Nur 4 Stellige Pin eingabe möglich

Diskutiere Nur 4 Stellige Pin eingabe möglich im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen, ich hab ein Problem, mein Chef hat seit 3 Wochen ein neues Auto( er ist zur Zeit im Urlaub). Er hat mir den Auftrag gegeben...

  1. #1 Chefretterin, 01.09.2014
    Chefretterin

    Chefretterin Guest

    Hallo alle zusammen, ich hab ein Problem, mein Chef hat seit 3 Wochen ein neues Auto( er ist zur Zeit im Urlaub). Er hat mir den Auftrag gegeben zu klären warum er beim Skoda nur eine 4 Stellige Pin eingeben kann. Also er hat ein Blackberry mit Twinbill, fährt ein Superb und hat ausstattung Columbus. Diese Hilfe Mail hab ich aus seinem Urlaub erhalten:

    Das Blackberry funktioniert ja ausschließlich mit PIN, die m.E. wegen der TwinCard 5-stellig ist. Bei meinem bisherigen Dienstwagen, einem VW Passat, konnte ich bei der eingebauten Freisprechanlage die 5-stellig PIN eingeben und immer super mit dem Blackberry über Bluetooth frei im Auto sprechen.Mein neuer Dienstwagen, ein Skoda Superb, lässt ausschliesslich die Eingabe einer 4-stelligen PIN zu. Nachdem ich gestern abend 2 Stunden die Werkstatt beschäftigt habe, hat sich herausgestellt, dass sich hieran auch nichts ändern lässt. Das bedeutet, ich kann mit meinem Blackberry mit 5-stelliger PIN die Freisprechanlage in meinem Firmenwagen nicht nutzen. Das ist ganz schlecht!

    Könnt Ihr mir sagen was man da machen kann?? Hab schon ganz viel gefunden, und auch mitbekommen das twinCard funktionieren. ?( ?( ?(


     
  2. #2 superb-fan, 01.09.2014
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.597
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    meine Twincard hat nur 4 Stellen. Man kann doch die Pin im Telefon unter Sicherheitseinstellungen ändern auf 4 Stellen zum Beispiel? Oder welche Pin meinst du?
     
  3. #3 Chefretterin, 01.09.2014
    Chefretterin

    Chefretterin Guest

    Ich glaub mein Chef meint die wenn er wechselt zwischen Dienst und Privat. Die haben vor der eigentlichen Pin eine zahl um zu unterscheiden ob Privat oder Dienst. Er hat das auch schon ausprobiert sagt er. Leider hab ich zur Zeit nicht mehr INfos. Er hat gesagt, das er die ganz normale mit dem Wagen geordert hat. Ist ein Neuwagen, hat aber ausstattung Columbus.
     
  4. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    10.107
    Zustimmungen:
    4.595
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    140500
    (Dein Nick ist genial! Okay, hilft dir jetzt nicht weiter, musste aber mal gesagt werden ;) )
     
  5. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    186
    Habe auch einen Blackberry Bold mit Twinbill, aber bisher leider nie versucht den Modus (Dienst/Privat) während der Kopplung zu ändern. Blackberry mit FSE (an Columbus) sollte ja Premium FSE mit SAP sein, dann müsste ein PIN ja über das Columbus bzw. das Multifunktionsdisplay einzugeben sein. Werde ich nachher einmal suchen, eine solche Einstellung habe ich bei mir bisher nie gefunden (gebraucht). Wenn es allerdings im Passat ging sollte es doch im Suberb auch gehen, die Technik ist doch nicht so unterschiedlich.
    Gruß Ingo
     
  6. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    186
    Ich glaube den Menüpunkt habe ich gefunden, tja, und dann ist mir wieder eingefallen, dass ich keinen PIN aktiviert habe. ;) Testen war damit leider während der Fahrt nicht möglich. Wenn keiner sonst ein Idee hat, würde ich morgen nochmal mit PIN testen.
    Ingo
     
  7. #7 Chefretterin, 02.09.2014
    Chefretterin

    Chefretterin Guest

    So wie ich Ihn verstanden habe, kann er sein BB nicht mit der FSE koppeln.
     
