OBD2 Bluetooth Torque

Diskutiere OBD2 Bluetooth Torque im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe einen Exza Bluetooth OBD2 Adapter ran gehängt und versucht mittels Torque mit dem Handy zu verbinden, aber das Handy findet nichts....

  1. #1 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe einen Exza Bluetooth OBD2 Adapter ran gehängt und versucht mittels Torque mit dem Handy zu verbinden, aber das Handy findet nichts.

    Ist hier Plug & play wirksam ? Oder muss ich noch was einstellen am Fahrzeug ?

    In Torque selbst habe ich alles durchsucht aber nichts mehr gefunden das helfen könnte.

    Muss ich den Adapter selbst irgendwie aktivieren ?
    Und wenn der Adapter drin bleibt permanent...der braucht keinen Strom oder ?

    LG
     
  2. #2 Fluraktor, 27.09.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Für die Verbindung muß die Zündung des Fahrzeugs ein sein. Das Smartphone sollte auf Android laufen.
    Deinen Typ von Adapter hatte ich noch nicht, aber gehe mal davon aus das dieser ständig Batteriestrom aus dem Auto zieht und daher beim Parken ab zweistelligen Stunden abgezogen gehört.
     
  3. #3 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 Zappelfillip, 27.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2015
    Zappelfillip

    Zappelfillip

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI DSG
    Findet nix, heißt, du kannst nicht mal per Bluetooth verbinden oder es wird das Auto nicht gefunden?
     
  5. #5 tschack, 27.09.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.729
    Zustimmungen:
    817
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Mal das einfachste - war Bluetooth am Handy auch aktiviert?
     
  6. #6 RootsPlague, 27.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Falls noch nicht geschehen musst du auf jeden Fall erstmal den Adapter mit dem Handy koppeln. Pin ist bei den Dingern meistens 0000 oder 1234.

    Hatte auch schonmal einen defekten Adapter, da war dann auch keine BT Verbindung mehr möglich

    Ich hab meinen BT Adapter übrigens 24/7 drin stecken, auch nach mehreren Tagen Standzeit noch nie Probleme mit entladener Batterie.
     
  7. #7 ShutUpAndDrive, 27.09.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    2.015
    Zustimmungen:
    915
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Er ist doch Informatiker - Irgendwas mit Bluetooth an das Handy docken sollte ein Informatiker doch hinbekommen.
     
  8. #8 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ANDROID findet alle anderen möglichen BT Quellen aber den Adapter nicht. Der Adapter hat auch keinen Schalter o.Ä., bleibt noch eine Einstellung im Auto oder Defekt oder Inkompatibilität. Oder eben ihr habt da schon Erfahrungen gemacht. Hat jmd einen anderen Adapter drin der geht?

    LG
     
  9. #9 Zappelfillip, 27.09.2015
    Zappelfillip

    Zappelfillip

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI DSG
  10. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    nach der Amazonabbildung sind an dem Ding ja drei LED. haben die eine Funktion?
     
  11. #11 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Status leds halt. Muss morgen nochmal genauer schauen und testen...
     
  12. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    die LED zeigen dann ja an was funktioniert und was nicht.
     
  13. #13 fireball, 28.09.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Mein Adapter ging mehr als stramm rein (O2!) und hatte sich an einer Kante "gestört", weswegen kein gescheiter kontakt da war. Das Gehäuse vom Adapter war einfach ein klein wenig zu groß. Ein beherzter, kleiner Schnitt an der Öffnung für die OBD-Schnittstelle am Fahrzeug hat dann Abhilfe gebracht.
     
    Tuba gefällt das.
  14. #14 Carfanatic, 28.09.2015
    Carfanatic

    Carfanatic

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Kranenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 125KW TDI, Skoda Yeti 125KW TDI
    Werkstatt/Händler:
    Leiting Automobile, Kleve
    Kilometerstand:
    55000
    Das Problem hatte ich bei meinem Supi auch. Habe am Adapter, mit dem Dremel, eine Kante abgeschliffen und nun flutscht das. Am Auto wollte ich nun wirklich nichts abschleifen.
     
