Nexus im Roomster

Diskutiere Nexus im Roomster im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; An alle: ich habe seit kurzen ein Nexus Navi in meinem 2007er Roomy. Und die ganzen Pfeile und, Zahlen und Strassen werden samt Restlaufzeit und...

  1. #1 dathobi, 03.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    An alle: ich habe seit kurzen ein Nexus Navi in meinem 2007er Roomy. Und die ganzen Pfeile und, Zahlen und Strassen werden samt Restlaufzeit und Kilometer, eben alles was man zum naviegieren so braucht, angezeigt. Un d das alles ohne irgend was zu programieren :thumbsup:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pampersbomber, 03.02.2011
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Na das ist doch schön !

    Was mußtest Du alles anschließen bis es einwandfrei funktionierte ? Mit dem Gedanken das Nexus nachzurüsten hab ich auch schon gespielt.
     
  4. #3 dathobi, 03.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Gebraucht habe ich nur einen Adapter für das Can Bus System. Anfangs ging es überhaupt nicht mit der Maxi Dot Anzeige. zeitweise nur ein Pfeil und anschliessend vier Pixelpunkte und das wars. Selbst das Programieren in der Werkstatt verlief negativ. Heute habe ich mich mal wieder führen lassen wollen und siehe da-eine vollständige Anzeige mit allem was man brauch. Würde mich echt mal interressieren was und wer dafür zuständig war damit das so ist wie es jetzt ist...
     
  5. #4 dathobi, 04.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Off Road wird ebenfalls angezeigt.....
     
  6. #5 limofahrer, 04.02.2011
    limofahrer

    limofahrer

    Dabei seit:
    21.11.2007
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    48163 Münster
    Fahrzeug:
    Audi A4 limousine
    Werkstatt/Händler:
    AH Strate, Recklinghausen
    Kilometerstand:
    175000
    bestimmt ich und mein gutes zureden als Du beim Sascha warst...... :P :rolleyes: :rolleyes: :whistling:
     
  7. #6 dathobi, 04.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    so wird es wohl sein.... :P
     
  8. #7 dathobi, 13.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Ab heute mit 6-fachWechsler unter dem Beifahrersitz. Seht selbst:

     
  9. #8 MiRo1971, 13.02.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Sieht TOP aus, weiter so. :thumbup:
     
  10. #9 dathobi, 13.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    So lange mein Frauchen mit macht werde ich es auch machen. Danke.
     
  11. #10 MiRo1971, 13.02.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Das Problem kenne ich. :thumbdown:
    Deshalb wird vorher nichts verraten. :D
     
  12. #11 dathobi, 13.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    ;)
     
  13. #12 limofahrer, 13.02.2011
    limofahrer

    limofahrer

    Dabei seit:
    21.11.2007
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    48163 Münster
    Fahrzeug:
    Audi A4 limousine
    Werkstatt/Händler:
    AH Strate, Recklinghausen
    Kilometerstand:
    175000
    sieht echt gut aus. wie immer gute arbeit. ich habe aber auch nichts anderes erwartet.... :thumbsup:
     
  14. #13 dathobi, 13.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    ich auch nicht :whistling: aber danke für das Lob.
     
  15. #14 Musnutsch, 15.02.2011
    Musnutsch

    Musnutsch

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.6 Tiptronic
  16. #15 dathobi, 16.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Freigeschaltet werden muss eigendlich nichts. Das Angebot von Ebay wird Dich nicht weiter bringen da es sich um ein Adapter für Fremdradios handelt. Aber den Rest weist Du ja schon...
     
  17. #16 Musnutsch, 05.03.2011
    Musnutsch

    Musnutsch

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.6 Tiptronic
    So jetzt hab ich mir den Adapter von Kufatec eingebaut. So weit so gut.

    Radio wird angezeigt, Kompass geht auch aber wenn ich mich Navigieren lasse

    habe ich nur für Sekunden mal im MFA den Pfeil, dann nur einen Punkt.

    Km und Zeit kamen nur mal kurz nach zig mal Ein/Ausschalten dann wieder ein Punkt, Pfeil,Punkt .....

