Neues Radio und Probleme

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von BadPig, 27.01.2002.

  1. BadPig

    BadPig Guest

    Hallo zusammen,
    hab am freitag meinen Fabia Sedan 1.4 16V Elegance bekommen und hab mit gleichzeitig das JVC KD-SH77R Radio einbauen lassen.
    Falls ich aber jetzt den Motor nicht anhabe, und der Zündschlüssel nicht steckt, geht das Radio nicht! Es schaut so aus als ob er keine Verbindung zur Batterie hätte!
    Kann man da was ändern oder ist das beim Fabia so?
    e sist nämlich blöd wenn man jedes mal alles neu einstellen muss!
    Danke im voraus für eure Hilfe,
    cu BadPig
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ?

    ? Guest

    Hi BadPig
    Das Radio wird zum einen mit Dauerplus versorgt, damit die Speicherung der Sender nicht verloren geht. Zum anderen bekommt es Strom über das Zündschloß. Sobald der Schlüssel abgezogen wird, ist auch das Radio aus, das hat den Vorteil das die Batterie nicht durch ein versehentlich eingeschaltetes Radio leergesaugt werden kann (zumindest ist das bei meinem nicht Skoda Radio so). Du kannst dir Plus natürlich auch an einer anderen Leitung holen, wo das Radio dann dauerhaft mit Saft versorgt wird, nur darfst du dann nicht vergessen es abzuschalten.

    Gruß
    Mic
     
  4. Andi

    Andi Guest

    also ich hab das becker mexico cd drin. bei mir ist es so, dass das radio ein paar sekunden nachdem ich den zündschlüssel abgezogen habe ausgeht (nicht wenn ich den motor ausmache). allerdings kann ich es dann praktisch "manuell" indem ich den entsprechenden knopf am radio betätige wieder anschalten. so ist es wohl die optimale lösung, da man nicht das radio vergessen kann, und gleichzeitig auch ohne schlüssel radio hören kann.
    leider kann ich dir nicht sagen, wie das radio angeschlossen ist, da das die werkstatt übernommen hat.

    andi
     
  5. Draco

    Draco

    Dabei seit:
    22.01.2002
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sauerland/NRW Deutschland
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant (4F) 2,7 Liter V6; Skoda Citigo 44kW
    ich hab das gleiche Wie Andy. Nur hab ich ein voreingebautes Skoda radio drin.
     
  6. #5 M.Herrmann, 28.01.2002
    M.Herrmann

    M.Herrmann Forengründer
    Moderator

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Winnenden
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Toepner.de
    Kilometerstand:
    30000
    schau dir mal folgenden link an:

    http://www.carlet.de/fahrzeuge/f_seat_radio.htm

    keine angst, gilt für alle VAG-fahrzeuge, da leider nicht die ISO-norm komplett eingehalten wird und so die belegung dein beschriebenes problem verursachen kann.
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Fäbu

    Fäbu Guest

    Bei meinem JVC-KDSH99 ist es so, dass er beim Parkieren dann abstellt, wenn ich den Zündschlüssel aus dem Zündschloss ziehe. Danach kann ich ihn ohne eingeschaltete Zündung nicht wieder einschalten. Für mich war dieses Verhalten bis vor fünf Minuten völlig normal, doch scheine ich nun eines besseren belehrt worden zu sein. Trotzdem ist es so wie's ist für mich am besten, da ich das Radio zu 99% brauche, wenn ich auch mit dem Auto fahre und wenn ich wirklich einmal im parkierten Auto Radio hören möchte, kann ich ja den Schlüssel auch stecken lassen... Seht Ihr das anders?

    Grüsse aus dem Süden, Fäbu
     
  9. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Also, beim fabia werden normalerweise 3 leitungen zum radio abgeklemmt (machen die werkstätten auf kulanz) weil es sonst zu fehlern im Bordcomputernetz (CAN Bus) kommen kann!

    Desweiteren muss noch Zünd und dauerplus vertauscht werden! Dazu bietet Das JVC radio eine adapterlösung an! Bei mir war auch ein Zettel dabei, was man bei VAG autos beachten muss!

    Versuchs mal, ansonsten zum Händler, denn du brauchst auch bestimmt noch die Phantomspeisung für die Antenne, sonst wird dein radioempfang ziemlich schlecht sein! (kostet bei nicht wirklich kulanten händlern um €35, oder bei Media Markt u.ä. günstiger, oder man bekommt es von einem super netten mechaniker Kostenlos ;-))
     
Thema:

Neues Radio und Probleme

Die Seite wird geladen...

Neues Radio und Probleme - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  2. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  3. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  4. Privatverkauf Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry

    Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry: Verkaufe eine Pekatronic AKS 800 Heckklappensteuerung 3200-8002 Sie liegt bei mir seit über einem Jahr OVP rum und ich komme zeitlich nicht dazu,...
  5. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...