  8. #8 tschack, 02.09.2014
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.393
    Zustimmungen:
    683
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Hat das BB eine Codesperre fürs Entsperren? Normal muss man den dann eingeben um das BB mit der FSE zu koppeln, nicht den PIN.
    Um welches BB geht es denn überhaupt?
     
  9. #9 Chefretterin, 02.09.2014
    Chefretterin

    Chefretterin Guest

    Ja, aber am Auto muß er ne Pin eingeben, und da kann er nur 4 stellig eingeben....
     
  10. #10 tschack, 02.09.2014
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.393
    Zustimmungen:
    683
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Schon mal mit der 0000 probiert?
     
  11. #11 Octarius, 02.09.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Geht es um die PIN der Karte oder die des Pairens?
     
  12. #12 ringo1100, 02.09.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Standard Pin zum koppeln ist: 1234
     
  13. #13 Chefretterin, 02.09.2014
    Chefretterin

    Chefretterin Guest

    Es geht um die Pin die mein chef eingeben muß im Auto, zur Erkennung des Telefons. Ich glaub das sich das syncronisiert oder so. Ich werde nachher mal versuchen telefonisch mehr anhaltspunkte von meinem Chef herauszufinden. Er hat halt versucht das BB an der FSE anzumelden und dazu muß er eine Pin eingeben an der FSE und da geht es nur 4 stellig. Aber sein BB hat 5 stellige pin wegen twincard. Das mit 0000 und 1234 werde ich ihn mal fragen ob die das auch schon probiert haben. Aber danke auf alle Fälle schon mal für die bisherigen Tips. :) :) :)
     
  14. #14 Octarius, 02.09.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wie Ringo schon geschrieben hat ist das 1234. Die Nummer der Twinkarten sind hier nicht relevant.
     
  15. #15 Chefretterin, 02.09.2014
    Chefretterin

    Chefretterin Guest

    So, neue Erkenntnisse vorhanden. Er hat das mit 0000 und 1234 schon ausprobiert und er hat mir gesagt, das er auch das Telefon verbunden hat mit 16 stelliger Zahl, dann sagt FSE Hallo und Fordert die Pin. Und diese Pin ist 5 stellig, er hat am Lenkrad das dann versucht kann aber nur 4 stellen eingeben. Ich hab mir mal so meine Gedanken dazu gemacht: Wenn das Display nach Verbindung mit dem BB Hallo sagt ist es jawohl verbunden. Und wenn dann nach der Pin gefragt wird, könnte es doch sein auf Grund das das Telefon verbunden ist über BT das er dann einfach nur nochmal die Pin am BB eingeben muss, damit das System erkennt welches Telefon.. :D .. Er wird es am Samstag auprobieren, dann ist er aus der Schweiz zurück und hat sein Auto. Aber falls ich falsch liege, und ihr ne andere Logik findet oder euch was einfällt, bin ich weiterhin für jede Hilfe/ Tip dankbar. :) :)
     
  16. #16 Octarius, 02.09.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Woher hat er dise 5stellige Pin?
     
  17. #17 roadghost, 02.09.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Hi,

    also für das Pairing (verbinden) vom BB zur FSE gibt entweder die FSE oder das BB eine 6-Stellige PIN vor, diese wird in der MFA angezeigt und auch auf dem BB, muss an beiden Stellen mit OK o.Ä. bestätigt werden. Das ist schritt nummer eins.

    Wenn dann die Verbindung hergestellt ist behaupte ich mal dass die eingabe einer PIN für das wechseln des Profil von Geschäftlich auf Privat auch direkt am BB erfolgen kann.