    Liegts an nem Verbindungsproplem oder hat jemand einen Tipp?
     
  18. #17 dathobi, 06.03.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Ist kein Verbindungsproblem. Das habe ich auch. Ich hatte sogar eine ganze Woche und zwischen durch mal die Komplette Anzeige der Navigation im Display. Momentan auch nur Punkt und zeitweise eine Pfeildarstellung. Also ich finde es gibt schlimmeres. Klar es ist schöner wen alles so ist wie es zu sein hat, aber...
    Ich habe übrigens mal das Problem an meine Werkstatt abgegeben und die haben es an Skoda weiter gegeben und um Klärung gebeten. Ergebnis: Nexus nicht mit Fabia 2 und Roomster kompatiebel und auch keine weiteren Möglichkeiten vorhanden.
     
  19. #18 quakks72, 06.03.2011
    quakks72

    quakks72 Guest

  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 de_tommy, 06.03.2011
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Zur Beruhigung !!!

    Also im F2 funktioniert das RNS Amundsen mit dem Adapter ohne Probleme !!!! Das einzige was ab und zu wechselt ist die Begrüßung im Maxi-DOT. Ab und zu ist es ein RNS Cruise und manchmal ein Amundsen und manchmal ein RNS 310

    Es kann nur noch bei euch an einer falschen Geräteversion liegen. Meines Wissens kommen da nicht alle Seriennummern in Frage, da es bei dem Gerät ähnlich wie beim Columbus auch verschiedene Versionen gibt.

    Ich habe alle Geräte einmal im F2 getestet und selbst ein RNS 510 hat mit dem Adater funktioniert.
    Habe wie in dem Thread ausführlich geschildert den originalen Skoda Adapter und den Kabelsatz von Molpir aus Tschechien verbaut.
    Also keine Panik auf der Titanik mit dem RNS Amundsen klappt alles ohne Probleme

    Unter anderem hat tblade das Nexus auch erfolgreich im F2 zum laufen gebracht und nach meinem Stand der Dinge hat er auch nur den Adapter verbaut.

    PS: Bedenkt das Ihr auch neuere Nexus-Versionen verbauen müsst, da auch euer Fahrzeug erst ab Bj. 2007 auf dem Markt war. Ist Ähnlich wie beim Navi DX welches es auch in unzähligen Versionen gab.

    MfG

    Thomas
     
  22. #20 dathobi, 06.03.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Vergiss aber auch nicht das es bei tblade nicht so funktionierte-sprich keine Pfeildarstellung usw.
     
Thema: Nexus im Roomster
Die Seite wird geladen...

Nexus im Roomster - Ähnliche Themen

  1. Getriebeölwechsel am Skoda Roomster

    Getriebeölwechsel am Skoda Roomster: Hallo zusammen, ich fahre einen 08er Skoda Rommster mit 1,9 TDI Motor (BLS) und 5 Gang Schaltgetriebe (JXZ). Da der Wagen schon über 100000km...
  2. Privatverkauf Tuerschloss hinten rechts 2 Stck. 1X neu Roomster Fabia

    Tuerschloss hinten rechts 2 Stck. 1X neu Roomster Fabia: Hallo Leute, Angebot fürs Forum : 30 Euro für beide plus Versand. EIn originales mit defekten Microschalter und ein neues aus dem Zubehoer mit...
  3. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...
  4. Verkauft Roomster Scout Plus Edition (AHK, Pano, 33 TKM)

    Roomster Scout Plus Edition (AHK, Pano, 33 TKM): VERKAUFT! Wir verkaufen unseren Roomster Scout von 8/2012 mit nur 33.000 km auf der Uhr. Fahrzeug ist in einwandfreiem Zustand. Die eh schon gut...
  5. Roomster Länge und Breite

    Roomster Länge und Breite: Hallo zusammen. Wie lang ist der Roomster, wenn ich den Beifahrersitz ganz nach vorne mache und die Lehne senkrecht stelle? Und wie breit ist der...