O1: Welchen Tempomat für SDI?

Diskutiere O1: Welchen Tempomat für SDI? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Leute, ich habe noch von nem Kumpel nen Tempomat liegen zum Nachrüsten, passend für Bora 1,8T 132kw. Kann mir einer aus der Ferne...

  1. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.895
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Hallo liebe Leute,
    ich habe noch von nem Kumpel nen Tempomat liegen zum Nachrüsten, passend für Bora 1,8T 132kw.
    Kann mir einer aus der Ferne sagen, ob ich den an meinem SDi verwenden kann?


    Sent from my iPhone using tapatalk.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavia_TDI, 02.05.2012
    Octavia_TDI

    Octavia_TDI

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Linz
    Fahrzeug:
    Superb 1.8TSI; Octavia RS 1.8T
    Wenn der SDI E-Gas hat kannst ihn nehmen. Nur bei den Kabeln brauchst du keine zum Motorsteuergerät legen.
     
  4. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.895
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Ich krame das hier nochmal aus :-)
    Nen Bekannter der bei VW arbeitet sagte mir, dass das nicht funktioniert. Wer hat recht? :-)


    Sent from my iPhone using tapatalk.
     
  5. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Zumindest gibts beim baugleichen Golf IV für Diesel- und Benziner verschiedene Kabelsätze zum Bestellen - beim Diesel ist soweit mir bekannt auch nichts vorverkabelt - zumindest war das bei mir nicht der Fall.

    Hat denn dein SDI überhaupt E-Gas?


    Laut hier:

    http://www.golf4.de/jetzt-nehme-ich-es-selbst-die-hand/92442-gra-nachruesten-im-sdi.html
    http://www.golf4.de/elektronik-tacho-alarmanlagen-zv/71639-unterschiede-tempomat-2.html

    muss es gehen....


    Ggf. musst du aber den Kabelsatz vom Benziner auf den Diesel anpassen...
     
  6. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.895
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Ja E-Gas hat er. Kannst du mir sagen was ich an den Kabeln ändern müsste?


    Sent from my iPhone using tapatalk.
     
  7. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Das weiß ich leider nicht. im zweiten Link oben steht aber der Belegungsplan für die Diesel drin, ich würds einfach danach verkabeln.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

O1: Welchen Tempomat für SDI?

Die Seite wird geladen...

O1: Welchen Tempomat für SDI? - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  2. Privatverkauf B: Octavia GLX SDi

    B: Octavia GLX SDi: Hallo zusammen, ich verkaufe hier meinen treuen Begleiter, den ich 2011 mit 332.000km übernommen habe. (siehe auch den Thread in meiner Signatur)....
  3. Tempomat Nachrüsten

    Tempomat Nachrüsten: Hallo! Ich würde gerne an meinem Octavia Bj. 2011 Tempomat nachrüsten! Habe ab Werk keine MFT! Weiss jemand was man da alles braucht dafür?...
  4. Tempomat mit mehr Funktionen

    Tempomat mit mehr Funktionen: Weiß jemand ob es möglich ist, den Tempomat im 1Z mit folgenden Funktionen zu segnen: -nicht sofort raus gehen beim hoch schalten -bremsen wenn...
  5. Spritverbrauch Tempomat

    Spritverbrauch Tempomat: Morgen. Und zwar ist mir letzte Woche auf der Autobahn aufgefallen, dass wenn ich mit Tempomat fahre, der Spritverbrauch höher ist, als wenn ich...