OBD2 Bluetooth Torque

Diskutiere OBD2 Bluetooth Torque im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe einen Exza Bluetooth OBD2 Adapter ran gehängt und versucht mittels Torque mit dem Handy zu verbinden, aber das Handy findet nichts....

  1. #1 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe einen Exza Bluetooth OBD2 Adapter ran gehängt und versucht mittels Torque mit dem Handy zu verbinden, aber das Handy findet nichts.

    Ist hier Plug & play wirksam ? Oder muss ich noch was einstellen am Fahrzeug ?

    In Torque selbst habe ich alles durchsucht aber nichts mehr gefunden das helfen könnte.

    Muss ich den Adapter selbst irgendwie aktivieren ?
    Und wenn der Adapter drin bleibt permanent...der braucht keinen Strom oder ?

    LG
     
  2. #2 Fluraktor, 27.09.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Für die Verbindung muß die Zündung des Fahrzeugs ein sein. Das Smartphone sollte auf Android laufen.
    Deinen Typ von Adapter hatte ich noch nicht, aber gehe mal davon aus das dieser ständig Batteriestrom aus dem Auto zieht und daher beim Parken ab zweistelligen Stunden abgezogen gehört.
     
  3. #3 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 Zappelfillip, 27.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2015
    Zappelfillip

    Zappelfillip

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI DSG
    Findet nix, heißt, du kannst nicht mal per Bluetooth verbinden oder es wird das Auto nicht gefunden?
     
  5. #5 tschack, 27.09.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.538
    Zustimmungen:
    1.313
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Mal das einfachste - war Bluetooth am Handy auch aktiviert?
     
  6. #6 RootsPlague, 27.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    29
    Falls noch nicht geschehen musst du auf jeden Fall erstmal den Adapter mit dem Handy koppeln. Pin ist bei den Dingern meistens 0000 oder 1234.

    Hatte auch schonmal einen defekten Adapter, da war dann auch keine BT Verbindung mehr möglich

    Ich hab meinen BT Adapter übrigens 24/7 drin stecken, auch nach mehreren Tagen Standzeit noch nie Probleme mit entladener Batterie.
     
  7. #7 ShutUpAndDrive, 27.09.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    1.025
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Er ist doch Informatiker - Irgendwas mit Bluetooth an das Handy docken sollte ein Informatiker doch hinbekommen.
     
  8. #8 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ANDROID findet alle anderen möglichen BT Quellen aber den Adapter nicht. Der Adapter hat auch keinen Schalter o.Ä., bleibt noch eine Einstellung im Auto oder Defekt oder Inkompatibilität. Oder eben ihr habt da schon Erfahrungen gemacht. Hat jmd einen anderen Adapter drin der geht?

    LG
     
  9. #9 Zappelfillip, 27.09.2015
    Zappelfillip

    Zappelfillip

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI DSG
  10. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    nach der Amazonabbildung sind an dem Ding ja drei LED. haben die eine Funktion?
     
  11. #11 heizluefta, 27.09.2015
    heizluefta

    heizluefta

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Status leds halt. Muss morgen nochmal genauer schauen und testen...
     
  12. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    die LED zeigen dann ja an was funktioniert und was nicht.
     
  13. #13 fireball, 28.09.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.782
    Zustimmungen:
    4.223
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Mein Adapter ging mehr als stramm rein (O2!) und hatte sich an einer Kante "gestört", weswegen kein gescheiter kontakt da war. Das Gehäuse vom Adapter war einfach ein klein wenig zu groß. Ein beherzter, kleiner Schnitt an der Öffnung für die OBD-Schnittstelle am Fahrzeug hat dann Abhilfe gebracht.
     
    Tuba gefällt das.
  14. #14 Carfanatic, 28.09.2015
    Carfanatic

    Carfanatic

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Kranenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 125KW TDI, Skoda Yeti 125KW TDI
    Werkstatt/Händler:
    Leiting Automobile, Kleve
    Kilometerstand:
    55000
    Das Problem hatte ich bei meinem Supi auch. Habe am Adapter, mit dem Dremel, eine Kante abgeschliffen und nun flutscht das. Am Auto wollte ich nun wirklich nichts abschleifen.
     
  15. #15 Fluraktor, 29.09.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Wenn der Adapter steckt zieht er immer Strom.
    Ist jetzt nicht so viel als das es bei täglichem Fahrbetrieb stören würde.

