O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung?

Diskutiere O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo in die Runde, ich glaube mich erinnern zu können irgendwo und irgendwann mal gelesen zu haben, dass beim O2 auch ohne Handyvorrichtung, die...

  1. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Hallo in die Runde,

    ich glaube mich erinnern zu können irgendwo und irgendwann mal gelesen zu haben, dass beim O2 auch ohne Handyvorrichtung, die Vorbereitung verbaut wurde - aber deaktiviert ist.

    Irre ich mich da?

    Leider hatte ich bei meinem O2 Family (2012) daran gespart und würde gerne irgendwie eine vernünftige FSE basteln lassen.

    Grüße
     
  2. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    129
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Beim 2012er Amundsen+ geht das nicht mehr, das waren die ersten Geräte anno 2011 wo die FSE immer dabei war (nur nicht aktiv freigeschalten, ohne Mikrofon). Bekommt man aber sehr leicht heraus, Blende abnehmen und Schrauben vom Gerät lösen, herausziehen - steht eine MAC-Adresse am Gerät dran ist BT integriert, wenn nicht dann st es auch nicht verbaut.
     
    Wayne gefällt das.
  3. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Ist das Teil nicht unterm Sitz?
    Wie geht die Blende ab? Will die nicht zerstören.

    Danke dir für die Info ;-)
     
  4. #4 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Welches Radio/Navi ist denn bei Dir überhaupt verbaut?

    Wenn die FSE vorhanden ist, ist sie in der Tat unterm Beifahrersitz - die wurde aber nicht "pro Forma" verbaut. Die einzigen Geräte wo man eine Chance auf Freischaltung hat sind die genannten Amundsen+
     
  5. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Hallo,
    wie im Thread-Titel geschrieben ein Amundsen+. ;-)

    Grüße
    Joachim
     
  6. #6 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Gnargs... völlig in geistiger Umnachtung verdrängt, sorry... Ich hatte beim Nachlesen nur im Postingtext geguckt :D

    An der Blende kann man beherzt ziehen (unten zuerst), dann kommt die ienem schon entgegen. Wenn man ganz auf Nummer sicher gehen will, mit einem Plastikspatel oben nachhelfen, aber die geht so ab.
     
  7. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Hey, kein Thema. Danke dir :-)))

    Gruß nach VERRNE! (oder wie es die "Einheimischen" so schreiben.....)
     
  8. #8 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Hehe, danke! (Und nein, ich bin kein Einheimischer, das gibt's in Verne erst in dritter Generation oder so... ;) )
     
  9. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Ja, ich weiß. Du hattest mir schon mal geschrieben per PN glaube ich. Ist länger her.

    Also Gruß an dich - FREMDER!

    (Das sind hier Menschen, die nicht schon rund 150 Jahre in der Großfamilie hier leben... / ich bin Mannheimer )
     
  10. #10 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
  11. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Danke. Wäre das Teil direkt unterm Sitz (am Sitz) tastbar / sichtbar, oder wäre das "versteckt"?
    Unterboden oder sonstwo?
    Ich glaube, ich habe unterm Beifahrersitz ein Ablagefach aus Plastik. Mehr fiel bisher noch nicht auf.
     
  12. #12 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Sitz ganz zurückschieben, das Steuergerät wäre dann unter einer extra Abdeckung, die sieht man. Aber wenn es da wäre, könntest du es auch nutzen. Das wird wirklich nur verbaut, wenn man auch eine FSE hat.

    Beim Amundsen+ wären freischaltbare Komponenten intern im Gerät, ohne extra Steuergerät.
     
  13. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Kilometerstand:
    85000
    Ah - okay. Dann werde ich das Amundsen+ mal prüfen, was da steht.

    Nochmals danke.
     
  14. #14 Tobs1977, 15.03.2016
    Tobs1977

    Tobs1977

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin in die Runde,

    ich bin seit einem Jahr Octavia II Facelift Besitzer und frage mich, ob ich bei mir eine FSE nachrüsten kann. Erstzulassung November 2011

    Ich habe das Amundsen+ mit folgenden Daten verbaut:

    Teilenummer: 3T0035192B
    Software-Version: 0263
    System-Hardware-Version: H33
    Navigationsdaten: Teilenummer 3AA919866
    Navigationsdaten: Version 0031
    Navigationsdaten: Datenträger EUR_W_0031

    Wäre klasse, wenn Ihr mit helfen könntet. Ich weiß nicht, was ich alles dafür benötigen würde. Das ganze soll am besten natürlich so günstig wie möglich sein.

    Außerdem frage ich mich, ob ich das Kartenmaterial des Navigationsgeräts updaten kann. Muss nicht gleich die neueste Version sein und auch möglichst Günstig sein.

    Danke schon mal und Gruß!
    Tobias
     
  15. #15 Coldasice, 15.03.2016
    Coldasice

    Coldasice

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Octavia II RS 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    100tkm
    Ich habe zu deinem Post mal ne Frage, wie kommt man an die o. g. Daten ran?
    Gruß
     
  16. #16 fireball, 15.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    VCDS oder Gerät rausziehen, wenns nur um die Hardware-Teilenummern geht.
     
  17. #17 Coldasice, 15.03.2016
    Coldasice

    Coldasice

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Octavia II RS 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    100tkm
    Am Gerät selbst geht das nicht? Mich würde mal meine Kartenversion interessieren.
     
  18. #18 fireball, 15.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Hm - Amundsen bin ich raus was direkte Abfragen am Gerät angeht. :)
     
  19. #19 Tobs1977, 15.03.2016
    Tobs1977

    Tobs1977

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich recht erinnere, habe ich zuerst die Taste "Setup" unten rechts gedrückt und dann die "i" Taste oben rechts mehrere Sekunden. Dann erscheinen drei Punkte die man auswählen kann. Der dritte, ich glaube "Versions" muss ausgewählt werden, dort steht dann alles.
     
  20. #20 Coldasice, 15.03.2016
    Coldasice

    Coldasice

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Octavia II RS 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    100tkm
    Danke, werde ich bei nächster Gelegenheit testen!
     
Thema:

O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung?

Die Seite wird geladen...

O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung? - Ähnliche Themen

  1. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  2. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  3. Modellübergreifend Bolero: Bluetooth und Musik

    Bolero: Bluetooth und Musik: Hallo, weiß jemand wie man mit einem Android-Handy über Bluetooth auf dem Autoradio Musik hören kann? In welchen Ordner der Android-Filestruktur...
  4. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...