    Nutzt dein Chef das rSAP-Protokoll oder HFP ??

    rSAP bedeutet dass die SIM-Karte vom BB quasi von der FSE gekidnappt wird und sämtliche funktionen über die FSE laufen, beim HFP-Protokoll ist nur die Sprache vom BB auf die FSE übertragen, Senden und Empfangen wird weiterhin über das BB gemacht.

    Hat dein Chef die FSE premium ?

    Gruß
     
  18. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    186
    Das kommt vom Twinbill der Telekom, 1 + PIN ist dienstlich und 2 + PIN ist privat. Damit wählt man quasi die Telefonnummer über die abgerechnet wird.

    Nein geht nicht, wenn der BB per rSAP eingebucht ist lässt er sich nicht mehr bedienen. HFP nutze ich nicht, wird aber ähnlich sein.

    Bei "neuem Auto" und Columbus für mich recht wahrscheinlich.

    Gruß Ingo, der heute den Superb nicht bewegt hat.
     
  19. #19 Octarius, 02.09.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Diese Pin brauchst Du nicht zum pairen.
     
  20. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda KodiaQ 4x4 2.0 TDI Style
    Vieleicht kann ich auch meinen Senf dazugeben:
    1. Ich nutze rSAP und habe am Handy eine 8stellige PIN und es geht!!! Habe PremiumFSE mit Amundsen+!
    ...
    2. Ich glaube das mit der TwinBill funktioniert SO nicht, ohne jedes mal sich neu einzuloggen (zumindest beim rSAP), ich könnte mir nur vorstellen, daß es im HFP-Modus geht, denn das "autointerne Telefon" bei rSAP kann dieses feature meiner (!) Meinung nach nicht!
    3. Zum Pairen braucht man die PIN nicht und die 16(?)-stellige Nummer sollte dann egal sein.

    Gruß 4ever
     
Thema: Nur 4 Stellige Pin eingabe möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4 stellige geheimnummer des steuergerätes skoda

    ,
  2. Ferienwohnung Mewegen

    ,
  3. pin Eingabe Lenkrad VW premium

    ,
  4. 8-stelliger code skoda,
  5. vw touran handy pin,
  6. bluetooth 6 stellig,
  7. columbus navi 4 stelligen pin,
  8. Passat bluetooth woher pin 6stellig,
  9. vw tiguan 4 stellige pin code eingeben,
  10. pin 6 stellig eingabe vw,
  11. black berry 9720 lässt sich nicht koppeln,
  12. blackberry bold 6 stelliges kennwort ,
  13. twinbill pin ändern
Die Seite wird geladen...

Nur 4 Stellige Pin eingabe möglich - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 4 Kompletträder /original Skoda Alufelgen mit Falken Sommerreifen

    4 Kompletträder /original Skoda Alufelgen mit Falken Sommerreifen: Zu verkaufen für 300,- Euro VB 4 Kompletträder , original Skoda Alufelgen ( 61/2 JX16H2 ET43 ) mit Falken Sommerreifen ( 205/45R16 87V ) die nur...
  2. OIII FL - optische Korrektur des 4-Augen Designs

    OIII FL - optische Korrektur des 4-Augen Designs: Hallo Community, ich mußte ja den OIII FL vom Papier her bestellen. Ich habe nichts gegen das 4-Augen-Design. Aber: der Innensteg zwischen...
  3. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...
  4. Suche ***erledigt*** 4* Felge 17" Erebus

    ***erledigt*** 4* Felge 17" Erebus: ******* erledigt ***** Hallo zusammen, wir müssen dann mal im Herbst Winterkompletträder beschaffen. Unser neuer Yeti ist mit den für uns...
  5. W8 innenleuchte Citigo 2017 model, möglich?

    W8 innenleuchte Citigo 2017 model, möglich?: hallo, Weiss jemand ob es ist möglich ob ein W8 innenleuchte passt in 2017 model? Ich habe die swing radio mit Bluetooth, und der microfon sitz...