    Jedoch wird bei längerem Fahrzeugstillstand die Batterie dadurch vorzeitig entladen.
    Eine Woche sollte problemlos gehen, aber nach 6 Wochen Malediven wird`s schon kritisch.
     
  16. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    84000
    @heizluefta,
    funktioniert der Stecker, bin nämlich auch am überlegen mir diesen zuzulegen.
    Wie ist das mit dem Strom ziehen, der sollte doch eigentlich bei ausgeschaltetem Fahrzeug keinen Strom mehr ziehen?

    Bzw. kann mir hier jemand einen Bluetooth Stecker empfehlen, der bei ausgeschaltetem Fahrzeug keinen Strom mehr zieht?
     
  17. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.657
    Zustimmungen:
    9.986
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    1900
    Nachdem hier keine Antworten von Heizlüfta mehr kamen und er auch seit Februar nicht mehr im Forum war, glaube ich nicht, dass Du da noch etwas an Antworten bekommst.
     
  18. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    84000
    Dann mal die Frage an die Allgemeinheit, kann mir jemand ein Bluetooth ELM327 empfehlen, dass bei ausgeschaltetem Fahrzeug keinen Strom zieht?
    Ich will nur mal hin und wieder ein paar Daten auslesen und nichts ändern.
     
  19. #19 Octavist, 09.05.2016
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 197000
    Sollte jedes BT-Teil (ELM 327) für unter 10€ können. Meins von Amazon für 5,87€ gibt's leider nicht mehr.
    Android-App Torque Free dazu und alles sollte funzen.
     
  20. #20 Rumgebastel, 10.05.2016
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4.534
    Zustimmungen:
    1.445
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.2 TSI, Rapid SB 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    88000 55000
    Was kann man denn damit alles auslesen? Fahrdaten oder bspw. auch den Fehlerspeicher?
     
Thema: OBD2 Bluetooth Torque
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 bluetooth

    ,
  2. torque pro skoda octavia 3

    ,
  3. torque obd adapter

    ,
  4. obd2 skoda yeti,
  5. elm327 skoda superb Bluetooth verbi dung,
  6. skoda octavia 2 facelift Torque,
  7. obd dongle skoda superb 3,
  8. obd Anzeige auf skoda ammundsen,
  9. obd2 bluetooth mit handy verbinden,
  10. torque obd dsg ,
  11. einstellungen für obd2 adapter skoda octavia,
  12. obd II skoda 5e,
  13. bluetooth obd2 skoda,
  14. obd adapter skoda,
  15. torque kilometerstand,
  16. obd dongle skoda,
  17. OBD-I bluetooth yeti,
  18. torque wie gaspedal Anzeige in Echtzeit ,
  19. Android odb2 Skoda superb 3t,
  20. obd daten während der fahrt skoda 1u5,
  21. obd2 skoda für torque,
  22. skoda 3t OBD2 daten,
  23. skoda octavia obd2 bluetooth,
  24. Amundsen Sim odb 2,
  25. octavia 5e odb adpter bluthooth
Die Seite wird geladen...

OBD2 Bluetooth Torque - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Bluetooth nach Lenkrad-wechsel deaktiviert

    Bluetooth nach Lenkrad-wechsel deaktiviert: In meinem Octavia 2 ist seit dem Lenkrad Wechsel, die BT-Funktion im Radio ausgegraut. Das MuFu-Lenkrad wurde ausgetauscht und seid dem ist das...
  2. Rapid Probleme mit dem Bluetooth

    Probleme mit dem Bluetooth: Hallo liebe Gemeinde ich habe mal ne frage hat einer von euch schon mal Probleme mit dem Bluetooth gehabt er findet nichts mehr und Mann kann es...
  3. Rapid Bluetooth USB Stick / Radio Swing

    Bluetooth USB Stick / Radio Swing: Moin zusammen, hat zufällig schon jemand versucht einen handelsüblichen BT Stick an das Swing zu koppeln und dann über Smarthpone Musik spielen...
  4. Rapid Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an

    Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an: Hallo, ich habe hier einen Skoda Rapid. Mit meinem Handy spiele ich über Bluetooth Spotify ab. Musik abspielen bzw. weiter- und zurückschalten...
  5. Octavia II Umrüstung FSE ATC 600 0xx auf Bluetooth

    Umrüstung FSE ATC 600 0xx auf Bluetooth: Guten Abend, als technischer Laie benötige ich Hilfestellung. Ich besitze eine verbaute FSE atc 600 0xx. Ist es möglich diese mithilfe eines...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden