Neuling hat fragen zum MDI

Diskutiere Neuling hat fragen zum MDI im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend. Ich habe endlich vor einigen Tagen meinen Fabia 1.6 TDI 105PS Sport bekommen. Vorher war er ein Vorführauto bei meinem...

  1. #1 plaenky, 01.02.2011
    plaenky

    plaenky

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend.
    Ich habe endlich vor einigen Tagen meinen Fabia 1.6 TDI 105PS Sport bekommen.
    Vorher war er ein Vorführauto bei meinem Vertragshändler.
    Leider Hatte der keine MDI Schnittstelle mitbestellt.
    Also im Netz gesurft und http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?f=19&t=47155 gefunden.
    Gestern ist dann alles angekommen und heute wollte ich es Einbauen.
    Also heute eingebaut und beim Testen das ernüchternde Ergebnis: Ich kann immer noch nur CD und den Aux Eingang auswählen.
    Kann es sein dass der MDI erst in der Software Freizuschalten ist?
    Evtl würde ich mir einen OBD Kabel zulegen und es dann mit VAG-Com freischalten.
    Würde http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...akeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:de funktionieren, oder gibt es unterschiedliche Kabel?
    Das Auto ist BJ 2010
    Danke schon mal im Vorraus.
    Manuel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 plaenky, 02.02.2011
    plaenky

    plaenky

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner die Erfahrung mit dem nachbauen der MDI Schnittstelle gemacht?
    Oder weiß wenigstens jemand ob das oben genannte Kabel für den Fabia BJ 2010 passt?
     
  4. #3 -Thomas-, 18.02.2011
    -Thomas-

    -Thomas-

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das selbe Problem, ich fürchte, da ist eine Codierung nötig. Oder bist Du da weitergekommen?

    Ich habe einen 2011er Fabia 1.2 60PS mit Radio Swing und mir das entsprechende Zubehör (Media-In, Nr. 5N0 035 342 B + Kabelsatz) gekauft, das Radio erkennt nach dem Anschluss das Media-In aber nicht. Kurzfristig zeigte mir das Radio die Optionen "PHONE" und "BT-AUDIO" im Setup an, nach einigen Sekunden verschwanden die Optionen aber wieder...

    Weiß jemand hier Genaueres?

    Gruß
    Thomas
     
  5. #4 dathobi, 18.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.663
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    Das Radio muss erst noch wissen was angeschlossen worden ist. Also zum freundlichen und frei schalten lassen-nicht mehr und auch nicht weniger...
     
  6. #5 -Thomas-, 18.02.2011
    -Thomas-

    -Thomas-

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habs mir schon fast gedacht, dann werd ich morgen mal zum Freundlichen fahren. Interessant finde ich aber, dass

    1. einige User (zB Klausn, der die Anleitung erstellt hat) keine Freischaltung gebraucht haben. Liegt vll. an der Software-Version oder so.
    2. mein Radio erst sagte, es hätte einen Phone/BT-Audio-Adapter angeschlossen.
     
  7. #6 plaenky, 20.02.2011
    plaenky

    plaenky

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein freundlicher will mir das nicht freischalten.
    Entweder er macht mir den kompletten Einbau für 300€ oder ich muss mirs selber freischalten :-(
    Hat jemand erfahrung mit welcher software und kabel das villeicht funktioniert?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Klausn

    Klausn

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    erst Octavia III 2.0 TDI jetzt Golf 7 Variant 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    9000
    @Pleanky

    fahr doch einfach zu einem anderen Skoda Händler. Irgend jemand wird das schon machen. Oder im Forum rumfragen, wer das codieren kann.

    -

    Also bei mir musste gar nichts codiert werden. Ich habe alles angeschlossen und es funktionierte einwandfrei.

    Allerdings habe ich jetzt schon mehrfach gehört das erst noch was codiert werden musste , was allerdings höchstens 10 Minuten gedauert hat und kostenlos war.
     
  10. #8 -Thomas-, 25.02.2011
    -Thomas-

    -Thomas-

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Vollständigkeit halber: Ich war wegen meines bei eBay bestellten Media-In heute beim :D und habe es mir freischalten lassen, danach gings.
     
Thema: Neuling hat fragen zum MDI
Die Seite wird geladen...

Neuling hat fragen zum MDI - Ähnliche Themen

  1. Rechtliche Frage

    Rechtliche Frage: Hallo liebe Community, Ich hoffe mir kann wer weiter helfen. Ich habe mein superb im Juni 2016 gekauft und seitdem nur Probleme. Wenn er in die...
  2. Superb II Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI

    Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI: Hi liebe Community. Ich stehe im Moment vor folgendem Problem: Ich habe in meinem Superb das Bolero mit der normalen FSE und AUX Schnittstelle...
  3. Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?

    Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?: Ich hab meinen S3 SL noch nicht all zu lange, mir ist aber etwas aufgefallen: Wenn ich mal etwas - naja sagen wir sportlicher - fahre, damit meine...
  4. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...
  5. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...