O3 FL Columbus (Maßstabanpassung fehlt)

Diskutiere O3 FL Columbus (Maßstabanpassung fehlt) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe vorige Woche den neuen Octavia 3 (FL 2017) bekommen und seither Probleme bei der Änderung des Anzeigemaßstabes in der Navigation. In der...

  1. #1 Nowhereman, 08.08.2017
    Nowhereman

    Nowhereman

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    O3 FL2017 Benzin
    Ich habe vorige Woche den neuen Octavia 3 (FL 2017) bekommen und seither Probleme bei der Änderung des Anzeigemaßstabes in der Navigation.

    In der Bedienungsanweisung (Seite 193) auf Abb. 211 ist im unteren Bereich eine Bedien-Zeile mit Zoomtasten (+/-) und Schieberegler dargestellt. Diese Leiste gibt es bei meinem Display leider nicht und es war mir/uns bisher nicht möglich, sie irgendwie freizuschalten. Es funktionieren nur die beiden Touch-Tasten "Rakete" und "Automatischer Zoom". Die Einstellung des Maßstabes durch Bewegen zweier Finger funktioniert ebenfalls, nur ist das während der Fahrt kaum steuerbar (zu groß oder zu klein).
    Mein Vertragshändler konnte mir auch nicht helfen, da er angeblich noch keine Erfahrung mit dem neuen Columbus hat.

    Wenn jemand von euch mir mit einem Tipp helfen kann oder weiß, wie es funktioniert, bitte schreibt mir.

    Danke,
    Nowhereman
     
  2. #2 Blindek, 08.08.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Drück auf den Maßstab dann erscheint es
     
  3. #3 Nowhereman, 08.08.2017
    Nowhereman

    Nowhereman

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    O3 FL2017 Benzin
    Habe ich natürlich gemacht!
    Es erscheint jedoch keine Schiebereglerleiste sondern es wird ganz einfach wieder auf die Automatik-Lupe umgeschalten.
     
  4. #4 Blindek, 08.08.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Schau mal hier ab 4:13min

    Ist aber ein VW, dürfte wohl gleich sein?

     
  5. #5 Jkasten, 08.08.2017
    Jkasten

    Jkasten

    Dabei seit:
    20.04.2017
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 03 Facelift 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1800
    Genau wie im Video sieht das in meinem FL mit. Columbus aus.
     
  6. #6 Nowhereman, 08.08.2017
    Nowhereman

    Nowhereman

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    O3 FL2017 Benzin
    Ja, Danke für das Video! - Genauso sollte es aussehen (Video ... 04:20-04:40)!

    Leider schaltet bei mir das Gerät bei den Icons am rechten Rand des Bildschirmes nur zwischen dem Maßstab und der Automatischen Größenänderung um ohne dass unten das Band mit dem Schieberegler und den Tasten entsteht.
    Software-Updates wurden schon gemacht - es ist alles am aktuellen Stand.
    Ich habe auch schon versucht das Maßstab-Icon nur ganz kurz zu berühren - der gleiche Effekt wie lange mit dem Finger draufbleiben.

    Ich werde es demnächst nochmals bei meinem SKODA-Händler versuchen.

    Aber für heute "Herzlichen Dank!"
    Nowhereman
     
  7. #7 Jkasten, 08.08.2017
    Jkasten

    Jkasten

    Dabei seit:
    20.04.2017
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 03 Facelift 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1800
    Mach doch auch mal ein kurzes Video davon. Würde mich mal interessieren was da passiert. Kannst du auch mal ein Foto von deinem Software und Hardwarestand machen?
     
  8. #8 Blindek, 09.08.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Gibt es was in den Einstellungen?
     
  9. #9 ThomasB., 09.08.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Also ich reihe mich mal ein, in die Reihe der "Hab-keinen-Massstab-zu-verstellen"-Besitzer. Ich versuche das mal mit SAD zu klären.
     
  10. #10 Jkasten, 09.08.2017
    Jkasten

    Jkasten

    Dabei seit:
    20.04.2017
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 03 Facelift 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1800
    Postet doch mal euren Soft und Hardwarestand, evtl gibt's da ja schon Hinweise welche Geräte betroffen sind.
     
  11. #11 ThomasB., 09.08.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    So sieht es bei mir aus:
     
  12. #12 ThomasB., 10.08.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Offizielle Antwort von SAD: Ab KW 22 des Jahres gibt es diese Funktion nicht mehr.
     
