O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Wayne, 01.03.2016.

  1. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Hallo in die Runde,

    ich glaube mich erinnern zu können irgendwo und irgendwann mal gelesen zu haben, dass beim O2 auch ohne Handyvorrichtung, die Vorbereitung verbaut wurde - aber deaktiviert ist.

    Irre ich mich da?

    Leider hatte ich bei meinem O2 Family (2012) daran gespart und würde gerne irgendwie eine vernünftige FSE basteln lassen.

    Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Beim 2012er Amundsen+ geht das nicht mehr, das waren die ersten Geräte anno 2011 wo die FSE immer dabei war (nur nicht aktiv freigeschalten, ohne Mikrofon). Bekommt man aber sehr leicht heraus, Blende abnehmen und Schrauben vom Gerät lösen, herausziehen - steht eine MAC-Adresse am Gerät dran ist BT integriert, wenn nicht dann st es auch nicht verbaut.
     
    Wayne gefällt das.
  4. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Ist das Teil nicht unterm Sitz?
    Wie geht die Blende ab? Will die nicht zerstören.

    Danke dir für die Info ;-)
     
  5. #4 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Welches Radio/Navi ist denn bei Dir überhaupt verbaut?

    Wenn die FSE vorhanden ist, ist sie in der Tat unterm Beifahrersitz - die wurde aber nicht "pro Forma" verbaut. Die einzigen Geräte wo man eine Chance auf Freischaltung hat sind die genannten Amundsen+
     
  6. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Hallo,
    wie im Thread-Titel geschrieben ein Amundsen+. ;-)

    Grüße
    Joachim
     
  7. #6 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Gnargs... völlig in geistiger Umnachtung verdrängt, sorry... Ich hatte beim Nachlesen nur im Postingtext geguckt :D

    An der Blende kann man beherzt ziehen (unten zuerst), dann kommt die ienem schon entgegen. Wenn man ganz auf Nummer sicher gehen will, mit einem Plastikspatel oben nachhelfen, aber die geht so ab.
     
  8. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Hey, kein Thema. Danke dir :-)))

    Gruß nach VERRNE! (oder wie es die "Einheimischen" so schreiben.....)
     
  9. #8 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Hehe, danke! (Und nein, ich bin kein Einheimischer, das gibt's in Verne erst in dritter Generation oder so... ;) )
     
  10. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Ja, ich weiß. Du hattest mir schon mal geschrieben per PN glaube ich. Ist länger her.

    Also Gruß an dich - FREMDER!

    (Das sind hier Menschen, die nicht schon rund 150 Jahre in der Großfamilie hier leben... / ich bin Mannheimer )
     
  11. #10 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
  12. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Danke. Wäre das Teil direkt unterm Sitz (am Sitz) tastbar / sichtbar, oder wäre das "versteckt"?
    Unterboden oder sonstwo?
    Ich glaube, ich habe unterm Beifahrersitz ein Ablagefach aus Plastik. Mehr fiel bisher noch nicht auf.
     
  13. #12 fireball, 02.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Sitz ganz zurückschieben, das Steuergerät wäre dann unter einer extra Abdeckung, die sieht man. Aber wenn es da wäre, könntest du es auch nutzen. Das wird wirklich nur verbaut, wenn man auch eine FSE hat.

    Beim Amundsen+ wären freischaltbare Komponenten intern im Gerät, ohne extra Steuergerät.
     
  14. Wayne

    Wayne

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bergstraße
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Family II 1,6 CR - 105 PS / 09-2012
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest, Darmstadt - Werkstatt Autohaus Ebert, Weinheim
    Kilometerstand:
    74500
    Ah - okay. Dann werde ich das Amundsen+ mal prüfen, was da steht.

    Nochmals danke.
     
  15. #14 Tobs1977, 15.03.2016
    Tobs1977

    Tobs1977

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin in die Runde,

    ich bin seit einem Jahr Octavia II Facelift Besitzer und frage mich, ob ich bei mir eine FSE nachrüsten kann. Erstzulassung November 2011

    Ich habe das Amundsen+ mit folgenden Daten verbaut:

    Teilenummer: 3T0035192B
    Software-Version: 0263
    System-Hardware-Version: H33
    Navigationsdaten: Teilenummer 3AA919866
    Navigationsdaten: Version 0031
    Navigationsdaten: Datenträger EUR_W_0031

    Wäre klasse, wenn Ihr mit helfen könntet. Ich weiß nicht, was ich alles dafür benötigen würde. Das ganze soll am besten natürlich so günstig wie möglich sein.

    Außerdem frage ich mich, ob ich das Kartenmaterial des Navigationsgeräts updaten kann. Muss nicht gleich die neueste Version sein und auch möglichst Günstig sein.

    Danke schon mal und Gruß!
    Tobias
     
  16. #15 Coldasice, 15.03.2016
    Coldasice

    Coldasice

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Octavia II RS 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    100tkm
    Ich habe zu deinem Post mal ne Frage, wie kommt man an die o. g. Daten ran?
    Gruß
     
  17. #16 fireball, 15.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    VCDS oder Gerät rausziehen, wenns nur um die Hardware-Teilenummern geht.
     
  18. #17 Coldasice, 15.03.2016
    Coldasice

    Coldasice

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Octavia II RS 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    100tkm
    Am Gerät selbst geht das nicht? Mich würde mal meine Kartenversion interessieren.
     
  19. #18 fireball, 15.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Hm - Amundsen bin ich raus was direkte Abfragen am Gerät angeht. :)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Tobs1977, 15.03.2016
    Tobs1977

    Tobs1977

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich recht erinnere, habe ich zuerst die Taste "Setup" unten rechts gedrückt und dann die "i" Taste oben rechts mehrere Sekunden. Dann erscheinen drei Punkte die man auswählen kann. Der dritte, ich glaube "Versions" muss ausgewählt werden, dort steht dann alles.
     
  22. #20 Coldasice, 15.03.2016
    Coldasice

    Coldasice

    Dabei seit:
    08.02.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Octavia II RS 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    100tkm
    Danke, werde ich bei nächster Gelegenheit testen!
     
Thema:

O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung?

Die Seite wird geladen...

O2 Amundsen+ / Blutooth FSE Vorbereitung? - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  3. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  4. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  5. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...