Neuling hat fragen zum MDI

Diskutiere Neuling hat fragen zum MDI im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend. Ich habe endlich vor einigen Tagen meinen Fabia 1.6 TDI 105PS Sport bekommen. Vorher war er ein Vorführauto bei meinem...

plaenky

Dabei seit
01.02.2011
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Guten Abend.
Ich habe endlich vor einigen Tagen meinen Fabia 1.6 TDI 105PS Sport bekommen.
Vorher war er ein Vorführauto bei meinem Vertragshändler.
Leider Hatte der keine MDI Schnittstelle mitbestellt.
Also im Netz gesurft und http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=19&t=47155 gefunden.
Gestern ist dann alles angekommen und heute wollte ich es Einbauen.
Also heute eingebaut und beim Testen das ernüchternde Ergebnis: Ich kann immer noch nur CD und den Aux Eingang auswählen.
Kann es sein dass der MDI erst in der Software Freizuschalten ist?
Evtl würde ich mir einen OBD Kabel zulegen und es dann mit VAG-Com freischalten.
Würde http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...akeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:de funktionieren, oder gibt es unterschiedliche Kabel?
Das Auto ist BJ 2010
Danke schon mal im Vorraus.
Manuel
 

plaenky

Dabei seit
01.02.2011
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Hat keiner die Erfahrung mit dem nachbauen der MDI Schnittstelle gemacht?
Oder weiß wenigstens jemand ob das oben genannte Kabel für den Fabia BJ 2010 passt?
 

-Thomas-

Dabei seit
18.02.2011
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Hallo,

ich habe das selbe Problem, ich fürchte, da ist eine Codierung nötig. Oder bist Du da weitergekommen?

Ich habe einen 2011er Fabia 1.2 60PS mit Radio Swing und mir das entsprechende Zubehör (Media-In, Nr. 5N0 035 342 B + Kabelsatz) gekauft, das Radio erkennt nach dem Anschluss das Media-In aber nicht. Kurzfristig zeigte mir das Radio die Optionen "PHONE" und "BT-AUDIO" im Setup an, nach einigen Sekunden verschwanden die Optionen aber wieder...

Weiß jemand hier Genaueres?

Gruß
Thomas
 
dathobi

dathobi

Gesperrt
Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
35.345
Zustimmungen
3.287
Fahrzeug
Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
Das Radio muss erst noch wissen was angeschlossen worden ist. Also zum freundlichen und frei schalten lassen-nicht mehr und auch nicht weniger...
 

-Thomas-

Dabei seit
18.02.2011
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Habs mir schon fast gedacht, dann werd ich morgen mal zum Freundlichen fahren. Interessant finde ich aber, dass

1. einige User (zB Klausn, der die Anleitung erstellt hat) keine Freischaltung gebraucht haben. Liegt vll. an der Software-Version oder so.
2. mein Radio erst sagte, es hätte einen Phone/BT-Audio-Adapter angeschlossen.
 

plaenky

Dabei seit
01.02.2011
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Mein freundlicher will mir das nicht freischalten.
Entweder er macht mir den kompletten Einbau für 300€ oder ich muss mirs selber freischalten :-(
Hat jemand erfahrung mit welcher software und kabel das villeicht funktioniert?
 

Klausn

Dabei seit
17.06.2009
Beiträge
127
Zustimmungen
2
Ort
Berlin
Fahrzeug
erst Octavia III 2.0 TDI jetzt Golf 7 Variant 2.0 TDI
Kilometerstand
9000
@Pleanky

fahr doch einfach zu einem anderen Skoda Händler. Irgend jemand wird das schon machen. Oder im Forum rumfragen, wer das codieren kann.

-

Also bei mir musste gar nichts codiert werden. Ich habe alles angeschlossen und es funktionierte einwandfrei.

Allerdings habe ich jetzt schon mehrfach gehört das erst noch was codiert werden musste , was allerdings höchstens 10 Minuten gedauert hat und kostenlos war.
 
Thema:

Neuling hat fragen zum MDI

Neuling hat fragen zum MDI - Ähnliche Themen

Scheinwerfer Tagfahrlicht Skoda Octavia 1U2 Chrom: Ich wünsche einen Guten Tag ich habe ein problem mit dem octavia 1u2 erstmal vorweg ich habe erst seit letzter woche ein führerschein und den...
Hilfe bei FFB für ZV!: Hallo an alle =) dies ist die FFB die ich einbauen möchte...
Nicht originale Funkfernbedienung im Fabia II Combi -HILFE-: hallo ich habe mir die diese bei Ebay gekauft.. Ebay-Artikel Das Problem ist , das Teil hat 11 Kabel und beiligende Anschlussplan nicht...
Hintere Lautsprecher: Habe nun das Forum durchsucht und zwar einige Artikel zu diesem Thema gefunden doch noch nicht wirklich mein Problem gelöst. Habe seit kurzem den...
Zahnriemen bei V6 selbst wechseln, bitte um Tipps: Hallo Zusammen, ich habe vor bei meinem Superb den Zahnriemen selbst zu wechseln. Ich bitte euch von Beiträgen, dass ich zur Werkstatt gehen...

Sucheingaben

skoda fabia mdi

Oben