Octavia II Nexus passt das so ?? Octavia RS

Diskutiere Nexus passt das so ?? Octavia RS im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Ich habe mir einen Octavia RS gekauft.BJ2007 .Der Wagen hat soweit voll Ausstattung bis auf das Radio [IMG] habe das Standard-Radio mit...

  1. #1 msm-tosa, 11.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    Hallo,

    Ich habe mir einen Octavia RS gekauft.BJ2007 .Der Wagen hat soweit voll Ausstattung bis auf das Radio [​IMG]
    habe das Standard-Radio mit Bluetooth verbaut.. Die genaue Bezeichnung weiß ich noch net (bekomme das Auto erst Freitag)

    Nun meine Fragen:

    kann ich das Radio einfach einbauen ?? passt der Kabelbaum ?? Rahmen etc ist klar .. und kann ich die Fse mit Bluetooth weiter benutzen oder ist die Radio abhängig.
    Oder soll ich mir lieber das Bolero kaufen ...

    Kann ein Nexus mit Wechsler für 180€ bekommen

    Die China RNS mag ich persönlich nicht ... also keine alternative

    Vielen Dank



    LG Tosa
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jens_w., 11.01.2017
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Hallo,
    Beim 1Z ist das BT-Modul separat. Das Nexus selber kann garnicht "telefonieren". Die Bedienung erfolgt ausschließlich über das KI und dem Lenkstockhebel.
    Daher kannst du das Nexus ohne weiteres (GPS-Antenne) nutzen.
    Ob das natürlich Sinn macht steht auf einem anderen Blatt. Das Nexus ist ein CD-basiertes System bei dem die Navi-CD immer im Laufwerk sein muss. BT-Musikstreaming geht in dieser Generation noch nicht.
    Der Preis ist ok. Wenn das Budget aber etwas mehr zulässt schaue dir die Geräte von Zenec, ESX, Kenwood etc... an. Oder ein Columbus mit passendem Gateway für die frühen MJ. Es muss ja kein Billig-China-Schrott sein. Ich hatte seinerzeit auch das Nexus. Es gab nichts anderes. Ich war zufrieden, aber nach heutigen Maßstäben nicht mehr zeitgemäß.
    Gruß Jens
     
  4. #3 msm-tosa, 11.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    Hallo, erstmal danke für die schnelle Antwort :-)...
    das dass Nexus alt ist war mir klar... Mit einem Wechsel dabei geht es ja noch... ggf könnte ich auch noch ein Interface anschließen...

    wie ist den das Bolero???

    mag
     
  5. #4 msm-tosa, 11.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    bekomme ich bei einem navi zb Nexus das auch im Fis angezeigt?? wenn ich es passend codiere vcds habe ich.....
     
  6. #5 jens_w., 11.01.2017
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Interface z.B. Dension wird üblicherweise an der Wechslerschnittstelle angeschlossen. Dann ist der Wechsler nicht mehr nutzbar. Bin da aber nicht mehr sattelfest. Ist schon lange her ;). Ich hatte seinerzeit den icelink von dension.
    Navigationshinweise werden angezeigt. Codierung wird vermutlich nötig sein.
    Zum Bolero kann ich nichts sagen.
    Gruß Jens
     
  7. #6 msm-tosa, 11.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    OK... Dann sollte es ja funktionieren... Dann ist die Fse unabhängig von Radio.... Super..
     
  8. #7 msm-tosa, 11.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    Jetzt habe noch noch eine Frage oder 2... Der Code ist nicht mit dabei ist das ein Problem?? woher bekomme ich den.. Und GPS Maus kann ich einen Universal nehmen oder spezielle
     
  9. #8 jens_w., 11.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2017
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Der Verkäufer hätte den Code auslesen lassen können. Du kannst das auch machen lassen. Ggf. möchte der Händler einen Herkunftsnachweis. Bei einem Nexus glaube ich aber nicht das es nötig wird.
    Du benötigst eine GPS-Antenne mit Fakraanschluss. Am besten 90 Grad abgewinkelt.
    Schau zur Sicherheit aber vor dem Kauf nach!
    Gruß Jens

    Edit: Hab grad mal ein wenig gestöbert. Serialnummer des Nexus und Fahrgestellnummer des "Spenders" wird nötig sein für die Codeabfrage. Google spukt dazu einiges aus!
     
