht verstehen oder?
     
  9. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    238
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    300000
    Z.B. wie die Abfrage aussieht. Prüfen sie lediglich gegen die Hardware-Nummer? Eine Kombination aus Hardware-Nummer und Automodell? Usw. Könnte ja durchaus sein, dass das gleiche Steuergerät in Autos mit Feature xyz den Softwarestand 123 hat und in Autos ohne Feature xyz den Softwarestand 122 z.B. Wenn sie lediglich abfragen "Was ist der höchste Softwarestand für Steuergerät abc?" könnte es sein, dass es zu falschen Ausgaben kommt, also dass angeblich eine neuere Version verfügbar ist, wenn aber für das konkrete Auto die installierte Version doch bereits up to date ist.
     
  10. #10 Gast54203, 21.01.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Ja, aber das wirst du in der App kaum auslesen können.

    Vermutlich über die verbaute HW den letzten Bekannten SW Stand. Wird im Hintergrund sicher eine Datenbank laufen...
    Nicht jede HW kann jede SW.

    Weil Daten bekommen die Jungs ja genug von den Nutzern.
     
Thema: OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. software update Steuergeräte yeti obdeleven

    ,
  2. obdeleven steuergerät update

    ,
  3. obd Eleven Steuergerät updaten

    ,
  4. obdelven Auto Update,
  5. mit obd eleven dsg software updatet ,
  6. obd eleven zeigt neue version dsg an ,
  7. obdeleven f5 software update,
  8. obdeleven neue software,
  9. Obdeleven motorsoftware update,
  10. software version aktualisierung klima obd eleven fabia3,
  11. obdeleven update,
  12. obdeleven aktuelle Softwareversion
Die Seite wird geladen...

OBDeleven und angezeigte Softwareversionen bzw. Updates - Ähnliche Themen

  1. OBDeleven Gen2 keine livedaten aus Klima

    OBDeleven Gen2 keine livedaten aus Klima: Hi zusammen, OBD11 wird ja hoch gelobt. Ich bekomme allerdings keine Daten aus der Klima ausgelesen (S2 2013 2.0TDI). Bei sämtlichen live Daten...
  2. 2 Fehler beim SIII Facelift beim auslesen mit OBDEleven

    2 Fehler beim SIII Facelift beim auslesen mit OBDEleven: Hallo, ich habe mir ein OBD11 Gerät gekauft. Dabei habe ich 2 Fehlermeldungen ausgelesen. Die Screenshots habe ich im Anhang hochgeladen. Es...
  3. Mit Obdeleven Scheinwerferreinigungsanlage codieren

    Mit Obdeleven Scheinwerferreinigungsanlage codieren: Hallo zusammen, weiß nicht, ob ich hier mit obdeleven richtig bin. Suche hat mir leider keine Antworten geliefert. Ich möchte beim Skoda Octavia...
  4. Privatverkauf OBDeleven Stecker

    OBDeleven Stecker: Hi, Ich verkaufe meinen OBDeleven Stecker. Damit sind Fehler auslesen, löschen oder Codierungen möglich. Voll funktionstüchtig und nur sehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden