Neues Radio wie klemme ich es an?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Basti1290, 24.11.2011.

  1. #1 Basti1290, 24.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe mir für mein Fabia ein neues Radio geleistet, jetzt beim einbau ist mir aufgefallen das an dem eurostecker nur die beiden großen stecker passen und der kleinere stecker übrig bleibt oder kommt der wo anders ran? wie bekomme ich das dauer + zum radio kann ich es iwo abkneifen?

    Bitte helft mir....


    Danke schon mal
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 24.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    da du ja schon seit Juni hier mitliest, wirst du sicher wissen,
    wo die Beiträge zu Radio und Navi zu finden sind.

    Such mal konkret nach den Nachrüstungs-Threads und dir wird (hoffentlich) geholfen.
    Als Suchbegriffe Zubehörradio oä

    PS (so würde ich als erstes vorgehen)
    Dir ist die Anschlußbelegung deines alten und des neuen Radio bekannt - ein Vergleich hat die ersten AHA auf Lager

    Heinz
     
  4. #3 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tip aber gefunden hab ich nichts...kann mir einer helfen?
     
  5. #4 PilsnerUrquell, 28.11.2011
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

  6. #5 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    danke das wird mir morgen gleich weiter helfen...und wo für ist diese phantomeinspeisung genau da?
     
  7. #6 Probsteier09, 28.11.2011
    Probsteier09

    Probsteier09 Guest

    Die Phantomeinspeisung ist dazu da um die Antenne mit 12 Volt zu befeuern.
    Da das Werksradio einen eigenen Verstärker eingebaut hat sind die bei Nachrüstradios nicht vorhanden und deswegen wird ein Adapter "Phantomeinspeisung" zwischen Radio und Antenenanschluß geklemmt und vom Radio muss ein Kabel mit 12V abgehen und verbindest es.

    Das bedeutet besseren Radioempfang habe dafür ca 18 € beim Händler gelöhnt.
     
  8. #7 Scanner, 28.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    die Phantomeinspeisung versorgt den Antennenverstärker mit Strom
    und heißt deswegen so, weil keine zusätzliche Stromleitung benötigt wird, da der Strom in die Antennenleitung mit eingeleitet wird.
     
  9. #8 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    heißt das dann das es besseren empfang gibt? ist nämlich dann auch schon mein nächstes problem, woran kann es liegen das der empfang relativ schlecht ist bzw radio sich blöd sucht bis es einen halb wegs guten sender gefunden hat...ist beim neuen radio so aber auch beim orginal radio so gewesen

    danke
     
  10. #9 Scanner, 28.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    nicht korrekt; der Verstärker sitzt im Antennenfuß, nicht im Radio!!!
    Das Werksradio liefert in der Antennenleitung gleich die Spannung dazu, was ein Zubehörradio nicht macht!!!
     
  11. #10 Scanner, 28.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    probier mal das neue Radio mit einem Stück Draht als Antenne (Wurfantenne)
    wenn er da was findet, ist was an der Antenne faul - wenn nicht ist das Radio nicht das beste
     
  12. #11 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    also ist so zu sagen eine phantomeinspeisung pflicht bei einem anderem radio?bei dem original radio war der empfang auch schlecht und mit dem neuen hab ich überall gelesen das es ganz gut sein soll vom empfang her...

    danke
     
  13. #12 Scanner, 28.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    die Phantomeinspeisung ist nur dann Pflicht, wenn du die vorhandene Antenne hernimmst (was auch wahrscheinlich ist)
    ausser du gönnst dir andere Antennensysteme, die eine eigene Versorgung haben oder die keinen brauchen. ;)
     
  14. #13 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ich versteh noch nicht was die phantomeinspeisung direkt machen soll?weil es funktioniert ja bei mir zwar nicht 100%ig und ich habe keine verbaut
     
  15. #14 Scanner, 28.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    pass auf:
    die Antenne leitet die empfangenen Elektroimpulse über die Antennenleitung zum Empfänger des Radio.
    Wenn nun an der Antenne noch ein Verstärker seinen Dienst tut, so braucht der ja eine Stromversorgung (Klar?)
    Man kann sich die Stromleitung allerdings sparen, wenn man den benötigten Strom in die Antennenleitung so einkoppelt, dass es dem Radio nichts tut,
    und der Verstärker an der Antenne diesen Strom wieder entkoppelt. Das nennt man dann Phantomeinspeisung.

    Heinz
     
  16. #15 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    achso jetzt hat es klick gemacht...danke
     
  17. #16 Basti1290, 28.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ich probiere es morgen erstmala us mit dem kabel umklemmen und ob weiter alles funktioniert dann am radio und dann kümmere ich mich und diese phantomeinspeisung


    danke
     
  18. Fraker

    Fraker

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    S/A
    Fahrzeug:
    Ibiza SC FR 2,0 TDI 143 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Also zwecks besserem Empfang würde ich zuerst mal "dieses PhantomeinspeisungsDingsBums" versuchen...

    @Scanner...

    haste zufällig ein gutes Antennensystem als Vorschlag?



    Gruß Frank
     
  19. #18 Scanner, 28.11.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ja - prinzipiell LANGANTENNE
    zB auch versteckt in den beiden Stoßstangen - Da gibt es was von Hirschmann
    oder du nimmst einen ganz normalen teleskop für den Kotflügel (zB auch mit Motorantrieb)

    je kürzer so ein Stäbchen ist, um so weniger bleibt natürlich hängen, und sowas muss man immer elektronisch aufpeppeln
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Fraker

    Fraker

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    S/A
    Fahrzeug:
    Ibiza SC FR 2,0 TDI 143 PS
    Kilometerstand:
    27000

    Hirschmann klingt schonmal gut...meine ist total ausgefranst und da läuft sicher der eine oder andere Regenschauer ins Innere und stört so den 100%igen Empfang.

    Thx
     
  22. #20 Basti1290, 29.11.2011
    Basti1290

    Basti1290

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    so hab grade eben die kabel umgeklemmt, jetzt bleiben alle speicherungen gespeichert wenn man den schlüssel raus zieht...geht das jetzt mehr über die batterie wenn man es jetzt so lässt?
     
Thema:

Neues Radio wie klemme ich es an?

Die Seite wird geladen...

Neues Radio wie klemme ich es an? - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  2. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  3. Privatverkauf Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry

    Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry: Verkaufe eine Pekatronic AKS 800 Heckklappensteuerung 3200-8002 Sie liegt bei mir seit über einem Jahr OVP rum und ich komme zeitlich nicht dazu,...
  4. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...