O3 Bolero Smartlink aktivieren

Diskutiere O3 Bolero Smartlink aktivieren im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Seit 1.9.15 habe ich meinen neuen Octavia III mit Bolero inkl. DAB+ und Telefonfreisprecheinrichtung mit BlueTooth. Im Menu gibt es den...

  1. #1 woschbs, 28.10.2015
    woschbs

    woschbs

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0
    Kilometerstand:
    8500
    Hallo!
    Seit 1.9.15 habe ich meinen neuen Octavia III mit Bolero inkl. DAB+ und Telefonfreisprecheinrichtung mit BlueTooth.

    Im Menu gibt es den Punkt "SmartLink"

    Hier steht:
    "SmartLink
    Sie können die Funktion mithilfe eines Aktivierungsschlüssels freischalten.
    Bitte wenden Sie sich an Ihren Händler."


    Schön. Laut aktueller Preisliste kostet das 150 Euro wenn man das gleich mitbestellt.
    Als ich im März 2015 das Auto bestellt hatte und der auch noch "Elegance" hieß, habe ich dieses Extra nicht in der Preisliste gesehen.

    Auf Grund der obigen Textanzeige bin ich nun davon ausgegangen, das man das mit Hilfe dieses Aktivierungsschlüssels freischalten könnte.


    Aber mein Händler behauptet, das wäre jetzt zu spät und man hätte das gleich so bestellen müssen. JETZT ginge da nichts mehr.

    Irgendwie kann ich das aber nicht so richtig glauben. Hat er villeicht Probleme, weil es ein Leasingfahrzeug ist und dann die ganze Leasingrate nicht mehr passt? Ich wäre ja auch bereit das einzeln zu bezahlen.

    Ich habe bereits versucht mein Galaxy S4 mit Standard USB/Micro-USB Kabel an die USB Buchse unter dem Radio einzustecken. Android Auto ist auf dem S4 installiert.
    Ausser daß das Handy Strom nachlädt passiert aber auch nichts. Weder auf dem Handy noch am Radio.

    _________________
    Gruß WoschBS
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 28.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Der Händler hat recht.
    Steht hier in diesem Forum auch schon ein paar Mal.
    Angeblich soll es mal irgendwann eine Lösung geben, bisher ist diese aber nicht in Sicht.
     
  4. #3 woschbs, 28.10.2015
    woschbs

    woschbs

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0
    Kilometerstand:
    8500
    @Richter86: Warum zeigt dann das Display die Meldung mit dem Aktivierungsschlüssel an statt diesen Menüpunkt wegzulassen oder ausgegraut anzuzeigen?
     
  5. #4 fireball, 28.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Weils technisch geht, Skoda aber noch nichts dafür zu Verfügung stellt.
     
  6. #5 Richter86, 28.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Genau.
    Alle Fahrzeuge werden so produziert, wenn Smartlink mit gebucht wird, wird der Code halt eingegeben, wenn nicht bleibt es bei dieser Meldung.
     
  7. #6 woschbs, 28.10.2015
    woschbs

    woschbs

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0
    Kilometerstand:
    8500
    Ja, was ausser einer CODE-Nr. fehlt denn? Was müßte Skoda zur Verfügung stellen?
     
  8. #7 woschbs, 28.10.2015
    woschbs

    woschbs

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0
    Kilometerstand:
    8500
    Ja, und wo ist jetzt das Hindernis, das mir der Händler diesen Code nicht geben will/kann? Wie gesagt, ich bin bereit dafür auch zu zahlen.
     
  9. #8 Richter86, 28.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das Hindernis ist ganz einfach, es ist nicht möglich.
    Soll sich der Händler den Code ausdenken?
    Wenn Skoda den nicht hergibt, ist der Händler halt machtlos.
     
  10. #9 fireball, 28.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Und bevor jetzt die Frage kommt, ob da keiner einen hat, die sind halt fahrzeugspezifisch.

    Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk
     
  11. #10 woschbs, 28.10.2015
    woschbs

    woschbs

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0
    Kilometerstand:
    8500
    Der Händler soll den Code von Skoda ordern, so wie es im Display des Gerätes angezeigt wird.
    Also rückt nach Deiner Meinung Skoda den Code nicht raus!?
    Aber ich kapiere immer noch nicht: Warum?
    Ist es ein technisches Problem oder ein Kaufmännisches? Soll ich nach 6 Wochen mir schon wieder ein neues Auto kaufen oder was wird da bezweckt?
     
  12. #11 Richter86, 28.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das weiß keiner wieso. Es ist einfach so.
     
  13. rock83

    rock83

    Dabei seit:
    16.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Das ganze nennt sich Software als Produkt, du kaufst dir beim Händler ein Freischaldokument, darin steht der Aktivierungscode, Maßnahmecode sowie ein PIN-Code. Dann muss der Händler das übers Diagnosegerät eingeben,und online wird dann u.a. abgefragt, ob der PIN-Code ok ist, ist das Fzg für diese Funktion überhaupt vorbereitet usw... passt alles wird die Funktion freigeschalten und anschließend wird in den VW-Server rückdokumentiert,das dieses Fzg jetzt diese Funktion besitzt. der Händler hat damit garnix weiter am Hut er bekommt keinen Code oder sonst was,auch nicht wenn er eine Anfrage startet. der Kunde bestellt/kauft dieses Aktvierungsdokument ( ist eine Jewel-Cases) und damit arbeitet dann der Händler.
     
  14. #13 fireball, 28.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Weils das bisher nicht als Extra zum Nachordern gibt.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 woschbs, 23.02.2016
    woschbs

    woschbs

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0
    Kilometerstand:
    8500
    NEWS: Ich war am 22.02.2016 beim Händler. Es gibt jetzt die Aktivierung zu kaufen.
    Das ganze nennt sich:
    SmartLink Aktivierungssoftware Octavia III (5E) ab KW22/2015, Superb III (3V) ab KW 22/2015, Yeti (5L) ab KW 22/2015

    000054830A

    UPE: 181,50 € zuzügl. Einbau/Montagekosten incl. MwSt.

    Es umfasst MirrorLink, Apple CarPlay und Android Auto.

    Wichtig: Es funktioniert NUR mit USB-Kabel. NICHT über Blueetooth !
     
  17. #15 triumph61, 23.02.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.453
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Noch...
    Kabelloser Datenfluss vom Smartphone: ŠKODA präsentiert Wireless MirrorLink
    https://www.skoda-presse.de/feed/pm_2129
     
Thema: O3 Bolero Smartlink aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda smartlink freischalten

    ,
  2. smart link bei bolero freischalten

    ,
  3. smartlink freischalten

    ,
  4. smartlink skoda aktivieren,
  5. Radio Bolero SmartLink aktivieren,
  6. Smart Link Bolero freischalten,
  7. SmartLink Aktivierungssoftware für Radio Bolero Skoda Fabia III Modelljahr 2017,
  8. smart link aktivieren installieren skoda fabia 3,
  9. bolero smart link,
  10. radio bolero mit smart link,
  11. smart link bolero radio,
  12. bolero smartlink aktivieren ,
  13. bolero smartlink freischalten,
  14. smartlonk aktivieren
Die Seite wird geladen...

O3 Bolero Smartlink aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  2. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  3. Yeti Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?

    Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?: Ahoihoi, meine Frau hatte einen Yeti Bj. 2009 mit serienmäßigem Swing. Das wurde 2010 durch ein Bolero ejnes Bejannten ersetzt, der seinen Yeti...
  4. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  5. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...