  15. #15 Fluraktor, 29.09.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Wenn der Adapter steckt zieht er immer Strom.
    Ist jetzt nicht so viel als das es bei täglichem Fahrbetrieb stören würde.

    Jedoch wird bei längerem Fahrzeugstillstand die Batterie dadurch vorzeitig entladen.
    Eine Woche sollte problemlos gehen, aber nach 6 Wochen Malediven wird`s schon kritisch.
     
  16. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    62000
    @heizluefta,
    funktioniert der Stecker, bin nämlich auch am überlegen mir diesen zuzulegen.
    Wie ist das mit dem Strom ziehen, der sollte doch eigentlich bei ausgeschaltetem Fahrzeug keinen Strom mehr ziehen?

    Bzw. kann mir hier jemand einen Bluetooth Stecker empfehlen, der bei ausgeschaltetem Fahrzeug keinen Strom mehr zieht?
     
  17. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.735
    Zustimmungen:
    6.399
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    Nachdem hier keine Antworten von Heizlüfta mehr kamen und er auch seit Februar nicht mehr im Forum war, glaube ich nicht, dass Du da noch etwas an Antworten bekommst.
     
  18. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    62000
    Dann mal die Frage an die Allgemeinheit, kann mir jemand ein Bluetooth ELM327 empfehlen, dass bei ausgeschaltetem Fahrzeug keinen Strom zieht?
    Ich will nur mal hin und wieder ein paar Daten auslesen und nichts ändern.
     
  19. #19 Octavist, 09.05.2016
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 165000
    Sollte jedes BT-Teil (ELM 327) für unter 10€ können. Meins von Amazon für 5,87€ gibt's leider nicht mehr.
    Android-App Torque Free dazu und alles sollte funzen.
     
  20. #20 Rumgebastel, 10.05.2016
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    50000
    Was kann man denn damit alles auslesen? Fahrdaten oder bspw. auch den Fehlerspeicher?
     
Thema: OBD2 Bluetooth Torque
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 bluetooth

    ,
  2. torque obd adapter

    ,
  3. obd2 skoda yeti

    ,
  4. Amundsen Sim odb 2,
  5. octavia 5e odb adpter bluthooth,
  6. torque aktivieren,
  7. welche obd schnittstelle hat der oktavia 1 8tsi bj2011,
  8. obd2 bluetooth octavia,
  9. skoda octavia facelift obd dongle bluetooth,
  10. exza obd2 und samsung s7 mitandroit 7 keine verbindung,
  11. torque einstellungen skoda octavia,
  12. obd2 klometerstand,
  13. obd 2 bluetooth adapter skoda oktavia 3,
  14. torque Einstellung skoda superb 2011,
  15. skoda obd2 app,
  16. bolero obd bluetooth,
  17. torque obd2 bluetooth findet adapter nicht,
  18. octavia 5e torque bluetooth,
  19. skoda obd2 bluetooth
Die Seite wird geladen...

OBD2 Bluetooth Torque - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth für Symphony-Radio

    Bluetooth für Symphony-Radio: Hallo liebe Community. Es gab bereits Fragen zu diesem Thema, dies ist aber schon einige Jahre her und vielleicht hat sich da etwas getan. In...
  2. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  3. Octavia II Hilfe bei Bluetooth mit Columbus

    Hilfe bei Bluetooth mit Columbus: Hallo Skodafans Ich hab mir jetzt meinen Wunsch erfüllt und mir einen RS zugelegt 2,0Tdi mit DSG.Er hat ein Columbusradio verbaut,und ein...
  4. Radio Symphonie Alternative mit Bluetooth und GALA gesucht

    Radio Symphonie Alternative mit Bluetooth und GALA gesucht: Hallo Gemeinde, wir haben ein " neues" Familienmitglied, einen Fabia 1 Kombi Bj. 2003 1.4 mit 100 PS. Der Junior der das Auto fährt ist nun vom...
  5. Modellübergreifend MIB2 - Bluetooth-Lautstarke festlegen

    MIB2 - Bluetooth-Lautstarke festlegen: Guten Morgen, ich kann in meinem Amundsen alles festlegen. Die Absenkung der Lautstärke, die Lautstärke für AUX-WIEDERGABE und allen möglichen...