  10. #9 msm-tosa, 11.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    Danke!!!!! :-)
     
  11. #10 msm-tosa, 23.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    Hallo,

    So mein Nexus haben ich bekommen .. Code auch .. aber leider bekomme ich keinen Ton aus dem Radio .. Da ich Soundsystem habe :-( hätte ich das mal vorher richtig nachgesehen .... naja ...

    Werde es dann wohl wieder verkaufen müssen ,da es mit Soudsystem net funktioniert ...

    Was habe ich für alternativen ??? wäre cool wenn ihr einem Tipp für mich habt ..
     
  12. #11 jens_w., 23.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2017
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
  13. #12 msm-tosa, 23.01.2017
    msm-tosa

    msm-tosa

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greven
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Kombi RS TFSI
    Kilometerstand:
    98000km
    Der weiß es leider auch net ... und das Adapter bringt mir glaube ich auch nix.. da es für Nachrüstradios ist ..
    Was ist mit einen China Radio ?? geht das ev
     
  14. #13 jens_w., 23.01.2017
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Also,
    Ich werde jetzt nicht das ganze Netz durchsuchen.;)
    Aus der Erinnerung heraus Zenec und ESX mit Einschränkungen. Andere China Navi (z.B. AS) gibt's wohl auch kompatibel zum Soundsystem. Ohne Gewähr! Es gibt/gab aber einen Can-Aktivator von einem User (Thorsten W) aus dem Nachbarforum.
    Octavia-RS.com und Octavia-Forum spucken da einiges aus.

    Gruß Jens
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 fireball, 23.01.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.401
    Zustimmungen:
    2.088
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Doch, geht.
     
  17. #15 Darkking, 26.01.2017
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    So mal grob geraten: Ist das nicht eine Codierungssache des Radios?
     
Thema:

Nexus passt das so ?? Octavia RS

Die Seite wird geladen...

Nexus passt das so ?? Octavia RS - Ähnliche Themen

  1. Superb AHK Schwenkbar unter Octavia 5e

    Superb AHK Schwenkbar unter Octavia 5e: Hallo, ich bin neu hier und besitze einen Octavia1.4 TSI 150 PS. Bj. 02.2016. Jetzt zur meiner Frage: Ist es möglich eine Schwenkbare AHK des...
  2. Suche Octavia 2 (1Z) Ablagefach und 3. Bremsleuchte

    Octavia 2 (1Z) Ablagefach und 3. Bremsleuchte: Hi, suche für meinen Octavia 2 (1Z) Baujahr 2013 (Kombi) das mittlere Ablagefach mit Deckel. Sollte Optisch in tadellosem Zustand sein....
  3. Verbrauchsvideo Octavia 5E 2.0TDI 184PS 4x4 DSG

    Verbrauchsvideo Octavia 5E 2.0TDI 184PS 4x4 DSG: Hi Leute, hab mir mal wieder die "Mühe" gemacht ein neues Video zu erstellen.:thumbsup: Viel Spaß beim ansehen und bei Fragen einfach...
  4. Privatverkauf Skoda, VW, Audi, Seat Pedalkappen Set Edelstahl RS Handschalter

    Skoda, VW, Audi, Seat Pedalkappen Set Edelstahl RS Handschalter: Hallo, verkaufe hier neue, unverbaute Pedalkappen für viele VAG Fahrzeuge zum Beispiel: - Passend für: Golf 7 VII, Polo, A3 8V, Leon 5F,...
  5. Octavia III Limosine Model 2017 Heckspoiler Bild gesucht

    Octavia III Limosine Model 2017 Heckspoiler Bild gesucht: Ich hab einen Octavia Limosine Style mit Sportsitzen bestellt Liefertermin KW 11. In der Bestellung erscheint ein Heckspoiler. Wer hat eine Ahnung...