  13. #13 Hans_84, 10.08.2017
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    45ooo
    Und wenn du den automatischen Maßstab deaktiviert hast, geht pinch-to-zoom auch nicht?!
     
  14. #14 ThomasB., 10.08.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Doch, doch, pinch-to-zoom geht immer. Was seit kw 22 fehlt ist die aufpoppende Menüleiste mit dem virtuellen Schieberegler und den +/- Tasten für den Zoom, so wie hier der Screenshot aus einem Golf 7 Discover Pro:
     

    Anhänge:

  15. #15 nancy666, 10.08.2017
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.432
    Zustimmungen:
    2.283
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    unlogisch warum ist das nicht mehr ?(
     
  16. #16 ThomasB., 10.08.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Doch, doch, pinch-to-zoom geht immer. Was seit kw 22 fehlt ist die aufpoppende Menüleiste mit dem virtuellen Schieberegler und den +/- Tasten für den Zoom.
    Kannst Du mal Deinen Hard- u. Softwarestand posten und schreiben, wann Dein Auto gebaut wurde?
     
  17. #17 nancy666, 10.08.2017
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.432
    Zustimmungen:
    2.283
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    okay dachte schon
     
  18. #18 Jkasten, 10.08.2017
    Jkasten

    Jkasten

    Dabei seit:
    20.04.2017
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 03 Facelift 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1800
    Genau das war meine Vermutung, meiner ist kw20 gebaut und hat die Hardware 50 sowie den Softwarestand 933. Ab kw 22 müsste das Hardware 54 sein. Software weiß ich nicht genau.
     
  19. #19 Nowhereman, 10.08.2017
    Nowhereman

    Nowhereman

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    O3 FL2017 Benzin
    Hab heute ein Video vom Display gedreht, aber das von ThomasB (#11) ist eindeutig besser und zeigt genau mein Problem.
    Meinen Wagen hab ich am 1. Aug. bekommen, daher fällt er wahrscheinlich auch in das Kontingent ab Woche 22.
    Über die Sinnhaftigkeit, Drehregler und Schalter wegzulassen, kann man ja noch diskutieren, aber dann NOCH eine Eingabemöglichkeit entfernen .....X(
    Interressant, dass das meiner Werkstätte bzw. meinem Händler noch nicht bekannt war.

    Danke für die Problem-Aufklärung!
    LG, Nowhereman

    PS: was wird beim nächsten Systemupdate wegfallen??? ?(
     
  20. #20 Blindek, 10.08.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Google earth hast noch?
     
Thema:

O3 FL Columbus (Maßstabanpassung fehlt)

Die Seite wird geladen...

O3 FL Columbus (Maßstabanpassung fehlt) - Ähnliche Themen

  1. Kosten Digitales Display und Columbus 9,2 Zoll

    Kosten Digitales Display und Columbus 9,2 Zoll: Hallo, Kann mir einer sagen, was die Komponenten zusammen ca. kosten!? Ohne Einbau oder so.. hab die wildesten Unterschiede gesehen
  2. Privatverkauf Skoda Columbus 3T0 035 686 N mit DAB+

    Skoda Columbus 3T0 035 686 N mit DAB+: Biete hier ein sehr gut erhaltenes Skoda Columbus mit DAB+ an. Neuste Karten sind installiert und der Code wurde bei Skoda ausgelesen und...
  3. Home Bildschirm Columbus ändern?

    Home Bildschirm Columbus ändern?: Hi zusammen, im Standard ist ja der Home Bildschirm in Navi, Telefon und Radio aufgeteilt. Kann man das ändern, wenn ja, wie? Danke.
  4. DAB+ Empfang verbessern? beim Columbus Radio

    DAB+ Empfang verbessern? beim Columbus Radio: Bei meinem neuen Yeti Bj2013 hab ich jetzt ein Columbus mit DAB+ drin. An sich eine schöne Sache, allerdings ist der Empfang recht häufig...
  5. Superb II Columbus Rns5 ersetzen

    Columbus Rns5 ersetzen: Hallo... Ich würde gerne mein Columbus ersetzen durch ein Android etc. Radio das ich wlan, google Maps (Navi) nützen kann. Wie funktioniert das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden